5 2014-09-26

多分最安。相当いい商品です
商品自体は色々なところで売っています。
定価ベースで35000位?
安価のところでも20000位で売ってますが、ここは多分最安。
商品はかなり毀誉褒貶ですが、出来は相当いいです。
ネジ穴が歪んでいるという話は、順番に仮締めしていけばいいのです。
作りづらいという意見はのは多分経験値不足。ネジ穴は歪んでないです。
作りづらいからこそ安定度が増す商品と思って下さい。
メンテナンスはかなり面倒です。ホコリも目立つし、指紋もベタベタに。
なのでマメに掃除が必要です。白い方なら楽かも。
その辺を踏まえた上でどうぞ。デザインと値段はピカイチです。

5 2011-06-02

広いぞおお
自分用のPCワーキングデスクに購入しました。
ブラックのガラストップは高級感&広さも満点。兎に角、格好いいです!!!
難点と言えば、常に綺麗に保つ為に、日々小まめな清掃が必須になる位で、難点とは云い難いかも♪
組み立てに関しては、工作やDIY好きな私には余裕過ぎました。
この値段で手に入った挙句、組み立て難しいとかって「どんだけユトリ脳なん?」って感じで、説明書読めば簡単やしwww
メーカーさんも販売店さんも大変デスネ。
コストバリューと格好を求める方には超お勧めのデスクでした。

4 2016-11-07

使い勝手満足です
これは組み立てはかなり難しかったです。建築科の学校出身の夫と二人がかりでようやく組立てられたもので、お値段安く出来上がりは本当に素晴らしくスタイリッシュですが、簡単に組み立てられるとは考えない方が良いです。
あと、重いので、我が家では2階の書斎に置いてるのですが、持ち上げるにも運ぶにもそれ相応の天井の高さの階段、横幅のあるお宅ではないと困難なものです。
一軒家の2階に置こうと考える方は商品の幅等を問い合わせて購入の方が賢明です。
苦労ありましたが、商品としてはこの価格で手に入れられて満足です。
夫が一ケタ金額を間違えてないか、あとで請求が来ないか?
と何度も私に聞いたくらいのクオリティです。
DIYに慣れてる方とかでしたら、おすすめですね。しかしながら人数2人で組み立てするとお考えください。

4 2013-03-09

でかい!広い!重い!
今までは机をL字に並べて使用していたのですが、机の足が邪魔なので一方でPC、上半身をひねりながら書類仕事をしていました。
【良かった点】
このL字デスクなら、中央部分に支柱がないので方向転換が楽々です。引き出し型のキーボードスペースもあり、デスクの上も広々としていてモニター類を置いても手前で書類を広げられます。机の高さも75.6cmあり、姿勢がよくなりました。さらに光沢のある天板は高級感があって、すごく安い買い物だったと思います。
【注意点】
寸法は分かっていたのですが実際に置いてみると通路を圧迫する程大きくて、部屋の模様替えが必要になりました。部屋が狭くなりますので、スペースに余裕のある方向けですね。購入前に予定スペースを測っておかれる事をお勧めします。
それから天板の強化ガラスなんですが、非常に重たいです。全体の梱包は幅が広く、掴みにくいので女性一人で運ぶのは難しいと思います。お手伝いを頼みましょう。
【悪かった点】
説明書がやや不親切に感じました。ナットやパーツの袋に番号がふってあると助かるのですが、何も書いてないので長さや形を見比べながら進めなければなりませんでした。パイプ穴や天板サイドの方向も図示からじゃちょっと・・・。もう少し改善して欲しいです。

• kancyokutoさん
  • kancyokutoさん

4 2011-07-05

安全性に問題あり?
デザインは文句なしです。色も文句なしです。
また配送日をこちらの都合にあわせていただきましてありがとうございました。
ショップ自体はとても良心的だと感じます。あとは商品を作ったところでしょうか
組み立ててるとき感じたのがガラスの板を乗せる際、横に伸びてる
細いパイプの上にくっつけた4つの吸盤で固定してるのにはいささか不安感を覚えました。また構造上真ん中の連結部分にもうひとつか二つ支える固定棒があればよかったのかと感じました。とても重いガラスの天板なのでそこがちと不安でした。
余談ですが、私はこのデスクにホームセンターで購入した机上ラックを配置し
PCのデスク画面を下にし上にプリンター乗せました。また思い切って液晶テレビをもう一台のPC画面に代用しました。結果かなりインテリチックに仕上がり
ただいま自己満足中です。またこのショップでお買い物したいと思った購入でしたw

