2022/09/08
    shoko8982さん
    全体的には気に入っています。座面はゆったりして深く座れます。色もグレーベージュ。いい感じです。 クッション性も良いです。足置きがないので学習デスクに合わせると、足がぶらぶらとします。 背もたれは、リクライニングではなく、座面ごと一緒に動くティルトタイプのような動きになります。 後部へ転倒する危険があるので、固定して使う事にしました。それでもゆるくしなります。 手すりの金色は金具ではなく塗装です。一部キズがありハゲていました。 面倒なので、返品せずそのまま使用します(笑) 商品の到着は2日後で、梱包も問題ありませんでした。組み立ても簡単です。
    注文日:2022/09/06
    2022/10/19
    happy_nukkyさん
    エレガントで高級感があり素敵です!息子にも買ってあげたいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2011/12/27
    mar34さん
    肘掛が移動するものを待っててよかった!
    売り切れだったりで 途中違うものにしようかと思ったけれど やっぱり肘掛が動くものにしてよかったと思う。部屋が広くないので肘掛がたためるときちんとデスクの中に椅子が入ってすっきりする。本当によかった。 コメントにある ふわふわ感としては、少し物足りなかったかな。でも、満足な範囲でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/30
    2012/05/23
    座り心地がよいです。
    組み立て方がとてもわかりやすかったです。 背面と座面の取り付けに少し力がいりましたが 一人で出来ました。 大きくて厚みがあるので座り心地がよいです。 サイドレバーの使い方が載っているともっとよいと思いました。
    注文日:2012/05/16
    2012/06/14
    sag_dragさん
    ロッキング機能のある椅子を買ったのは初めてなので比較は出来ませんが中々に気持ち良く揺られることが出来ます。 肘掛の稼動はスムーズに出来ますが、使用していくと緩くなってしまうのではないか心配ではあります。こればかりは使用経過を見てみないと分からないので後に追記をします。 椅子の座り心地はそれほど柔らかい印象はありませんでした。固すぎる事もないので問題はないと思います。 組み立ては一人でも十分に出来ますが、組み立て家具を普段購入しない人や力に自信の無い方は二人で組み立てることをおすすめします。 値段を考えれば良い買い物であったと思います
    注文日:2012/06/09
    2011/11/25
    ペンギン_さん
    とても良いです。
    とても良いです。 キャスターの転がりがとてもスムーズでストレスを感じません。 全体的によく出来ている商品だと思います。 若干気になる点としては、 アームを上に仕舞える機能ですが、 可動部分が買った当初よりも少しスカスカな感じになって来ました。 最終的には完全にスカスカな状態までなってしまうのだろうか? と少し気になります。(現時点ではそれ程迄は至っていません。) 購入前レビューチェックで、 縫製がほつれている事がある。や、 高さ調節機能が座っている間に重みに耐えかね徐々に下がってくる。 などを見ましたが、 私が1ヶ月使っている現時点ではそのような事は全くありません。 縫製も細かく確認しましたが、全体的に綺麗なものでした。 稀にハズレの個体があるのかも知れませんね。
    注文日:2011/10/24
    2019/09/15
    アオツリーさん
    しっかりしたチェアです!
    組み立てもむずかしくなく、しっかりどっしりしたチェアです。誕生日プレゼントとして購入したのですが、安っぽくなくて良かったです!
