ローテーブル 折りたたみ おりたたみ おし...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • 子供の食事やお絵かき用に購入。色は迷いに迷い赤にしました。写真より実物はかわいらしくがたつきもなく良かったです。が、1つだけ。届いた時点でダンボールがやぶれていて。ダンボール自体が湿気で濡れたようなふにゃふにゃで。開けたらテーブルの表面側にクッション材のみで側面に色剥げも多く凹み傷まで…剥げてる所が白く本体が赤だから小さくても目立つのに何箇所も。友人がいたので見てもらったらこれはありえないと言われたので写メ付きでショップさんに ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-31
  • 使いやすいテーブルです。
  • 子供がリビングですぐに使えるテーブルとして購入。高さがあるので、大人でも使いやすいです。もともとあるリビングテーブルと一緒にお客さんがたくさん来た時などにも使い勝手がよさそうです。配送後、箱から出していざ使おうと思ったら折りたたんでる脚の部分のつけ根の穴にちゃんと脚がはまっていなくて(はずれていて)はめてみたら、その部分が微妙にゆがんでいたので脚がちゃんとたたない。旦那にペンチ ・・・(続きを読む
  • tamaranさん

5 2015-12-15

小さくてよい感じです
中学生の娘の四畳半の狭い部屋用に買いました。
今回、部屋の使い勝手をよくするため、机、椅子、ベット、収納等を新調して、大きなレイアウト変更をしたのですが、その影響で、もともと使っていたちゃぶ台の置くところがなくなったので、その代わりに買いました。普段は折りたたんで、友人が来た時などのテーブル替わりに利用する想定です。
そういう用途なので必要最小サイズのものがよいと思い、いろいろ探した結果この製品にたどり着きました。
まさにベストサイズで、また価格の割にはあまり安っぽい感じを受けず、コストパフォーマンス的にもなかなか良いと思いました。

4 2015-11-12

子供の食事やお絵かき用に購入。
開けたらテーブルの表面側にクッション材のみで側面に色剥げも多く凹み傷まで…剥げてる所が白く本体が赤だから小さくても目立つのに何箇所も。友人がいたので見てもらったらこれはありえないと言われたので写メ付きでショップさんにメールをしたらすぐ対応して頂けました。
2度目に来たものはダンボール自体がプチプチに包まれていて商品も少しの色剥げはありますが許容範囲でした。
最初からプチプチに包んで送ってくれたら良かったのにーっと思いました。
交換商品の発送が出来たら連絡するとのことでしたがその連絡がなく急に交換が来たので−☆にしました。
長く書きましたが商品自体もショップの対応も良かったです!

5 2015-11-06

ちょうどよいサイズ、高さ。
小型のテーブルを探していました。
もっと安いテーブルがありますが、それはだいたい高さが15cm程度のものです。
コンパクトで用途によってはよいと思いますが、PCをいじったり、食事をするのは少し低すぎます。そこで30cm程度のものを探していたら、こちらの商品となりました。つくりは価格でいう程度のものですが、やはり30cmは使いやすいです。
テーブルの下の足をいれてのんびりPCが操作できます。横幅も60cmあるので窮屈ではありません。座椅子に座っちゃうとちょっと低く感じるかもしれませんね。
私はたたんだ布団に寄りかかってじゅうたんの上で足をのばして使っています。
軽いのでたたんでしまうのも楽ちんです!

5 2015-08-23

買って良かった
先ほど 折りたたみミニテーブル届きました。
早速 開封。
梱包も過剰包装では無く、開け易い。
組み立ても不要。
ヤッタ! 真っ白でキレイ!
大きさも 手頃。ツルツル ピカピカ。
以前から 邪魔にならないサイズの折りたたみテーブルを探していました。
ホームセンターでも見ましたが、思っていたよりお値段が高い。
今回は お安く 良い買い物が出来たと嬉しく思っています。
配送料が もう少し安価だと なおさらいいのですが…
商品代がお安いので…送料を加算しても お得ですかね。
にしても、真っ白で可愛いテーブル 買って良かった!

• WhitePandaさん
  • WhitePandaさん

4 2016-03-27

受注連絡や出荷連絡がないまま、4日後くらいに届きました。
ちょっとした書類作りに利用しようと思ったので、くせのない白を購入。
床に座布団を敷いて使うのに丁度いい高さです。
フローリングに置くと、手を載せて字を書く圧力で足が滑って少しテーブル面が下がりますが、
敷物の上に置けば足も滑らず大丈夫そうです。
畳めば薄いので置き場所にも困りません。
フローリングと同化しそうなくらいのベージュがあれば良かったかな。

4 2015-12-13

コスパは良好
コスパ良好です。耐久性は使ってみないとわかりませんね。

5 2015-10-29

お手頃でいいです
折りたたみのローテブルを探していて、お手頃だったのでこちらを購入しました。
配送も早く、写真通りのものが届きました。
気になる匂いもなく、脚の開閉もスムーズです。
天板はツヤツヤというよりも、マットな感じですが、傷が目立たなくていいです。(ホワイトを購入)
四畳の部屋に置いても圧迫感がなく気に入りました。

5 2015-10-24

おしゃれです
邪魔にならない大きさで、折りたためるのでとても使いやすいです。色もきれいで11色から選べるので、部屋のコーディネートがしやすいです。

• けい0933さん
  • けい0933さん

4 2015-09-25

悪くないです
2歳の娘のお絵かきとお勉強用の机として注文しました。
いろいろな商品で悩みましたが、色のカラーバリエーションが多いこと、角が丸いこと、足が猫足でなく安定感がありそうだったこと等を考えてこちらにしました。
リビングの色に馴染むようにブラウンにしましたが、違和感なくシックに溶け込んでいい感じです。
子供用の小さな椅子とセットで使っています。
折りたたんで薄くなる点もいいのですが、お絵かき帳を広げるとクレヨンを置くスペースはありません。
送料が高いので、もう少しお安ければ嬉しいですね。

4 2016-07-03

商品は大きさも色もホームページ通りで満足しました。

5 2016-06-12

デザインがいい!
小さなテーブルを探していました。主に子供が使うのでかわいらしい色合いで気に入っています。足の折りたたみもスムーズにできました。

5 2016-04-05

購入して良かったです
ベッド脇にノートパソコンを置きたく購入しました。
ベッドの高さに合った高さでパソコンが使いやすくなりました。
組み立ても簡単で、使用しない際はコンパクトに片づけられるのも便利です。
食事の際も暖かいものを置くことが出来ますし、広々と使用できます。
表面が艶っとしていて高級感があります。

5 2016-04-03

満足です。
テーブルの高さ、天板の大きさが欲しかったサイズにピッタリでした。色も沢山あり、好みの色が選べてよかったです。部屋のアクセントにとはっきりとした色合いのピンクを選べましたが、目的どおりマッチしてくれています。ホームセンターや家具屋ではなかなか見付けられないサイズでしたので、出会えてよかったです。

5 2016-02-09

色もイメージ通りで、大きさも丁度良くとても使いやすいです。

4 2016-01-25

軽量
テーブルに少し体重をかけるとテーブルの脚が少しぐらつきましたが、使用する分には問題ありませんでした。
持ち運んで出したり収納したりするのには、軽くてコンパクトでちょうどよかったです。