2011/04/03
    OPICさん
    2段ベッドからロフトベッドに買い替え!
    三姉妹のうち真ん中と下の娘用に2台同時購入しました。注文して2日後に到着!梱包は主に寝床部(2分割)と縦フレームの2個口です。組み立ては、充電ドライバー(六角レンチ用)とメガネレンチを使用しました。(もちろん付属の工具でも組み立てできます) 説明書は手順絵と部品番号絵の2種類で、ボルトやナットなどは種類ごとに整頓されていて親切です。 組み立てに要した時間は、1台目の組み立てはボルトの番号の確認をしながら行ったので1時間くらいでした。2台目の組み立ては30分程度。 組み立てが終わってからの使用感ですが、製品の説明に記載されている通り、ワイヤーのテンションで加重時のきしみ、揺れが発生せず寝心地も最高です。ロフトベッドとしての使い勝手もハンガーポール、カーテンレールが付属していて親切です。木製の三段ベッドからの買い替えですが、快適なとても良いベッドを購入することができました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/31
    2011/06/02
    行駿さん
    独りでの組み立ては大変だったけど
    今回、部屋の模様替えを一気に行うために購入しました。ベッドへの憧れもありましたが、空間を有効に利用出来るものを探していたところ、このロフトベットを発見!パイプも太くて、十字に張る補強もあったし、デザインも良かったのが決め手になりました。また、底が編み目になっているので、湿気を逃がしてくれるとも思いました。布団を敷いたり上げたりする手も間も省けて、実際に空間が広く使えるようになって、大変重宝しています。強いて上げれば、階段のパイプはもうちょっと太い方が、上り下りが楽になりそうです。でも、十分私の希望を叶えてくれて、重宝しております。ありがとうございました!
    注文日:2011/05/10
    2013/02/12
    子供部屋りのべーと
    次男の中学受験も無事終わり、次はまた長男が高校受験なので、そろそろ二人で使っている子供部屋を2つに分ける時期と思い~分けると部屋が狭くなるので空間有効活用にロフトベットを探していましたが、お手頃なお値段でベットに宮付きで携帯や時計など置ける商品がなかなか無くて、みつけた時は嬉しかったです♪ グレーを2つ購入して、午後から父と中2の長男で作業開始して既存の2段ベットを解体して2つのロフトベットを組み立て掃除と家具を移動させるともう日が暮れていました。(1つのロフトベット組み立てに1時間5分かかりました) ベットは思っていたより頑丈で動いてもあまり揺れないので安心しました。 みなさんのレビューに書いてあった梯子は確かに足裏が痛い!けど朝はこれで目が覚めるそうです。以前の2段ベットより高さがあり長男は喜んでいましたが、下の段だった次男は寝ている間に落ちないか心配していましたが大丈夫! そして机と収納を横ではなく前(頭側)と後ろ(足側)に配置するとぴったり納まりました(写真:一緒に買ったポールハンガーも端に) カーテンも取付けて、上着を掛けれたり、マグネットも引っ付き、メッシュにS字フックをつけ小物入れも取付けれます。まだ部屋を間仕切っていませんが、次男が先に就寝して部屋の照明を消しても、長男はベットの天井が低いので机の蛍光灯が反射して十分明るいのでカーテンをしめて勉強できて一石二鳥でした! それぞれが自分のスペースができて楽しそうで、もう部屋を分けなくてよいと言っています~ホント!?工事費浮いた!?ありがとうございました。
    注文日:2013/02/02
    2012/12/07
    送料が他のお店より安かったので…
