1件~15件 (全 2,418件)次のページへ
  • xiamingさん
  • xiamingさん

5 2011-05-15

部屋で落ち着く万能スペース作りに!!!
今回引っ越しを期に以前から使用していた座椅子を処分し、テーブルを小さいものに買い換えました。すると、ベッドと座布団しか座る場所がなく、またソファを置くにはあまり部屋のスペースに余裕があるとは言えなかったので、ビーズクッションソファを選択しました。
まず、他で見つけたビーズクッションよりも価格が安く、色のレパートリーが多かったところに惹かれたのですが、実際に使ってみると、浅く腰掛けるとやわらかくて座り心地がよく、深く腰掛けるとしっかりとかたくなって、座椅子代わりにもなる優れものでした。また、大きさも男性が使うにも十分な大きさで、一人くつろぐスペースとしてはとても有用だと感じています。形に柔軟性があるので、テレビ鑑賞やパソコン、食事に等、何しても疲れにくく快適に過ごせています。また素材に涼感があり肌触りがいいので、これからの暑くなる季節にもうってつけなのがとても嬉しい誤算でした。
友人が部屋に来た時にも喜んで使ってくれて、羨ましがられました。一人暮らしでなければ、人数分異なる色で集めてみても面白いでしょうし、複数個つなぎあわせながら使うのもとても良さそうです。

5 2012-04-12

やっぱり子供に取られました‥
この前このクッションより小さなものを買ったのですが子供に取られてしまったので今度はもっと大きいものを買おう!と価格は高くなるのを承知で検索したらなんとこんなにお手ごろ価格のどでかビーズクッションが!この大きさだと無○だとカバー込みで15,000円くらいはするので、いくら何でも安過ぎでは‥?と言葉は悪いですが試しで購入してみたところ、こりゃもう凄い!この値段でこの品質とはビックリです。早速ソファ代わりや寝転がったりしてみると気持ち良過ぎて。と子供が帰ってきたら速攻で奪われました‥色違いでもう一つ買おうかなと思っています。(画像の子供は保育園年長ですがふてぶてしい姿でごめんなさい‥)

5 2012-01-24

買いです。
いいです!
もうこのクッションなしの生活が考えられないくらい(笑)
届いたその日に座ったまま2時間爆睡してしまいました。
ビーズが体にフィットしてどんな体勢をしても楽チンで、腰痛のある主人にも喜ばれました。我が家は3個購入したので、一人の時は足をのせてみたりしてます。
きっと家族で取り合いになると思いますよ〜
ビーズクッション購入予定の方、オススメします。

4 2011-09-27

同じはずなのに
ビターを購入しましたが、お色はPCで見たのと変わらなかったです。
クッション→ビニール袋→ダンボールに入って送られてきたのですが、ファスナー部分を隠す布地がめくれてファスナー剥き出しの状態でビニール袋に入れられていた為、袋から出しても布地のクセが直らず、本来見えないはずの白いファスナーが丸見えになってしまい、格好悪いので急いで洗濯しました。
袋から出してすぐは石油系の臭いニオイがしますが、日が経つにつれ薄れていきますし、洗濯すれば消えました。多分カバーのナイロン系の素材が臭うのだと思います。
以前、このクッションと全く同じタイプのジャンボスクエアクッション(パウダービーズ)をナ○コで2つ購入し、4年ぐらい愛用していたのですが、何度もビーズを補充していい加減かなり重くなってしまい、座り心地も違ってきたし、カバーも子供に落書きされたりして落ちない汚れが目立ってきたので、1つをこちらのクッションに買い換えてみました。
サイズも、ビーズも、カバーの素材も同じ感じなのに、なんだか新品時の座り心地が…ナ○コのに比べてガッカリな感じでした。不思議です。
ただ、ナ○コのは1個1万4千円ぐらいでしたので、2980円+送料1000円でこの品質なら全然アリだと思います。
以前のジャンボスクエアクッションの新品時の座り心地を知っている主人と私はうーんな感じでしたが、娘達は大喜びで使っていますので、パウダービーズのジャンボクッションを初めて買われる方なら、絶対オススメだと思います。
そういえば、以前のジャンボスクエアクッションを購入した際も、何店舗か回って、ニ○リの方が断然安かったんですけど、座り心地でナ○コのにしたんですよね…こちらと、他店(楽天)でも購入してみましたが、どちらも主人が気に入らなかったので、諦めてもう一度ナ○コのを買いに行こうと思います。

