2011/06/12
    スッタコさん
    今のご時世、電話周りには電話だけでなく、インターネットのためのルーターやら、無線LANの親機やら、常時置いておかなければならない物が多く、配線もグチャグチャになりがちなため、スッキリと収納できる電話台を探しておりました。 こちらの商品は開放棚の部分に高さがあるので、背丈の高いルーターも問題なく収納できました。 組立に関しては、妻がほぼ1人で行っても(本当は私が組み立てたかったのですが、手を出させてもらえませんでした。まぁその間に妻の昼食を用意する羽目にはなりましたが。)、1時間程度で完了。 棚のコンセントと電源タップの併用で配線もスッキリとまとめることができ、また、引出部分の使い勝手も良く、リビングをスッキリと見せることに成功。 このお値段で、これだけ品質が良ければ大満足です。 良い買い物ができました。
    注文日:2011/06/06
    2011/05/27
    7378さん
    すっきりした
    一時間三十分組み立て完成しました。無線ルーターや光インターネットの大きいルーターが中にきれいに収まり、すっきりしました。注文から発送までショップからの連絡メール何回もらいました。対応はすごく良かったと思います。今後機会あれば、まだこのショップ利用したい。
    注文日:2011/05/21
    2021/06/11
    ゆきえ328さん
    組み立てが苦手な方は完成品をすすめます。
    電話台とルーター収納できるシンプルな物も探してました。部屋に合わせて白を注文。小学生の子供も手が届くのでサイズは良かったです。発送は早かったです。出来た物だとプラスで料金がかかるので組み立てにしましたが、組み立てに時間がかかりました。大人1人で2時間位でした。部品ごとに数字やアルファベットでわかれていて説明書を見ながらやる時にとても分かりやすかったです。保護している発泡スチロールのカスが大量に付いていて組み立てた後に掃除が必要でした。番号Jのクッションが入ってませんでした。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/15
    この度はお買い求めいただきました商品に部品不足がございましたとのこと、申し訳ございません。 至急、ご対応させていただきます。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2015/12/09
    まつ8030さん
    まだ組み立てはしてませんが 発送~到着まで早く満足しています
    注文日:2015/12/06
    2014/06/15
    富士見1159さん
    単体のFAX台としては決定版では
    電話機と無線LANルータを上段に、扉の中にONUやIP電話アダプタを格納しています。 見た目すっきりで使い勝手はなかなかです。 あえて不満は2つ、組み立てが少し大変なことと、背面から横にケーブルを引き出す隙間が確保されていないので壁にくっつける事が出来ないことで、併せて-1で。 (引き出す部分がないだけで背面に多少の隙間はあります)
    注文日:2014/06/01
    2012/03/24
    黒さがさん
    楽しかったでーす
    新居用に購入しました。組立式だったので、久しぶりに工作活動しました。組立に必要なものがドライバだけだったので、とても簡単でした。組立作業は楽しかったでーす。 FAX台も色々と探したのですが、コンセント付きで且つコード類を背面に通せるものがなかなか見つからなかったので、このFAX台を見つけた時は「これだー!」と。購入した時は入荷待ちだったのですが、待っていて良かったです。
    注文日:2012/03/04
    2011/01/28
    こつるぎさん
    スッキリ収納
    この値段で、かなりがっちりしてます。 白を購入しましたが、白い壁に溶け込んで圧迫感がありません。 ファックス電話の高さもちょうど良いですし、なにより、扉の中にコードを通す穴がある。 これが、スッキリ収納できるキーなんですよね。 良い買い物ができました。 組立は、組み立て家具になれている私で30~40分くらい。 特にむずかしい部分はないように感じました。
    注文日:2011/01/24
    2021/01/14
    機能性抜群です
    見た目も綺麗で、この値段でこのクオリティーはなかなかだと思います。
    注文日:2021/01/03
    2018/08/16
    値段が激安にして上等な商品でした 組み立て説明書もわかりやすくしっかりした品物でした この商品になにかケチつけるような人はどうかネットで購入せずに高級家具屋での購入をお薦めします
    注文日:2018/07/26
    2012/05/30
    ドズル_さん
    よい電話台が見つかりました。
    引越しをして最後まで決まらなかった電話台でした。 妻が1000台はインターネットでみたようで 価格・色等でなかなか折り合いがつかずようやくみつけたのがこの台です。 我が家は家電のマニュアル等も電話台に収納するので 全てにおいて納得です。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/09
    探してました
    無線LANを収納するのに、色んなお店を探して、やっと見つけました! 色合いもとてもよく、とても気に入りました! 家の家具を購入する時は、是非こちらのショップで購入したいと思います!
