2024/04/06
    ヨッシぃ526さん
    カラー:ペールブルー
    職場(保育園)で使用しています。以前から使用しているのですが、増やしたくて購入しました。
    注文日:2024/03/28
    2022/07/29
    ぱっくまん00さん
    注文後、すぐに届きました! サイズも丁度良く、臭いも気になりませんでした! 捨てる時もゴミ箱にカッターが付いていて、簡単に捨てれたので良かったです!
    注文日:2022/07/20
    2011/06/11
    FUJIUSHIさん
    出産祝いに
    アップリカのおむつゴミ箱は我が家も5年使い、出産祝いで頂いた中で最も活躍したグッツのひとつです。このゴミ箱を使う前は連休などで燃えるゴミを数日捨てられない時など、大量にたまったおむつの臭いが気になったりしましたが、このゴミ箱を使い始めたら全く臭いがしなくて狭い部屋でもこもったりしませんでした。友人に子供が出来たので出産祝いにはピッタリです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/06
    2011/06/08
    PURINMAMAさん
    安かったので試しに購入です。
    我が家は、猫ちゃん4匹の汚物処理に購入してみました。 今までは一回一回ビニールに入れビニールを縛って普通のゴミ箱に捨てていました。 ゴミ収集日は週二回あります。しかしゴミ収集の前日くらいになってくると、今時期は特に発酵してくるのか、とても臭くて… こちらの商品を一週間使用しましたが全く臭いません。 家族もびっくりしてます。 o(^▽^)oとても助かります。嬉しです。
    注文日:2011/05/21
    2012/09/04
    臭いません。
    4ヶ月の娘のおむつ用に購入しました。 今までのごみ箱では、開け閉めする度に臭うのが気になっていたのですが、これを使うとそれが解消されました。 カセット代がかかることを考えると高いと思って購入をためらっていましたが、こちらで安く売っていたので決心しました。もっと早く買っておけばよかったと思いました。 大変満足しています。
    注文日:2012/08/28
    2011/10/09
    arare0101さん
    二人目ですが、一人目はデザイン性を重視して他のゴミ箱を転々としていました。 二人目はさすがにこれを使ってみようと購入しましたが・・・いぃです。 デザインも、結構かわいいかもって思えるし、なにより匂いが全くありません。 一杯になってしまった時の交換だって、いたってスマートです。 おむつ生活では、これは買っておくべき商品だと思います。
    注文日:2011/10/01
    2013/10/01
    ネコ小町さん
    におわない。
    実家で犬と猫を飼っていて、トイレシート用のゴミ箱のフタを開ける度に「オエッ」となっていたので、子供が生まれたら狭いマンションでこの臭いに耐えなければならないのか…と思っていました(笑) 出産準備用品をネットで調べていてこれを見つけて、かなり臭いが軽減するとのことでカートリッジは高価だけど使ってみようと思い購入しました。 たまったゴミを捨てる時はどうしても臭いがしますが、普通のフタ付きバケツやゴミ箱とは比べ物にならないほど臭いません。 フタが閉まっていたら無臭です。念のためゴミ箱用の消臭剤を内側に貼っています。 フィルムの交換はめちゃくちゃ簡単です。 組み立ては、ジョイント部分の金棒を差し込むのは女の力では厳しいかな、と思いました。 それと、ペールを開ける部分が使ううちにどんどん歪んでいくので、1ヶ月ほど使ったら本体上部を持ち上げた時にペールがパカっと開いてしまうようになりました。 置いて使っている分には問題はないですが、掃除で動かす時にはちょっとイラッとします(笑) その点で☆マイナス1です。 <<追記>> ここで買った後、西○屋とかホームセンターとかで1500円以下で売っていてなんか悔しくなりました(笑)たまたまセールだったのかと思いきや、ずっとその値段なので、ここの価格設定が少し高め?なのかな、と思います。
    注文日:2013/05/25
    2013/06/21
    裏金ほしい!公文書改竄したい!さん
    まったく臭わない!!!!カートリッジ別売りは出費になるけれど、これを買ってよかった。変な中国製とかにしなくて良かった。節約のために、ウンコの時だけこれを使い、おしっこのみのオムツは普通のゴミ箱に捨ててます。
    注文日:2013/05/23
    2011/06/12
    ニックネーム9175さん
    3人目にして初
    初めておむつポット買いました。新生児と2歳の子と私の悪露のものをいれ一切匂いなく。もっと早く買えばよかったです。とってもいいです。ただ新生児と2歳の子がかぶっている今の時期1番目と2番目も2歳差なのでそうでしたがすごいオムツの量!あっという間にカートリッジがなくなります。買いだめしておかなきゃとおもいました。
    注文日:2011/04/28
    2011/07/25
    mia1222さん
    おむつの臭い対策に
    冬場は臭いとか気にならず外に捨てたりもしてたのですが、 夏場は臭いもきつくなるし、虫も湧いたら嫌だなぁと購入しました。 使用して何日か経ちますが、組み立てもとっても簡単で、場所も思ってたより取らないし、何より臭いが気にならないのがいいですね。 まぁゴミに出すときはやっぱり臭いますが、そこは息を止めて踏ん張ってます(笑)
    注文日:2011/07/12
    2013/10/08
    キャサママさん