5 2014-09-05

見えないところに、配慮あり!
楽天セールに釣られてついとポチっとしました。
2014-09/3の夜に注文し届いたのが9/5で早すぎです!
お品は大満足!!!早速我が家のワンコに奪われました。
以前、無印のを使っていて大分ヘタったのでこちらで購入。
無印より若干固めですが、すわり心地はいいです。
素晴らしいのはビーズを買い足せる&挿入口です。
このビーズクッションって実はとてもヘタりが早いんです。
多くの製品では、ビーズの継ぎ足しはできません。
また、継ぎ足しのための構造になってないのが一般的です。
ビーズがとても静電気で舞うくらい軽いんです。
普通にクッションの一部を切って(あとで縫おうとして)足そうとすると、中のビーズが舞い上がるんです。
ビーズの継ぎ足しには大変な注意が必要なんですが、こちらのビーズ挿入口が2重になっています。
カバーをあけて、中のクッションに2つの口があります。
1つめのファスナーをあけるとさらに中にファスナー口がっ2重防備。
これはすばらしいですね。
ビーズが挿入しやすいようになっています。
見えないところにも細かい配慮がありこれは!と思う製品でした。
ほんとお勧めです。
注文番号 209963-20140903-0853679223

• kaira1104さん
  • kaira1104さん

5 2014-01-23

座椅子より断然ビーズクッション
他社製品(ニト○や無○良○)の座り心地などは店頭で拝見して欲しかったのですが、値段が高くてどうも手が出ませんでした。
しかし今回半値以下で同じようなモノをこちらで見つけ、皆様のレビューも拝見して、思い切って2つ購入致しました。
商品がすぐ届いて使用した結果、大満足しました。
カバーは丸洗いできて、中のビーズも入れ替えや追加もできる(追加料金)ということ、座り心地も他社製品との違いもなく、最高でした。
地べたに座って座椅子のようにもたれてもよし、上に座ってもよし、伸びる素材を横に向けて座ると尚包み込まれるし、どう使っても使用者にフィットします。
褒め過ぎかもしれませんが、大きさ、重さ(軽い)、価格全てにおいて私的には今のところ満点です。
1つだけ無理矢理マイナス意見を言うとしたら、気持ちよくて眠たくなり用事が出来なくなります。(体勢や個人差はあると思います)(笑)
家族みんな大喜びです。(私専用に欲しいです)(笑)
1000文字以内では伝えきれない部分も色々ありますが、ヘタってきたら追加ビーズ購入します。(それでも他製品より安い)
友達、家族、恋人へのプレゼントにもいいですね。

5 2014-10-24

モチモチ
こたつとの相性は最強ですね。
ゲームするのに重宝しています。

5 2012-09-06

迷っている方は是非購入をオススメ!!
■受注番号209963-20120828-0542853305
こんなにBIGサイズで、カラバリも豊富なのに
価格が激安過ぎて申し訳ないほどだったので
多少作り・使用感が悪くても許容範囲かな。と、
正直、期待はしておりませんでした←スミマセン
が。
届いて、本当にしっかりとした作りで、モッチモチ〜♪
色も可愛いく、発送も早く、全てにおいて大大大満足でした〜◎
期待以上です!!
2個購入しましたが、我が家のにゃんこも包まれ具合が
凄く気に入った様で(笑)
追加で注文しようと思ってます^^

5 2012-04-16

リピート買いで今回はマスカット購入
この前はピンクを購入しましたが今回はマスカットを購入。テレビを観たり本を読むときはソファ代わり、昼寝するときは枕代わりと大活躍です。‥ってまた子供達に占領されてますが、、大きさの割に軽く移動も楽で普通のソファと違い掃除も楽なので助かります。

