\クーポンで1,000円OFF/ 座椅子 回転 肘...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-23
  • 父の座椅子として購入しました。
  • 本日、無事届きました! 他の方々のレビューを参考にこの座椅子を選びました。早速、肘掛を設置して座ってみました。総合的には、非常に満足していますし、リピートしたくなる気持ちも納得です!今後、購入を検討される方のために、個人的な感想を書いておきます。 ☆良い点 ・座面のクッションの固さが程良く、厚手なので丁度良い心地がします。 ・背面のクッションの凹凸が背中にフィットして気持ちイイです ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-12
  • 価格相応かな・・
  • ローデスク用の座イスを探しており購入いたしました。最後まで回転式か迷いましたが座ったり立ったりする事を考量し回転式をチョイスしました。商品は画像通りでしたが、組み立て時の肘掛の取り付けはかなり苦労しました。1人での取り付けは苦労すると思います。背もたれから頭部のクショッションはやはり柔らかく快適です。座面部分は1週間もしないうちに肉厚を感じなくなりました。予想していた事なので、座 ・・・(続きを読む

5 2017-05-09

とても満足です。
自分用に購入しました。
とても重厚感があり座り心地も包み込むような
感じがとても良いです。
組み立てもとても簡単で5分程度でできました。
座椅子を横にして2つ穴の方を仮止めして行うと
非常に簡単に取り付けすることができました。
耐久性はこれから使用しながら検証していきます。
良い商品を手にできたのでとても満足です。

5 2015-12-07

20%OFFで 2980円引き!
座椅子を探していたのですが、回転式というのが条件でした。
やはり届いて、実際に座ってみないと わからないものですね。
大きな期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました^^
リクライニングはレバー式で、カクンカクンという動きではなく、スムーズにスゥ〜っと倒れたり起きたりできます。
工夫されているのが、太ももの当たる部分のクッションが少し高くなっていて、長く座っていても疲れないように感じました。
座椅子の底を見ると、床を傷付けないように フエルトっぽい生地が張られています。
全く傷付かないという保障はありませんが、回転部分がむき出しよりかは軽減されるんじゃないでしょうか。
肘を掛ける部分が、片方がつるんとした感触で、もう片方が 木目のざらつきが気になりましたが、座椅子としての機能には問題が無いので、星5つとしました。
70歳越えた父が、お気に入りで使っております。
期間限定ですが、20%OFFの2980円引きも嬉しかったです。

5 2015-09-21

立派な座椅子で満足です!
敬老の日にあわせて、父へのプレゼントに購入しました。
梱包から取り出して、すぐに使うことができました。
しっかりしたつくりで、座り心地もよく、回転する座椅子に父も気に入ってくれたようでした。さらに座面も高いので立ちやすく、また、リクライニングも気持ちよく体を伸ばせるようで喜んでいました。肘掛けは、「つまずくかもしれないから、つけなくていいよ」と父が言っていたので、とりあえずはつけていませんが、とてもしっかりしたつくりの肘掛けになっていました。
とてもよい座椅子を購入することができて、満足しています。

5 2015-06-30

よい商品でした
父の日のプレゼントに購入しました。
こたつ机で使用するので、回転する座椅子で床からの高さが低いものを探していました。デザインもシンプルでホームセンターで売られているものより高級感があります。
足をのばすと膨らみがフィットするので座り心地もよいようです。
回転が少し硬いかなと思いましたが、あまり回転しすぎても安定しないのかなと思います。父もとてもよろこんでいました。

4 2016-02-26

お気に入りです!
買う前にレビューであった通り、座面が高いためコタツに足を入れ辛いですが、それを補って余りあるほど快適です!

4 2016-01-01

使いかって、機能的には満足。但し使用目的に依って選択の余地あり、高さ50センチ以下のコタツ、机等で使用には難点あり。

• RED6101さん
  • RED6101さん

4 2015-12-16

ふかふか
作りがしっかりしてて、座り心地よいです。

5 2015-12-09

以前、同じものを使っていました。
見た目はもちろん、座り心地などとても気に入っていたので、
今回、買い替えリピートしました。

• monminmonさん
  • monminmonさん

5 2015-10-30

いい感じ
とても座りやすいです。回転式が重宝します。

4 2015-10-17

こたつには少々座面が高いかな
快適です。
肉厚な座面でどっしりと座れました。TVを見てても疲れません。
油断してそのまま熟睡してしまいました。(^^;)
マイナス1は、こたつの高さに少々座面が高く、脚をもぐりこませるような座り方になります。木製の肘掛部分がこたつの上面にあたり、傷がつきます。

4 2015-10-16

満足してます。
仕様して 1ヶ月ですが、作りもしっかりしていて 満足しています。

5 2015-09-17

ふかふかのクッションで
背中を包み込んで
ゆったりと座れて
腰をしっかり支えてくれるので
腰痛がラクになったそうです。
買って送って良かったです🎶

5 2015-09-04

敬老の日のプレゼントに購入しました。
重厚感があり、かなりのボリュームもあります。
肘掛けもしっかりしています。

4 2015-07-07

プレゼントに
身体が不自由になってきた義理の母にプレゼントしました。
レバーで調節出来るものを探していて口コミが良かったので、購入しました。
口コミ通り良い品でした!
座り心地もいいので気に入ってもらえました。

5 2011-06-20

最高のプレゼントになりました!
父の日のプレゼントに座椅子を探していました。大好きな父を喜ばせたくて、いろんなお店の座椅子の機能やレビュー等を比較し、やっとの思いでたどり着いたのがこちらの座椅子。膝の悪い父の負担を減らしてあげられそうだし、組み立ても簡単、見た目も高級感がある!ただ、実物を見て触って確かめられないため不安もありました。父の日当日、照れ屋の父の代わりに母から電話があって、「実はお父さん、座椅子って聞いて期待してなかったみたいだけど、届いたらものすごく気に入っちゃって!「これはいいなぁ〜。お前も座っていいぞ。」って言うんだけど、ずっと座ってて、私は座れなかったわ。(^_^;)」という嬉しい反応でした。あまり座り心地がいいからって値段の心配までされちゃいました(笑) 探すのは大変だったけど、こちらのお店・商品に出会えて良かったです。ありがとうございました!