コーナーデスク パソコンデスク ガラス ガ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-09
  • でかい!広い!重い!
  • 今までは机をL字に並べて使用していたのですが、机の足が邪魔なので一方でPC、上半身をひねりながら書類仕事をしていました。【良かった点】このL字デスクなら、中央部分に支柱がないので方向転換が楽々です。引き出し型のキーボードスペースもあり、デスクの上も広々としていてモニター類を置いても手前で書類を広げられます。机の高さも75.6cmあり、姿勢がよくなりました。さらに光沢のある天板は高級感があ ・・・(続きを読む
  • 貧弱坊やさん
  • 3 2013-11-20
  • 昨日届きました。
  • まず、女性一人で荷物を持つのは不可能。ガラス面が意外にずっしり。。。パイプ部分は普通のステンレスラックのパイプより軽めで、こんなんでこのガラスが支えられるのか?と不安な第一印象。最初は女性2人で組み立ててましたが、説明書が不親切。引き出し部分のネジも不良品あり。予備なし。1時間半かかってもなかなか完成せず、最終的に3人で組み立て(三人寄れば文殊の知恵)説明書を広げながらこーじゃない ・・・(続きを読む

5 2017-02-05

満足です
午前中に商品を注文して、ショップから自宅まで距離が遠いのにも関わらず翌日の午前中に商品が届きました。驚きの速さでした。届いてから持ち上げて見ると天板がガラスの為、結構重たいです。女性は運べないかもしれません。作成については、得意分野という事もあり、難なく作る事が出来ました。ネジが締まらないという事もありませんでした。所要時間は1時間位でしょうか。さて、作り終わるとかなり大きいです。パソコン2台とモニターを置いてもスペースが余ります。商品が思ってた以上にカッコよかったので満足しています。ありがとうございました。

4 2016-11-07

使い勝手満足です
これは組み立てはかなり難しかったです。建築科の学校出身の夫と二人がかりでようやく組立てられたもので、お値段安く出来上がりは本当に素晴らしくスタイリッシュですが、簡単に組み立てられるとは考えない方が良いです。
あと、重いので、我が家では2階の書斎に置いてるのですが、持ち上げるにも運ぶにもそれ相応の天井の高さの階段、横幅のあるお宅ではないと困難なものです。
一軒家の2階に置こうと考える方は商品の幅等を問い合わせて購入の方が賢明です。
苦労ありましたが、商品としてはこの価格で手に入れられて満足です。
夫が一ケタ金額を間違えてないか、あとで請求が来ないか?
と何度も私に聞いたくらいのクオリティです。
DIYに慣れてる方とかでしたら、おすすめですね。しかしながら人数2人で組み立てするとお考えください。

4 2016-11-23

組立・部品精度以外は満足
組立はちゃんと説明書をよーく読んで、多少予測しながら組めばある程度は問題なく組めますが、穴位置やパイプの径、曲げ精度など、やはり値段也であまり精度が良くありません。ガラス固定用の吸盤も変形してるし、部品も汚れが多少目立ちます。
しかしながら、組み上がって拭き掃除すれば満足度はかなりのもの。
10000円台の品物とは思えない見栄えです。後は何年もつかですね。

4 2016-12-27

到着が早かった!
購入後に三連休があったので到着は連休後かと思っていたら、連休初日に届きました。
製品は説明書を見ながら女一人で何とか組み立てられました。
出来上がりもしっかりしていて今のところ満足です。

5 2016-02-06

新しいオフィスに購入しました!おしゃれ感もありガラスのデスクです。

4 2015-10-30

デザイン性重視
おしゃれで広々と使えます。デザイン重視な感じかな。
キーボードラックは右側左側どちらにも付けられ、コードホルダーも内側に付ける事ができて、見栄え良く組み立てる事が可能です。
難点、注意点ですが、当方身長180cmありますが調度良い机の高さと感じるため、標準的な身長の方ですと、高く感じるかもしれません。また、机の高さの調整機能も無いため、事前にサイズをしっかりと確認する事をオススメします。また、収納が無いため必要ならば別個に購入が必要です。
組み立てるのに半日かかりました(笑)
全部品を2階に運ぶのは重いので、開封後にガラス板2枚を別個に運ぶと良いかもしれません。
自分の場合は、この価格でこの机はかなり満足でした!