    こちらのショップで小6・中2の姉妹の為に2台購入☆ 8畳2人部屋なので最初はロフト下にマットレス(2段ベッド風に)1台の予定でしたが、 それぞれロフト下に机を置きたいとのことで、すぐに追加注文しました。 そのため重複注文では!?と、お気遣い頂きすぐに確認の連絡下さいました。 また発送日時で少し不安があり連絡した際も、すぐにお返事頂きました。 ショップの方々の迅速丁寧な対応に感謝です、ありがとうございました☆ 商品についてですが…2台購入して大正解でした(^^♪ 2台=部屋が狭く感じるのではと思ってましたが、 (これからロフト下半分に机、あと半分にカラーBOXなど置く予定) 今まで机のまわりに散乱!?していた小物やバッグもSフックや100円ショップにあるような ワイヤーラックを利用してたくさん収納出来そうなので、以前よりもお部屋スッキリ使えそうです☆ 宮・ハンガーポール・カーテンレールが付いているのも、こちらのベットを選んだ理由になりました。 ティッシュを置けるくらいの幅・コンセントも付いていてとっても便利です!! さっそくベッドで本を読んだり、iPodをいじったり。。 一人部屋が欲しいと文句ばかり言っていた娘たちも、自分だけの小部屋が出来た感覚で!? とっても嬉しそうです♪これから色々と収納していくのが楽しみのようでベッド到着後からずっとニコニコ顔で満足!買って良かったなぁーと思いました(^o^)/ あ、皆さんの言うとおり足の裏痛いです(笑)慣れるまでとりあえず梱包用のスポンジ?巻いて使用しています^^;
    注文日:2012/11/25
    2013/04/14
    かつひさ0561さん
    全体的には非常に満足です。
    荷物が多く、部屋を広く使いたかったので、ベッド下を活用できる ロフトベッドを引越しと同時に購入しました。 似たような商品を何個か検討しましたが、ベッドから天井まで1mくらい 確保するのに丁度良い高さだったのと、クロスするように補強材が 入っていることから、この商品を選択しました。 ロフトベッドは揺れるという話がありますが、この商品では揺れは全く ありません。手で揺らそうとしても、むしろベッド全体が滑ってずれる 方が気になるくらい、非常にがっちりしています。 クロスの補強材を取り付ける前だと激しく揺れますので、補強材が 非常に効果的なのが分かります。 付属の工具だけで組み立てられますが、かなり使いにくいです。 私の場合は自前の工具も持っていたのですが、引っ越し直後で工具が 見つからなかったので、結局は付属工具で作業しました。 六角レンチとスパナを、事前に用意しておけば良かったと思いました。 商品の配達時は、2個の箱に別れて梱包されているので、部屋への 搬入には苦労しませんが組み立てると重いです。 寝かせた状態で組み立ててから持ち上げましたが、1人で作業すると かなり力が要ります。 測っていないですが、100kgくらいあるかもしれません。 力に自信がなければ、誰かに協力してもらった方が良いと思います。 ベッドの寝る部分は数本のパイプが構造材となっていて、その上に 金属のネットが乗っている構造です。 パイプの無いネットだけの部分に乗ったりすると、強度が足りず ミシミシ音がします。私の場合、荷重を分散するために引越しで 余ったダンボールを敷いて、その上に布団を敷きました。 ダンボールを敷くだけで、ずいぶん違いがあります。 直接布団を敷くとしても、固めの敷布団を使った方が良いと 思います。 フローリングの床に直接布団を敷くほどではありませんが、薄い 敷布団だと下から結構冷えます。 引っ越し前は床に布団を敷いていて寒かったので、その時から 使っていたホットカーペットを敷き布団の下に敷いています。 ホットカーペットを使うかどうかは別として、断熱シートを 敷くとか工夫した方が良いかもしれません。 他の方のレビューでも必ず指摘されていますが、梯子は足の 裏が痛いです。 100円ショップで大量に雑巾を買ってきて、梯子の各段に 4枚ずつ雑巾を巻きつけて、束線バンドで固定して使っています。
    注文日:2013/03/22
    2011/09/20
    n5sさん
    部屋を広くするため。
    シンプルなデザインで安値だったので購入。引っ越し先の部屋が狭くベッドの下のスペースも使いたいと思い選びました。実際使ってみるとレビューでもあったようにほぼ揺れる事もなく、組み立ても思ってたより簡単でした。ただ、一人だと少し大変かもしれません。商品も早く必要だったので、注文して次の日にはこの日に送りますというメールまでいただき、3日後にはメール通り商品が届きました。対応も満足しています。この値段でこの商品なら文句のいいようがありません。安いものでそれなりのものを必要としている人にはぴったりだと思います。