    注文日:2012/05/04
    2011/09/23
    Kitachan.さん
    FAX台を探していた所こちらの商品を見つけ購入しました。 組み立ては説明書があり丁寧に記載されているので大丈夫ですが、大体組み立てるのに1時間ぐらいはかかると思います。
    注文日:2011/09/08
    2011/08/10
    lapisAAAさん
    ダークブラウン購入です。 ずっとFAX台が欲しかったのですが、なかなか値段とデザインに見合うものが無く、こちらの商品にたどり着きました。 若干のキズやムラはあるものの、値段的にもデザイン的にも満足のいく商品でした。きちんと濃いダークブラウンで、あまり安っぽく見えないです。 組み立ては二人がかりで2時間弱かかりました。(ひとりは妊婦です) 直置きしていたルータや無線LANがきれいに収まり、大変満足です。
    注文日:2011/07/30
    2012/09/24
    ぽにょママ1213さん
    格安には見えない便利な電話台
    引越しのため、電話をFAX付きのものに買い替え、さらにそれを置く台を探していました。実際に店舗に行って使いやすい高さや大きさなどをチェックしましたが、2万ほどする高額なため、即買いせずネットでも探したところ、こちらの商品を見つけました。自分達が見ていた商品と変らない大きさでありながら、かなりの格安に驚き、送料を入れてもお買い得であったため、購入決定。組み立ては主人にやってもらいましたがドライバープラス、金槌があればしっかり組み立てられるそうです。色も選べた点もよかったですが、電話帳が立てて置けないのが残念でした。写真の通り横にした状態だと問題ないです。
    注文日:2012/09/11
    2020/05/16
    はるりんごろうさん
    組立て
    電動ドライバーで簡単に出来ました。 説明書も分かりやすかったです。 沢山の発砲スチロールに包まれて梱包されてはいたのですが、引き出し2つの表面横に少し剥げている部分があるのは気になりました。 ですが、他店で振り回されて3週間ほど片付けれないストレスを溜めていたのでそのまま組立てました。 私は上にFAXではなく32型のテレビを置き、上段空間にルーターやWiFiや電話を置き、棚の中には大好きなお酒の瓶を並べました(笑) もう少しだけ空間の高さがあったら、見える方にお酒を並べれたんだけどなぁ…な~んて思いました。 満足です。
    注文日:2020/05/12
    2018/09/15
    ミホ2661さん
    無事に!
    クチコミで部品がなかったとかがあったのでドキドキしていましたが大丈夫でした。配送の指定をしていましたが当日届かず次の日に台風のため遅れます。ってメールが届いて、指定した次の日に連絡っていうのはどうなんだろうかと思いました。 女1人で1時間くらいで完成しました。 元々好きな作業なので楽しく作れました。 これから使っていくのが楽しみです!
    注文日:2018/09/03
    2017/06/20
    和室にも洋室にもピッタリな家具
    テレビの買い替えの予定があるので、小さいテレビの台にするために購入。 扉と蝶つがいまでは、比較的順調に一人でコツコツ作りました。説明書はわかりにくかったです。 どうしても扉をつけられなくて、友達に頼んでつけてもらいました。 今のところ石の原石を飾る台になってしまっています。ユニット畳の上に置いたら部屋にすっかり馴染んでしまいました。 コピー機、ファックス、テレビ、ルーター類を収納したりどれを乗せても良さそうです。 ベッドと色を合わせると寝室にも馴染みそうです。 まだ本来の使用はしていません。 自分用に買ったのに、彼の書斎に取られてしまいました。 私物と石を飾る台として活躍しています。テレビ台にしたかったのに悔しいです。
    注文日:2017/05/24
    2016/12/04
    わざぶろうさん
    扉が子供のいたずら防止に便利。
    ・扉の中に電話機の親機を置いて、扉を100円ショップのいたずら防止バンドで固定すると、子供がいたずらできないので助かっています。電話をするときは無線で子機に飛ばすのですが、扉を閉じた状態でも電波の減衰はほとんどありません。また、電話機のほかにもルーターやVoIPアダプタなどを収納していますが、中の棚が広いのでまだほかにも物がおけそうです。 ・電源コンセントが二口取れるのも便利です。 ・おもったより重量感がありますが、それでも一人で持ち上げられるので設置には問題ありませんでした。でももっと軽かったら満足度に星一つ追加です。 ・組立時間 開梱から完成まで75分間。ただし、途中で背板を付け忘れるという信じられない間違いをしたので組みなおす時間を含んでいます。 他店の組み立て家具を時々買いますがそれと比べて、ねじ穴の位置と深さが正確でねじ止めが楽でした。
    注文日:2016/11/29
    2015/11/12
    組み立て説明書について
    「お客様組み立て商品」でしたが、説明書通りにサクサクと作業が進行しました。 唯一難所だったのが、扉の取付け。金具の取付け方向の記載がなく、ここで間違った付け方をしてしまったために悩むこと30分。一度外して方向違いで取り付けて解決しましたが、この一点のみ不親切さを感じました。 それと、出来上り図にパーツ部材の番号が表示されていると、作業しながらどこのパーツをどの方向で作業しているのかわかっていいかなと思いました。 ここが改善されると、☆5つです!!
