1件~15件 (全 1,657件)次のページへ
  • Mr.gamerさん
  • Mr.gamerさん

5 2012-01-13

高級感があります
厚さも十分で高級感あるカーペットです。丸洗い可能なのも得点が高いです。
以前購入を検討していたカーペットはパイル長が14mmとかなり長かったですが
最近、本商品を知り以前検討していたものの約倍以上のパイル長でしかも
下地も十分厚く速攻で購入に至りました。とにかく手触りが最高です。
ふわふわしていてそれだけで暖かい感じです。超お買い得な商品と言えます。

5 2011-12-31

妹の家で同商品を見て一目惚れ。ちょうど使っていたラグマットがひどいことになっていたので即決で購入しました。お値段からするととてもよい買い物をしました。床に敷く時に、思わず顔をスリスリしました。我が家は猫がいるので、実際にお洗濯した時、数ヶ月経った時に本当の評価ができると思いますが、現段階ではかなり満足です。
【追記】お洗濯しましたが、全く問題ありません。お洗濯後もモフモフしていて気持ちいいです。★4→★5に変更です^^

5 2012-09-23

探していたラグに出会えました!!
ベージュを購入しました。上品な色で、そして思っていた以上の手触り。実は、届くまでドキドキしていたんです。失敗したら・・・と。主人と子供達はあまりの気持ちよさに歓声をあげて喜んで、早速ごろごろしていましたよ。そして、画像の我が家の愛犬も自分と同じような色と手触りのラグが、とても気に入ったらしく数時間爆睡していました。アレルギー体質で臭い等に敏感な主人と子供達も気にならない位、臭いも全くなく、巻き癖もすぐにとれました。これからの季節、快適に過ごせると思います。ラグ購入をお考えのみなさんに是非おすすめしたい商品です!

• sato_mayuさん
  • sato_mayuさん

5 2011-11-05

ふわさら〜
我が家には汚し屋の小さい子供2人とワンコがいます。手洗いOKと書かかれたラグでも実際洗うとゴワゴワで使い物にならなくなるので。ラグは毎年使い捨てな感じなので安くてフワフワなのを探してたところ、コチラのラグを発見!! カラーも私好みのグリーンがあるし、250×200のサイズでこの値段!!レビュー見ても文句の付け所がない感じなので即購入を決意!
ラグが届いて宅配のお兄さんから手渡しされた時、ラグの軽さにビックリ!え〜こんなで大丈夫?!と思っちゃいました。筒状の物が届いた時点で子供たちは超テンション上がり、筒状のラグにまたがりパカパカする子供たちを押しのけて(っ`Д´)っ ラグを広げると、「わぁ〜っ」の歓声!そして家族そろって頬ずりしちゃいました♪ ほんとフワフワサラサラで気持ちイイんですょ(o´∀`o) 触ってるだけで癒されます。 ラグの軽さはベースがチョイ薄いからなんですけど、毛足が長いので全然気にならないです! これで厚かったらきっとホットカーペット使えないです。 でも触った感じはちょっとヒンヤリするんですけど、座ってるとお尻の下がすんごいあったかいんで、ホットカーペットなくても今年の冬は過ごせるかも?! 旦那がお酒飲んでよくリビングで寝ちゃうんですけど、毛布かけてあげても寒くてすぐに起きちゃうんですけど、このラグは朝までぐっすり寝ちゃったのであったかいんだと思います!
色も我が家の家具にマッチしてるし毛の密度も高く高級感あると思います。この毛の質だと洗ってもゴワゴワにならなそうな気がします。もし洗ってゴワゴワになっちゃっても、この値段だしまた来年リピすると思います♪ ただ1点、チョロQは毛がタイヤに絡まっちゃうんでできません(笑)