• tmym613さん
  • tmym613さん

5 2015-07-16

自宅書斎用に購入しました。
自宅3畳の書斎にPCデスクを探していたところ、当商品に惹かれ購入しました。
結果として、大変満足しています。
以下、気づいた点をレビューとして、記載いたします。
・近隣の家具屋、ホームセンター等では、コーナーデスクはほとんど置いていません。通常のI字型デスクと比較しても、格安の値段でしっかりした作りであり、安っぽさは感じません。
・部品点数も多くなく、組立に困ることは特段ありませんでした。あえて記載するとすれば、最初裏向けて部品を取り付けるため、ひっくり返す時に、小柄な女性一人では大変かもしれません。天板も女性には少し重いかもしれません。
・ガラスの天板は、吸盤でしっかりとくっつけられるため、使用中にズレ等が生じることはなさそうです。
・天板は、ガラスと木材の2種類の組み合わせであるため、多少の段差が生じますが、私は気になるレベルではないと感じました。
・キーボードスライダーは、スムーズに出し入れできるように取り付けるのは、微調整が必要です。私は誤差の範囲内として微調整はしませんでした。
・机の横にコードを束ねる部品があるため、壁にくっつけることはできません。このため、机を壁にできるだけくっつけて置きたい場合、コードを束ねる部品は取り付けなくてもよいと思います。
総じて、値段以上の価値は十分にあると感じています。

• 遥 道人さん
  • 遥 道人さん

5 2016-04-13

Good
組み立てはさほど難しくないです。
ただ、ガラス天板がそれなりに重いので運ぶときは箱から出した方が良いよ。
完成品みたらテンション上がるよ。

4 2016-03-27

満足
テーブルの幅もゆったりしてるし、机したの左右移動も足運びもとてもスムーズで良いですが、もう一点贅沢を言うと、対面で話す場面が多いので向かい側に座った方の足がもう少し入るスベースがあればなお、良かったかなぁ〜と思いましたが、値段、デザイン、その他申し分ありません。
皆に良いね👌って言われます

5 2015-11-15

[受注番号] 209963-20151108-0713348219
ホワイトを購入しました。既レビューの通り、なかなか組み立ては難儀しました。ただ、男一人で約一時間程で完了しました。ガラス天板の取り付けは、吸盤の向きやサイドの多少のズレもあり手間取りました。完成品を見ると、そんな苦労も吹っ飛ぶ綺麗な仕上がりです。

5 2015-11-14

とても良いです
クーポンとポイントを利用して購入しました。
注文して、一週間とかからずに到着。
組み立てに時間がかかりましたが、高級感があり、とても綺麗な品物だったので、個人的には楽しみながら組み立てましたから、さほど時間は気になりませんでした。

色はホワイトを選択しました。
ブラックと迷いに迷ったのですが、仕事部屋を明るくしたかったので。
一応、選択は正解だったかな?
(^ω^)

4 2015-11-10

届いた商品は、金属の溶接部がよくない部分があり軋み音や隙間等があり、その部分は交換してもらいました。
組み上がった商品は、ガラス天板が非常にきれいで満足感もあります。
評価は、組立 分解 交換 組立 等の手間もあり★4つですが、それがなければ、★5つ。
尚、テーブルの高さが結構高いので購入前に確認する方がいいでしょう。

4 2015-09-09

足元スッキリ
以前からL型デスクを使っていましたが
L字のところの足が邪魔に・・。
このデスクは足元スッキリで椅子での移動も楽ちん!
組み立ては難しくないですが・・・梱包状態だと40Kgと重いです
開梱してパーツを1つづつ運べば、女性の力でも楽に運べると思います
あと、ガラステーブルの取り付けが吸盤のため、位置合わせが大変です。
結局、少し隙間が空いたまま使用してます。。(私が下手なのかわかりませんがw)
あとフレームにサビが多数あったので★−1で

4 2015-09-07

思ったより簡素なつくり
見た目は悪くありませんがガラス部分の両脇に微妙に出来る隙間が気になります。
吸盤で固定している性質上、きっちりと位置決めができないのが原因です。
骨組みの部分のセンスがいいと思います。
組み立てるには、六畳間くらいの広さが必要です。
仕方がない事ですが、ガラス面に触れると皮脂がついてすぐに汚れます。
コストパフォーマンスはいいと思います。
最後に載せるガラスは、相当重いので、力が弱い方は危険なので、誰かに手伝って
もらった方がいいです。足に落としたら骨折するかもしれません。

5 2015-09-07

足元も広々していて使いやすい。
仕事のため広々と使えるL型デスクを探していました。モニターのほかスキャナーなども置いてデスクを端から端まで使用して仕事をしていますが、カーブの部分の内側に脚がないのでキャスターのついた椅子でスムーズに移動できます。内側の脚がなくてもデスクの安定感はしっかりしていてとても仕事がしやすいです。強化ガラスで高級感があり、価格も手ごろで大変満足しています。