収納ボックス 木製 キューブボックス 扉付...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-20

地袋内スペースへの小物収納用に最高!
和室にある、地袋内に設置する事によって、小物収納が有効なスペースで使用できました。添付写真は、地袋引き戸2枚を取り外し、木製収納ボックスをおいた内部を撮影。

4 2014-05-08

組み立ててみて...
ステレオセットと壁の間に、棚を置きたいと思い購入しました..!!
大きな本棚などを置くのも気が引けたので、こじんまりした物を
探していたら、この商品が目に留まり、購入してみました....
「オープン」型、「棚付き」型、「扉付き」型を、
それぞれ、1個購入し組み立てました..!!
※組み立て時に、少し、ほこりが出たのが気になりました....
また、裏板の一部が、少し、へこんでいましたが、
見えない場所に置くので、そのまま組み立てました....
※商品の梱包を外している時にへこんだかは、不明です
梱包がきついので、慎重に外す必要がありますね..
今は、3段重ねにして、ステレオの横に置いています..!!
機能的は、要望を満たしており、見た目もいい感じですね..!!

4 2014-12-12

イメージ通りです
イメージにぴったりなので部屋に合わせやすく楽しい収納ができます^^
落ち着いた感じにも可愛い感じにも自由にできそうです。
価格も、送料・消費税込みの設定でわかりやすくお得に感じました。
時期のせいか注文確認メールに出荷予定が約一週間後と書かれていましたが、
それよりも早く受け取ることができて、満足です。
サイズ、デザイン共にシンプルで使い回しやすくロングセラーで信頼できるので、
必要があれば再度購入もあると思います。
組み立て感が他社(ネジの初動・締め付け感等)類似品に劣りました
充分に誰にでも簡単に組み立てられるものと思いますが、
より組み立てやすくなればなと期待します
満足です。
(追記)2個同時購入でしたが、2個めはネジの初動を気にすることなくスムーズに組み立てできました。・・・個体差?

5 2014-11-06

とにかくオシャレ感覚が最高
じゅうたんもカーテンも薄いクリーム色なので、あえてブラウンを3個注文しました。パソコンデスクの隣に2個重ねると高さが同じでスッキリ、仕事用の書類などの収納 に、上に電話を...1個はテレビの隣に置き植物を....たったこれだけで見違えるほど部屋の様子が変わるって感動です。その日の気分で移動したり...丁度手ごろの大きさと、色々工夫出来る大人の積み木のような遊び感覚の収納ボックスって良いですネ。 じよじよに増やしていこうと思っています。

4 2014-09-14

扉付き×棚付きで実用性・見た目UP
部屋が狭いので、大きすぎない収納が欲しくてこの商品を買いました。この商品は同じタイプの物を幾つか重ねたりして自分の好きな大きさに調整できるのが私のニーズに合っていました。
5つ買って↓
□□
□□□
のように並べましたが、1つの角が1段下がってるだけで、コンパクトな印象になって良かったです。特に色を全部白にしたので、すっきり見えて満足しています。
扉付きの物は、取っ手が飛び出しておらず邪魔にならずGoodです。取っ手の代わりに扉の左上がカットされているのも、おしゃれな感じがして良いです。
また、1つだけ棚付きの物を組み合わせたのですが、ワンポイントになって良かったと思います。
組み立てるのは苦手なので、私にとっては少し難しく感じましたし、ネジを締める所が多くて手と腕が疲れましたが、なんとかなりました。

4 2014-08-05

ホワイト購入
食器棚の上のゴチャゴチャしたものが、スッキリ片付きました。
組み立て自体はそれほど難しくなかったのですが、2個同時に購入したら、二個分がバラバラに2つに別れて梱包されてきて、最初とまどいました。
そして、扉付きを2つ注文したのですが、片方の一枚のみ扉を取り付ける穴があいていなくて、結局主人が自力で穴を開けました。
柔らかい木だから良かったものの、こういう部分はきちんとチェックして欲しいです。
でも、商品自体は材質などもとてもキレイだし、お値段も安いのでオススメです!