    注文日:2015/10/29
    2015/03/04
    組み立てるのに約2時間30分ほど掛かりましたが、部材に番号がキチンと振ってあって組み立て説明書に分かりやすく記載されているので、時間は掛かりましが難しくはありませんでした。購入した色はダークブラウンでリビングのドアの色と合っていて、完成品は落ち着いていてかなり立派に見えるので良い買い物をしたと思っています。モデムや無線LANがキャビネットの中に収納した状態で扉を閉めてインターネットを使用しても電波が通るので問題がなく、今まで気になっていた、電話コードやLANケーブル等の配線が中に収めることが出来たのでスッキリしました。出来れば、2口コンセントの間の幅が狭いので大きいアダプターの電源がさせないのが残念な事と引出にはA4サイズの大きさが入ればもっと良いと思います。でも、レビューを見て承知して購入したので☆5にしました。
    注文日:2015/02/21
    2014/11/09
    やっと出来ました!
    色々探しましたが、やっと見つけました。価格とデザインが、気に入ってホワイトを購入。組み立ては、好きな方ですが3時間40分掛かりました。掛かり過ぎ!?パーツ不備があるか心配でしたが、大丈夫でした。説明書も分かり易く悩む事無くスムーズに組み立てれました。女性には、どーですかねぇ~。板がしっかりしてて重さあるので少し大変かも。組み立て中に穴が開いてなかったり、パーツが足りなかったりするトラブルもなく組み立てる事が、出来ました。ホワイトを注文したので少し汚れが、目立ったのと組み立て板の番号シールが、表に貼ってあって剥がそうとしたら白が、少し剥げてしまったのでそれがマイナス1です。それでも、この値段ならいい買い物では、無いでしょうか!
    注文日:2014/10/26
    2014/11/01
    亮悠穂ままさん
    ☆ホワイト購入☆
    北海道から商品注文から4日で到着しました♪ 待つ事なくスムーズに商品が到着して良かったです‼︎ 組み立ては主人が、私は見てるだけ(笑) 部品も解りやすく取りやすくまとまっていて作りやすいと主人絶賛してました☆ 組み立ては時間は1時間も掛からなく、 完成した感想は思ってたのと同じく値段以上でした! 引き出しも頑丈で扉も頑丈でした☆何よりコンセント付きと後ろの板が抜けない様にと四隅に金具を付ける工夫も始めて見ました(*^_^*)嬉しい限りです♡買って良かったです♪また機会があればヨロシクお願いしますm(__)m
    注文日:2014/10/23
    2014/10/16
    覚醒ヘルニアさん
    組み立て易くとても大満足です☆
    商品が届いた時は部品点数が多く「うまく組み立てられるかなぁ・・・」とちょっと不安になりましたが、組み立て説明書が同封してあり、詳しく解説してあるので順番通りに作業していると・・・あっという間に完成しました。 細かい作業とかあまり得意でない私でも1時間ほどで組み立てできたのでとても簡単にできると思いますよ。 完成してみるとあまりの立派な出来栄えにビックリするくらいです。(笑) 使い勝手もとてもよく今まで乱雑にリビングに置かれていた物もスッキリと片付きリビングが広く綺麗になった感じです。(笑) 2階にも置きたいと思い、もう一つお願いしようかと思っています。
    注文日:2014/10/11
    2014/09/07
    スッキリ!
