商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-23
  • 異なるタイプを3種類購入。カラーは、真っ白は好みでは無いので木目入り=ホワイトウォッシュ系(風)のものを。すき間等、スペースを観ながら、自身で使い勝手良く組み合わせられるので良い。また1つ1つがコンパクトなので、女性一人でも組み替えや移動がラクなのも良い。電動ドライバーを使用し、簡単そうなオープン→棚付き→扉付きの順に組立て。最初は慣れずにやや手間取ったが、コツが掴めた3個目の扉付きは10分もかからなかった。ただ棚付きキューブの木ダボ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-18
  • シリーズで揃えたはずが…
  • キッチンカウンターの内側が70センチと低く、市販の安めのほとんどの収納棚が入らないため、こちらを2段重ねて使用しようと思い購入しました。フローリングの色に合わせてウォールナットを選択し、シリーズで扉付きや引き出しタイプなど色々購入しました。組み立てはとても簡単で、唯一引き出しタイプが多少時間がかかりました。サイズ感はジャストフィットでしたが、タイプによって色の濃さが異なり並べると ・・・(続きを読む
  • ぴっころ123さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 82
1件~15件 (全 1,330件)次のページへ
  • akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2024-02-14

商品タイプ:完成品 | カラー:扉付きウォールナット

完成品を選べるのが決め手です。
組立の後丁寧に梱包していただけて、とても良いのですが、
多少丁寧すぎる気もします。
ガムテや潰れ防止の梱包材など処理に一苦労。
しかし組み立てる手間に比べたら構わないですが。
商品はページのとおり、色もイメージどおりでした。
扉付きとオープン買いましたが、全部扉付きで良かったかも。
結構開け閉めしやすく、すっきりします。

5 2023-09-02

商品タイプ:要組立品 | カラー:オープンホワイト

3種類を2個ずつ購入しました。組み立ては最初は10分、慣れれば5分です。また購入したいです。とびらを付きかオープンタイプかで迷ったらとびら付きを買っておけばいいです。とびらをとれば(つけなければ)オープンタイプになります。穴も目立ちませんし、値段も同じですから。

5 2023-12-09

商品タイプ:要組立品 | カラー:扉付きホワイト

これにしてよかった
大学生のむすめが一人暮らしを始めるのに、A4サイズの教科書を収納したくて購入しました
L字型にスタックしていい感じです
扉もあるのでお部屋もスッキリしてます
完成品と悩みましたが。お値段を考慮して組立品にしました。
3個購入ダンボール開封から組み立て終わるまでの時間1個目25分、2個目15分、3個目10分
電動ドライバー使用です
そこまで難しいものではなかったです

• Karthur057さん
  • Karthur057さん

5 2023-07-25

丈夫で見た目も良い
ほぼぎっちり書類を入れて1年以上使用していますが、強度はまったく問題なさそうです。
無印良品のA4書類入れ(ポリプロピレンスタンドファイルボックスA4用)が3つ入ってやや隙間ができるくらいの大きさです。3つ入れて使うと蓋付きでなくても見た目がよく、使いやすいです。
3色×3個買って互い違いにして使っていますが、見た目は落ち着いていて良いと思います。
組み立てはやや大変で、部品ごとに品質のばらつきもありますが、完成すれば問題なく使えるので許容範囲です。

4 2023-05-23

ただ棚付きキューブの木ダボが1ヵ所だけなかなか入らず、ダボ穴を覗いたら中が狭くなっていたので、ドライバーに付いてるドリルでやや削る難があった。またオープンタイプのキューブで、背板をはめるミゾが、側板と地板でズレていた箇所があった(無理矢理ネジ込んだが….…)。
全体的には良いのだが、周囲がプリント紙貼りなのでちょっとチープな印象。汚れや剥がれ等、保ちがどうかな? といった感あり。
購入者は組み合わせを考えて複数購入すると思うので、1個1個がもう少し安いと良いなぁ。もしくは◯個以上買うと◯割引、だったら有難いのになぁ….…と思いました。