• 4921897さん
  • 4921897さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-06-25

基本構想に賛成
狭いマンション住まい。空間の有効利用には最良の整理棚です。簡単に見えますが、細かい配慮もあって満足です。ただ、高齢のせいで、木ねじの使い方に少し難点がありました。部材2にあるねじ穴はねじの径に対し非常にしっくりしているので部材1と結合したとき、どうしても僅かですが1と2の面に段差ができる可能性があります。寸法がぎりぎりになりますが、ここはもう少しバカ穴にしたほうがツライチにし易いと思うのですがいかがでしょう?また、木ねじ頭を沈めるために部材2には座グリがしてありますが、ここはねじに合わせた皿もみが適していると思います。私の場合、ドライバーは手動なのです。

4 2014-06-13

日頃、DIYなどとは全く無縁かつ不器用な私でも作れました。
もし、オープン・棚付き・扉付き複数買うのであれば、
一番簡単なオープンタイプから作ってみるのをオススメします。
要領が分かるので。
やっと組立完了したので、これから部屋のレイアウトを考えるのが楽しみです。
星−1の理由は、背板についているシールを剥がす際、べりっと板の部分まで剥がれてしまったため。
私の力加減がアレだっただけかもしれませんが、剥がれやすい材質なら、シールで貼らなくても、文面をコピーしたものを同封するというかたちでもよかったんじゃないかなぁと……
剥がれた部分は当然壁側に向けて見えないようにするのでそれほど気にすることではないのですが。
それだけがちょっと残念です。

5 2014-04-30

和室床の間、下部内の収納に最高
和室床の間、下部(地袋)内部への収納ラックに2箱使用しました。ラック寸法がほぼぴったしで、満足しています。価格も安くて、おすすめ度は★最高点です。
実際の写真を参考に添付しています。

5 2014-04-01

コンパクトな収納家具を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
1つずつ、カラーとタイプ(扉付、棚付)が選べるのが最大の魅力です。
今回はホワイトの扉付・棚付を1つずつ購入し、上下に連結してみました。
机の隣に置いてちょっとした収納棚として使うつもりなので、この形とサイズはまさに理想的です。
組み立ては若干力のいる部分もありますが、難しくはないので、1つ完成させるのにそれほど手間はかかりません。
1つずつ選ぶ楽しさがあり、かつ必要な分だけ必要な形を選べるのが効率的でとてもいいと思います。
値段もお手ごろながら、品質も思ったよりきちんとしていて、よいお買い物ができたと思います。
機会があればまた色違いやタイプ違いで購入してみたいです。
[受注番号] 209963-20140326-0839199337

4 2014-03-11

二つ購入
オープンNAと扉付きNAを購入しました。
最近引っ越したのですが、狭いスペースに棚を置きたかったので色々と探していたところ、サイズも小さく安価なこちらを発見! しかも送料無料!
届いてすぐに組み立てましたが、単純な作りですし、以前PCデスクを組み立てたばかりだったのもあってとてもラクでした。二つで30分くらいかな? 連結もダボを穴に差して載せるだけだったので簡単。
扉付きの方は説明書にマグネットを付ける方向が書かれていないので「こっちか? いやこっちだよな?」と考えつつ付けました。(アホなもので…)
ちなみにネジ穴が真っ直ぐではないですが、飛び出す等の影響はありませんでした。お安いので想定内という感じですね。
さっそく雑誌やら料理本やら明細書やらを突っ込んでみましたが、おかげ様で先述のPCデスク周りが綺麗に片付きました。どうしても足りなくなったらまた一つ追加して上に積みます…(笑)

4 2014-03-01

良い感じです(*^_^*)
部屋の模様替えにと、沢山(約50個ほど「扉付きとオープンタイプ」購入)購入しました。組み立ては簡単ですが、数が沢山と言う事もあり、インパクトドライバーを使用。だいたい1個組み立てるのに、扉付きだと15分くらいで出来ます。若干、ネジ穴がズレていたので手締めの場合は、しんどいかも・・・!?
色目は、部屋によって変えました。ナチュラルやダークブラウンと自分の思っていた色だったので、他に購入した家具とも合っていて良かったです。
サイズもA4サイズの雑誌など結構色々な物が入ります。
部屋がスッキリ見えて、主人も喜んでいます。

• isan0358さん
  • isan0358さん

4 2014-01-24

使いやすいです
部屋に置いた時のことをイメージして、白とブラウンの2色、3種類を発注させていただきました。
1つ1つを組み立てながら、どうやって組合わせようか考えるのが楽しかったです。
少しだけ残念だったのが、白のボックスの端の方が少し欠けていたことと、釘の頭が大きく曲がったものが1本入っていたことですが、釘もなんとか打てましたし、欠けているのも遠くから見たらわからないので、気にしないことにしました。

• sainob710さん
  • sainob710さん

5 2014-12-03

物入れ収納
収納スペースの整理整頓にピッタリです。サイズが丁度いい。

• Lucy134さん
  • Lucy134さん

4 2014-10-28

良かったです。
希望のものが購入出来ました!
良かったです。