キューブボックス 扉付き 扉付 扉 オープン...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-05
  • 教科書や参考書の収納に。
  • 見えない収納を…と思い、前から考えていたこちらの扉付ブラウンを購入。他のお店よりお値段がちょっと高かったのですが、レビューなどを拝見して比較した結果、あえてこちらのお店のものを選びました。5個購入したので、組み立てるのに少し疲れました。電動工具があるとかなり便利だと思います。説明書はわかりやすかったと思います。すんなり組み立てられました。ただ、ねじ隠しシールが木目ではなく、ブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-06
  • なかなかよいです
  • 7個買うと1個おまけがいただけるということでオープン、棚付、扉付をブラウンとNAでそれぞれ1個ずつで計6個あと1個はブラウンの棚付きを発注しました。おまけはNAの棚付をお願いするつもりでしたが、発注時に備考欄にタイプを明記するの忘れてしまいました。ところが発注個数から推測していただけたのかちゃんと欲しかったNA棚付をおまけしてくれたのでうれしいやらびっくりするやら。肝心の品物ですが ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

とても良いです
扉付6個とオープンを1個を買いました。ダイニングのカウンター下収納棚を探していましたが、気に入ったものがなく、自作しました。
扉付を5個横にならべ、両端にオープンと扉付を積み上げて置き、凹型を作り、その間を別途ホームセンターで174センチ幅30センチの板をわたして、ダイニングルームのカウンター下収納を作りました。ダイニングテーブルがちょうどすっぽりと収まり、横に別途購入したコーナー棚との組み合わせも良く、とても素敵なカウンター下棚になりました。カミさんが大喜びです。7個買ったので1個もらえるキャンペーンもラッキーでした。組立も簡単でした。

4 2015-07-31

手頃で使いやすい
引っ越しの際、本棚が足りなくなり、段ボールで代用していたのですが、サイズもぴったりで、そのまま入れ替えることができました。
さらに用途を広げるのに、だぼ部分にはまるコロがあれば、いろいろな場面で使えそうな気がします。
最後に一点、残念なことがありました。一緒にオープンタイプも買ったのですが、こちらの背板には、びっちりシールが貼られており、はがすのに苦労したことです。残念ながら一つは失敗したので、使う前に塗装が剥げてしまいました。この点を考慮して星を一つ減らしました。改善等ご検討いただけると幸いです。

4 2016-03-12

案外気に入ってます。
白の扉付きのタイプを3個購入しました。
組み立ては1個10分ほどでできました。
3個のうち1個は、扉部分の裏側に凹みがありました。
おそらく配送の段階でついたものでしょう。
まあ、見えない部分でしたし、取り替えてもらうのも面倒なのでそのまま使うことにしましたが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
商品自体は気に入ってます。

• rtoscfgさん
  • rtoscfgさん

4 2015-12-19

5分で組み立てられる
小さい子供が荒らすので、扉つきの収納ボックスを購入しました。
【良い点】
・プラスドライバーだけでOK
・木工用ボンドなど不要
・5分で組み立てられる
・ボックス同士を連結させるダボ
【悪い点】
・扉(裏側)の塗装にヒビ
・上手く組み立てないと歪む
・中に仕切りがない
扉自体にヒビが入っているわけではないし、裏側なので良しとしました。
歪んでも連結できないほどではなく、実使用には問題ないです。
CPは非常に良いと思います。

• hiro 2020さん
  • hiro 2020さん

4 2015-12-11

使い方自由自在です!
扉付きを3個購入しました。組立も簡単で、連結用ダボもあるので、3段重ねで使用しても安定感抜群です。
ただ残念だったのは、原産国で間違って扉の表に「マグネット受け」用の穴を開けてしまい、穴をふさいだ扉板をそのまま商品として送られて来ました。
ゲキカグでは何度も商品を購入していますが、表扉に傷がある商品は初めてです。今後は商品管理に気を付けてもらいたいです。

• skhkgさん
  • skhkgさん

5 2015-12-10

子供の部屋のテレビ台に購入しました。
とても いい感じで 気に入ってます。
組み立てるのも簡単で ちゃんと ネジもしっかり しまって ガタつきもなく しっかりしてます。

4 2015-10-06

概ね満足
デザインは見たまま、耐久性もありそうで期待通りの商品でした。
細かい点ですが、ネジ孔の位置は問題ありませんでしたが、他のラックとの接続ダボの孔の位置が微妙にずれていてうまく重ねられないものがありました。ネジはしっかりしめても少し頭が板から飛び出してしまい、そのまま床に置くと傷がつくため別に下敷きを要しました。この辺が改善すると文句無しです。

• naokonicさん
  • naokonicさん

5 2015-08-05

とってもいいです♪
ダイニングテーブルの上に3つ並べてカウンターっぽいテーブル(分かりにくくてすみません。)を作りたくておしゃれなボックスをさがしていました。
しかし、ほとんどが裏面まできれいに塗装されているのがなくこのボックスを見つけたときはこれだー!と思いました。
組み立ては子どもたちがアニメを2話分見終えるまでに余裕で3つ作れたくらい私にも簡単にできましたよ。

4 2015-07-17

かわいい!使いやすい!
かわいいです!正方形でサイコロの様なので色を考えて配置すると素敵なインテリアになります。組み立てはとても簡単。思っていたより重量があるので少し力がいります。
でも、重さがある分しっかりと安定感があります。1800円のお値段を考えるとお値段以上の質感だと思います。
ただ、臭いが少し気になるため(塗料でしょうか、、、)星一つマイナスにしました。日にちがたって臭いが薄れてくればいいなぁと思っています。
6個買いましたが、今日一つ追加します!

4 2016-06-19

組立簡単
勝手に完成品が届くつもりでいたのですが、板状のものが到着。
小学生の子どもと一緒に、工作の延長で作業して、それぞれ30分程度で完成しました。
割と板も重くてしっかりしています。
1つだけ、少し板から出る臭いがあり、臭いが抜けるまでだとは思いますが、換気に気をつかうので、★マイナス1

• hitxiangさん
  • hitxiangさん

5 2016-01-23

満足しています
満足しています。子供部屋は綺麗になった.よかった

4 2016-01-20

値段のわりには、安くみえません
届いて、簡単に組み立てれます。傷もなくよいのです、また、女性でも、簡単に持ち運べて、ヘアの模様がえにもよいと、思います、ただ、私は、左ききなので、ドアが、開きにくいです、、

• YUIS1966さん
  • YUIS1966さん

4 2016-01-05

組み立てやすく収納便利
デザインも優しいお色で満足しています。組み立ても楽でした。

5 2015-12-13

おしゃれで実用的です
ブラウンを購入しましたが、シンプルでかつ高級な感じです。値段以上の価値があると思います。

4 2015-12-12

説明書どおりに組んだら比較的簡単に組み上がりました。板やパーツ類に番号ついてるからわかりやすかったです。ただ、ネジ穴があききってなくてねじ込みがたいへんな部分もありましたので星4で。電動ドライバーあったほうがスムーズに組み上がるかと思いました。