【 270円相当ポイントバック 】 キューブボ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-05
  • 教科書や参考書の収納に。
  • 見えない収納を…と思い、前から考えていたこちらの扉付ブラウンを購入。他のお店よりお値段がちょっと高かったのですが、レビューなどを拝見して比較した結果、あえてこちらのお店のものを選びました。5個購入したので、組み立てるのに少し疲れました。電動工具があるとかなり便利だと思います。説明書はわかりやすかったと思います。すんなり組み立てられました。ただ、ねじ隠しシールが木目ではなく、ブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-06
  • なかなかよいです
  • 7個買うと1個おまけがいただけるということでオープン、棚付、扉付をブラウンとNAでそれぞれ1個ずつで計6個あと1個はブラウンの棚付きを発注しました。おまけはNAの棚付をお願いするつもりでしたが、発注時に備考欄にタイプを明記するの忘れてしまいました。ところが発注個数から推測していただけたのかちゃんと欲しかったNA棚付をおまけしてくれたのでうれしいやらびっくりするやら。肝心の品物ですが ・・・(続きを読む
  • hiro 2020さん
  • hiro 2020さん

4 2015-12-11

使い方自由自在です!
扉付きを3個購入しました。組立も簡単で、連結用ダボもあるので、3段重ねで使用しても安定感抜群です。
ただ残念だったのは、原産国で間違って扉の表に「マグネット受け」用の穴を開けてしまい、穴をふさいだ扉板をそのまま商品として送られて来ました。
ゲキカグでは何度も商品を購入していますが、表扉に傷がある商品は初めてです。今後は商品管理に気を付けてもらいたいです。

4 2015-07-31

手頃で使いやすい
引っ越しの際、本棚が足りなくなり、段ボールで代用していたのですが、サイズもぴったりで、そのまま入れ替えることができました。
さらに用途を広げるのに、だぼ部分にはまるコロがあれば、いろいろな場面で使えそうな気がします。
最後に一点、残念なことがありました。一緒にオープンタイプも買ったのですが、こちらの背板には、びっちりシールが貼られており、はがすのに苦労したことです。残念ながら一つは失敗したので、使う前に塗装が剥げてしまいました。この点を考慮して星を一つ減らしました。改善等ご検討いただけると幸いです。

5 2015-06-23

コストパフォーマンスに優れた商品
最近購入したプラネタリウムの収納場所に困って、小さめのラックを探していました。
近くのホームセンターを数件回ってみましたが手頃なサイズ・価格が無くネットで検索。
サイズピッタリ。 価格激安! しかも扉付き!! 即購入しました。
組み立て説明書も付いていましたが、この程度なら必要ないでしょう。
30分程で組み立て完了。
ビス用のガイド穴がズレていたせいで、地板と側板に1ミリ程のズレがありましたが、気にならないレベルでしょう。(前面からは見えないので)
この程度のラックなら4〜5千円程度はするでしょうから半額以下で買えて得した気分になれました。
プラネタリウムを使うときはラックの上に置いて投影。
使わないときはラックの中に収納。 満足しています。

• YUIS1966さん
  • YUIS1966さん

4 2016-01-05

組み立てやすく収納便利
デザインも優しいお色で満足しています。組み立ても楽でした。

• rtoscfgさん
  • rtoscfgさん

4 2015-12-19

5分で組み立てられる
小さい子供が荒らすので、扉つきの収納ボックスを購入しました。
【良い点】
・プラスドライバーだけでOK
・木工用ボンドなど不要
・5分で組み立てられる
・ボックス同士を連結させるダボ
【悪い点】
・扉(裏側)の塗装にヒビ
・上手く組み立てないと歪む
・中に仕切りがない
扉自体にヒビが入っているわけではないし、裏側なので良しとしました。
歪んでも連結できないほどではなく、実使用には問題ないです。
CPは非常に良いと思います。

• skhkgさん
  • skhkgさん

5 2015-12-10

子供の部屋のテレビ台に購入しました。
とても いい感じで 気に入ってます。
組み立てるのも簡単で ちゃんと ネジもしっかり しまって ガタつきもなく しっかりしてます。

4 2015-11-21

それぞれに番号があるから、説明書みながら組み立てすぐ出来ました。
こういうのってキクズみたいな粉?とか付いていたりするけど、それもなかったし、良かったです!
発送もすごく早かったので助かりました。

4 2015-10-06

概ね満足
デザインは見たまま、耐久性もありそうで期待通りの商品でした。
細かい点ですが、ネジ孔の位置は問題ありませんでしたが、他のラックとの接続ダボの孔の位置が微妙にずれていてうまく重ねられないものがありました。ネジはしっかりしめても少し頭が板から飛び出してしまい、そのまま床に置くと傷がつくため別に下敷きを要しました。この辺が改善すると文句無しです。

4 2015-09-26

子供の本棚に
子供の本棚に購入。使い勝手いいです。積み重ね用のペグがはめづらかったので-1ですが、商品には満足です。

5 2015-09-15

良かったです
窓の下スペースの収納として買いました。
組み立ては難しくありませんでした。
三つ色違いで購入してみたのですが、追加で注文するかどうか検討中です。

• naokonicさん
  • naokonicさん

5 2015-08-05

とってもいいです♪
ダイニングテーブルの上に3つ並べてカウンターっぽいテーブル(分かりにくくてすみません。)を作りたくておしゃれなボックスをさがしていました。
しかし、ほとんどが裏面まできれいに塗装されているのがなくこのボックスを見つけたときはこれだー!と思いました。
組み立ては子どもたちがアニメを2話分見終えるまでに余裕で3つ作れたくらい私にも簡単にできましたよ。

4 2015-07-17

かわいい!使いやすい!
かわいいです!正方形でサイコロの様なので色を考えて配置すると素敵なインテリアになります。組み立てはとても簡単。思っていたより重量があるので少し力がいります。
でも、重さがある分しっかりと安定感があります。1800円のお値段を考えるとお値段以上の質感だと思います。
ただ、臭いが少し気になるため(塗料でしょうか、、、)星一つマイナスにしました。日にちがたって臭いが薄れてくればいいなぁと思っています。
6個買いましたが、今日一つ追加します!

• yyskiさん
  • yyskiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,104

4 2015-04-11

自由に収納アレンジ
組み立ては簡単。ドライバー一本で10分程度で組みあがりました。
扉の開閉もスムーズだしA4ファイルを縦にきっちり収めることができました。
縦に連結する留め具もついていて積み重ねてもずれないのは嬉しいポイントです。
横連結ツールがあればなお嬉しいです♪

4 2015-04-01

組み立て大変でした~~。
組み立て大変でした~~。
2人がかりで電動ドリル必須でした・・・・
でも、出来上がった商品は
とっても可愛いです。このお値段には見えないクオリティです。
同時購入のS型ラックに使っています。

• hitxiangさん
  • hitxiangさん

5 2016-01-23

満足しています
満足しています。子供部屋は綺麗になった.よかった