サイドテーブル 木製 キャスター ワゴン パ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-15
  • 満足です。
  • 引っ越しをしたので、ノートパソコンの台がメインでありつつ、ちょっとしたテーブルとしても使えるものを探していました。天板の高さ的にもサイズ的にも台の高さ的にもこれくらいかな〜?と思っていた範囲内で、送料を入れて4千円ちょっと。近所のホームセンターで普通のテーブルを買うのと同じくらいの値段でしたが、狭い部屋なので、細々と移動することを考えてキャスター付きであるこちらに決めました。こ ・・・(続きを読む
  • すちぇさん
  • 3 2011-08-27
  • 使い勝手◎
  • 引っ越し後、PC作業用のテーブルを探していましたが、インテリアショップやホームセンター等行ってみてもなかなかちょうどいいものがなく、通販で探したところ、これが見つかりました。こどももまだ小さくあちこち長時間連れてまわることもできないので、通販は助かりました。PC一台とA4サイズの書類が余裕を持っておけるので、サイズもちょうどよく、キャスターもついていて掃除の際も楽に移動ができて重宝し ・・・(続きを読む
  • rie0339さん
  • リラ9953さん
  • リラ9953さん

5 2016-06-07

ずっと普通のテーブルに置いてましたが別にしたかったので購入、組み立てに自信がなく完成品を購入したかったのですが納期に時間がかかる様で頑張って組み立てする事にしました!苦手なんですが簡単に出来ました★
すぐに届いたしこちらにして良かったです
色はピンクでパソコンの色と同じで可愛いです!
80cmと迷いましたが60cmでピッタリな感じでした
私のパソコンが16インチなので結構ギリギリで書き物や他の作業をしたい方は80cmが良いかもです
私はコンパクトに収まり大満足です
プリンターが今はないので下は書類や本など置いてます

• sontarouさん
  • sontarouさん

5 2015-08-30

探していた形!
ビーズクッションに座って小さなテーブルで
PC作業をしてますが
この高さだと普通の足のテーブルばかり
移動の時、ラグに足が引っ掛かりPCが危険で
ワゴンタイプのを探してました。
こちらのお品はしっかりした作りだし
S字の足って言うのがすごくいいです。
この高さで下のものが置けるのは助かります。
足もテーブル下に入るし
大きさもノートPCとマウスのスペースが
しっかりあって、他に筆記用具など
少し置ける丁度いい大きさです。
本当に良く考えられたデザインです。
(マウスパッドがないとマウスは動きにくいです。)
この価格でこの作りはお買い得!
送料が嵩むので少し迷いましたが
ポイント10倍なので…と購入し
今見たらポイント20倍になってました^^;
もう少し情報収集すれば良かったかな?
でもまぁ大満足のお顔いものです。
部屋の中がスッキリしました。

• friendshipさん
  • friendshipさん

4 2015-07-24

サイズがちょうどいい
ちょうどノートパソコンとインクジェットプリンタ(ip2700)をコンパクトに収納できるテーブルを探していてこちらの商品にたどりつきました。
結論からいえば買ってよかったです。上段のテーブルは自分の思ってるより広く使え、下段の台はプリンタがほぼ隙間なくぴったりとはまりよかったです。
そしてS字のスチールが使わないコードなどを引っ掛けて置くのにすごく便利だったのはうれしい誤算でした。
ただ、普段ノートパソコンにマウスを接続して使っているのですが、化粧版の素材か色が問題なのか赤色LEDマウスが悪いのかわかりませんが、ほぼ反応しなくなったのは誤算でした。マウスパッドを使えば問題ないのでしょうけど。

5 2016-04-27

コンパクトに
今まで大きなパソコン机を使っていたけど、地震対策もあり低いパソコン台を探してて凄いコンパクトになった。背も低い家具だしこれで安心。
電話付きのプリンターで大きいのでハマるか心配だったけど、後ろから入れたら何とかおさまってよかった。

4 2016-01-25

コンパクト
省スペースでの、プリンターパソコン収納のものを探してました。
プリンターはコピー機能付なので、上の段に置き使いやすいものを探していたのですが、省スペースでの重たいものを上におけるものがなかなか無いものの、このテーブルだと重量も大丈夫でした。
あと少しいえば、下の台のスペースがもう少し欲しいのですが
不便なく使えています。