    注文日:2011/09/15
    2011/06/08
    tettu6107さん
    引っ越して部屋が狭くなったため、空間を有効活用しようと思い、購入しました。 組みたては男二人で2時間程度かかったでしょうか。 予め工具が揃っていればもっと素早くできたのでしょうが、付属の工具は使いづらかったです。 出来上がったものは、ギシギシという音もせずに、とても丈夫そうです。 しかし、組みたての時のネジの締め方のせいか、それとも元々の造りのせいかは定かではありませんが、四本の足のうちの一本が若干浮いてしまっているので、少し厚めのシートをかませています。 横についてる網の部分の造りも若干いい加減な感じがしますが、カーテンレールがついていたり、机とコンセントがあったりと、使い勝手がいいですし強度もありそうなので満足です。
    注文日:2011/05/30
    2012/11/03
    手伝ってくれる人の都合が10日後
    だったので。出来るところまで一人で始めてみた、40代後半150cm47K、最近更年期気味のおばさまです。重かったのは仮止めで形が完成してベットを起す時。長さが6センチ歪んでいて、それを引っ張って出来上がりサイズまで伸ばしたとき、、。肩こりが楽になった。梱包用の資材に総重量100数キロの表示。改めて驚いた。バーベルみたいに完全に持ち上げる分けではないし、、1人で出来ました。
    注文日:2012/10/26
    2012/04/15
    やぎおさんさん
    満足してます。
    付属の工具は全く使えません。 別に5MMのアーレンキーと14MMのレンチを用意するとスムースに仕事がはかどります。 ですがこの辺は常識と言うことで・・・。 ネジは一度に締め込まずに設置してからで本締めすると安定感も増します。 説明書は簡易なものですがもう少し詳しいものが欲しかったです。 構造自体は簡易なものなので考えればわかりますが大きなものなので迷い無く組み立てられるものが欲しかったです。 気になった点ばかりを上げましたが設置後軋みなどもなくしっかりした作りで満足しています。
    注文日:2012/04/08
    2011/10/02
    子供部屋用に購入しました。 ベッドの寝心地は最高!! 価格の安さはもっと最高!!! ただ、ものがものだけに2階へ運び込みと組み立ては男性二人がかりでした^_^; でも、部屋も広く使え、ハンガーをかける所やs字フックでバックなどがきちんと 整理整頓ができるようになりました(^^♪ あと、パイプのはしごなので私のお重さでは上る時にちょっと足の裏が・・・ ある意味いい刺激になりますが(笑)
    注文日:2011/09/15
    2011/08/27
    jinbun4840さん
    しっかりしています。
    本日届きました。 2つ購入しましたが、組立時間は1つ目が約2時間、2つ目が1時間30分くらいでした。 ゴミをまとめながらの作業だったのでこのくらいかかりましたが、組立そのものは難しくありません。 ただし、付属のレンチもスパナも小さいため、ネジをしめるのに苦労しました。 (女性には難しいかもしれません。) 品物そのものはとてもしっかりしていて大変満足しています。 (クロスバーが3面あるためだと思いますがぐらつきません。)
    注文日:2011/08/15
    2011/05/15
    ままこいよおさん
    満足です。
    レビューにあるとおり、きしみもなく快適です。 組み立ては一人で2時間くらいでしたが、2人でやればもっと楽だと思います。横に寝かせた状態で足をつけた後に、立ち上げるのが大変でした。それ以外はそれほど難しいところはありません。 値段の割にはかなりしっかりしていると思います。階段が棒状でちょっと痛いのですが、レビューにあった円筒状のクッションをつければ問題なしです。 ベッドの下に机を入れることで今までより劇的にスペースが広がりました。 いい買い物をしました。満足しています。
    注文日:2011/05/02
    2011/02/07
    ロフトベッドが欲しい!
