2015/06/06
    hatricaさん
    1箱30分弱
    棚付ホワイトを3個購入。女性一人で1個あたり30分弱で組み立てられました(手動ドライバー使用)。日本語のみですが分かりやすい組み立て説明書が付いています。 棚付タイプは最初に棚を差し込んで「工」の形にしてから、板を縦にして「工|」のようにして組み立てます。棚なしは「_|」という形で組み立てなければならないはずなので、棚付は組み立てやすいのかなと思いました。 ねじを巻いていると板が僅かに左にずれていくので苦労しましたが、はじめから1mm程度右にずらして板を合わせ、ねじを巻き始めたらうまくいきました。 連結ダボの繋げる力は弱いので、連結してから設置するより、設置しながら連結したほうが安全です(連結してから運んで途中で落としてしまいました)。 写真ほどねじの頭が沈みません。手動でねじを巻いたせいもあるかもしれませんが、ねじ周りの溝がねじの頭のサイズ程度しかないので、ねじをシールで隠すのは難しいと思います(以前組み立てた他社のカラーボックスはねじ周りの溝がもっと広く深くなっており、シールで容易にねじ穴を隠せました)。 シールは連結に使っていないダボ穴を隠すために貼ることにしました。 色々書かせていただきましたが、総じて気に入りました。 また機会があればぜひ購入したいです。
    注文日:2015/05/31