2023/09/02
    商品タイプ:完成品 | カラー:〔4枚フラップ扉〕ホワイト
    コスパよい商品
    完成品を注文しました。 事前に他の方のレビューで破損して届くこともあると見ていたので正規品が届くか不安だったのですが、開封すると出荷時に気づかなかったのかと思うくらい本棚の内側がえぐれていて、交換対応になりました。 次に届いた商品はちゃんとしていました。色も形も好みだったので、余計に初手に届いた商品が傷あり&交換対応が面倒だったのでマイナス星1です。
    注文日:2023/08/05
    2024/03/07
    カラー:〔オープンラック〕ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    スッキリしていておしゃれです! 女1人、手動ドライバーでも組み立てられました。 小さいフラップがちょっとゆるくなって組み上がってしまったので星-1です。
    注文日:2024/03/05
    2022/05/17
    mmk6452さん
    傷が…まぁでもコスパは良し
    サイズがピッタリでしたので即決で購入しました。翌日に届けていただき、組み立てた完成品はしっかりした物だと思います。ただ、完成して目立つところに2箇所、目立たない裏側にも2箇所、割れやキズがありました。開封してしまい、組み立て始めてから気付いたので諦めましたが残念でした。色味などは綺麗ですし、大容量で今までのオープンシェルフの倍は入るので嬉しいです。まぁ傷もお値段を考えたら仕方ないのかな…とも思い、星4つにしました。
    注文日:2022/05/15
    2023/04/22
    ここ2761さん
    白が可愛い
    組み立てが少し時間がかかります。それでも出来上がりはとても可愛い!
    注文日:2023/04/10
    2023/04/18
    ninyacazetさん
    思った以上の大容量にびっくり
    蓋付を2個買って縦長に使いました。下の方に、ミシン、ロックミシンをおいたらものすごく安定しました。ダンボール4個分の本もすっぽりおさまり、あっというまに部屋が片付きました。ちょっと蓋がゴツくて角が尖っていて怪我しそうなのが気になります。組み立てはかなり手こずり6時間程かかりました。もっとも、ふたつぶんですが。
    注文日:2023/04/01
    2022/05/21
    しば3666さん
    1人暮らし女子なので、完成品を探していました。 注文した翌々日には到着。 大きい荷物なので、配送会社さんからも在宅している時間帯を事前に確認していただき、スムーズに受け取ることができました。 思ってた以上に、しっかりしたつくりでイメージ通りで購入して良かったです。 組み立て代金がもう少し安かったら最高でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/14
    2023/03/27
    商品はとても満足でした。ただDIY初心者の為、説明書がもう少し大きいと分かりやすいのかなと思いました。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/02
    組み立てが大変でしたがおしゃれで気に入ってます。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/21
    ゆみ132118さん
    パーツの向きがわかりにくいです。
    板の上下が分からず、間違えてボンド付けをしてしまい外せなくて大変でしたが、何とか完成しました。 思っていたよりは、楽に組み立てることができました。出来上がった商品は満足してます。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/15
    knk0x0さん
    キズがあったりするそうなので完成品を購入したところは配送中に穴が開いたようで、到着後連絡その週中に交換してもらいました。形や色は思った通り、金額の質相応ですが気に入ってます。もう一個買います
    注文日:2022/12/30
    2023/01/14
    見た目がおしゃれで高見えする。 完成品を買ったので楽でした!
    注文日:2023/01/01
    2022/11/13
    タンティン1203さん
    組み立てには電動ドライバー必須です。 値段の割にしっかりしており満足しています。高級感もありますね。
    注文日:2022/11/07
    2022/10/17
    完成品を選べるのは大変嬉しいです。 接着剤の匂いかなかなか取れないのでそこが少し難点ではあるかなと思いますが、満足です!
