収納ボックス 木製 キューブボックス 扉付...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-05
  • 教科書や参考書の収納に。
  • 見えない収納を…と思い、前から考えていたこちらの扉付ブラウンを購入。他のお店よりお値段がちょっと高かったのですが、レビューなどを拝見して比較した結果、あえてこちらのお店のものを選びました。5個購入したので、組み立てるのに少し疲れました。電動工具があるとかなり便利だと思います。説明書はわかりやすかったと思います。すんなり組み立てられました。ただ、ねじ隠しシールが木目ではなく、ブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-06
  • なかなかよいです
  • 7個買うと1個おまけがいただけるということでオープン、棚付、扉付をブラウンとNAでそれぞれ1個ずつで計6個あと1個はブラウンの棚付きを発注しました。おまけはNAの棚付をお願いするつもりでしたが、発注時に備考欄にタイプを明記するの忘れてしまいました。ところが発注個数から推測していただけたのかちゃんと欲しかったNA棚付をおまけしてくれたのでうれしいやらびっくりするやら。肝心の品物ですが ・・・(続きを読む

4 2014-12-12

イメージ通りです
イメージにぴったりなので部屋に合わせやすく楽しい収納ができます^^
落ち着いた感じにも可愛い感じにも自由にできそうです。
価格も、送料・消費税込みの設定でわかりやすくお得に感じました。
時期のせいか注文確認メールに出荷予定が約一週間後と書かれていましたが、
それよりも早く受け取ることができて、満足です。
サイズ、デザイン共にシンプルで使い回しやすくロングセラーで信頼できるので、
必要があれば再度購入もあると思います。
組み立て感が他社(ネジの初動・締め付け感等)類似品に劣りました
充分に誰にでも簡単に組み立てられるものと思いますが、
より組み立てやすくなればなと期待します
満足です。
(追記)2個同時購入でしたが、2個めはネジの初動を気にすることなくスムーズに組み立てできました。・・・個体差?

4 2014-09-14

扉付き×棚付きで実用性・見た目UP
部屋が狭いので、大きすぎない収納が欲しくてこの商品を買いました。この商品は同じタイプの物を幾つか重ねたりして自分の好きな大きさに調整できるのが私のニーズに合っていました。
5つ買って↓
□□
□□□
のように並べましたが、1つの角が1段下がってるだけで、コンパクトな印象になって良かったです。特に色を全部白にしたので、すっきり見えて満足しています。
扉付きの物は、取っ手が飛び出しておらず邪魔にならずGoodです。取っ手の代わりに扉の左上がカットされているのも、おしゃれな感じがして良いです。
また、1つだけ棚付きの物を組み合わせたのですが、ワンポイントになって良かったと思います。
組み立てるのは苦手なので、私にとっては少し難しく感じましたし、ネジを締める所が多くて手と腕が疲れましたが、なんとかなりました。

4 2014-08-05

ホワイト購入
食器棚の上のゴチャゴチャしたものが、スッキリ片付きました。
組み立て自体はそれほど難しくなかったのですが、2個同時に購入したら、二個分がバラバラに2つに別れて梱包されてきて、最初とまどいました。
そして、扉付きを2つ注文したのですが、片方の一枚のみ扉を取り付ける穴があいていなくて、結局主人が自力で穴を開けました。
柔らかい木だから良かったものの、こういう部分はきちんとチェックして欲しいです。
でも、商品自体は材質などもとてもキレイだし、お値段も安いのでオススメです!

• 4921897さん
  • 4921897さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-06-25

基本構想に賛成
狭いマンション住まい。空間の有効利用には最良の整理棚です。簡単に見えますが、細かい配慮もあって満足です。ただ、高齢のせいで、木ねじの使い方に少し難点がありました。部材2にあるねじ穴はねじの径に対し非常にしっくりしているので部材1と結合したとき、どうしても僅かですが1と2の面に段差ができる可能性があります。寸法がぎりぎりになりますが、ここはもう少しバカ穴にしたほうがツライチにし易いと思うのですがいかがでしょう?また、木ねじ頭を沈めるために部材2には座グリがしてありますが、ここはねじに合わせた皿もみが適していると思います。私の場合、ドライバーは手動なのです。