• ち〜ranさん
  • ち〜ranさん

5 2012-10-10

模様替え♪
グリーン購入♪
何件か実際ショップを見て回りましたが希望のモスグリーンお手頃価格のラグに出会えず(ベージュ、茶系ばかりで…)結局ネットにてこちらの商品に辿り着きました(^ー^)
10/9昨日注文しました♪
商品まだ見てないのでまだわかりませんが…。
先日ソファーを新しく購入(茶色のカウチソファー♪)10/15配送日になるのでその前にコチラのラグも届いたら嬉しいな♪
ちなみに現在ベージュのラグマット25000円の愛用中、3人の子供に^^;3匹のU^ェ^Uがいるので一年に1〜2回ペースでコインランドリーで洗濯してかれこれ7年経ちました…ちょっと飽きてきたのでリビング用は寝室へ…^^;ちょっと安過ぎるコチラのラグ(少々心配でしたが^^;)リビング用に…ガラット気分転換にイメチェンしてみようとモスグリーンラグマットを探していました♪
レビューより自宅の洗濯機でも洗える感じでしたので◎もしダメになれば使い捨て気分で試させて頂きマス(^ー^)
商品届きましたらまた追記させて頂きますね♪
10月12日夜届きました(≧∇≦)3才の息子が大喜び♪他のレビューのご家族子供達と同じ事してました(笑)コロコロ〜転がってました(^ー^)
主人も一緒になってコロコロしてました(笑)思ったより毛足が長くてツルツルした感じでした(^^)我が家9キロの洗濯機ですが洗えるかなぁって心配になるくらいフカフカなラグでした5千円以内で(送料入れると6千円以内)でこのラグはかなりのお買い得です(o^-')b !★4→★5

5 2012-12-15

軽くていい
ベージュを購入しました。

ニトリに同じようなものがあり、使用していましたが、
毛並みが衰えてきたので、こちらを購入〜

ニトリは折りたたんでの販売だったけど、
こちらは丸めて発送
重いのを覚悟してたけど、
届いたら、軽い。
ニトリのより、軽く感じます。
女の手でも、余裕で動かせます。

毛並みの深さも、ニトリよりフカフカ
密度は、ちょっと弱いかも?

でも、気持ちよくて、子どもがゴロンゴロンしています♪
丸洗いできるみたいですが、やっぱり洗うとボリュームは落ちそう
この金額なので、汚れたら買い替えって感じですかね。

満足しています。

4 2012-11-02

送料ショック。。。
3ヶ月使用しました!
ちっさい怪獣がよく汚すので、洗濯も5回程してます。
初めはコインランドリーの大型のドラムで洗いましたが、すぐに汚すし1000円が勿体ないので、試しに家の9Kgのドラム式洗濯機で洗濯機してみましたが、特別問題もないのでずっと家で洗ってます。
洗剤はオシャレ着用のボールドを使用しています。
結構小さく畳めて家のドラムにも入り、汚れも問題無く落ちるのですが、洗い上がりは毛が潰れます。
干す際には、爪を立てて全体をガリガリやって毛を起こしてから干さないと、つぶれたまま乾いてしまいます。
面倒ですが、きちんと毛を立てて干せばフワフワの気持ち良さは変わりません。
我が家は主にご飯粒が奥に潜んでいることが多いのですが、この行程でご飯粒も取れます。
毛が抜ける事はありませんが、裏地のフエルトから細かい繊維が舞います。
洗濯後は掃除機必須です。
それと、滑り止めは一回の洗濯で効力が激減しました。
あと、我が家は床暖房なのですが、毛足が長い為か暖かい空気をよく含むので、ラグの上は床以上にホカホカしてます。
床暖房との相性は非常に良いと思います。
*************************
受注番号*20996320121020126523576
ぼん家具さん、楽天内に名前を変えてたくさんショップをだされてます。
そのひとつの【モビリエ】さんでは、送料込み4800円でした。
送料1000円高くついてしまい損しました…
自分のサーチ不足もありますが、非常にガッカリです。
予約のグリーン購入でまだ届きませんが、とにかく価格にガッカリ。
使用レビューは届いてから画像付きで追加します。
触り心地は最高です!
すっごく柔らかく毛抜けもなく、ツルツルしていてとても気持ちが良いです。
店舗選択は失敗しましたが、商品は良い物です。
1歳の息子もうっかり寝てしまう気持ち良さです(笑)