    進化している
    9年前のアップリカにおわなくてポイマルチとか言う商品を使っていましたが、しばらく使用することがなく倉庫にしまってましたが、二人目ができ今月出産予定で使用できるか確認したところ少し破損もしているうえに取り替え用カセットも変わっていたので新しく買うことにしました。届いて早速セットして使用してみると以前より使いやすく改良されていて驚きました。以前は使用後はウィンナーのようクルクル回して処理していましたが新しいタイプは押し込むタイプですが臭いが漏れない構造になっています。取り替えカセットもウィンナータイプよりも使わなくていいので節約になるので嬉しいです。購入して良かったです。
    注文日:2013/09/30
    2019/01/18
    ムーミン3897さん
    良かったです(^^)
    家族に 90歳になる お婆ちゃんがいて 最近オムツ生活になって この製品を購入しました 部屋に置いてあるのですが 匂い漏れもなく 良いようです 購入して良かったです
    注文日:2019/01/03
    2013/06/06
    菅野イヴさん
    赤ちゃんのオムツ用なんですが、我が家ではイヴとメイ用に購入させて頂きました。 ダイニングの冷蔵庫の横に置いても、臭わない。 イヴ(ミニチュアピンシャー)とメイ(雑種の猫)の使用済みトイレシーツは ビニール袋に入れて蓋付きペールに捨てるんですが、この時期はゴミ箱から 臭います。 でも、このオムツポットは最高です! もっと早く知りたかった。ペットのふん尿の臭いで困っている方は必見です。
    注文日:2013/06/02
    2011/10/04
    ジャル嬢さん
    ほんとに匂わないので、部屋に置いておけます。いいお買い物をしました。
    注文日:2011/09/25
    2011/10/28
    満足です!
    本当に密閉されていて、臭いが全く漏れません。 (ためてから開けた時の強烈な臭いとのギャップがすごいです。) ただ、袋が連続仕様になっていて、都度自分で内蔵カッターを使って切る必要が有り、 その内蔵カッターが鋭く、子供の小さな手も入るような隙間に有るので、 ちょっと心配になります。 カッターなしで、固定長で手で切れるようになっていると星5つなのですが。
    注文日:2011/10/19
    2011/10/15
    右に右折さんさん
    自分用と友人に出産祝い
    本日届きました。カートリッジ付きでこのお値段はお得です。また出産して使用してから感想を追加します。友人も喜んでくれると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/10
    2011/09/29
    おすすめ
    新生児のため、あらかじめ用意していたおむつ用のゴミ箱一つではとても足りず、二階の寝室用にGET. カートリッジが微妙だな~とおもいつつも、ゴミ捨て担当の旦那がもう一つ購入した方のおむつ用のゴミ箱より、捨てやすいとのことで絶賛していました。 ・・・が、やっぱり、家計を預かる主婦としてはカートリッジ代がちょっと辛いので☆ー1です。
    注文日:2011/09/13
    2020/09/12
    介護の必需品
    臭いが漏れないオムツ用の袋を使用しても、どうしても臭いが漏れてしまうので購入いたしました。こちらのお品を使用してからは、臭い漏れの心配もなく大変助かっています。
    注文日:2020/09/04
    2015/01/25
    なおここあ0201さん
    ペットシート用に購入しました。 匂いも気にならなくなり、簡単に捨てられて これは便利!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/11
    2014/04/01
    桜39393939さん
    まだ使用はしていませんが・・
    4月に甥っ子が生まれるため、消費税5%の時に購入させていただきました。 近所のドラックストアよりお安く購入できました。 大きいかな?と思いましたが、部屋に置いていてもそこまで邪魔な感じは なかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2013/04/05
    必需品
    いらないかなーと思ったけど義姉に勧められて購入しました。 匂いもだんだん強くなってくるし、ペットシーツも入れられるので買ってよかったです。 カラーがもっとあればいいと思います。
    注文日:2013/03/30
    2014/03/27
    adcknさん
    楽です。
    2か月の子供のために購入しました。 蓋つきのごみ箱を使っていましたが、使用済みオムツを入れる際にゴミ箱を開けると匂いが漂ってしまっていたのでこちらを購入しました。まだ離乳食前なのでそこまで強いにおいではないのですが、この商品を使用すると何も匂いがしません。今後も大活躍しそうです。捨てやすいのもとてもいいです。
    注文日:2014/02/26
    2012/12/02
    以前使用していたオムツゴミ箱のカートリッジの仕様が変わったことに気付くのが遅く、急いで探したところ、こちらのショップが安く、送料込み、ポイント10倍だったので購入。 商品自体は、以前のオムツひとつずつ包む作業もなく、カートリッジも以前よりずっと長く持つと思います。 ショップの対応も迅速で、よかったです。
    注文日:2012/11/23
    2012/11/16
    dorasaorinさん
    本当に匂わない!!