    子供がニトリのシステムベッドが欲しいと騒ぎ出した。机はあるのに・・・。一応見に行ったが、あまりのコストカットに閉口www当然ロフトベッドのみに絞り楽天で検索。この商品に出会いました。口コミをみても良さそう。 実際の商品は、組み立てるのは大変でしたが、恐れていた軋み等もなく、念願の?秘密基地ができて子どもも大満足。 傷つきそうなところには、ゴムで補強してあるなど気配りの利いた良い商品でした。
    注文日:2011/01/29
    2013/02/07
    物置
    物置として使うつもりで購入しました。 思った以上につくりがしっかりしてて頑丈だと感じました。 ただ説明書が少し見にくいと思います。
    注文日:2013/01/31
    2012/12/04
    ベッドの高さがあまり高くないのが安心です。 慣れるまでは、頭を何度かぶつけたようですが(笑)。 小六と中一の娘用に購入しました。 カーテンをつけられるのがとてもいいです。 二人の娘に個室がなく、仕切りがわりのロフトベッドです。 十分に自分たちの空間づくりを楽しんでいます。
    注文日:2012/11/23
    2012/12/01
    中一の娘用に購入。 天井が斜めのため、壁につけて設置できないのが心配でしたが、ベッドの高さも高すぎず、作りもしっかりしており安定してます。 自分の空間ができて、娘も満足してます。 妹の分も、同じものを注文しました。
    注文日:2012/11/16
    2012/10/08
    息子へ誕生日プレゼント
    とても丈夫で、グラつきもなく中学生の息子も安心して眠れてます。組み立ても集中したら1時間以内で出来ます。安価で、とても良いお買い物が出来ました。迅速な対応をして頂き、指定日・時間にきちんと届きました。
    注文日:2012/09/27
    2012/06/19
    みつまこさん
    満足です
    小学校4年生の娘にと購入しました。本人も大喜びでとても嬉しいようでした。 整理整頓ができそうなので親としても嬉しい品物です。
    注文日:2012/06/10
    2012/06/02
    部屋にぴったり
    本日組立ました。思っていたよりしっかりしていて良かったです。 長男も喜んでおります。実物を見て長女も欲しがっていますので 時期を見て購入したいと思います。
    注文日:2012/05/27
    2012/04/28
    hama0814さん
    子供用
    子供用に購入して組み立てを子供といっしょに組み立てました作りやすく頑丈そうです
    注文日:2012/04/13
    2012/04/10
    ロフトベット
    中学になる息子の部屋が手狭になったので、購入を決めました。 宮付きでとても使いやすく、気に入ってくれました。 階段が、やや足が痛いようですが、それ以上に、気に入っています。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/19
    elaine3757さん
    いいものですね~
    狭い部屋に相応しい!!! いいものですね。
    注文日:2012/03/06
    2011/09/30
    take4_971さん
    昔 他の店で買った物より安くてしっかりしてるので大満足です。
    注文日:2011/09/18
    2011/02/27
    2時間程組み立てに掛かりました。 出来上がりは、とてもしっかりしていて、思った以上に満足です! 部屋が有効に使えスッキリして、この価格は納得です。 いい買い物をしました。
    注文日:2011/02/20
    2011/01/14
    テツ1958さん
    狭い部屋を使っている人には、最高に良いと思います! 組み立てに慣れてない方にはちよっと時間がかかるかも?
