5 2011-06-20

最高のプレゼントになりました!
父の日のプレゼントに座椅子を探していました。大好きな父を喜ばせたくて、いろんなお店の座椅子の機能やレビュー等を比較し、やっとの思いでたどり着いたのがこちらの座椅子。膝の悪い父の負担を減らしてあげられそうだし、組み立ても簡単、見た目も高級感がある!ただ、実物を見て触って確かめられないため不安もありました。父の日当日、照れ屋の父の代わりに母から電話があって、「実はお父さん、座椅子って聞いて期待してなかったみたいだけど、届いたらものすごく気に入っちゃって!「これはいいなぁ〜。お前も座っていいぞ。」って言うんだけど、ずっと座ってて、私は座れなかったわ。(^_^;)」という嬉しい反応でした。あまり座り心地がいいからって値段の心配までされちゃいました(笑) 探すのは大変だったけど、こちらのお店・商品に出会えて良かったです。ありがとうございました!

• Drill Boyさん
  • Drill Boyさん

5 2012-05-20

皆様の相棒に是非!
まぁ、すばらしいですね!!
ロー(低く)まとめた、自分の部屋にも大変GOODです!
質・デザインも写真通りとてもよく、安心しました。
さっそく、大好きな映画・ゲームを楽しもうとしたところ、
いち早く彼女が…
『すごいふわふわしいて気持ちが良い』との事です。
どかして座ると確かに……すごい気持ちが良い、
長時間テレビ前にいることが多いので、良き相棒になって
くれそうです。大事に使います!

4 2013-06-08

ゆったりとクツロゲそうな予感がします
本日納品、さっそく組立てました。と言っても肘掛を取り付けるだけですけどね。しかし、その肘掛の取り付けが問題です。他の方もレビューで書いているとおり、穴の位置がうまく合わないんです。何とか、取り付けましたがその間約20分を要しました。20分が長いかどうかですが、仮に穴の位置がピッタリだったらおそらく3〜4分で取り付け可能な作業だと思います。
座りごごちはまずまずです。ゆったりとした気分になります。難点としては、リクライニングレバーの操作だけでは、途中で止まって完全に元に戻らないので、手で補助してあげる必要があることでしょうか。(おそらく私の商品特有の不具合だと思いますが)それと耐久性については、1〜2年使ってみないと判断できないと思います。それでもクツロゲルのは間違いないようです。

4 2012-06-26

椅子よりも畳の生活を好む高齢の母の為に購入しました。膝や腰の具合が悪いので、立ち上がり易いように、ある程度高さがあり、回転し、重すぎない座椅子を探していました。色々と検討して、この商品が最適だと思い購入しましたが、母には合いませんでした。膝側が高くなっている為、深く座ると起き上がるのに苦労します。腹筋や腕の力が落ちている人には不向きなようですが、通常の体力がある方なら快適だと思います。

• O~mさん
  • O~mさん

5 2012-02-11

ついに来ました!!
ついに来ました!!
箱から取り出してボトルを6本クルクル回して止めるだけ、日曜大工の苦手な私でも5分で完成!とても簡単でした。
色は黒を選びましたが、まるで高級車のシートのような見た目で、とてもカッコイイです!値段以上に大満足でした。
主に足腰の弱った父が、こたつに入ったまま使用していますが、肘掛と回転式になっているおかげで、立ち上がる時の負担がラクになり「いいね〜使いやすいよ!」と、まるでCMのモデルのようなことを言い喜んでいます。
「まさに父の指定席になりました。」

5 2011-03-14

買い替え
今まで使っていたのがダメになったので。
レバー&回転でこんなにお安く買えて嬉しいです。
授乳中なので子どもが寝た後そっと移動するのにも回転だととても楽です。主人用にもう一つ購入を検討中です。

5 2011-03-02

老人でも立ちやすい
1回購入して「これはすごい!」と思って、高齢の両親用にもう1台購入しました。「待ってました!」なんですけれど、これは老若男女問わず、本当に「かゆい所に手が届く」座椅子です。ぜひお試しいただければと思います。