    注文日:2022/10/05
    2022/10/08
    cc15mさん
    組み立ては1人で割りとすんなり出来ました。 ディスプレイ部分がおしゃれでお気に入りです。
    注文日:2022/09/29
    2022/08/19
    遊里8577さん
    リビング収納棚として購入しました。2人で30分くらいで完成。おしゃれな扉付きで素敵です。
    注文日:2022/08/15
    2022/02/20
    子供と2人で組み立てました。少し穴が合わない所があって組み立てに苦労したのと、ネジに不良品があったので-☆です。
    注文日:2022/02/10
    2020/04/12
    お気に入り
    とりあえず一台組み立ててみました。箱を開けて説明書が入っていなかったので、もう一箱の方に入っているんだろうなと思いながら開けるのが面倒だったので説明書なしで1時間程で組み上がりました。この手のものは作ったことがあった為。 思っていた以上に大きさが十分にあり、もう一箱は実家にプレゼントしようと思います。 ショップの対応も良かったです。
    注文日:2020/04/01
    2022/03/08
    女性1人で組立1時間半から2時間程
    フラップ扉4枚タイプのホワイトを購入しました。 値段の割には造りがしっかりしていて概ね満足しています。 パーツが多く工数が多い割に説明書はA3用紙1枚にも満たない内容なので、慣れていない人は組み立てにかなり時間がかかるかもしれません。 ネジもサイズ違いで複数種類があるので、小分けのビニール袋に自分で部品番号を記入して、混ざって判らなくならないように準備してから作業を始めました。 ホワイトを購入しましたが、ペンキのような単色の真っ白ではなく、薄っすら木目が透けている感じです。 組み立て後グラつきはなくしっかりした造りですが、組み立てが下手なのかもともと部材がズレているのか、うまくハマらずに隙間ができている箇所があります。使っていれば気にならなくなるかな…という程度ですが…。 また、フラップ扉の合板の強度が弱く、使用開始初日で金属パーツが引っ掛かり割れてしまいました… 悲しいですが、開閉頻度は少なめなのでこのまま使います。
    注文日:2022/03/04
    2020/05/01
    可愛くてたっぷり収納できて満足です。
    注文した次の日には届きました。配送がとても早くて驚きました! 梱包も丁寧で発泡スチロールなどが中に入っており、まだひとつしか開けていませんが傷などもありませんでした。 思ったよりもかなり重くて運ぶ時には女性一人では腰が痛くなりそうで怖いくらいでしたが何とか運べました。本当に重いので、男の人もしくは女性なら2人以上で運んだ方がいいです。組み立ては女性一人でも1つ1時間ちょっとくらいで出来ました。説明書も丁寧で、板一つ一つに脇の方に数字が書かれていたので分かりやすかったです。普通のドライバーでは少し難しいところがあるので、電動のものを使いました。 仕上がりもとても可愛くて気に入っています。 扉が地面と平行までにしか開かないので一番下の収納は取りにくいですが、扉は並行にしたままスライドさせると、扉の部分も収納?固定?出来るので、そうすればものも取りやすいです。 中身をごちゃごちゃに入れても扉で隠れて、お気に入りの雑誌や洋風の本などを飾るととてもオシャレになるので大満足です。 色々な小物などの収納に困っていたら、これ一つで何とかなります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2019/07/09
    大きい
    想像以上に大きくて見た目も素敵でお値段以上の感じがします。 蓋付きが欲しくて購入しました。 蓋を開けた中にも棚があるともう少し収納力が上がるかと思います。縦空間が長いので。 本などを立てての収納にはとても良いですが、大きめの太い本等は、蓋がひっかかって閉まらない場合もあります。 蓋の雑誌を乗せる為の?ディスプレイ用の出っ張りの角が尖っていて、運ぶ時や物を出し入れする時に角に触れると危ないです。 それと、蓋も重みがあるので、小さい子供には1人で触らせない方が良いかと思います。足や手を挟んだり、角に触れると危険ですので。 あと、素材の?においが凄いです。 この家具を置いた部屋が毎日この家具のにおいで充満しています。
    注文日:2019/07/01
    2015/06/01
    結構な存在感
    このお値段で2個セットで、作りもしっかりしていて良いと思いました。 説明書がわかりやすくて、2人で2個を1時間弱でサクサク組み立てられました。 奥行きに対してフラップ扉の長さ(高さ)があるため、開けっぱなしでは使えないこと(開けた扉が奥行きに収まらない)、 A4のノートや、辛うじてフラットファイルは入りますが、 バインダーやチューブファイルなどA4よりひとまわり大きいサイズのものは、入れるとフラップ扉が閉まらなくなるのが残念でした。 (仕事の資料の大半がファイル綴じなので・・・) でも全体的には大満足です。
    注文日:2015/05/18
    2012/11/22
    うずらしいたけさん
    シールが足りない?