    家族へ
    注文日:2019/09/05
    2012/08/10
    いいものを手にしたいGakuさん
    新しいチェア
    購入して3日後に到着しました。 他の購入者のコメントを参考し、男一人で組み立てたら、30分くらいかかりました。 今回この椅子を買ったきっかけは、以前のチェアで脚がプラスチック製だったため、6年を使用して、突然折れました。 なので、今回は脚が頑丈なチェアを考え、デザイン性の良い、リラックスできるものを値段もそこそこで探したらこのチェアを見つけました。 上げ下げできる肘の部分も魅力的です。 このチェアを長く使いたいと思います。
    注文日:2012/08/02
    2012/03/13
    満足♪
    勉強や作業がはかどるようにとこちらの椅子を購入。 かなり身長が低い私でも、座り心地が良いと感じられます。 お値段よりも高く見えますし背もたれの高さもちょうど良いです。 ただ、ロッキング機能はほとんどないと言ってもいいかも。 色も写真よりもかなりグレーに近いので、そのあたりをこだわらない方にはおすすめの椅子です。
    注文日:2012/03/07
    2011/12/24
    wanwan52さん
    商品レビュー
    本日商品が届きましたのでレビュー書かせて頂きます。 商品のデザインは写真で見たのとさほど違いがなくよかったです。 pc作業するときにつかうために購入しました。 実際に座ってみて硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいです。 まだ長時間座ってないのですが長時間でも疲れなさそうです。 商品の包装はしっかりできてました。 組み立ても苦労することなく、男一人でできました。
    注文日:2011/12/03
    2011/03/15
    早い到着ありがたい!!
    今回、180CMのパソコンディスクを購入したので、妻用にチェアーを購入!! 組み立ては、2人で20分ぐらいでした。 以前からあったプレジデントチェアーより、コンパクトですがクッション性は良いと思います。 何よりしまう時にヒジ置きが上げられるのが便利!! キャスターも以前のチャアーよりスムーズです!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/07
    2022/02/26
    にんちショウさん
    コスパ最高。組み立ては男性で30分。背もたれ強さ調整はいまいち。
    注文日:2022/02/15
    2012/09/13
    ちょうどいい座り心地
    デザインは画像を見た通りかっこいいです。 気になる座り心地ですがちょうどいい固さで私は満足しています。 ゆったりしているようで気を引き締める事ができるちょうどいいバランスの椅子だと私は思います。
    注文日:2012/09/04
    2012/03/16
    boastjpさん
    良い買い物が出来ました
    写真で見る以上にゴージャスで満足しています。作りもしっかりしており、座り心地抜群です。
    注文日:2012/03/01
    2011/08/26
    包まれてしっくりと
    前に買った椅子は座り心地が悪く、お尻が痛くて座布団が何枚もしても痛かったのですが、今回のはとてもしっくりとお尻にきます。 これなら長時間座っていてもお尻が痛くなる心配はありません また、デザインもいいですね。 ただ、組み立てに苦労しました。
    注文日:2011/08/21
    2011/01/11
    タック8008さん
    デザインを重視に購入し本日商品が届きさっそく組み立てました、結構満足しています。只組み立てに少し苦労しました
    注文日:2010/12/27
    2021/07/28
    レビュー訂正します。
    購入から到着まで3日もかかりませんでした。 組み立てはネジ穴等に問題なければ30分もあればすぐに完成します。ただ1ヶ所ネジ穴が通ってない部分があり、ネジが通せませんでした。あとネジが短すぎるので今後壊れたりしないか若干不安です……。それ以外は満足です。 8/17訂正です。 レビュー投稿後、ショップから不具合部分の写真を下さいとメールが届きました。交換して下さるとの事で背もたれ部分とネジ4本が届き組み直しました。 ネジが通ったことにより安心して背もたれにもたれかかる事が出来ます!対応して下さりありがとうございました。
    注文日:2021/07/27
    2021/07/29
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。 改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/01/31
