コーナーデスク パソコンデスク ガラス ガ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-09
  • でかい!広い!重い!
  • 今までは机をL字に並べて使用していたのですが、机の足が邪魔なので一方でPC、上半身をひねりながら書類仕事をしていました。【良かった点】このL字デスクなら、中央部分に支柱がないので方向転換が楽々です。引き出し型のキーボードスペースもあり、デスクの上も広々としていてモニター類を置いても手前で書類を広げられます。机の高さも75.6cmあり、姿勢がよくなりました。さらに光沢のある天板は高級感があ ・・・(続きを読む
  • 貧弱坊やさん
  • 3 2013-11-20
  • 昨日届きました。
  • まず、女性一人で荷物を持つのは不可能。ガラス面が意外にずっしり。。。パイプ部分は普通のステンレスラックのパイプより軽めで、こんなんでこのガラスが支えられるのか?と不安な第一印象。最初は女性2人で組み立ててましたが、説明書が不親切。引き出し部分のネジも不良品あり。予備なし。1時間半かかってもなかなか完成せず、最終的に3人で組み立て(三人寄れば文殊の知恵)説明書を広げながらこーじゃない ・・・(続きを読む

4 2016-03-27

満足
テーブルの幅もゆったりしてるし、机したの左右移動も足運びもとてもスムーズで良いですが、もう一点贅沢を言うと、対面で話す場面が多いので向かい側に座った方の足がもう少し入るスベースがあればなお、良かったかなぁ〜と思いましたが、値段、デザイン、その他申し分ありません。
皆に良いね👌って言われます

5 2015-11-15

[受注番号] 209963-20151108-0713348219
ホワイトを購入しました。既レビューの通り、なかなか組み立ては難儀しました。ただ、男一人で約一時間程で完了しました。ガラス天板の取り付けは、吸盤の向きやサイドの多少のズレもあり手間取りました。完成品を見ると、そんな苦労も吹っ飛ぶ綺麗な仕上がりです。

4 2015-10-30

デザイン性重視
おしゃれで広々と使えます。デザイン重視な感じかな。
キーボードラックは右側左側どちらにも付けられ、コードホルダーも内側に付ける事ができて、見栄え良く組み立てる事が可能です。
難点、注意点ですが、当方身長180cmありますが調度良い机の高さと感じるため、標準的な身長の方ですと、高く感じるかもしれません。また、机の高さの調整機能も無いため、事前にサイズをしっかりと確認する事をオススメします。また、収納が無いため必要ならば別個に購入が必要です。
組み立てるのに半日かかりました(笑)
全部品を2階に運ぶのは重いので、開封後にガラス板2枚を別個に運ぶと良いかもしれません。
自分の場合は、この価格でこの机はかなり満足でした!

• 遥 道人さん
  • 遥 道人さん

5 2016-04-13

Good
組み立てはさほど難しくないです。
ただ、ガラス天板がそれなりに重いので運ぶときは箱から出した方が良いよ。
完成品みたらテンション上がるよ。

5 2016-02-06

新しいオフィスに購入しました!おしゃれ感もありガラスのデスクです。

5 2015-11-14

とても良いです
クーポンとポイントを利用して購入しました。
注文して、一週間とかからずに到着。
組み立てに時間がかかりましたが、高級感があり、とても綺麗な品物だったので、個人的には楽しみながら組み立てましたから、さほど時間は気になりませんでした。

色はホワイトを選択しました。
ブラックと迷いに迷ったのですが、仕事部屋を明るくしたかったので。
一応、選択は正解だったかな?
(^ω^)

4 2015-11-10

届いた商品は、金属の溶接部がよくない部分があり軋み音や隙間等があり、その部分は交換してもらいました。
組み上がった商品は、ガラス天板が非常にきれいで満足感もあります。
評価は、組立 分解 交換 組立 等の手間もあり★4つですが、それがなければ、★5つ。
尚、テーブルの高さが結構高いので購入前に確認する方がいいでしょう。

4 2015-09-09

足元スッキリ
以前からL型デスクを使っていましたが
L字のところの足が邪魔に・・。
このデスクは足元スッキリで椅子での移動も楽ちん!
組み立ては難しくないですが・・・梱包状態だと40Kgと重いです
開梱してパーツを1つづつ運べば、女性の力でも楽に運べると思います
あと、ガラステーブルの取り付けが吸盤のため、位置合わせが大変です。
結局、少し隙間が空いたまま使用してます。。(私が下手なのかわかりませんがw)
あとフレームにサビが多数あったので★−1で

4 2015-09-07

思ったより簡素なつくり
見た目は悪くありませんがガラス部分の両脇に微妙に出来る隙間が気になります。
吸盤で固定している性質上、きっちりと位置決めができないのが原因です。
骨組みの部分のセンスがいいと思います。
組み立てるには、六畳間くらいの広さが必要です。
仕方がない事ですが、ガラス面に触れると皮脂がついてすぐに汚れます。
コストパフォーマンスはいいと思います。
最後に載せるガラスは、相当重いので、力が弱い方は危険なので、誰かに手伝って
もらった方がいいです。足に落としたら骨折するかもしれません。

5 2015-09-07

足元も広々していて使いやすい。
仕事のため広々と使えるL型デスクを探していました。モニターのほかスキャナーなども置いてデスクを端から端まで使用して仕事をしていますが、カーブの部分の内側に脚がないのでキャスターのついた椅子でスムーズに移動できます。内側の脚がなくてもデスクの安定感はしっかりしていてとても仕事がしやすいです。強化ガラスで高級感があり、価格も手ごろで大変満足しています。

• ウリ〜さん
  • ウリ〜さん

4 2016-02-06

近々、引っ越しますので、主人が自分の書斎用に購入したみたいです。まだ使っていませんが、組み立てる際に何も言っていなかったので、気に入ってると思います。また何かあればレビューします。

5 2016-01-09

スペースを効率よく仕え満足です
値段の割に大きくしっかりしています.どなたかが書いていらしたキーボードを載せる台も,今のところぐらつきもなくしっかりしています.私には購入して良かったと思える商品です.

4 2015-11-25

値段の割に、大変スタイリッシュで満足しています。ただ、キーボードを載せる引き出しがややぐらつく点がやや気になります。

4 2015-11-19

値段相当!
沖縄まではかなり送料がかかったのですが、他よりはだいぶ安いので購入しました。
まあまあ良いと思います!

• serena2149さん
  • serena2149さん

4 2015-11-07

値段の割には良い
値段の割には安っぽくなく、作りも及第点と思う。
星4つにしたのは組み立て図がわかりずらかったので、