    2つのデザインが異なるのが面白いかなと子供部屋の絵本入れに購入しました。 フラップ天版は早々にあげた後息子が体重をかけててを置いたので壊れ、現在は天板なしで使用しています。構造上そうしてもそこがよわいので仕方のないことでしょうね、組み立てるときは家具の補修ペンなどで表の木調シートの合わせ目をなぞって下の木の色が見えないようにしたほうがカッコいいと思います。私が購入したのはダークブラウン色でしたが、隙間からライトブラウン色が見えたので。後シールは2枚足りない(ねじ穴だけだと上の穴二つが丸見え、)と思いました。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/08
    思った以上に大きい(笑)
    女ひとりで全てやりました。 二個口で届きますがひとつでも非常に重く、玄関から2階の自室へ運ぶため階段を上がるのにかなり苦労しました。ここが一番大変だったかも(笑) 組み立ても他の方のレビューを読んで時間がかかるものと覚悟していましたが、普通のドライバー1本のみでひとつ運んで組み立てるまでで1時間半程度です。 私は決して器用ではありません。でもカラーボックスなど経験がある方なら女ひとりでも充分組み立てられる範囲だと思います。レビューにビクビクしすぎて不安だったので「こんなもんか」というのが感想でした。 ホワイトを購入しましたが、それなりに汚れや小傷、仕上げの雑さが目につきます。 私はどのみち組み立てている途中に多少なり傷をつけてしまうし、ホームセンターなどで類似品を購入してもこの程度の傷や汚れはあると思う範囲なので気にしませんでした。 このお値段なら満足です。 ただ思った以上に大きく重かったので敢えて☆-1です。
    注文日:2012/10/23
    2012/10/22
    *massan*さん
    組立時間がかかる。
    届いた時の重さにビックリ…かなりの重量でした。 女一人で持ち運ぶのに苦労。 そして組立…正直4時間ぐらいかかりました。 でも出来上がりは最高です! このお値段でこんなディスプレイラックは売ってないと思います。 組立に時間はかかったものの、出来上がった時の達成感ハンパない! 部屋を黒白茶系でそろえているのでブラック×ホワイト購入。 ピッタリ部屋にマッチしています★ 組立時間で-1というだけで、慣れている方にとって は簡単かもしれませんね(^_^;) かなり収納できて助かります。本当に購入して大正解♪
    注文日:2012/10/18
    2011/12/13
    tachan9002さん
    良かった点 蓋付きなのに幅が小さく使いやすい。(私が見たほかの物は幅が広すぎ) しっかりしている。 いろいろな使用方法ができる(模様替えがいろいろ考えられる) 荷物はすぐ届きました 蓋付きは見た目がやはりきれいですね(隠せて・・・) 改善してほしい点 蓋付きの中も二段に出来るように棚がほしい。 ボンドの量が足りなかった。 蓋がもう少し中に入ってほしい。(幅を少し広げても) 注意点 女性には届いた荷物が重く運ぶの大変(私もかなり力がある方ですが) ねじはしっかり止めないといけませんので手が痛くなりました。 ・・ 書棚がほしくていろいろ悩んでいました。偶然にこのネットを開いたとき レビューを見たら、おすすめ度は高く、自分で気になっていた事の回答が 載っていたので、考えていた物といろいろ違っていましたが即決して 買ってしまいました。すぐ決断できない私がこのスピードで購入したことに びっくりです。しかしこの棚お買い得かと思います。とっても満足しています。
    注文日:2011/12/05
    2011/11/09
    すみまる777さん
    組み立ては大変。でも、大満足。
    一人暮らしでおしゃれな本棚がほしいと思い、購入しました。 宅配が持ってきた梱包の重さにびっくり。でも、これくらいの大きさを考えるとちょうどいいのかも知れません。 組み立ては木ボルトをボンドで接着し、補強としてネジを使用します。 ネジ止めに関しては、ネジの先が尖っていない為に刺さりにくく、電動ドライバーがあると非常にスムーズに行きます。また、組み立て途中で不安定なカタチでネジ止めしたりしなければならないため、一人よりは二人の方がスムーズに行きます。 出来た現物には大満足です。価格もちょうどいいし、お買い得な買い物だったと思います。
    注文日:2011/10/31
    2010/12/12
    taka..さん
    スタイリッシュなお部屋に。
    注文から配送まで滞りなく済みました。 映画のパンフレットや以前のVHSがたまりにたまり、部屋が見苦しくなっていたので、適当な家具はないかなと探していたらお手頃な価格のこの商品を見つけました。 壁面収納みたくしたかったので、2つを縦に重ねて付属の器具で補強。女手ひとつで2時間かかりました。 木製のビスや板の孔が多少きつくてはまりづらいところが数ヶ所ありましたが、あらかじめ少し広げてあげれば問題ナシでした。板には番号が付いているので解りやすかったです。 蓋の部分に結構余裕があるので、読みかけの雑誌や文庫本、映画のパンフレットなど立てかけておくだけで様になります。良い買い物をしました。
    注文日:2010/10/21
    2021/08/05
    おしゃれでお気に入りです! 組み立てが一人でするのは難しかったです!
    注文日:2021/07/27
    2020/05/24
    momomyaaさん
    良品
    二台セットだったので、一つあたり女一人で2時間くらいかかりました(片付け含む) 一つずつ作成し二日がかりで完成。 出来上がった商品は問題なく使用できております。 雑誌等スッキリ整理できて満足です。 ちなみに縦連結せず横並びに置いて使用しています。
    注文日:2020/04/23
    2015/10/03
    セナママ0716さん
    キレイ!スッキリ!
    子供のオモチャや絵本の容量が増えて今まで使ってた棚からはみ出したり床に置いたりしてたので汚いし散らかってましたが、こちらを使ってからはスッキリしました! 扉を閉めれば隠せるし、ディスプレイ棚にはお気に入りの絵本を並べていいかんじ! 買って良かった! しいていえば、少し安っぽい感じしますが、それでも後悔ないです!
    注文日:2015/09/26