    ひじ掛けが動くタイプの椅子で、安定しているものを探していました。 グレーベージュを購入しましたが、イメージしたとおり落ち着いた色で、光沢がなくサラサラしているので、蒸れもせずペタペタすることもありません。(使用時期は冬で、春~夏は未経験) 座面も大きく全体的に安定した座り心地で、ひじ掛けを上げれば無理なく、あぐらをかけます(身長約170センチ)。 上記内容と、ロッキング、座面の回転・昇降が出来て、この値段であればとても良い商品だと思います。 また、部屋がフローリングのため、足の裏に丸く切ったフェルトを張りつけているためキャスターは使用していませんが、ゴムっぽい素材なので傷がつきにくそうな印象です。 あと、組み立てに関しては、確かにすこし大変でしたが組み立て製品は(ほかの椅子はよくわかりませんが)そのような感じなのかと想像しています。
    注文日:2020/12/15
    2015/07/11
    だいたい満足しています
    届いてからすぐ数日使っていますが、安定していて座りやすいです。 座面が広めなので背中にクッションがいるかと思いましたが、 背もたれのカーブが腰にあたる位置にちょうどあるので、 いまのところなくてもちょうどいい感じです。 組み立て時はちょっと苦労しました。 女一人暮らしなので、背もたれと座面を抑えながらのネジ止めが 少し手間取りました。 できれば2人いたほうがスムーズだと思います。 あと、色ですがグレーベージュを購入しましたが、サイトの写真より もっと暗いグレーに近い色です。 白っぽいものを期待しているとちょっと違うと思います。 私も予想より色が濃いなという印象でした。 しかし椅子の使用感は満足です。 肘掛けの上げ下げができるのも地味にこれは便利です。
    注文日:2015/06/29
    2013/11/23
    いい感じ
    買って約一ヶ月たった感想です 仕事用に長時間座りっぱなしの私ですが 座り心地も硬すぎずやらかすぎずでお気に入りです。 背もたれも首の辺りまで来るので伸びをした時の包まれてる感がいい感じです。 私は元々ひじ掛けの無いタイプを探していたのですがこれは上下にスライドするし 邪魔なら上げとけばいいかと買いましたが使ってみると不要と思っていたひじ掛けが意外にいい仕事していて満足しています。 しかし組み立てるのは結構大変でした、はっきりいって一人では無理なので 誰かお手伝いしてくれる人が必須ですね! そこだけ-1ですが、椅子としての機能は100点です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/06
    2013/08/17
    いい買い物でした。
    使用感・見た感じ: 満足です。 家庭での書斎机で読書するのと、パソコンデスクで作業するのに買いました。 私は身長170センチ、体重は68キロ位ですが、座面高さ調節も問題なしです。 表皮は人工皮革とPUとの事ですが、チープ感はありません。 ゆったりくつろいで座れます。 跳ね上げ式のアームレストも使い勝手がいいです。硬さもちょうどいい。 ロッキングも、硬すぎず柔らかすぎず、調節もできるし、ロッキングしないようにも簡単にできます。 「座面と背面の連結部」と「5本の足部分」は強化プラスチック製の様ですが、充分安心できる強度はありそうです。メタリック調の塗装がしてあり、アルミダイキャスト製に見えます、ちょっと見。 焼酎飲みながらDVD鑑賞するのにも、のんびりゆったりできて良さそうだなあ、と感じています。今日早速試してみますが。 耐久性については、買ったばっかりなんで何とも言えません。でも作りは良さそうで、不安感はありません。 組み立て: 説明書に忠実に従って、着実に進めました。30分でできました。 しかし背面を取り付けるときにちょっと難儀しました。 背面部に凸部分、連結部(肘掛け部)に凹部分がありますので、まずそこにパコンとはめ込んで、安定させてからねじ止めすると良かったと思います(反省点です)。 それなら一人でできたと思いました。 ねじを隠す蓋が付いていますが、すぐに嵌めない方がいいです。この手の製品は増し締めが必要です。 1~2週間程度使いこんでからもう一回、付属の六角レンチで締めあげてください。結構締まると思います。 これで安心して隠し蓋が出来ます。一度嵌めるとはずすのが大変そうです。 六角レンチはまさかの時のために、座面の下に、新聞紙で包んでガムテープで貼り付けておくといいと思います。
    注文日:2013/08/11
    2013/06/03
    楽天enokuさん
    買うなら今でしょ!(笑)