    二人目出産後入院中に注文し、すぐに届けてもらい助かりました。 一人目の時はバケツにふたのついたので対応しましたが、やはりふたを開けるときに嫌な思いをしたので、次は必要かなと感じていました。 思ったよりも大きかったのと、退院してきてすぐに組み立てなければいけなかったので疲れましたが、使用してみた感じはとてもいいです。 捨てるときも本当にまったく臭わないし、まとまってから捨てられるので体力も消耗しなくていいです。 ただ、やはり替えの袋が高いと感じます。 でもせっかく本体を購入したのだし、高くても購入するとはおもいますが。 なので☆-1です。
    注文日:2012/11/06
    2011/05/14
    使った感想ではありませんが・・・
    量販チェーン店の安売りのときと同じくらいの値段だったので、ポイント消化にこちらで購入。 商品の感想ではありませんが、受注メールが来ないのでおかしいなーと思ってPCでHPを確認したところ、携帯で購入時に最後の画面に出てくるアドレスと違いました(受信制限をしてるので、いつもこの画面で出てくるアドレスを受信可能に設定しています)。 なので、届くまでは不安な気持ちで過ごしました。しかも、指定日時が守られていませんでした。 改善して頂きたいと思います。
    注文日:2011/03/31
    2022/02/12
    お買い物マラソンで購入
    ピンクを購入しました。 今までは普通のゴミ箱をオムツ専用として使用してましたが、離乳食も始まるのと、衛生面を気にしてこちらのタイプを選びました。 組み立ては簡単でしたが、蓋と本体をつなぐ金具の棒がコインでかなり力強く押さないと入りませんでした。カッターの刃もあるので、お子様は組立しないでくださいと注意書きされてます。 容量はかなり入ると思います。使い始めなので袋はまだ交換してませんが今のところ臭いはしません。
    注文日:2022/02/08
    2018/09/02
    crunky11さん
    ねこちゃん用に(*´-`)
    ねこのトイレ用に購入しました。いままでは、ビニール袋に入れて、蓋付きの燃えるごみ用のゴミ箱に捨ててましたが、とにかく臭いが酷くて、キッチン中が臭かったんです。 これに入れるようになったら、ホントに全く臭いません! 捨てるときに中蓋が開くので、どうしてもそのあと1分くらいは臭ってしまいますが、それくらいは問題ありません! おすすめです&#9786;&#65039;
    注文日:2018/08/24
    2015/08/29
    美保0327さん
    良いです
    夏場のオムツの嫌な臭いに耐えられなくなり購入しました!ずっと悩んでいた臭いが無くなりかなり助かっています!蓋がしっかりと閉まり臭い漏れがなく、来客時に焦らなくて済みます。もっと早く購入すれば良かったです(笑)フィルムが少し高いかなぁと悩みましたが、まとめて縛れるのでフィルムの量も少しで済み経済的です! 商品梱包も丁寧で良かったです!
    注文日:2015/08/21
    2015/06/08
    子供のオムツゴミ箱にて購入。まだ使っていませんが大きさ的に場所をとる大きさではないので満足です。
    注文日:2015/06/02
    2014/12/21
    丁寧なご対応をありがとうございました。
    ポットとカートリッジをお祝いとして購入。送付の際の質問に丁寧なメールでのご対応をいただきましてありがとうございました。製品については感想待ちです。
    注文日:2014/12/09
...