4 2015-12-08

安いし便利
ノートパソコン・コピー機用に購入しました。
手元で印刷・スキャナなどが出来て便利です。
欲を言うなら、自分のコピー機では、(1)幅がギリギリだった点、構造的に仕方ないかもしれませんが(2)スキャナを使うには高さがギリギリだった点、(3)普通の四脚のテーブルに比べると多少天板のぐらつきがある点、が惜しかったです。
使い始めて1週間足らずですが、今のところ特に不便なく使えています。
安価で手に入って良かったです。

5 2015-12-07

素敵なデスク!
デスクトップパソコンを床置きしていたのですがとても邪魔なのでどうにかしたいと思っていました。でも場所をとるデスクや棚も置きたくなかったので、こちらの商品を発見した時には即買いしました。
組立も簡単でしたし、掃除の時もキャスターがついてるので楽に動かせて助かっています。テレビの横に置いているのですが、高さが同じくらいになるのでモニターが2台あるみたいでとってもいい感じです!

4 2015-11-09

プリンター台として購入
キャスターが付いてるので使いやすいです。思ったより大きく圧迫感あります。横幅があと15センチほど狭いのが良かったですが、そんなサイズが無く購入しましたので仕方ないですね。(プリンターそのものにキャスターが付いていれば不要なのですが)。ピンク色を買いましたが落ち着いた色なので部屋にもしっくりきます。かわいいです。

4 2015-10-18

想像通りでした
迅速に発送して頂き、注文から3日ほどで届き嬉しかったです。
組み立ても簡単でした。
色はホワイトを注文しましたが、イメージ通りの色味で、キャスターも白のため、統一感があって部屋にオシャレにおさまりました。
デスクトップパソコンを置くとそれだけでいっぱいになるサイズですが、2つ並べて置いても邪魔にならないため、もう一つ購入させて頂くことにしました。
おおむね気に入っていますが、その形状のため、天板に力を加えると揺れます。なので一応星は4つにしておきました。

5 2015-10-03

使いやすい
場所を取らず、シンプルで、プリンターも一緒に置けるのが気に入り購入しました。
画像通りの商品で、白を購入しましたが、気に入ってます。
デスクトップpcなのですが、コンパクトにマウスもプリンターも納まりました。
座ってのPCまでの位置もバッチリです。
組立は不器用なので、少し時間かかりましたが、問題ないです 簡単でした。
ワイドと迷っていたけど、こちらで良かったです。

5 2015-09-15

ちょうどいいサイズ感!
シンプルなパソコンラックを探している中でこの商品を購入しました。
購入したのはオレンジですが色も好みの色で満足です。
配達も迅速で、「もう届いたの?」って感じでした。

• pumillaさん
  • pumillaさん

4 2015-09-01

今までパソコンは棚からテーブルに移動して使い、又棚に戻していたので、ノートパソコンを置いておける小さなテーブルを探していました。希望より少し大きかったのですが、キャスターで移動でき、組み立ても簡単だったので購入して良かったです。グリーンの色も明るくきれいで気に入りました。1つだけ天板のふちがザラザラでヤスリのような部分があったのが残念です。

4 2015-08-26

小さな座卓が、欲しかったから。
組み立ては、簡単だった。パソコンデスクと言う使い方だけでなく、家計簿を書いたり、食事用テーブルとしても 丁度良い。独身者になかなか合うテーブルがなくて、困っていたところだったので 助かりました。
足を延ばして使用したい方は、下のテーブルは取り付けない方が、良いと思います。
キャスター付きなので、動かしてテーブル周りを、掃除出来るのも良いですね。

• nao24457さん
  • nao24457さん

5 2015-08-19

コンパクトでお洒落
ノートパソコンとプリンターをセットでコンパクトにおさめらるラックをお店を回って探していても中々見つからず、やっと探したのがこちらでした。実物を見ないで買うのは不安でしたが、デザインがとてもお洒落、それにとても低価格。思い切って購入しました。思いのほか早く到着。組み立ても簡単丁寧説明されていて良かったです。ノートパソコンとプリンターがスッキリ収納されただけでなく、ソファサイドのテーブルとしても使える感じのお洒落感です。価格、機能とも本当に買って正解のお品でした。

• 青サバさん
  • 青サバさん

4 2015-08-16

組み立て簡単で見た目もok
無線接続プリンターの台として使用しています。
組み立ても簡単で、見た目もサイトの写真イメージとおりと思いました。
キャスター付きなので、必要な時だけPCデスクの下から引っ張り出すようにしています。
少し気になる点は、左右の揺れに若干弱いことです。プリンターが印刷を始めると、プリンターヘッドの左右動と一緒に台も左右へブルンブルンと揺れます。実用上問題ありません。