4 2023-09-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:ナチュラル

ハイタイプと一緒に購入。電動ドライバー必
同シリーズのハイタイプと合わせて購入しました。
ロータイプもハイタイプ同様に気になる点は木目プリントの剥がれ……大きな破れのようなものは無い為、返品交換はしませんが角や表面に擦れて出来たような傷は何ヶ所もあります。気になる方はやめたほうがいいかな。
ですが、使ってるうちに傷は付くものだし…値段を考えれば充分だと思います!
あと、扉が丁番ではなく、プッシュタイプのピン?を穴に差し込むタイプなので(カラーボックスの扉みたいな)
どうしても扉の開閉時に取り出しにくい場所(端っこ)が出てしまいます。カゴ類を入れて使いたい場合は扉の干渉しないサイズ感をしっかり測ることをお勧めします(棚板の幅とは別です)
もう一つ気になるところは、このシリーズは全部同じだと思いますが閉じたときの扉の隙間です。
どうしても5ミリ近く隙間が空いてしまうため、ダ○ソーさんでシリコン製の隙間風防止テープ?を買ってきて片側だけ扉裏の部分にすべて貼りました!しっかりホコリ防止が出来てストレスフリーになりました。出来たら、ショップ側で同じようなパッキン?を付属してもらえたら助かるかなぁと思いました。
ハイタイプも同じでしたが、扉用のマグネットの磁力が弱すぎてかなり優しく閉めないと反動でまた開きます(笑)何か対策したいと思います。
付属品の欠品も、穴ズレもなくとても良い商品でした!おすすめです。

• ゆみ9799さん
  • ゆみ9799さん

5 2023-10-09

商品タイプ:完成品・設置付き | カラー:ホワイト

独り暮らしには丁度よいです。
ちょっとお高くなりますが組立済みを購入して届いて直ぐに使用出来るのは有難かったです。

5 2023-06-12

おばあちゃんにプレゼントしました。
ロータイプなので安心して楽に使えるしデザインも気に入ってくれました。
購入してよかったです。

4 2023-02-25

ぐわあ〜!!
10%安くなってる!! 5日待てば良かった!!めっちゃ悔しい!!!
あ、商品は思った通りの感じでなかなか良かったです。
ただ高さがもう少し欲しいのと直置きは好きじゃないので足を4本買って取り付けようと思ってまだ付けてません。
だから余計に悔しいーーーーー!!!!!

4 2022-12-25

コンパクトのが欲しかったので良かったです。
レトロぽくて部屋にマッチしました。配達の時角が凹んでいてすぐ再配達を手配してくれました。お店の人の対応も良かった。

5 2022-12-17

届くまでが早くて、まだ組み立てはしてもらってないんですが、義母に送ったら凄く喜んでました。

4 2022-06-22

完成度が良く強化ガラスを使用してるのが気に入っています。
難点は組み立て時にネジがすんなり入っていかず苦労しました。
改善の余地ありです。

5 2012-03-17

引っ越し
レンジ台とセットで購入。白い壁にとても合いました。いい買い物が出来たと思います。

• ろん777さん
  • ろん777さん

5 2012-04-05

すごく良かったです。組み立てなんて、ほとんどしたことないので、どうなることかと思いながらの購入でしたが、説明書もわかりやすいし、ほとんどズレもなく、けっこう頑丈に出来上がりました。
が、組み立てには2時間ぐらいかかったので、時間に余裕がある時にしたほうがいいと思います。あと、電動ドライバーもあると絶対いいです。
高級な家具ではないですが、自分で組み立てると、愛着がわきますね。
レンジ台も一緒に購入したので、二つ並べて、良い感じになりました。食器棚のほうが、奥行きが少ないけど、ちょうど、うちは、後ろにコンセントがあるので、前を揃えて置きました。

4 2020-08-28

満足度85%
ウォールナット色を購入、組み立て時間は30分前後でした。
扉との間には隙間がありますが、全体的にしっかりした作りだと感じています。
所々小傷?がありますが、(アンティーク感のある)ウォールナット色なのであまり目立ちませんし経年傷と思えば問題なし。
組み立てに1、2時間かかる方がいらっしゃるみたいですが、商品や説明書の問題ではなく要領の問題だと思われます。

5 2012-05-22

お洒落
凄くお洒落なデザインで、一人暮らしにちょうどいいサイズ。大満足です。

5 2012-04-19

作りもしっかりしてて意外と大きめのお皿とかも入っていいです。高さも物を置くにもよくて一人暮らしにはちょうどいいと思います。

5 2012-04-16

とてもしっかりしていて気にいってます。
女性1人でも組み立てできます(^o^)

• jige91さん
  • jige91さん

5 2020-05-06

コンパクトだけどちゃんとした食器棚
引っ越して部屋も小さくなったため、背の高い食器棚からこちらに買い替えました。結果、想像以上にコンパクトでホワイトを選んだこともあってか圧迫感がまったくなくなり部屋が広くなったようで大満足です。本当にミニサイズなので大きい食器棚から買い替えの場合はよく事前に確認された方が良いと思いますが、この食器棚の良いところは扉がスライド式でなく観音開きのため、直径23cmの大皿でも収容&取り出しが難なくできる所です。(スライド式の場合は開口部が狭く、棚板に余裕があっても大皿の出し入れが困難な場合があります。)
作りも結構しっかりしており、素材もそんなに安っぽくはないのでそのあたりも満足です。ちょうど天板に物を置くのにも適した高さですね。

4 2022-04-18

見た目もかわいらしく、家具を白で統一している家によく馴染みます。私は説明書を読むのがとても苦手でいつも組み立てに手こずるタイプですが、この商品は間違えることなくスムーズに組み立てができました。説明書が分かりやすくありがたかったです!しかしかなりネジが硬いので電動ドリルは必須かと思います。はじめ、手動でネジを閉めましたが最後まで閉められませんでした。板の高さも変えられますし、食器もかなりたくさん入るのでいい買い物ができたと思います。ただ写真のとおり天板の部分に塗料?のような茶色の汚れがついていたのでその分★を一つ引いておきます。全体的には満足です!