5 2011-02-10

絵本&雑誌整理
スリム・ワイド両方購入しました。
ワイドは子供の絵本整理に見やすい物をと選択。薄いので邪魔にならず空いたスペースに置けます。冊数はあまり入りませんが、良く読む本を入れるには十分。小さい絵本が多く、上段はミシンで縫って底上げしたら問題なしでした!こげ茶色がリビングにも合いますね。
スリムは親の月間雑誌をザクザクと入れてます。
下段にボックスが付いてて雑誌ピッタリのサイズなので、読み終わったけどしばらく保存したい雑誌を入れておくのに重宝しています。

5 2015-03-30

組み立て簡単 10分で完成
幅もとらずに重厚感あり満足です

4 2012-12-22

スリムタイブ購入。とても良いです。
一人暮らしの狭い部屋なので、コンパクトでスッキリ収まるサイズの本棚を探していました。
通常よくあるボックスタイプの棚だと、雑誌が収まるものはけっこう大きなサイズになってしまうので、コレをみたときは即買いでした。
組み立ては簡単!
スリムタイプは、下の棚の部分に雑誌や資料がしっかりと収まります。収納力があるのに、部屋にも圧迫感を与えません。
見せるタイプの収納でこのお値段はなかなかないと思います。
ただ、両側面がすこし汚れていたので(私は許容範囲ですが)☆は四つにしました。
オススメですよ!(^_^)v

4 2012-11-09

隙間にぴったりでした!
テレビとベランダの間の空いたスペースにご覧のようにぴったり収まりました。
組み立ては楽でしたが、説明が少々足りないような気がしました。後、布が少々安っぽいでス。キャンパス生地なら最高でした。

5 2011-09-18

本当に薄いです!存在を忘れそうなくらいです。小さい絵本が沈むのは工夫次第で大丈夫そうです。組立も簡単でした。

4 2013-12-13

オシャレでした☆
色合いがとてもオシャレで、他の家具ともマッチしてよかったです。
マンションなので、子供用の場所をとらない絵本棚を探していましたが、寝室に置いても、圧迫感なく、しかもたくさん入るのがよかったです!
2歳の子供80cmでも1番上の絵本に手が届き、横長の本はもちろん入るし、小さめでも表紙が見えるし、子供もお気に入りです!子供雑誌や手のひら絵本は下のボックスに入れれるので、何の問題もなし!
ちょこっと塗料のニオイがあったので星マイナス1です。

5 2011-09-28

娘の絵本ラックに!
1歳半の娘の絵本の収納の為、背表紙が見えるタイプの絵本ラックをずっと探していました。
ダークブラウンがお部屋のインテリアにも馴染み、とてもシックでお値段よりも高級感があります♪
組み立ても私1人で20分程で出来上がりました。皆さんのレビューにもあるように少々ポケットが深いので、安全ピンで所々留めて、底上げしました。
大小25冊も収納でき、娘も喜んで取り出してます♪
ただ残念な点がひとつ!一番下の段だけ、布ポケットの縫い目が逆で、裏面が表に出てしまいます。完全なる設計ミスでは!?私はクルクルと折り返してピンで留めて隠しちゃいましたが…。気になる方もいるかと思います。

5 2012-01-16

子供の本棚用に☆
ワイドサイズを購入。
スタイリッシュで、すんなり部屋になじみます。
テレビで、絵本の表紙が見えるように収納すると子供に良いと聞いて、そのような本棚をずっと探していました。
でも本棚となると大きくて場所をとるし、絵本を読む時期は幼児期の間だけ・・・いずれ無駄になるのではと思案している時、このマガジンラックを見つけました。
このデザインなら子供用として使用しなくなった後も、雑誌等を入れてリビングや寝室で利用できるし、お値段もお手頃なので、購入してよかったと満足しています。
下段には、子供のお絵描きボードやパズルを入れて使用しています。
絵本が小さくて埋まってしまい表紙がみえない場合は、こちらに投稿のレビューを参考にさせて頂いて、中にタオルを入れて嵩増し、表紙が見えるようにしました。
子供も、自分の好きなように本を並べ変えてアレンジして楽しんでいます。
組立ては、迷う事なく20分程度で完成しました。

5 2011-06-29

子どもの絵本収納
子どもの絵本を「表紙が見えるように」収納できるものを探していました。
しかも、我が家の他の家具を合わせてダークブラウンのもの。
こちらの商品がまさにピッタリでした。
組み立てはとても簡単でした。が、一度ポケットの表裏がわからずにやりなおしたため30分ほどかかってしまいました。
一列に本を3冊収納でき、ポケットが6つなので、合計18冊収納しています。
子ども用の本は小さく、ポケットに埋もれてしまうので、中にタオルを敷いてから本を入れています。
もうすぐ一歳になるわが子も、自分で棚から本を取り出して遊んでいます。
しかし、上手に本を抜き取ることができず、棚が動いて倒れるのではという危険を感じました。
そこで、壁に丸環をねじ込み、中にひもを通して本棚のポケット部分に通した棒と結び合わせて固定しました。
今のところ、棚が倒れてくることはありません。
子どもが大きくなったら大人の雑誌などの収納にも使えると思います。