4 2011-09-10

どのタイプにするか迷いました!
リビングでTVを鑑賞をする為に購入しました。ローボードに42インチのTVを設置しているため、この座椅子位の高さのものを探していました。
予算1万円以下では、機能とデザインを兼ね備えたものが無く、チラシやネットで調べていたら、この商品にたどり着きました。
この商品、回転タイプのほかにワイド座面タイプとオットマンタイプがあり、加えてカラーが3種類あるため、セレクトするのに非常に悩みました。
実際に届いた商品を使用してみての感想は、クッションシートのデザインの良さやウッドの肘部も高級感があり、レバー式のリクライニングは使い勝手も良く、程よい柔らかさの座り心地も気に入りました。
この価格を考えると、かなり満足しています。
あえて不満な点をあげると、リクライニングの際、もう少しスムーズに切り替わるか無段階に切り替わると”星5つ”なのですが、、、、。
(実際に無段階にリクライニングする商品は、倍以上の価格はするので、この値段なら”星5つ”なのですが、あえて厳しく!)
あと、この座椅子で映画などを鑑賞していると、心地良くつい寝てしまうことが思わぬ誤算でした(笑)。
実家の両親にもプレゼントしたくなる商品です。

5 2011-07-19

末期ガンの父の為に今回の座椅子をプレゼントしよりました。
もともとは胃がんですが、脳に複数転移している為、最近特に右半身が不自由になって、トイレに立つのも、食事の際に向きを変えるのもかなり大変で介助なしでは難しくなってきました。それに父と2人暮らしの69歳の母への負担も心配で、『回転する座椅子があったら・・』と漏らした言葉からいろいろ座椅子を探していました。一日中ほとんど座っていることが多い父の事を思い、出来るだけ硬すぎない手頃なものを探していました。今回、実際に見てみることが出来なかったので大変心配でしたが、いろんな方のレビューよりこちらの商品にしました。
到着後、すぐに両親からとてもうれしそうに電話がきました。両親が思っていた以上に良いものだったようで、母までうれしくて何度も座ったみたいです。
食事の時の回転もスムーズだし、長く座ってても以前の座椅子よりもずっと疲れにくいとの事です。いい贈り物ができて本当に良かったです。

4 2013-09-07

なかなか良い
肘掛部分の組み立ては,皆さんが書いているとおりでした.
2つ穴の部分を先に軽く仮止めしてから1つの穴のほうを閉めたところうまくねじ止めできました.使用感は,レバー式のリクライニングですので,わざわざ椅子から降りることも必要なく重宝しています.回転部分は皆さん記載のとおり回転はしますが,軽くはありません.説明書には使用していく間に回転が軽くなる旨記載してありました.リクライニングは一番立てた時はヘッド部分が平らになってくれれば座りやすいのでしょうが,原則,リクライニングを寝かせ気味で使用する設計のようで,ある程度倒して使うと非常にリラックスできテレビも楽に見る事ができます.すわり心地も良いです.あとは耐久性がどの程度あるかは使ってみないとわかりません.

4 2013-01-14

母親のために白色を購入
肘掛は木製で、人工革などチープな印象はありません。
厚手のクッションで想像していたよりも座り心地が良いらしく
シートを倒した状態でうたた寝をしている姿を見かけました。
これまでの座布団生活から、高さのある座と肘掛の本製品になって、
足腰を痛めている母は立ち上がりやすと言っていました。
それにテレビに視線が向けやすくなったと思います。
難点がひとつありました。
組立て時、本体と肘掛のボルト穴の位置が合っておらず苦労しました。
開孔ミスか木製の変形かと思われます。マイナス星ひとつ。
とても満足ですが、あとは耐久性に期待です。