4 2023-12-30

商品タイプ:要組立品 | カラー:オープンホワイト

想像通りのお品でした!
子供の絵本を整理したくてホワイトを購入。
木目が想像通りのかわいさで納まりもスッキリして大満足です!
発送も早く、年内の片付けの際に欲しかったので間に合ってよかった。
完成品と少し迷ったけどネジ少なそうだし、大丈夫かな?と買ってみたところ不器用な私でも15分くらいで組み立てられました。少し固いところもあったけど手動ドライバーでも大丈夫でした。
ただ、天板に写真のような傷が入ってたので−1です。組み立ててから気づいたので交換は希望しませんが少し残念です。

4 2023-12-08

商品タイプ:要組立品 | カラー:オープンホワイト

子供の本などを整理するために三段ボックスを検討していましたが、ホワイトの三段ボックスが在庫があってもすぐに売り切れになっため、今後の使い勝手を考慮しキューブタイプにしました。
5つのキューブを妻が一人で組み立てましたが、簡単で特に問題はなかったようです。
ホワイトの木目を買いましたが、出来れば木目のないホワイトが希望でした。好みだとは思いますが私も妻も現物を見てよりそう思いました。
後ほど、専用キャスター台を追加で購入する予定です。

5 2024-01-16

カラー:扉付きウォールナット | 商品タイプ:要組立品

扉付きはホコリを防げて良いです。他と組み合わせて使うと便利だと思います。

• Manatakuさん
  • Manatakuさん

5 2023-04-01

リピート購入です
リピート購入です!1個ずつ変えるので、お部屋の雰囲気や物の量に合わせて追加購入できるのがとても有難いです!

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2023-11-25

商品タイプ:要組立品 | カラー:扉付きホワイト

テレビ横のちょっとした棚に使用してます。switchとか置くのにちょうどよいサイズです

5 2023-06-24

磁石に一工夫してみました!
先に2個買って気に入ったので、もうひとつ追加購入しました。購入したのは扉つきなので中身も隠せてスッキリしてます。ただ磁石の力が強すぎて片手で開けようとすると本体ごとずれてしまうので、磁石の受け身の金具部分に、100均などで売っている「シールになってる薄地の布」を貼って磁石の力を程よく弱めたら、ストレスなく片手で開け閉め出きるようになりました。

• しばsさん
  • しばsさん

4 2023-04-09

組み合わせも自由で、簡単に模様替えができると思い、棚を新調するタイミングでこの商品を選びました。
1つ1つはある程度中身が入っていても持てる重さなので、移動させたいときや気分を変えたいときでレイアウトを変えたりなどできそうです。
説明書の図を見ながらきちんと行えば、組み立ても簡単でした。
ただ、緩衝材で使われていた発泡スチロールにPPバンドが食い込んでいたようで、箱を開けたとき発泡スチロールの屑がボロボロ…静電気で服にもくっ付き、組み立て後の掃除が大変でしたので、星4にしておきます。
商品本体は星5です!

4 2024-03-06

カラー:棚付きホワイト | 商品タイプ:要組立品

簡単でした。
簡単に組み立てれました。
配達されてから、しばらく置きっぱなしになっていましたが、今日組み立てたら10分ほどでできました。

• りん17さん
  • りん17さん

4 2024-02-23

カラー:棚付きホワイト | 商品タイプ:要組立品

棚付きのタイプを購入しました。説明書をみながらですが、1の棚に、と書いてあって
どれが1の棚なのか少しわかりませんでしたが、
よくよく図をみると短い棒を差し込めるものが1なのだ、とわかりました。
あとはスムーズに組み立てができました。
棚の上に置くために購入したのですが、重みもあるので
使いやすいです。
総合的にお値段が安いので、満足です。

5 2024-02-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:扉付きウォールナット

コスパ良いです
とても気に入ってます。とても安価ですが、しっかりしてます。組み立ても簡単で10分程度でした。何個か、組み合わせて使用してます。