4 2014-06-13

日頃、DIYなどとは全く無縁かつ不器用な私でも作れました。
もし、オープン・棚付き・扉付き複数買うのであれば、
一番簡単なオープンタイプから作ってみるのをオススメします。
要領が分かるので。
やっと組立完了したので、これから部屋のレイアウトを考えるのが楽しみです。
星−1の理由は、背板についているシールを剥がす際、べりっと板の部分まで剥がれてしまったため。
私の力加減がアレだっただけかもしれませんが、剥がれやすい材質なら、シールで貼らなくても、文面をコピーしたものを同封するというかたちでもよかったんじゃないかなぁと……
剥がれた部分は当然壁側に向けて見えないようにするのでそれほど気にすることではないのですが。
それだけがちょっと残念です。

4 2014-05-08

組み立ててみて...
ステレオセットと壁の間に、棚を置きたいと思い購入しました..!!
大きな本棚などを置くのも気が引けたので、こじんまりした物を
探していたら、この商品が目に留まり、購入してみました....
「オープン」型、「棚付き」型、「扉付き」型を、
それぞれ、1個購入し組み立てました..!!
※組み立て時に、少し、ほこりが出たのが気になりました....
また、裏板の一部が、少し、へこんでいましたが、
見えない場所に置くので、そのまま組み立てました....
※商品の梱包を外している時にへこんだかは、不明です
梱包がきついので、慎重に外す必要がありますね..
今は、3段重ねにして、ステレオの横に置いています..!!
機能的は、要望を満たしており、見た目もいい感じですね..!!

4 2015-04-01

組み立て大変でした~~。
組み立て大変でした~~。
2人がかりで電動ドリル必須でした・・・・
でも、出来上がった商品は
とっても可愛いです。このお値段には見えないクオリティです。
同時購入のS型ラックに使っています。

• pusupusuさん
  • pusupusuさん

4 2015-03-28

落ち着きました
デザインが部屋と馴染みやすくて落ち着きました
蓋つきは見た目もすっきりです。
思ったよりも組み立ては時間がかかりましたが良かったです

5 2015-03-14

子どもの絵本棚用に購入しました。絵本サイズには最適でした。色々組み合わせられるので、使い勝手が良さそうです。

4 2015-02-03

追加で10個購入
以前、ラックに収納しきれないBD、DVD類のために購入しましたが、既存のラックを処分して本製品に置き換えるため追加購入です。
プラモデルやミニカー等の飾り物にも使えそうです。
まだ設置はしてませんが、部屋に20個以上のポムでロッカールームみたいになりそうです。
製品には若干の精度のばらつきがあり、重ねたときジョイントが合わないことがあります。組み立てに気を使う必要ありですかね。

5 2015-01-20

押入れクローゼット化計画
押入れをリネンクローゼットにしました。
シーツを種別に1段ずつ入れて取り出しやすく見た目にも美しいです

5 2014-12-27

BD,DVDの収納に
以前に購入して使い勝手が良かったので追加購入です。
ホームシアターが趣味なんですが、BD,DVDソフトが増え続けラックの収納が追いつかず、部屋中に平積みのソフトが散乱した状態でした。
この商品は汎用ボックスであって専用のラックではないですが、奥と手前に2列で並べれば(奥のソフトは何があるか分からなくなりますが。。)省スペースで相当の収納力が期待できます。
何よりも頑丈で組み合わせの変更ができるので、間取りの変更等で融通がきくところが気に入りました。

5 2014-12-22

サイズが理想
A4ファイルが入るのが欲しかったので、丁度よかったです。
小さいので組立も簡単で、組み合わせも楽しめそうです。
おまけも一個ついていて、お得でした。

• ryu1345さん
  • ryu1345さん

5 2014-12-16

並べてみるのが楽しみです。
今度は購入は、二度目です。並べてみたら、部屋とのバランスも良く、見栄えも良いので、また重ねてみたいと思いました。また二度目に購入したものは、届いていませんが、届くのがとても楽しみです。

• kazkazabcさん
  • kazkazabcさん

5 2014-12-03

ブラウンを注文しました。
組み立ても楽ちん。
組み合わせるための接合パーツが付属しているのはいいです。