    チェアはしっかりとした造りと、デザインもとてもおしゃれです! 本当は、ホワイトが欲しかったのですが、人気のためブラックだったのですが 商品が届いてこちらもスマートな作りでかっこいい! 大満足でした! それと、腕置きも動かせるので、パソコンの作業する時には腕置きを上げて リラックスして座る時には腕置きを使っています。 使い勝手がいいのも印書的です。 また、値段的にもリーズナブルです。 今回、机も別に買ったのでこちらの椅子作りをするのは 妻にお願いしましたが組立については、六角が付いており、 女性でも簡単に作ることができます! 妻からの誕生日プレゼントともあって、 椅子のプレゼント始めてですが、 もらって嬉しかったのでプレゼントに使っても喜ぶと思います^^ お値段もお手頃ですので! お気にいりなので、用もないのに座っています! 迷われている方、『買うなら今でしょ!』(笑
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/26
    2012/09/09
    alfaromeo156v6さん
    机に向かう気持ちが高まります。
    他の方のレビューを見て組み立てに少し手間がかかりそうなイメージがありましたが、 工程も少なく、20分もかからない程度で完成しました。 まず座面に両肘掛けを軽く取り付けた後に背もたれを固定していけば、ボルトの締め込みがきつくなって困ることはないと思います。そのあたりが取説でわかるような図になっていると良いですね。 座ってみた感想ですが、肉厚な感じがあるのに余計なホールド感がなく、座り心地と全体的な体裁には満足しています。机に向かう気持ちが明らかに違っていることをいま実感しています。 惜しむらくは、「ロッキングチェア」とカテゴライズされているのにロッキング機能が不充分である点。 それと、塗装の仕上がりがやはり中国産ならではのクオリティで、プライスダウン分とトレードオフしろと言われても、ちょっと我慢できないぐらい目立ってしまっている点が挙げられます。 これに、耐久性が未だ不明である点を含めて星は4つにしておきます。
    注文日:2012/08/31
    2021/09/23
    らぷらぷ777さん
    組み立てやすく、良い商品でした。これで腰の痛さも回避。
    注文日:2021/09/11
    2021/07/17
    10年以上使用し続けていたデスクチェアを交換するために購入しました。 在宅ワークをすることが増加し、腰の痛くならないチェアを探していたため今回ぴったりの物と出会うことができ大変満足しています。 20代女性で、1日10時間以上は座っていますが今のところ快適です。 ただ組み立てをする際に穴とネジがなかなか合わないところなどがあり、1人では出来ませんでしたし、かなり力も必要でした。(かなりお安いので価格相当だとは思いますが。) そのため1つだけ星を減らしました。
    注文日:2021/07/07
    2021/02/07
    かじyanさん
    ダイニングにも違和感ありません
    ダイニングチェアの椅子は重たくて使いづらいなと思っていて、ひとつ壊れたものをこちらのチェアに替えてみました。座り心地もよくなり、軽くて移動も楽でいい感じです。オフィスチェアですが、ベージュは違和感がありません。他のチェアも替えようかと考えています。ただ高さを一番下にしても、小柄な女性には少し高いようです。もう少し下げられると良かったです。
    注文日:2021/01/31
    2021/01/23
    ココキチチ7さん
    注文して翌日に届き大変助かりました^_^ 早速組み立て、肘掛けを上下座面に固定してしまえば、簡単に出来上がり女性1人でもできました。仕上がり、この値段でこの上質、良い買い物です!膝掛けの高さが高いように感じましたが、平いクッション敷いて床上げし解消されました。ロッキングを緩めたり、ロック解除しても機能しません、私のやり方が間違っているかもしれないので、問い合わせしてみます。父へのプレゼント大変喜ばれ私も嬉しいです♪
    注文日:2021/01/22
    2020/12/12
    カルガモ隊長さん
    重厚感
    写真で見るよりも重厚感があって満足しています。他の方のレビューにもありますが、アームレストの取付けは二人で行った方が良いですね。一人で行うネジ穴が合わず苦労します。
    注文日:2020/11/25
    2016/02/20
    いす自体は割と重いです。 組み立ても簡単でした。 座り心地もよいです。
    注文日:2016/02/07
    2016/01/07
    色が。。。
    グレーベージュを購入しました。 色は画面と違います。かなり暗めの灰色っぽいベージュです。 ただ商品カラーの名前が「グレーベージュ」!そうです、本当にこの名の通りでした(;^ω^) 看板に偽りなし、ですが画像だともっと明るいホワイトに近いベージュに見えました。購入を考えている方の参考になればと書かせて頂きました。 座り心地は良いですよ。満足です。 色がなぁ。。。。
    注文日:2015/11/09