4 2016-11-23

組立・部品精度以外は満足
組立はちゃんと説明書をよーく読んで、多少予測しながら組めばある程度は問題なく組めますが、穴位置やパイプの径、曲げ精度など、やはり値段也であまり精度が良くありません。ガラス固定用の吸盤も変形してるし、部品も汚れが多少目立ちます。
しかしながら、組み上がって拭き掃除すれば満足度はかなりのもの。
10000円台の品物とは思えない見栄えです。後は何年もつかですね。

5 2015-11-15

[受注番号] 209963-20151108-0713348219
ホワイトを購入しました。既レビューの通り、なかなか組み立ては難儀しました。ただ、男一人で約一時間程で完了しました。ガラス天板の取り付けは、吸盤の向きやサイドの多少のズレもあり手間取りました。完成品を見ると、そんな苦労も吹っ飛ぶ綺麗な仕上がりです。

5 2015-11-14

とても良いです
クーポンとポイントを利用して購入しました。
注文して、一週間とかからずに到着。
組み立てに時間がかかりましたが、高級感があり、とても綺麗な品物だったので、個人的には楽しみながら組み立てましたから、さほど時間は気になりませんでした。

色はホワイトを選択しました。
ブラックと迷いに迷ったのですが、仕事部屋を明るくしたかったので。
一応、選択は正解だったかな?
(^ω^)

• SEP4649さん
  • SEP4649さん

5 2015-04-25

予想以上の高級感
引っ越しで事務職用に購入させていただきましたが、予想以上の高級感があり、大満足です。
面のコードを整えるものを付け加えていましたが、外し黒の丸シール(別買)で見た目も良くなりました。
ガラスなので重いのもわかりますし、安全性を考えた粉砕ガラスなのでこの価格は素敵です。
これからはまめに掃除しながら丁寧に使えそうです。

• ryelさん
  • ryelさん

5 2015-01-25

欠点は重いことだけ
L字デスクにもいろいろありますが、コーナー部の手前方向に足がないもの&キーボードスタンドがあるということでこの商品にしました。27インチモニタを使用していますが。奥行60cmの机では画面がかなり近くなりますが、この商品だとキーボードスタンド部の30cm弱離れることになるので、ちょうどいい距離になります。欠点はとにかく重いこと。2階まで1人で運ぶのほぼ無理です。逆に言えば欠点はそれだけ。一度設置してしまえば後は不満なし。長く使えそうですし、良い買い物をしたのではと思っています。

• ウリ〜さん
  • ウリ〜さん

4 2016-02-06

近々、引っ越しますので、主人が自分の書斎用に購入したみたいです。まだ使っていませんが、組み立てる際に何も言っていなかったので、気に入ってると思います。また何かあればレビューします。

5 2015-09-20

黒買いました
組み立てるとすごい大きくて高さもけっこう高いです。なので机の下がすごい広い空間があるのでそこに小さい棚とか置けて収納スペースにアレンジできると思います。ガラス部分はやはり綺麗ですね、綺麗だからこ少しの埃とかも目立つので毎日拭き拭きしてます。カッコイイ机で満足してます。

• seizi1910さん
  • seizi1910さん

5 2015-05-11

大満足です
この店舗ではありませんが何度か購入したことがある商品でした。
同じ商品でも本店舗の方が2割近く安かったので満足しています

5 2014-09-21

デザインがかっこいいです
見た瞬間これに決めた!と思い決めさせていただきました。
商品が届くのが楽しみです。

• ogusho117さん
  • ogusho117さん

5 2014-02-19

2回目購入!とにかくカッコいい!!
自分用に以前購入し、今回は社員用に購入!
組み立ては大変かも知れないけど、これだけカッコいいのに、これだけ安いのはみんな驚く!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク