5 2011-01-31

新居の電話台として!
新居の電話台として購入しましたが、
電話だけでなく、プリンター、ノートパソコン、
小物がたくさん収納できるので大変気に入ってます。
下の開きは片方の背板に穴をあけて
ルータ3台とコードタップを入れています。
見た目よりも収納力があるので、助かっています。
色は白を買ったのですが、お部屋に溶け込んで
いい仕事していまーす。
買ってよかったです。

4 2011-05-21

ダークブラウンを購入しました。この値段で120cmサイズのファックス台は他を探しても多分ないでしょう。小物がたくさん収納できるのも非常に便利ですね。ただ前面扉の塗装の一部が薄れていたのが残念でしたが、トータルでみれば非常に良い商品だと思います。

4 2012-03-09

たしかに価格相応ですけど・・・
ホワイトを購入しました。
一見すると、良さ気な外観なんですが…引き出しがお粗末です(>_<)。。出し入れで引っかかりまくりです。あと、直ぐに引き出し正面の飾り板がネジ止め不良で1個外れました(ネジを長いものに代えて直しました)
A4ファイルは最下層に立てて入れるか幅広の引き出しに横入れしないと容積が足りません(T_T)
表面の塗装は気を付けないと簡単に汚れが付着してなかなか消えませんし(^_^;)
…と、ここまで書くと悪いばかりに思えますが、全体はカッチリとした作りで安定感もあり、我が家ではプリンターとFaxを上板に載せて使っていますが、横幅が広いのでメモ書きの台としても余裕があり良い感じです。
引き出しの不具合も素朴に感じられたら愛着も湧きますし、可愛さが足りない部分はデコったり、自分でカスタマイズする楽しさもありますよね☆
なのでとりあえず、大盤振る舞いで☆4個です!!!! …あと3000円位アップで引き出しの動きや品質とか、目立つ部分の装飾を見直されたらいかがでしょうか?
補足として、商品の受け取りは1人でしない方が無難です。完成品なので商品サイズなりの大きい箱がそのまま届きます。

4 2012-04-22

価格相応かと思います。
ホワイト購入。
他のレビューにもありますが、加工と塗装が荒いです。匂いもかなりキツい。
桐製ということもあり傷がつきやすいのではと思いますが、
耐用年数さえ長ければ機能性・実用性はあり、ホワイトだと圧迫感もなく、
この値段には見えませんのでコスパに優れていると思います。
配送にも問題はなく、傷もありませんでした。
ちなみに送料無料の画像が同一ページにありますが、
購入手続きに進むと送料無料ではありませんでした。
以前の送料無料キャンペーンの画像をそのまま使っているようですが、
早めに画像の差し替えをした方がいいと思います。

4 2012-02-24

この価格なら
リビングに置いていた背の高い棚に代わって
すっきりきれいに分類して整頓することができました。
120kgと記載されていたが、玄関で開梱し引き出しを全部出したら
妊婦でもひとりでリビングに運べました。
が、天板を持ち上げると「ミシッ」といやな音が…要注意。
あと引き出しを全部出して中を覗くと予想以上に簡素な作り。
この価格で完成品なら仕方ないと思うが、背板を接着剤で貼り付けた上に塗料を塗っているようで、引き出しのない部分を拭いたときに背板の表面が「ペリッ」と剥がれかけました。要注意。
一番上の引き出しのひとつのネジ穴がアホになっていて前板が外れたが返品は面倒なので自分できつく絞め直し様子見中。
引き出しを全部しめればしっかりしたものに見えるのでブラウンにしてよかったと思います。最初は白が欲しかったのですが、結果ブラウンでよかったのではと思います。

5 2012-02-06

こういうの探してたんです!!
いろんな所にいろんな物を収納してて、年齢が行くとすぐに忘れてしまいます。色は絶対に「白」限定で探してまして、数日かけていろいろなサイトを検索している最後の日にこれを見つけました。奥行きも浅目で、引出しサイズも多種多様にあって、今まで一つの引出の中を仕切って混載していたものが、すっきり分類できて、とても満足してます。価格もとても安く、動かすのにも軽く重宝しています。引出しに入れずに、ちょこっと出し入れしたいものを置く棚も一段ついて、実に良く考えてデザインしていただいたものだと、心から喜んでいます。ありがとう!!

5 2011-11-23

ブラウンを購入
ブラウンを購入しました。天板に厚めのビニールのテーブルシートを敷いています。引き出しが沢山あり、小分けに種類別に入れれるので便利です。一段目と二段目のあいている所は水槽に使うコンセントなどをしまえるように、後ろの板にコンセントを通せる様な丸い穴をあけて、中に集中スイッチタップを置き、万が一水がこぼれてもコンセントにかからないようにしました。後ろの板はベニヤ?薄い板だったので電動ドリルの先をキリにして使い、丸く穴をあけました。あとは100円ショップの同色のかごを置きました。幅はあるのに奥行きがそんなにないのでスリムに見えます。今まで使用していた台に比べたら、かなり見栄えもよくすっきりとして家族にも好評でした。ただ桐製なので傷がつきやすそうかな?と小さい子供がいるので、傷が心配です。

4 2011-11-03

値段相応ですかね^^;
注文から到着まで長く感じました。商品は組立不要の状態で届いたので所定の箇所に設置するだけととっても簡単でよかったです。安い商品だったので高級感は求めていませんでしたが、扉部分の作りが雑だったり、引き出しの中の箱が薄くてすごく安ぽかったりと少々残念なところもありましたが、値段を考えると打倒です。背面が化粧加工されているので間仕切り用にも使えることも評価できます。希望としてはホワイトとブラウンの中間どころのカラーがあればいいいですね。ホワイトは汚れが目立つと思いブラウンにしたのですがやはり濃い。部屋が重くなります。見た目だけでなく、細部にも完璧を求める商品をお望みの方は向いていない商品だと思います。それでも安くてそれなりを求めた私としては★4つといったところです。他店も同じ商品が販売されているので値段やポイントを比べて購入することをオススメします!

• ふく0728さん
  • ふく0728さん

4 2011-09-29

ひきだしたくさん。
細々した荷物の多い自分にはぴったりの買い物でした。
出窓の下に置きました。高さもぴったり。
「家具を一つ増やす」というのに抵抗があったのですが、白を選んだからか?圧迫感は感じません。むしろ出窓に置いていたゴチャゴチャが収納されて、部屋としてはスッキリした印象になったかも。
引き出しを閉めた状態ではあまり感じないけれど、内部の雰囲気はお値段なりかなぁ。。
こちらでレビューされていたようなカビや汚れはなかったです。でも内部の塗装や仕上げ方が雑。雑。
そしてにおいキツイ。気分悪くなる人もいるんじゃ…
窓開けれる日に届いて良かった。
こういう商品探していて、家具家やホームセンターは探してなかったので、総合的には満足です。
耐久性を祈るのみ★

• calen24さん
  • calen24さん

4 2011-09-22

電話やモデム置き場
電話台・モデム置きで収納たっぷりな家具を探していました。
他通販で似たようなものがあり、1万5千円くらい高く、鍵付き・モデムの配線穴が開いている家具と悩み、結局収納の多さと安さ・レビューでこちらへ決めました。
小さいものからメイク道具まで収納できて便利です。
今はモデムを上に置いていますが、いずれ穴を開けて配線が通せるようにしようと思います。
☆マイナス1はレビュー通り、少し焦げ臭い?科学繊維質な?臭いがします。
到着して次の日、何の臭いかわからず、ガス漏れ??と心配してキッチンへ確認しに行きました。
ガス漏れではなく新入りの収納家具だ!!と後ほど判明。
今は到着して1週間経ち、臭いも無く気にならなくなっています。
そしてあと1つ、引き出しが軽いので上段の収納部分と重なり閉まりずらくなります。
無理やりガツンと閉めなければ問題なしです。
トータル面では安く・収納たっぷりで購入して良かったです。
1万円前半でこれだけの大きさの家具は買えないでしょう。

5 2011-08-01

抜群の収納力
新築のリビング収納に購入しました。
今まで保管に困っていた新聞が開き戸にピッタリ収まるのが大変気に入っています!オープンスペースには今日の新聞,開き戸には読み終わった新聞というように使っています。
上段の引き出しにはA4サイズの紙が入るので,コピー用紙も収納できます。
小さな引き出しはテーブルやカウンターに散らかっていたごちゃごちゃを整理するのに大活躍です。
色はホワイトを購入しましたが,想像以上に白かったです。ただ,白は壁や他の家具とも合わせやすいので,すぐに部屋になじみました。
FAXを置いたのですが,ルーターや無線とつなげるように背面に穴があればより便利だなと思いました。
全体的には値段と収納力を考えると大満足です。

5 2011-05-20

機能性と実用性
収納力が素晴らしく、2台目を購入しました。完成品なので、組みたてる煩わしさも無く大満足です!前回は、ブラウンを購入しましたが、今回はビジネス用に購入したので、デスクのカラー(ホワイト)に合わせて、ホワイトカラーを注文しました。キレイなホワイトカラーなので、清潔感が有り、スッキリと事務用品が収納できました。思ったよりも、かなり収納できるのでスゴイ、チェストだと思います!これで、仕事の効率も上がりそうです。

4 2011-04-15

先週金曜夜中に注文し、
14日発送で15日に届きました。
出来上がったまま届いたのはありがたかったですが、
やはり梱包材の処分には悩みますね・・・
スチロールだらけになってしまいました
ホワイトを購入したのですが、塗装がカントリー調?というか艶がまるでない白色で、ペンキ塗りたて!といった感じのもので好みが分かれると思います。
つやつやで汚れが気になるよりはいいかもですが、高級感は然程ないかと思います。
窓際に置いたら部屋が明るくなったので、私には許容範囲です。
あと、引き出しがいっぱいありすぎて、大きさも色々なため何を入れようか迷い中・・・
上部の大半の引き出しが、書類や薄いものしか入らないですが、考えて整理したいと思います。

• ろみ0131さん
  • ろみ0131さん

4 2010-09-10

家族みんなで
使っていたチェストが、引き出しの底が抜けて使えなくなりました。幅も奥行きも、今使っているチェストと全く同じで高さが20センチほど、高くなります。
いっぱい引き出しがついているので、家族で使う引き出しをそれぞれ決めて、整理収納したいと思います。
商品が到着しました。完成品で、組み立ての必要がなかったのですぐに設置できました。
開けてすぐは、塗装のにおいがしていますがしばらくすればなくなるでしょう。たくさん引き出しがあり、こまごました文房具などをスッキリ収納できました。一番下の深い引き出しのところに、ポーチを立てて収納したら取り出しやすく、管理もしやすくなりました。
これまでのチェストのときと同じように、天板のところへコンポを置きたかったのですが、桐であること、引き出しの上の空間部分があることで強度的に無理でした。置いてみたら、天板がしなってしまいました。あまり重いものを天板部分に置くのは無理です。
この空間はデザインだと思うのですが、ない方が強度があるように思います。
塗装は、荒い部分が見当たりますが、値段相応だと思います。白だし、汚れを掃除したときに剥げないか心配です。

• ずめ8141さん
  • ずめ8141さん

4 2010-07-09

電話周辺の整理整頓
今までは、電話の大きさで3段になっている棚を使用していましたが、いつも片付かず。FAX台を探していました。
コンセプトは、引き出しがたくさんあって、お手ごろ価格のもの。
いろいろとお店を回ったり、楽天で探したりしましたが!
やはり、棚の多さと価格で決定しました。
商品を見た、正直な感想ですが、値段の割にはかなり良いと思います。
もちろん、価格が安いので塗装ムラや、ケバはありますが、それもかなり近寄らないとわからないレベルです。
リビングの端においているので、まぁ気づくことは無いでしょう!
ということで、価格のことを考えるとかなり納得のお買い物でした!