こたつ テーブル 長方形 コタツ 炬燵 火燵 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年02月01日15時00分〜2017年02月01日23時59分
  • 4 2015-11-04
  • 使っていたこたつに痛みが目立って買い換えとしての購入です。今までは家電量販店で売られているような一般的な家具調こたつだったので、今回は違った感じの物をと思い、またレビューも良かったのでこちらの天然木を選びました。色はナチュラルを注文、色味、大きさ共に想像していたものと一致しました。足も太くて、安定感バッチリです。付け足をすると少し高いので、外そうと思います。当面はテーブルとして使用する予定ですが、こたつとしての機能も問題ありま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-10
  • 配送状況を確認すると重量が48キロと記載されていたのでびっくりしましたが、梱包に満足!組み立て場所まで運んでもらったほうがいいですね。女性が一人で運ぶのは難しいとおもいました。組み立ての最中に気付いたことは、ヒーター部分のネジが1か所ゆるんで木枠よりも外に出ていたことです。プラスドライバーで止めようとしましたがゆるい感じでした。ほかの場所も念のために締め直しましたがゆるい感じでした。わざとなのかなとか思う次第です。ヒーター部の ・・・(続きを読む

4 2015-11-04

• 質感:4
当面はテーブルとして使用する予定ですが、こたつとしての機能も問題ありません。
ほぼ想像どおりでした。
天板にもう少し艶があれば良いと感じたので☆4つです。
これから毎日お世話になるので、大事に使いたいと思います。

4 2015-12-07

急遽
迅速かつ親切な対応ありがとうございました。
使っていたこたつが急に壊れてしまい、急遽購入ということでこちらの商品に決めました。
高級感も割とあり良いと思います。ただ、もう少しお安ければ、なおオススメです。

4 2015-11-07

気に入ってます
居間のテーブルとして購入しました。天板の質感がさらさらで気持ちいいです。組み立ては簡単で脚の取り付けも一人できました。

4 2015-10-28

• 質感:3
重厚感があり、気に入っています。
こたつとしてはまだ使っていませんが、 重厚感があり気に入っています。
しかっりした木のこたつでいい感じです。

4 2014-10-22

ナチュラル色が濃い
大きさ:夫婦二人でちょうどいい大きさ。二人並んで入れます。高さは、補助足が付いていると高いので、外しました。
色:画像より、茶色でがっかりです。白っぽいナチュラル感がしたのですが、茶色でした。
イメージと違って洋間より、和室が合いそうですね。
天板は無垢ではありません。
あと、割引前に買って損した気分です。今日到着したのに、今20%割引になってて、がっかりです。

5 2014-09-07

• 質感:5
早速、組み立てました。
夏は机、冬はコタツとして使っています。
足はしっかりとしており、高さもバッチリでした。天板も値段の割には重く落ち着いた印象です。暖かさについては使っていないので」4にしました。

4 2015-04-25

しっかりした作り
予想通り重くて、しっかりした物でした。けどテーブルに爪でひっかいたような傷があって、気になりました。
全体的には満足です。

4 2015-04-07

リビング用
リビングのメインテーブルにしています。
重厚感があり気に入っています。
こたつとしてはまだ使っていません。

4 2015-03-29

• 質感:4
高級感があり、満足しています。
配送もスムーズでした。

4 2015-03-03

• 質感:4
しっかりとした、木の感じがとてもよいテーブルです。
でも、部屋をオシャレにするようなタイプのテーブルではないです。

5 2014-11-03

• 質感:5
買い替えを検討していた時にみつけました
前と同じ大きさで色もナチュラルでよいです
天板、足ともにしっかりしていてお値段以上です
タイムセールでさらにお買い得というのが後押しとなりました

5 2014-10-29

4.5畳の和室に
120センチは結構あるけど、それだったら動線考えたときにちょっとせまいかな?とおもい、でも正方形の90センチは小さいかなとおもってたらここにたどり着きました!しかもセール中で安くなってたので即決しました!
注文後すぐに届きました!
重たいのでまだあけてないですが、楽しみです!

4 2014-10-04

• 質感:4
確かに重く女性一人での移動は少し大変かもしれません。
高級感はありますが、色味は思っていたより少し黄色みが強かったです。
(ナチュラル購入です。)
こたつだけではなく、リビングテーブルとして一年中使えるデザインなので
買って良かったと思います。

4 2014-09-27

届きました!
色はナチュラルな感じを想像していたので思っていたよりは濃く感じました。形はとてもしかっりしていて値段以上で満足です。

4 2014-09-26

• 質感:5
以前、同じナチュラルのサイズ違い120×80を購入し、気に入ったので、姉が新居で使う用に再度購入しました。
15センチ違うとだいぶ印象が変わります。
木目の感じが120の方が好みだったので、マイナス1にしましたが、このお値段の中では良い品物だと思います。