    引き出し付きの電話台を探していてこちらを見つけました。 ルーターの都合上、裏側が空いているタイプのものが良かったので、自分で組み立ての方を選んで、扉が付いている方の裏板を入れずに組み立てることにしました。 電話やルーターなどはもちろん、普段よく使う小物を収納したり、スマートフォンの充電台にもなったのでとても便利になりました。 作りもなかなかしっかりしていて、見た目も安っぽくないので、それがこのお値段なのはお得だと思います。 ただ、組み立ての際に本来開いているはずの穴が開いていなかったのでテンションが下がりました。引き出しの取っ手を付ける板の裏側です。3つ同じものなはずなのに、1つだけ穴の位置が違っていました。でも主人が無理矢理嵌め込んだそうです。 それが無ければ星5つでした。ちょっとガッカリしたのでマイナス1です。
    注文日:2014/09/01
    2014/05/01
    想像以上の出来
    ノックダウン式の組立家具程度に思ってましたが、家具コンセント付、通線用の穴の処理などでグレード感をましている。 パーツは多いがすべてに通し番号付で、ねじ類もパックされ押して取出すので紛失しにくい。マニュアルに従って容易に組立られます。 勇んでいきなり本体から組立ましたが、やはりマニュアル順に引出しから組立て要領を得て習熟してからのほうが早かったと後で気づきました。 扉側にモデム、ルーターを収納した場合に扉の通気や背板の解放などの放熱を考慮してあると良いと思う。 送料別途なので総額が分かりづらく他店商品と比較がしにくい。
    注文日:2014/04/20
    2013/05/15
    河童1990さん
    完成品と思って購入してしまいました
    完成品と思って注文していたので届いたときはドッキリ! こんなめんどくさい物を購入してと主人に怒られるかと思ったら以外にあっさり手伝ってくれて2人で1時間ちょっとで組み立て完了! 説明書が分かりやすかった事と、それぞれの板にも番号が付いていているので間違えることはありません。 又、同じねじはプラスチックでまとめて止めてあるので転がる事無くスムーズに出来たのが凄く扱いやすく良かったです。 私が指示しながら主人が組み立てていったので途中で間違えたらひと悶着ありそうだな~と言う不安も過去の経験からちょとあったのですが色々組み立てやすい配慮がされていたので仲良く終えられてホッとしました。 完成品と思ったのは、実は同じようなものを近くの家具屋さんから完成品で購入しているからです。送料は無料だったので今回の2500円というのも、完成品だからこの値段だと思い込みました。今回その家具屋さんが改装中なので、本体の値段は安いけれども送料込みにしたら値段は変わらないのでこの家具に決めました。まぁスムーズに組み立てられたし後ろのベニヤを固定する金具の数が多かったので頑丈だと思うので購入して良かったです。 あと、思わず徳した気分になったのは家具を見比べていて、最初の家具の天板の下に薄い引き出しが付いていたのを見つけたからです。ここにはパソコンが収納できてよかったです。今回のは高さ的にそれがないほうがCDカセットを収納出来るのでこれで満足です。 購入される方は似たような家具で2種類ありますので用途に合わせて注意して選ばれると良いですよ。
    注文日:2013/05/02
    2013/04/26
    ゆうえん2さん
    このお値段で機能的
    組み立ててみると説明書の手順通りにやれば意外と簡単にできます。中にコンセントが二つも付いてるのがうれしいです。電話帳多くスペースも広々していて、ルーターやモデムもすっきり収まりました。ファックスを上においても横に十分なスペースがあるので、メモ書きに使えたり、ティッシュなんかも置けたりして便利です。うちは、キッチンに設置していますがキッチンで使う小物や雑貨なども収納できて大満足です。 購入後、急な引っ越しでのゴタゴタや新たな置き場所の確保の問題もあって、なかなか組み立てることができませんでしたが、1年近くたった後に、ようやく組み立てて設置することが出来ました。
    注文日:2012/04/30
    2012/08/26
    Ma-Roさん
    ちょうどイイ!!
    新居に置く電話/FAX台を探してショップをいくつか渡り歩いたが良いものが見つからず、「実際に触ってみないと善し悪しが判らないんだけどなぁ」とブチブチ言いながらカミさんに促され楽天さんにアクセスし、このショップのこの商品に出会いました。 ダメもとで購入し、組み立てて設置してみたらナント! ピッタリではないですか。 使い勝手もイイ。 収納も。 ちょうどイイ! 小さい子供がいるので、取っ手の丸みもマル!です。 走って角に当たってケガされたら困りますからね。 いい買い物ができました。
    注文日:2012/08/12
    2012/06/04
    ちぇりともさん
    FAX台
    ダークブラウンを購入。 2歳の息子がいるので、光のモデム?や無線LANのルーターを隠せるFAX台を探していました。 コード穴や棚板にコードが通る隙間、コンセントも2つあって便利です!! 息子が配線を抜いたりしなくてすみそうです。 欲を言えば、A4サイズの書類が入ればよかったなぁ~。 組み立ては主人が組み立ててくれました。 最初、説明書を見た時はよくわからなかったそうですが、慣れればトントンと組み立てできたそうです。 だいたい1時間ぐらいで組み立てたそうです。
    注文日:2012/05/29
    2012/04/23
    思っていたより重い
    FAX台を探していた時にコンセント付のこちらの商品を見つけて購入しました。 テレビ台とほぼ同じ色だったのでリビングに違和感なく配置できました。 思っていたよりも重くて女性一人で組み立てるのはキツイと思います。 旦那さんに組み立ててもらったのですが、結構1時間近くかかりました。小さい部品が小分けに袋詰めされてないのでとてもよかったようですが、取り出しにくかったらしいのでマイナス1で☆4つです。 [受注番号] 209963-20120420-0584704216
    注文日:2012/04/20
...