5 2014-10-22

• サイズ:4
  • 暖かさ:
  • 質感:
夜に注文したら、次の日のお昼にわ発送してくれました*\(^o^)/*
早いし、かわいいし大満足です!

5 2014-06-13

• 暖かさ:
【デザイン】
コタツに見えず、オールシーズン出していても変ではないので、気に入っています。
【サイズ】
子供と大人3人で座っての食事も、ランチョンマットがお互い被らず快適です。
【暖かさ】
まだ冬を迎えてないので分かりませんが、手元のコントローラーが期待大です。
【質感】
ツルツルしていて綺麗です。
【その他】
重さは、主人が組み立てましたが、天板がとても重かったようです。
ガラスは、子供がいると割れやすそうなので、透明のテーブルクロスの厚めな物を敷いてカバーしています。
白を買ったのですが、天板にそのまま透明のテーブルクロスを敷くと、張り付いた所や空気の入った場所で、黒い模様が浮かんでしまいます。
イメージ的には、子供の、描いたら消せるお絵描きボードのようです。
一旦テーブルクロスを持ち上げると消えますが、手をついただけでも、手形が黒く付きます。
ウチでは、それが嫌だったので、透明のテーブルクロスの下に、白い、テーブルクロスのすべり止めというシートを、真ん中のガラス面を切り抜いて、敷いています。
おかげで、見た目も綺麗だし、子供がこぼしてもガラス面から流れ落ちる事もないです。
とても満足です。

• HIDE5250さん
  • HIDE5250さん

5 2014-02-05

• 質感:5
売れてるはずですw
【デザイン】
デザインは最高ですね。
なかなかこのようなこたつは販売されていませんので、気にいってます。
完璧w
【暖かさ】
手元コントローラーで温度調整ができるので最高です^^
他のデザインのいいこたつは手元コントローラーが付いていないもの
ばかりでしたねw
【質感】
鏡面仕上げはとても手入れも簡単なので気にいってます。
【その他】
あとびっくりしたのが荷物として届いた時の重量です。
足も天板もびっくりするくらい、しっかりしていたのが
驚きです。
まあ安いこたつだし天板も薄いんだろうとおもっていたので、
驚きました。
多分この商品なら3万以上出しても満足出来そうですw
まあこの値段なら飛ぶように売れるのは当たり前だとおもいます。

• redSeekさん
  • redSeekさん

4 2013-02-19

• 質感:4
丁度良い感じです!
寒い時期に引越しを決めたものの寒い地域という事で
コタツ購入を考えて、この商品を見つけました。
全体的に白い部屋なのでワンポイントとしてブラックを購入!
【デザイン】
コタツ用の布団をまだセットしてなかった時に「これコタツなの?」という友人の第一声を頂きました(笑)
「部屋をスタイリッシュにしたい」「色を引き締めたい」「高級感を」という方は間違いなくブラックがおススメです!
【サイズ】
4人で四方から座ってご飯を食べるに丁度良いサイズですね。
一方(長い方)から2人並んではちょっと厳しいかも……。
親御さんとお子さんなら並んで座れるかもしれないです。
複数人で使うなら足の入れ方は譲り合いの精神で(笑)
【暖かさ】
すぐ暖かくなります!
最初一気に強で暖めて、暖まったら保温で弱〜2くらいにすると節電にもなりますね。
このくらいでも全然暖かいですよ。
【質感】
非常に滑らかで脚の部分もデザイン、質感が統一されているので
ぱっと見、木製って感じは無いです。
【その他】
色の問題ですが、ブラックなだけに
・傷や汚れ、埃が目立つ
・中央のガラスは温度(?)の関係で曇った感じがまばらに出る
思った以上に目立ってしまっていたので-1。

5 2012-03-04

【デザイン】
とってもおしゃれです♪ 小5の次男も色々な商品画像を見せたら『コレ』と言いました。(本人は自室に水色をおきたかったらしい)
【サイズ】
息子たちが教科書とノートを両方広げても余裕があり、広々としています。
高さが低いので、今までの物よりガクンとする感覚にまだ襲われてますが、寝転がって天板上のコーヒーやお菓子を取るのが楽です(ずぼら)
【暖かさ】
「低」でもすごく暖かいです。 長男が「7」で寝ていたのを発見した時はびっくりです。
【質感】
鏡面天板にすりガラスでとっても高級感があります。 レビューにあるような塗り斑とかは裏側なので問題なしです。
【その他】
「こたつ」を配送というとまさか中にガラス板があるとは思わない人がほとんどだと思います。たくさんの人を経由して届くものなので、包装の箱に「ガラス製品要注意」とかでーーっかく書いてないと丁寧に運送されないのかなと思いました。もちろん受け取った側も。今回は担当様に丁寧に対応していただき、迅速に代替品が届きましたこと、厚く御礼致します。ありがとうございました。
この炬燵は手元で温度調整ができるのが最大の魅力でした。
他にも手元温度調整の探しましたが、お値段がグンとあがって。
コードが天板下にしまえる炬燵はいろいろありますが、温度調整はヒーターの部分。息子が高い温度に調整している時に逆サイドに私が入っていると確認できなくていつも喧嘩になってたので、この機能がいちばんうれしいです。
ただ、掃除のときに今までのように天板を縦に持ち上げそうで怖いです。
マグカップをドカッと置いたりとか…。
とにかく真ん中のガラスだけは慎重に扱わないとだめですね。

5 2012-11-07

• 暖かさ:3
  • 質感:3
いい感じ。
おしゃれなコタツをさがして、なかなか予算や条件を満たすものがなく随分時間がたちましたが、最後にこちらの商品に出会えてよかったです。子供がいるので、なるべく汚れてもキレイふけるものをと思ったので鏡面仕上げで、シーズンオフでもテーブルとして違和感なく使えるもの!そして予算は格安(笑)見事にこちらは条件クリアでとても満足してます。確かに天板が重いので一人では大変かもしれませんが、私は一人でできたのでできないことはありませんよ!

