• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2019-06-15

ガラステーブルからの買い替え
以前持っていたガラステーブルは、とにかく重くて移動させるのに一苦労していました。なので、木製でできれば伸縮できるものを(以前は同じ高さの小さなガラステーブルを置いて人が集まった時に使用していました)探しました。届いたものは確かに重いですが、その分しっかりしていると思えば納得できます。私(女)一人で大変でしたが運べましたし、組み立ても30分もかからずできました。今は掃除機をかけるときに頻繁に動かしていますが、私にはガラステーブルと比べれば楽々です(もちろん重いですが)。色はホワイトにしました。木目が気にならないのでオススメです。伸縮部分もしっかりしており、夏に友人たちを呼ぶのが楽しみです。

4 2020-01-29

思ってたより重たいテーブルでした。
組み立てで板同士をネジで止める作業ですが、下になる木材の小さなネジ穴に上手く合わないとネジが入っていかず苦労しました。
でも頑丈なつくりで満足してます。

• りさ2001さん
  • りさ2001さん

5 2013-06-16

おすすめ家具
いろいろ見て選んだ結果、商品・価格共満足のいくものでした。
以前使っていた伸縮テーブルは真ん中から伸ばすタイプで見た目も悪く、やりにくく、これは簡単に伸ばせて、必要な時にさっとできるのがいいです。また、見た目も触った感じもよく、シンプルですが、和室、洋室両方に合う商品で、おすすめです。
ナチュラルカラーを購入しましたが、茶系のラグにぴったりでした。

• H.K12722さん
  • H.K12722さん

4 2015-10-20

思っていた通りの物でした!
娘の家にと購入!とにかく重い。組み立ても二人で15分位で完成。色もブラウンで良かった。しかし、1箇所、ひび割れ部分あり、ネットショッピング、確認できないところが残念でした。その他は、出来上がりのテーブルも満足。購入して良かったねと娘とながめながら話してます。

5 2015-03-11

がっちり☆しっかり☆
届いてすぐ組立てました。所要時間は20分弱。説明書もわかりやすくて迷わず写真の形になりました!すごくしっかりとしていますしスライド板も厚みがあります。そのせいか重いです!移動する時がちょっと大変かもしれませんね。そのへんは想定内。大満足の買い物でした!

• bu-18さん
  • bu-18さん

5 2014-03-31

しっかりしてます。
家族は少ないのですが、お客様が来ると、2個のテーブルを使っていた手間が、
はぶけました。

5 2013-09-16

みんなが集まれる!
敬老の日に皆が集まるので購入しました。 これはいいです! 段差がないので料理も並べ易いし、見た目もスッキリです。これから家族も増えていきそうなので、活躍してくれそうですね。確かに角がちょっと危ない気がしますが、デザイン上仕方がないかも。孫が来る時は何か貼ることにします。

4 2012-08-17

安定しています
安定した形、しっかりとした収納された机部分。狭い我が家は7人暮らし。
助かっています。色も明るいナチュラルを選び部屋の中が明るくなりました。
高さもちょうど良く、以前使っていたちゃぶ台よりも良いです。

• fufufuwariさん
  • fufufuwariさん

5 2012-04-11

届きました
部屋の雰囲気にも合い、思った感じのものでした。
注文後から配達までの対応もスムーズで、気持ちの良い買い物ができました。

4 2012-08-12

息子にプレゼント
息子が結婚し独立したので新しい住居にプレゼントしました。
部屋が狭いので大きいテーブルはちょっとおけないので伸縮テーブルを探し求めていたて思っていたのと一致したので購入しました。
息子達も大変気に入ってくれてナチュラルブラウンのテーブルが部屋にマッチし
お値段のわりには高級感に喜んでくれました。早速友達を呼んでテーブルを囲んだそうです。