5 2012-05-28

ローデスクのパソコン用に購入
革製、アイボリー、肘掛け付き、回転式、無段階リクライニング(ガス圧)、高級感、安すぎず高すぎずの条件で探していて前からこの製品に目をつけていたもののなかなか購入することが出来ずにいて、今回ようやく購入することが出来ました。
利用目的としてはローデスクでパソコン操作用に購入しました。ローデスク自体の高さが低いため足を伸ばす空間確保のため回転式でないタイプも検討しましたが、結局妥協できず回転式のものを購入。机の下に足を伸ばし、マウス、キーボード操作のため座椅子を目一杯でローデスクの下に足を伸ばすと、案の定不可能ではありませんがやや窮屈感がありました。想定していたことなので納得はしているのですが、可能であれば座面のボリュームはそのままで2センチほど座面が低くなると私の利用目的としては快適になります。今は座椅子であぐらをかいて利用しています。
全体的には満足しています。

5 2011-09-23

父の座椅子として購入しました。
本日、無事届きました! 他の方々のレビューを参考にこの座椅子を選びました。
早速、肘掛を設置して座ってみました。
総合的には、非常に満足していますし、リピートしたくなる気持ちも納得です!
今後、購入を検討される方のために、個人的な感想を書いておきます。

☆良い点
・座面のクッションの固さが程良く、厚手なので丁度良い心地がします。
・背面のクッションの凹凸が背中にフィットして気持ちイイです。
・背面の傾きに比例して頭部のクッションが首を支えてくれるのは超〜快適!!
・木製の肘掛のセンスが良く、固定ボルト(左右各3本)も太くて頑丈でした。
・サイズは大き過ぎず、小さくもなく、丁度良いです。
・ブラウン色を購入しましたが、和室にも違和感なくマッチしています。
・手足に若干麻痺が残る父には、回転式は必須条件の機能でしたので満足です。
・梱包は、座椅子を寝かせた状態でシッカリした段ボール箱に入っていました。
(肘掛も傷防止のクッション材で巻かれていました。ボルトの小袋は破れて
一本だけ袋の外に出ていましたが、許せる範囲です)

★気になる点
・リクライニングのレバーを引いて背面を起こす時、90度まで戻らずに多少
傾斜したままになってしまうので、90度にするには手で起こす必要がある。
(※だだし、通常は、垂直に起こすと座りずらいので、余りきになりません)
・シートを後ろに寝かせた状態で体重を後ろに掛けると、若干ですが底面が後
側に傾いてバランスが悪く感じます。
(※若干なので、良く言えばロッキングチェアのような感覚で寄りかかれ
ます)
・ほとんどの座椅子のリクライニングのレバーが右側なのですが、父は右手が
多少不自由なので、左か、両側にレバーのある座椅子があると良いのに・・・
という個人的な願望がありましたが、今回は見つかりませんでした。

5 2011-04-08

最高です!!!
使っていたソファーがボロボロになり、一人でくつろげる座椅子を探しておりました。この座椅子を見つけた時は、デザインが気に入り、一週間くらい一日何回も、ホームページを見続け、購入する決心をしました。届いて、肘掛を取り付けるだけで簡単でした。
ネットで見た通りすごく高級感があり、座り心地は、最高です。適度な柔らかさで、首の部分がとっても楽です。肘掛もあるので、本当にリラックスできます。回転するのもいいですね。思い切って、購入して良かったです。
今では家族で誰が座るか、取り合いです。
もう一台、購入したいと思います。

5 2011-04-11

両親用に購入
こたつをよく使う両親のために購入しました。大きいですが、肘掛があるため持ち運びもしやすいです。組み立てもシンプルで、肘掛も取り外し可能なので狭い場所でも使えると思います。もちろん座り心地もいいですし、食後はリクライニングでゆっくりテレビも見られて両親もとても喜んでくれました。あとは、毎日使うので、クッションがへたらないかが気になるところですが、やわらかいですが、そんなヘニャヘニャした感じはないので大丈夫と思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子