【 1,240円引き 】 シェルフ オープンシェ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-20
  • 収納力が大きいわりにおしゃれ感のある商品だと思います!引越しに合わせて息子が購入しましたが、早速整理しようと梱包をほどいたら背板のビス穴部分が割れていて交換する羽目に…初めは商品の検品ミスではないかと思いましたが、よく確認すると配送時の破損ということで商品全取替ということになりましたが、お店の対応も素早く、きちんと届けていただきました。近くでよく見れば、合板で出来ているということがわかりますが、このお値段でこの収納力とおしゃれ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-01
  • お値段どおり
  • 安いのでそこまで期待はせずに購入。イメージ通り、お値段通りという感じでした。【良かった点】デザイン、サイズ、色などはイメージ通りでした。【悪かった点】板が安っぽいのはお値段上しょうがないけれど、ちょっとキズが多すぎるのと、汚すぎる。ウェットティッシュで1枚1枚ふきながら組み立てました。それと、背板に大きな品質表示のシールが適当にべったりと貼ってある。せめて簡単にはがせる素材のも ・・・(続きを読む

4 2016-08-18

しっかりしていますが汚れがあります。
予想以上にしっかりしています。重さもあります。1人で組み立てるよりは2人で組み立てる事をおすすめします。出来上がりには満足していますが説明書が少々分かりづらいです。ダークブラウンとブラックを購入しましたがブラックの方が白いペンキ汚れみたいなものがあり拭いても取れなかったので検品が上手く出来ていないのががっかりでした。

5 2016-06-18

しっかりとした、いいラックです。
今日早速組み立てました。電動の工具があれば簡単に組み立てできました。
組み立て家具でよく左右上下裏表がわからず苦労した経験がありましたが、背面に充てる板の為にボッチが始めからついてて簡単に識別できました。
重量もそれなりにありしっかり感があります。色目もダークブラウンもいい感じですね!。一点気になるのは地震などの対策ができる金具なんかついていたら完璧でしたね。背か高い分安定感が少し足りないかも。家具屋の店頭で買ったら3万円以上はする商品と比較してもこちらが上の質感ですね。早速アジアングッズを並べて眺めてます。ありがとうございました。

5 2016-05-11

大満足
元々あるカラーボックスがナチュラル系だったのでこの色にしました。組み立てはDIY大好きな私一人で約1.5時間で仕上がりました。途中までは横にして組み立て最後の背板の取り付け時は立てて組み付けました。3畳以上のスペースがないと組み立ては大変そうです。また、背板の取り付けはネジ穴がずれていたため最後まで締めるのが大変でた。元々あったカラーボックスと合体させておしゃれな飾り棚に完成しました。力のない女性は重い商品なので多少力のある方と組み立てるのをおすすめします。パーツごとに番号シールが貼られていましたがとても小さいシールなので注意です。(私は完成まじかでこのシールに気が付きました)

5 2016-11-24

やすい
とてもまんぞくでした。安くてよかったです

5 2016-11-05

かっこいい!
とってもカッコよくて、部屋がいきなりおしゃれになりました!
組み立ても単純で簡単!150cmの私は台に乗って作らないと高くて大変でした。
テレビ台の上に乗せたかったのですが、とっても重たくて、女性二人で必死に持ち上げてのせました。
何かに載せるなら、耐震棒などは必須です。
家族も彼氏も羨ましがって、奪われそうなくらいでした笑

5 2016-08-08

いいですよ!
発送も早く、組み立ても1人でして1時間もかかりませんでした。ただ、ねじ締めの必要な箇所が多いので、電動工具がなければもっと時間がかかるかもしれません。
がっつり本棚として使う、というよりおしゃれなラックですね。

5 2016-07-02

部屋の仕切りに2つ注文しました。移動させる時に後ろの縦板が重いのか、そちら方向にグラグラしたので一番下の段に重たい物を置きました。組み立てるのも2人でスムーズに出来上がりました。7匹の猫が気に入りいろんな段で寛いでいます。板に厚みが有りしっかりしていて、部屋が狭く感じるかなとも思いましたが筒抜けなのでそんなこともなく快適です。

4 2016-06-04

しっかりしている
デザインしっかりしている。只、少し幅から言えば、高さに対して、不安定な感じはします。思ったより質感や存在感があります。
組み立ては、結構初めての場合、手間取りました。2人で1時間程度。
最後どうなるかと思いましたが、結構正確にできました。
電動ドライバ必要です。手首痛くなります。
価格から言えば上等です。おしゃれです。

5 2016-04-17

強度もあり、組み立ても簡単!!
色を間違えて注文してしまいましたが、電話で変更のお願いを申し出ましたところ、スタッフの方はとても丁寧に対応してくださいました。
商品は、強度も十分有り、構造もしっかりとしており、
ぐらつくこともなくとても安定しています。
このお値段でこんなにしっかりとした家具が購入出来て大満足です。
組み立ても非常に簡単で、一人で30分あれば十分でした。
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

• oejackさん
  • oejackさん

5 2016-03-12

到着が速い
昨年末同じ製品(ホワイト)を購入し、、今回追加で購入しました。たまたまセールをしていたので、前回より安く買うことができました。前回購入品(他店舗)は塗装に少し難点がありましたが、今回のものはそこそこ良かったです。といっても、価格が価格だけに、鏡面仕上げのような高級感を望んではいけませんが...
組み立ても前回で慣れていたこともあって、30分程度で組み上がりました。
2台並べると、結構な収納力になりそうです。

5 2016-02-18

コスパに満足。だがかなり重い!
リビングでの目隠し兼オープンシェルフとして購入
梱包は丁寧で、部品の欠品や破損等も特にない。
組立もシンプルでわかりやすい。1人で40〜50分といったところ。
造りのほうは板もしっかり厚く、かなり頑丈そう。
ただ梱包状態ではかなり重い…女性1人で運ぶのは厳しいかも…
2つに分けてくれると嬉しいですね。
それからグラつきはやはり気になります。
結構背の高い商品ですので突っ張り棒を二本程用意しておくと安心。

5 2015-12-24

北海道なので送料2000円近くかかりましたがそれでも近所のお店よりお安かったです♪
簡単すぎる説明書でしたが番号さえ間違えなければ
組立は二人で電動ドライバー使って1時間かからないくらいでした^^
サロンでのディスプレイ棚として使用してます。
黒ですが思ったほどホコリも目立たなくとっても使いやすいです♪

• kiki-wuさん
  • kiki-wuさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-11-15

オシャレ
思ったより大きかったですが、とてもおしゃれな棚でした。ネジ袋にはアルフォベットの紙があったので、組み立てやすかったですが、2枚のパーツに、ネジ穴が無かったので、ちょっと手間を掛かりました。女性でも組み立てができますが、専用道具があった方が楽です。

5 2016-11-14

下は本の整理に中はテレビで上は飾り棚にとても重宝しています、部屋も片付いたスッキリしました。

5 2016-11-13

安くて丈夫、居間にピッタリでした。
組み立ては30分程、時間かかりましたが、安くてもしっかりしているので気に入りました。ニトリで買ったら2万はします。それが8000円程、満足してます。息子夫婦にも薦めます。