5 2011-12-14

リビングに
今までリビングには小さめのシャギーラグマットを敷いていたのですが、寒い季節に大きめのラグが欲しくて一番大きいサイズ(長方形大)のグリーンを購入。予約商品でしたが、HPに記載されていたお届け予定時期より早く届きました。皆さんのレビューにある通り、商品は本当にふわふわ、さらさらで芝生の上にいるみたいです。クッションは少し薄めですが、床暖房対応なのでこれくらいでいいのかも。このサイズと価格で、丸洗いできて、滑り止めがついている商品はどこを探しても無く、良い買い物ができました。人気色のグリーンは落ち着いた良い色ですが、個人的には白っぽいアイボリー(ベージュではなく)が好みなので、今後色のバリエーションが増えればうれしいです。

• akari5407さん
  • akari5407さん

4 2012-10-11

フンワカ気持ちいい
毛先がしなやかで暖かく、気持ちいいです。
思わず寝ころびたくなります。
猫も大喜びですが、もう一匹のネコジャラシが、大好き猫は、マットの毛を咬みまくり、大変です。
おばかな猫のせいで、どのくらい、原型をとどめられるか心配ですが、初日の感想は花マルです。
裏の滑り止めは、効いていますが、表面が裸足だと滑りやすい気がします。
色は、ベージュを選びました。汚れやすいかと、心配しましたが、あまり、白っぽくなく、落ち着いたいろあいです。
うちの三毛猫と一緒の写真をみてください。

5 2012-04-09

かなり良いです
グリーンを購入しました。色も写真通りの落ち着いたモスグリーンで、肌触りが最高です!
これでのこ価格はかなり良いと思いました。
サイズも8畳のリビングにぴったりでした。
子供もクセになった様でいつもスリスリしています。
配送も都内で4日目に届きました。

5 2012-08-05

ラグ初挑戦
購入前に寸法を測りましたので予定通りのスペースにちゃんとはまり
ました。
滑り止め加工もされていてどんな格好をしてもずれないのも良い商品
です。
しいて言えば四隅が当初丸まったままになってしまうのでもう少し重み
を持たせた加工をして頂いたほうが良いかと思いました。

• SSNSSNさん
  • SSNSSNさん

5 2011-12-16

最高にいいです。
畳がすり減ってい草が服につくので畳の表替えするよりはラグを買ってしまえということで探してましたが、正解でしたね。中国製造でクルクル巻いて届きました。広げたところサイドの巻き癖もつかずきれいに広がります。裏は滑り止めがありずれません。来てすぐに掃除機をかけましたが、パナのゴミセンサーがそれほど反応せず、きれいな状態だと思いました。手触りはシャギーの気持ち良い感触。グリーンを頼みましたが深くていい感じです。しいて言えば毛並みが長いので跡がつくとこですかね。それぐらいないと気持ちよくないとおもいますが。あと重さは軽いですか長いので運搬を考えたらネットで頼んで運んでもらったほうが便利です。

• rumyyさん
  • rumyyさん

4 2012-11-26

ブラウンを購入
さすがに2シーズン目ともなると、最初の頃のふわふわはすっかりヘタってしまい、そこにゴミが絡むととりにくいです
来シーズンはもうダメかも…
遊び毛や綿ぼこりが出ない点は気に入っています

5 2011-12-26

ふわふわ〜
数ヶ月前から悩んでようやくグリーンを購入。
グリーンは芝生と言うより草原のようで、届いて敷いた途端子ども達は「ふわふわ〜!」と言ってゴロゴロしてました(^∇^)
毛足が長いのでぺちゃんこになるのが心配だけど、買って大正解でした!

4 2012-02-03

なかなか良いです♪
色々他のものと比較し、滑り止めマット&ラグを購入しようか迷いましたがこちらに決定。
4歳と1歳の子がいるのですが走り回ってもカーペットがずれて転んだりしません。良かったです。しかし下の子が早速おしっこをもらし、洗濯機で洗ってみました。
7キロか8キロのうちの洗濯機。ぎゅうぎゅうにまるめて無理やり入れてスイッチON!洗濯機回ってないけど、まぁ水が浸って洗えてるだろうとのことで無事に洗濯終了。乾くのも意外と早かったです。難点はご飯粒を落としたら毛にもぐってなかなか取れないことと掃除機でごみを吸ってるんだかどうか不安なこと。でも毛ざわりは柔らかいし、汚れたら洗えるし満足しています。グリーンも綺麗な色です。