5 2011-06-25

買って良かったです。
収納が少ない家だったので、ちょっと前に棚を購入したのですが、今になって大きさが邪魔になってきて処分をする事に。しかしその中に入っていた雑誌をどうしようかと思って、マガジンラックを探していました。
と言っても同じくらいの大きさのものでは意味がないですし、インテリアに合わないのも嫌だなぁと思っていたところに、こちらを見つけました。
組み立て方も簡単で、私でも10分ちょいで出来ました。
早速使ってみたところ、薄型なので幅も取らないのに十分な雑誌や書類を入れる事が出来ました。さらにインテリアとしても申し分なく、大変満足です。
こちら主人に内緒で購入しったのですが、主人はその存在に気付くのに2日かかりましたw
場所が入口のすぐ横という事もありますが、それくらい違和感ないんですよね。
本当にいい買い物をしたと思っています。

5 2011-05-26

デザインよし!品質よし!値段よし!
息子の知育の一環として絵本の読み聞かせを初めている今日この頃で、我が家の絵本もどんどん増えてきました。そこで、息子も普段から目につくリビングに合うデザインのマガジンラックを探していたところこの商品を見つけました。しかもデザインが私の好みなだけでなく、値段もバッチリ!安いので、届くまでは品質面が不安でしたが届いて大大大満足!全然安っぽくないです!しかも15分ほどで組み立てられるし♪コンパクト設計なので、部屋のレイアウトを変えてもどこにでも配置できると思います。コレはぜひママ友にも紹介したいです(*^^*)♪

• Cutely Pieさん
  • Cutely Pieさん

5 2011-05-24

大満足です♪
リビング用にワイドサイズを購入しました。
幼稚園年少の子供が幼稚園から1〜2ヶ月に1回の頻度で絵本を貰ってくるのですが、本棚は2階にあり、片付けても片付けても、持って下りて来るので、リビングが散らかって困っていました。
購入してからは、絵本の表紙が見えるので、お気に入りの本を自分で選んでは、自分で読んだり、読み聞かせをねだったり…。
読み終わった後も、自分でラックに戻し、次の絵本を選ぶ…と、お片付けの習慣づけにも一役買っています。
本棚では、背表紙の題名しか見えないので、まだ字が読めない子供では、引っ張り出して表紙を見て選ぶので、また更にその場にお気に入りの本以外が散乱していましたが、その悩みも解決しました。
もっと早く、購入してあげればよかった、と思っています。
薄型なので、全く邪魔にもならないので、とても気に入りました。
ショップの方の対応もとても早く、満足しています。

5 2010-10-06

こどもの絵本ラック
1歳になったこども用の絵本ラックにワイドタイプを購入しました。キッチン横に置きましたが全然邪魔になりません。こどもも絵本がすぐ目につき嬉しいようでラックの前で絵本をいじったりしてしばらくご機嫌で遊んでいます。
小さい絵本は隠れてしまいますが下にタオルを敷けば問題ないです☆
他のこども用の通販カタログでは同じようなマガジンラックが1万円位だったのでこちらで購入して良かったです
組み立てですが、こどもが昼寝している間に簡単に出来ました。六角ボルト?が入っていてそれを使って組み立てできるので、ドライバー等を用意せず組み立てられて良かったです

5 2013-03-02

今居るマンションが狭く子供が小学校に上がる為勉強机を置く場所がなく今まで絵本や色んな物を置いていたマガジンラック(ガラス扉付き)?を処分し奥行の狭いワイドを購入。思ったより絵本も入り何より子供が絵本等を手にする事が増えたので買って良かったです!ワガママを言うなら本と本の間があと少しあれば全く言う事ありません!もう1つ購入を考えています。

• Riiioさん
  • Riiioさん

5 2012-05-03

雑誌が好きでいたる所に散乱していた本たちを片付けるため購入。
完全に一目ぼれでした!(笑)
デザイン、サイズ、価格どれをとっても文句なしです!!
届いて組み立てた時あまりのスリムさにビックリしましたが、しっかり本も入ります。
色合い的にしっとりしてるので目立ち過ぎず、お部屋全体をオシャレな感じにしてくれました♪
マガジンラックひとつでこんなに部屋の雰囲気が変わることにびっくりです!
もっと早く買えば良かったーなんて思いました。(笑)
なので、購入を迷ってる方は、買って損なしだと思います♪