4 2023-06-14

女性でも作れる????
結構重いです。女性でも作るのが好きな方であれば
1時間以上はかかりますけど、作れます。作れました!マニュアル通り手順通りに進めていけば、問題なく作れました。マニュアルの図が、細かい部分ですけど、もう少しクッキリ?してほしいと思う部分はありました。例えば、どこにボンドをつけるのかとか。どことどこを合わせて合体させるか?ということが少しわかりずらいです。部品はアルファベットが記載して小分けにされているので、ちゃんと分けておけば大丈夫です。

4 2023-06-05

スリムでコンパクトなのは良い
・いい点
たたきの幅と奥行に収まるコンパクトさ。
高さのない靴なら収納力も表示通りです。
・要改善点
梱包時保護材はたくさんついているので、恐らく工場でついたであろうキズが
何箇所かあり特にホワイトだと天板のキズ(欠け)は目立ちます。
発泡スチロールの細かいゴミが静電気でラックと手にまとわりつきます。
開梱時、保護用の発泡スチロールが散らばるので、広めのスペースで掃除機片手に組み立てるといいと思います。
それと他の方も書かれていますが、紳士靴など高さのある靴はひっかかります。

5 2024-03-06

カラー:オーク | 商品タイプ:完成品

大きさ、薄さ共に完璧です!
インテリアとしてもとてもオシャレでいい買い物をしました!

4 2022-12-25

シューズラック!!!
12/10購入
スリッパ収納用に扉のあるものを探してこちらの商品を購入しました。
こちらの商品は、要組み立て品・完成品・完成品+設置と選択できました。
以前だったら、自分で組み立てていましたが、最近は体力的に無理かな〜と思って追加料金はかかりますが、完成品を購入しました。
スリッパを入れてみたら1段に、少し余りますが、4足しか入りませんでした。
もう一段には、靴を入れてみましたが、スニーカーのこうが高めのものは入りません。
完成品で購入しましたが、やはり元から完成品で販売しているものに比べると少しがたつきもありました。
飾り棚&引き出し付きなのは便利です。
設置した感じの見映えは良いです。

5 2022-04-30

安ーーーい(笑)
コンパクトで玄関の邪魔にならず、スッキリしてます。
収納力にも満足です^^

5 2022-05-15

玄関スッキリ
組み立ては男性1人で1時間ちょいかかりました。ただ、力が要る工程はないように思いましたので、女性でも2時間あれば組み立てできると思います。
できあがったシューズラックは思ったよりずっと重かったので、男性でも女性でも、1人で運ぶのはちょっと大変かもしれません。
肝心の靴の収納部分ですが、2段にするための板を入れた場合、高さの上限は男性のスニーカー程度です。男性のハイカットスニーカーは収納不可でした。
ヒールは、7センチが上限かなという感覚です。
見せない収納なので、玄関がとてもスッキリしました。いいものを安く売ってくださり、ありがとうございました。

• mumin527さん
  • mumin527さん

5 2022-09-22

とっても可愛いし、女ひとりでも作れました。
接着剤に蓋がないタイプだったのですぐ作らなきゃ乾いちゃうかもーって思ったのですが、次の日も使えました。所々ミスっちゃいましたが、何とかなりました。材料や部品を届いたダンボールから出す時に発泡スチロールがポロポロと、静電気でもくっついちゃったりしてかなり部屋が汚れました。特に冬場はそこに気をつけた方が良いかなと思います。

5 2023-03-25

思っていたよりスムーズに組み立てたができました!玄関にピッタリ!

• ^_^8873さん
  • ^_^8873さん

5 2023-03-05

よかった
とても良かったです
簡単に組み立てができデザインも可愛かったです。
また購入したいです

5 2022-04-20

場所を取らず、スッキリ。
見た目もいい感じです^^

4 2023-02-25

商品注文完了してからあっという間に届きました!早く欲しいな〜と思ってたので嬉しい!商品到着してまず思ったのが、写真通りに可愛いシューズラックだ〜☆でした!私の住んでる家があまり玄関が広くないので、出来るだけスリムなものを探しており、設置してこれにして良かったなと改めて思いました。大きすぎず小さすぎず、引き出しがついてるのも割と便利だなとも思いました!
でも靴やパンプスなどを入れて、扉をしめると扉の中で靴たちがガタッと動いてるのがわかります。笑
もう一度扉をあけるとやはり綺麗に置いた靴たちが少しぐちゃっとなります。笑 今それが上手い具合になるべく動くのが最小限になるようにすべり止めシートを中にひこうかなとか色々考え中です。それがあったので一応☆4つにしました。

4 2023-02-05

達成感!
引越しを期に、某社の組立家具を4点こなせたので、組立てることにさほど臆する事なく購入。
でも、開封してみたらパーツと部品の多さにたじろいだw
早く組み立てたい気持ちをおさえ、パーツと部品の存在確認後、じっくり説明書を見ながら組み立てていった。
2時間以上かかったが、その達成感ときたら!!
どっしりとして安定感があり、しっかりしている。
組立前のパーツ確認時、9番の後補強板×1がなくて。
本来の2番、上右側板×1の他にもうひとつ2番としるしがついたパーツがあり、説明書のイラストからすると、それが9番のパーツだった。
説明書のパーツ一覧にはない、つなぎ合わせたような小さな板が最後に4枚ほど残ったのだが…これは、輸送時の保護目的の板かな?
この2点、少しモヤっとしたので☆マイナス1で。

• konisaさん
  • konisaさん

5 2023-03-11

臨月直前の妊婦ですが、一人で1時間半くらいでした。
実は、洗面所の下着ケースとして使いたくて購入しました。仕切りがないと使えませんが、極狭の洗面所がすっきりしました。
目立つところに擦っても落ちない黒い傷があり残念ですが、狭いところで使いたい私たちには使いやすそうです。

4 2022-11-19

玄関周りを整理するのに購入しました。
サイズも丁度良くとても良かったです。

4 2022-05-04

製品には満足しています。自分で組立するものを購入しました。普段からよく組立家具を購入し、組立て慣れていますが、こちらは結構時間がかかりました。慣れていないと難しいかなと思いました。収納は仕切りをつけて6足入れようとすると、下段を広めの仕切り方で取付ても、女性用スニーカーでも甲の部分をつぶすように押し込まないと入りません。わがやはみな靴のサイズが大きいので、ぎゅうぎゅう押し込む感じ。23センチの女性用ローファーや、それより小さい子供の靴の収納なら問題ないと思います。