4 2023-06-24

本日届きました。
持ち手の大きなドライバーを用意。やる気満々で開封したところ、発泡スチロールのカケラが雪の様に大量にへばりついていて、溝の中にも穴の中にも入り込んでいて、まずは濡らしたペーパーで全体を拭き取りながら、同時に木屑の茶色い粉末も拭き取り。溝や隙間の出てこないカケラはガムテープを折ったものを隙間に突っ込んで、ペタペタ根気良く貼り付けて取っています。現在作業を中断して休憩中。思わず愚痴りたくなってレビュー第1弾を書きました。どうも梱包の時、発泡スチロールがあちこち欠けて、それが散乱して静電気でへばりついてる感じですね。手や服にも付いて困りました。
翌日、一気に組み立てました。部品1つ1つに番号が振ってあり、ネジなどはアルファベットが付いた透明ビニール袋に入っていて、解りやすくなっています。扉の取り付けで少し手間取って、組み立てに少し時間がかかりましたが、穴の場所も正確で、仕上がりは綺麗でした。
残念な点は棚の部分の高さが28センチなので、A4のファイルが入らない事。32センチあったら入れられるし、もっと使い勝手が広がるのになぁと。

4 2024-04-02

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:完成品

組み立て時間が無い、苦手のため完成品を購入。
完成品の販売が減る中、満足できる価格です。
しっかりとした商品で、タブレットやスマホ充電置きにピッタリでした。引き出しが浅く、普段使いのこまごまとした物を収納するのには便利で良かったです。
ウォルナットは赤茶色寄りで、少し希望の色ではなかったのが惜しいところです。

4 2023-07-25

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

組み立てるの楽しかった。
荷物が届いてまず、もっと重いかと思ってた!意外と軽く、私ひとりで部屋まで運べました。段ボールを開いてみると、他の方のレビューで見たように、発泡スチロールが板にいっぱいついていました。が、掃除機で吸いながら出したら、そんなに気になりませんでした。組立は、プラスドライバーを1本用意し、エアコンのない部屋で2時間かかりました(;^_^A仕上がりは上々で、引越先で使うのが楽しみです。

4 2023-05-29

1人でもできました
50歳代の主婦が1人で組み立てて3時間弱で完成しました。1人では板が倒れてしまったりする箇所もあったので、マスキングテープで固定しながら出来ました。板や付属の金具には番号がふってあったのでとても助かりました。ただ18番の板3枚のうち2枚が軽く反っていて。片方を留めるともう片方が浮いてしまいました。今日中に作りたかったので交換は希望しません。その18番のせいで引き出しを嵌めるのに少し手こずりましたが無事に入りました。

4 2023-06-18

値段に対しての作りがしっかりしている気がする。
パーツは多く組み立て大変かと思ったが、手順書があるためそこまででもなかった。

4 2022-12-15

すごく重かった。
カラーはオークを購入しました。白っぽい壁なので、目立つことなく置けています。
完成品を注文しました。作りがしっかりしていたので、とっても重かったです。
動かすのに、苦労しました。思っていたより、大きかったです。たくさん収納できそうです。
配送を午後で依頼したのに、午前中に納入されました。

4 2023-03-18

リビングのチェストとして購入しました。コンセントも付いているし、便利です。組み立ても1人でできました。

• kin5310さん
  • kin5310さん

4 2022-11-17

説明書も分かりやすく、1時間あまりで組み立てることができました。満足しています。

• aeea39さん
  • aeea39さん

4 2022-07-31

サイズ、デザインが良くて購入しました。完成品を選びました、問題はありませんでした。カラーはオークにしましたが画像を見てのイメージと、やや違う感じでした。総合的には良です。

4 2022-06-20

説明書も分かりやすく、
1人でゆっくり組み立てて約1時間弱でした!
ちょっとした収納が欲しかったので手頃で良かったです!

4 2022-06-15

完成品ということで、本当に助かりました。使い勝手も良くこれからいろいろ活用させてもらいます。

4 2022-05-29

組み立て部品に合い番号がほしいね
組み立て作業を実施し完成させました。完成品は期待通りで良かったのですが、組み立て時部品に製品番号が無いので苦労しました。自分で番号を紙に書いて貼りました。ちょっと不親切ですね。

4 2011-07-23

ルーター収容に便利!
フレッツ光のONUと無線LANを収容する台を探していて、出来ればプリンターとノートPCとHDDと非常用持ち出し袋を収容できる棚を探していました。ジャンルとしてFAX台になっていますが、今の時代では電話+LAN関係がセットでついてくることが多いので両方とも収容でき便利です。特に開口部とドア内部に背面に通じる穴があり、ケーブルを隠すことが出来て便利です。私はアパートに住んでいて製品の高さ80mmは壁面からでている光コンセントと干渉する懸念がありました。実際に設置してみるとコンセントに半分かかりましたが光コンセントとは干渉せずよかったです。大きい開口部にノートPCとLAN関係を収容しましたがコンセントが2口ついていたのでそれを活用しました。ドアには非常用持ち出し袋を隠しています。引き出しにプリンターのインクや写真用紙をおき、天面にプリンターを置き、かなりすっきりしました。つくりの面では2時間ほどかかりました。多くのパーツにNo.がかいてありわかりやすいです。ドアの取り付け図の文字が小さく、老人には見づらいだろうと思います。よくある組み立て家具と同じで、接着剤は付属、ドライバーさえあれば作業できます。値段の割りにガタツキがなく仕上がりはよかったです。完成後ドアが若干曲がっているように見えましたが、ぱっと見ではわからないです。

4 2021-06-11

組み立てが苦手な方は完成品をすすめます。
電話台とルーター収納できるシンプルな物も探してました。部屋に合わせて白を注文。小学生の子供も手が届くのでサイズは良かったです。発送は早かったです。出来た物だとプラスで料金がかかるので組み立てにしましたが、組み立てに時間がかかりました。大人1人で2時間位でした。部品ごとに数字やアルファベットでわかれていて説明書を見ながらやる時にとても分かりやすかったです。保護している発泡スチロールのカスが大量に付いていて組み立てた後に掃除が必要でした。番号Jのクッションが入ってませんでした。

2021-06-15
この度はお買い求めいただきました商品に部品不足がございましたとのこと、申し訳ございません。

至急、ご対応させていただきます。

4 2014-06-15

単体のFAX台としては決定版では
電話機と無線LANルータを上段に、扉の中にONUやIP電話アダプタを格納しています。
見た目すっきりで使い勝手はなかなかです。
あえて不満は2つ、組み立てが少し大変なことと、背面から横にケーブルを引き出す隙間が確保されていないので壁にくっつける事が出来ないことで、併せて-1で。
(引き出す部分がないだけで背面に多少の隙間はあります)