5 2014-10-22

• 質感:5
とても気に入りました♪
ブルーを頼みましたが商品到着も早く、色合いもよく気に入りました。
ただ思った以上に重かったのでびっくりしました。

5 2014-10-21

• 暖かさ:4
  • 質感:4
大きさもデザインもいい!
無理を承知の上で発送日を早めて頂けるかお願いしたら、希望通りの日に届く様に手配して下さいました。
デザインも可愛くて大きさも丁度よく大変気に入りました。

5 2014-06-18

• 質感:5
オールシーズン♪
何年か使用していた炬燵の真ん中が窪んできたので、どうせなら一年間使えそうな物を!と探してました。この商品は、お値段以上の価値でした。鏡面仕上げのためずっしりとした重みも良かったです。一つだけ…白が売り切れで少しだけ残念でした。

• IZUBABYさん
  • IZUBABYさん

5 2014-02-06

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
重い
とても部屋が、明るくなり、安そうに見えないのでよかったです!

5 2011-11-30

リビング用にホワイト
【デザイン】先ほど届きました!リビングで通年使えるけどこたつっぽくないテーブルを探していました。イメージ通りの物が見つかり、予約品を待った甲斐がありました。
【サイズ】家族3人ですが、リビングにちょうどいい大きさです。
【暖かさ】まだ電源を入れてませんがコントローラが使いやすそうです。
【質感】黒や木目に比べて安っぽくないか心配でしたが、部屋が明るくなりいい感じです。木製なので見た感じより重たいですが、価格よりは高級感があります。
【その他】急に寒くなったので節電対策にガンガン活用したいです。いつ届くか心配でしたが、予定通り下旬に届き良かった。ガラスがやはりちょっと不安定。こたつとして使用しない時以外は、透かしたりカードを入れたりはしないかな…。でもお店ではこういうデザインは見たことがなかったので、気に入ってます。

4 2013-11-22

とても満足です
【デザイン】
いろいろな実店舗を回りましたが、安っぽいものと高額なものの両極端。
その点、本品は金額の割りにデザイン性も優れていて満足してます。
【サイズ】
夫婦2人が食事するにはちょうどいいサイズです。
お互いのランチョンマットが重なることもありません。
【暖かさ】
強いくらいです。「弱」以下で使用しています。
手元で調節できるのがいいです。
【質感】
開梱してみての第一印象ですが、モノはしっかりしてると思います。
仕上げは若干安っぽいかもしれませんが、値段相応だと思います。
【その他】
評価を落とした理由としては・・・
1) 中身に問題はありませんでしたが、外装を開けると天板を梱包している内装に足跡がついていました。
2) ほとんど目立ちませんが、天板の仕上げに液だれ、およびムラがありました。

5 2013-05-04

• サイズ:3
子供が喜んでます
ソファを購入し(まだ手元に届いておりませんが)一緒にテーブルも・・と考えてましたらこたつテーブルを見つけました。鏡面仕上の白色を選びました。
テーブルをセッティングは難なく終えますと。ちょっと大きすぎたかな・・?@@
間取りを熟慮し正方形でもよかったかもしれません。でも夕食をセッティングすると子供が「なんか料理がご馳走にみえるっ!」とはしゃいでました。
白色なのでお部屋が明るくなり清潔感でいっぱい、質感もとてもいいです。
そして何よりも真ん中のガラスがとてもおしゃれです。
こたつを使用しないときのコードをしまうところがあって邪魔にならない実用性も優れてると思います。
大きさ選びミスのほかはとても満足してます。

5 2012-12-27

• 質感:5
とっても気に入りました!
レビュー遅くなってしまいました・・・
白で、鏡面で、長方形のおこたを探していて、
色々見たけどやはり高くつくなあ・・・と思っていたところ
こちらを発見!あまりにお安いので不安だったけど
レビューを見ても評価良い感じだし、
なんせ見た目が好みだったので思いきって購入しました。
結果、とっても良かったです★
まず見た目がお洒落ー
コタツとは思えない可愛さ!
部屋が一気に明るく、それなりな感じに見えるように
なりました!
お安いのに高級感があってすごいです。
やはり長方形だとテーブルも広くて使いやすいし
ほんとに毎日嬉しい気持ちになります。
しかし
なんとなくわかってはいましたがちょっと足が短いかな・・・
寝っころがりたいときには仰向けかうつぶせで
滑り込むしかありません(笑)
女の私はちょっと無理すれば横向きにもなれないことも
ないんですけど。
でもでも総合的にかなり満足です!
手頃でオシャレなこたつが欲しい方にはお勧めです〜

• 澪サンさん
  • 澪サンさん

4 2012-11-17

• 質感:4
とってもオシャレなコタツ。
ブラック購入。
リビングの家具を黒で揃えたくて、かつ年中使えるオシャレなコタツを探してました。
重量はあるし、テーブルの真ん中のガラスが、テーブルを横にすると取れてしまうので扱いには気をつけなければいけません。
たためないし。
だけど年中使うならさほど気になりません。
黒を買ったからか、細かい傷が目立ってしまいます。
そこだけ-1。
手元で温度調節出来たり、オシャレだったり、子供と2人暮らしの我が家では充分なゆとりある大きさ。
食事もここで取るのですが、おかずたくさん置いても狭くならないし、子供も気に入っていて宿題もお絵かきも読者も、このテーブルでしています。
値段、質、デザイン、そして我が家ではフル活用しているので、私は大満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