    注文日:2011/01/01
    2011/01/06
    なごおさん
    息子の部屋を作った際に購入しました。 柱も太く丈夫です。 とてもいいお買い物しました。
    注文日:2010/12/18
    2012/05/23
    シルバー購入☆
    組み立ては大人2人で2時間ぐらいかかりました。付属の工具ではネジのしめにくい部分がいくつかありましたが、部品に番号もふっており説明書はわかりやすかったと思います。強度はかなりしっかりしていると思うし、揺れもほとんど感じません。ただやっぱりはしごが痛い・・・せめてもう少し平らにしてほしかった。まぁ朝はこの痛さで目が覚めますけどw あと、ベット床のワイヤーメッシュ部分の先端が2か所飛び出していて(しっかりはんだ付けできていなかった)ケガをしそうだったのでペンチで入れ込んでテープで巻いてます・・・それ以外は満足しています。
    注文日:2012/05/14
    2014/03/05
    ホワイトと、ブラックの二つを購入しました。男性二人で運んでいただきました。(運送会社の方…) 私と娘、で何とか二時間ぐらいかけて組立ました。 最初ほんとに組立られるかと、泣きそうになりましたが…笑)番号もあり、私としては分かりやすかったので間違いなく組立られました。やはり、皆さんが書いてあったようにモンキーレンチ?があると凄くよいと思いました。私はそれで固定しながら、付属の部品でネジ回しをしました。 寝かせながら最初は作っていたのですが起こさないといけないときは二人ではないと無理だと思います。女二人でヨタヨタしながらなんとかおこして作りました。途中経過ではまだベッドはグラグラしていて大丈夫かなあと不安でしたが両方と後ろに付けるワイヤー?を取り付けたらぐらつきがなく安定していました。 下には机と服の入れる引き出しが入り服かけまでついており、とてもよかったです。 カーテンもつけれるようにか前側には棒もみたいなのも取り付けられてちょっと感動しました(笑) 大きな買い物なので慎重に測って購入したのですが私的にはよい買い物が出来良かったです。送料二つで一万でしたが本体がだいたい二万円ぐらいのものなんだなあと思いました。でもニ〇リさんのよりかは…良かったなあと個人的には思いました。 二人の子供もよろこんでくれてよい買い物ができました。
    注文日:2014/03/02
    2013/06/20
    快眠!
    物がたくさんあり、部屋が狭くなってしまったので購入しました! ベッドの下にはタンスや、収納ボックスをいくつか置いて衣類の収納場所にしています。 今まで服の置き場に頭を悩ませていたのですが、思ったよりもはるかに大収納!! 商品の写真ページでカーテンがかかっていた部分には、S字フックをかけて、大量のバッグ類をかけてあります! バッグも棚において収納していたので形が変形してしまっていたのですが、持ち手部分をかけて綺麗に収納できたので形がだんだん戻ってきました! また寝るときにベッドが軋んだり、揺れたりすることもなく、以前より快眠できてます!! 梯子も乗り降りしやすい幅感覚で、コンセント付き宮で寝る前に音楽を聴いたりアロマをたいてリラックスできます♪ 色はブラックですが、黒は黒でも落ち着いたブラックで他のインテリアとの相性も抜群です!!
    注文日:2013/05/29
    2013/05/13
    きよ35さん
    かわいい♪
    組み立ては大人2人で1時間ほど。 部品すべてに番号がふってあってわかりやすかったけど、説明書が簡単に書かれすぎていてちょっととまどった所も・・・ コンセントの部品が逆?な感じでおかしかったけど、最後の最後だったのでもうこれでいいことに。そこだけ交換とかもできたのかも?でも面倒でやめました。 商品の大きさを考えたらあたりまえなんだけど、かなりの大きさの荷物が二つで送られてきました。火曜に届いたので土曜日までの4日間段ボールに囲まれて生活してました。 組み立てる前の日や当日に日時指定をして送ってもらうといいと思います。
    注文日:2013/04/29