5 2012-01-31

初めてのビーズクッション♪
カバーが取り外せて、ビーズの細かいクッションを探していました。
やんちゃ盛りの子供が3人いるので、カバーが洗濯できるのは必須。
ビーズは初めてだったので、体にフィットすること。長時間使用しても疲れないこと。など考慮し、ビーズが1mm程度で大きめサイズを探してみたら、とにかく高い。
その中で、こちらのクッションは
・カバーが洗える・0.5mmビーズ・ビーズの補充可能・安い
この安さなので、消耗品と割り切って多少の問題ありでも構わない!なんて気持ちで購入しました。
届いたお品を見てまずは大きさにびっくり。小2、小1、2歳の子供達3人が乗りかかっても負けてないボリューム。子供たちには伸びる生地の方が断然人気ですが、腰痛持ちの私にはしっかりめの生地も悪くない。ビターを選びましたが、高級感とまではいかなくともベージュ基調の我が家にぴったり合います。
人によっては新品の臭いが気になるかも。。
送料を考えてもコストパフォーマンス高いです。
何かと口うるさい主人が「もう1個買おうか?」と(笑)
問題ありかも・・なんて言ってごめんなさい。リピート決定です!!
素敵なお品を有難うございました。またお世話になります。

5 2013-03-13

愛猫のベッドになってます
激安な時に買いました。楽天ポイントが4000ちょいあったので、実質200円ちょいで、このクッションを買うことが出来たのです♪初日に猫達を乗せたとき一瞬困惑した顔をしていましたが、今では毎日仲良く寝ています。2匹だとビーズパウダーがへたるのが早そうなので、次回は中身のビーズパウダーを買ってみようと思っています。

4 2012-05-15

一歳の子供がすっぽりはいる大きさです。
ビーズのみの別売りがあるため自分の好きなかたさに調整できていいと思います。
はじめはちょっとにおいが気になりましたが、すぐに消えて子供たちのお気に入りです。
受注番号:209963-20120509-0697229117

5 2013-11-05

とてもいいです!
【良い点】
・デザイン:思ってた通りの色で満足してます。
・大きさ:身長172cmなのですが、フィットしていて座り心地がとてもいいです!
・耐久性:2か月経って少し小さくなった感じがします。また糸がほどけてくるがカバーが2重になってるので問題ないです!
【欠点】
・立つとき柔らかすぎるので、立ちにくい。
とても気持ちよく、いつも使っています!

5 2011-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
どでかビーズクッション、3・4個目購入!
一個買ってみて使いやすく、義母に贈った前回★
今回は実母に贈ってみました!
やはり大好評〜♪
ものすごく便利に使用し始めたそうです!
少し太めの母は、座椅子代わりに使用することにしたようです。
立ち上がるのも楽だし、自分の形にフィットするので重宝しているとのこと。
少しは親孝行できたかなって思います♪
ただ、サプライズプレゼントとして贈ったため、事前に母には伝えておりませんでした。
でっかい段ボール箱は、あるひ突然、注文していない会社から配送されてきた、ということで、とまどったあげく、配送業者の西濃運輸さんに持ち帰らせてしまったという『事件』がおきちゃいました^^;
たまたま我が家の『4個目』と一緒に注文していたので、実家に確認したらそのような話!
すぐに連絡をし、持ち帰ってもらったその日の内に再配送でき事なきを得ましたが、送り元の名前がどこにも書いていないから、サプライズにはむかなそうです^^;
皆様、お気を付け下さいませ^^
約一ヶ月の内に合計4個購入したわけですが、一番最初に購入したクッション、使用頻度が激しいせいかすでに型くずれし始めております^^
使用当初は堅くてフィットしていたクッションも、ふにゃふにゃになり始めておりますが、「これはこれでアリかも!?」と思うくらいです。
確かに躰を固定される感はかなり薄れましたが、その分、お昼寝に最適な感じになってきました^^
何だか、もう手放せそうにないです!
あともう少し時が立ったら、たぶん中身を交換しなければならないのでしょうね^^;
ただ、いまは暖かくて良いのですが、夏場は使用しないかも。
結構、体温をクッションが保持します。
夏に使ったら、暑くてプチ地獄かも知れませんねw

5 2011-06-04

他のショップや近所のホームセンターのいくつかの商品と、どれにしようか何度も迷いましたが、やっぱりこれにして良かったです!!
この品質で、この値段はなかなかありません。
小粒ビーズが体をやさしく包み込んでくれるのが、何とも言えない気持ちよさです。
カバーは2種類の違う素材の生地でできているので、座り方によって向きを変えています。
普通に座りたいときは伸縮性のある生地を上に、寝転がりたいときはしっかりした生地を上にするとしっくりきます。
一度座ったら、クッションからしばらく離れられません。
ビーズクッションをお探しの方、これはオススメですよ!!