4 2015-11-16

大満足です!
6歳と2歳の息子用にBタイプ2セット購入しました。
北海道ですが到着が早くて驚きました!また梱包もしっかりしていて木の重たさも有り値段以上の品物でした。
ネットで買う事にレビューとにらめっこして何日もすごい悩みましたが(笑)買って良かったーと思いました。
ただ、棚の中棚だけが貼り合わせ?の木で角が剥がれて割れていたのですが…裏で目立たない所だし…と諦めました。。。
それがなければ満点!と言うくらい 木の感じも硬くてとても良いです!思っていたよりもキャメル色でしたが、子供達はもちろん 私も気に入って 部屋の模様替えを楽しんでいます。
ありがとうございました!

5 2015-03-31

親子共々お気に入り
ナチュラルなデスクが欲しいのだけど、兄弟2人分買わないと喧嘩になる・・・
でも、お金が・・・
と思う時に、ネットで素敵なデスクを発見!!
金額安いけど、安っぽい家具だったらどうしようと悩んでました
数日レビューとにらめっこして購入
そしたら到着してビックリ!
某有名高級家具のとは流石に重量感はないですが、もうもう十分な素敵な天然木のデスクでした
レビューで引出の物入れが小さいとの意見が多々ありまして、実際小さいですけど、私は十分だと思いました
収納が沢山あってもごみ溜めになってしまうだけなので
2つ並べてたら、凄い素敵です
私が、息子達羨ましいって思う勉強部屋になりました(笑)
毎日、息子たちは机に向かってお絵かき、塗り絵、お勉強をしています

5 2013-10-29

大満足です!
実際に実物を目で確認したわけではなかったので届くまでどんなものが来るか心配でしたが、大きさ、カラー、質感など文句なしでした。
棚は小ぶりなので大きくなるにつれて荷物が増えて収納しきれない可能性もありますが、その時はまた棚だけ買い換える必要があるかもしれません。
ただ、一つ言うならかばんを掛けるフックが割かし端にあるため、ランドセルを掛けた際にデスクの脚にぶつかって子供一人では掛けられなかったです。
仕方がないので片方のショルダーをフックに掛ける感じです。
子供はとても満足しています。下の子も気に入って本を読んだりしています。また何年かしたら購入するつもりです。

• KiSnowさん
  • KiSnowさん

5 2013-03-31

組み立て簡単
女性一人で1時間もかからず組み立てられました。
机・棚・ワゴンがそれぞれ箱に入れられて、3箱で届きました。
天板が引き出しと一緒になっているので重く、机の箱は中を出さないと一人では持ち上げられませんでした。
とってもシンプルで長く使えそうです。
子どもも「木の良い匂いがする!」と喜んでいました。
子どもが大きくなって、使わなくなっても私が使いたいくらい、ナチュラルで可愛いです。
机の横に付けるフックですが、プラスチックでなんだか安っぽい感じがするのと、みなさんのレビューでランドセルがかけられないとのことで付けませんでした。
その分ワゴンを横付けにして、その上にランドセルを置くようにしました。
ワゴンを出すと足元も広く使いやすそうです。

5 2013-03-30

2個揃いました
2つ目、下の子の分が届きました。
今回は子供と一緒に組み立てました。30分くらいで完成!!
2つ並べてコンパクトで部屋もいい感じに仕上がりました。
棚に本類がたくさん収納できてすっきり片付き、私も子供も大満足です。
でも、棚の小さい引き出しに日記帳とDSのカセットケースを入れてたら、開かなくなってしまい、ものさしでどうにかこじ開けましたが、原因はDSのカセットケースが引き出しのストッパーにひっかかってたことでした。詰め込んではいなかったのに、閉めた時にストッパーの隙間に入ってしまったみたいです。子供が、ストッパーをはずしたほうが使いやすいと言って・・・まぁ問題解決!
棚の引き出しに入れるものには気をつけたほうがいいと思います。

• Hi.Yさん
  • Hi.Yさん

5 2012-12-10

我が家のニーズにぴったりでした
2つまとめて購入しました。
数年の間は子供部屋に並べて机を置きたかったので、机自体は幅90のものを探していましたが、収納的にはある程度容量のあるものが望ましく、棚のあるBタイプにしました。
棚と机をわけて置いてもおかしくないデザインなので、予定している場所においてみて、どうしても無理そうであれば、子供が小さい間は棚を一つ離して使うこともできるということも魅力でした。
届いてみると棚がさほど高くないので、圧迫感はあまりなく並べておけました。
幅90とはいえ、机の上には棚がないので小学生の間は広さは十分だと思います。大きくなったら引き出しのキャスターを外に出せば足も狭くないですし、サイドテーブルにもなるし、大人になっても十分使えると満足しています。
棚のカムロックの穴に入れる方を最初に押し込みすぎると組み立て時に苦労するのが要注意ですが、おおむね簡単にできました。
お値段、我が家のニーズを考えると十分満足な商品です。

5 2012-09-09

とてもかわいい机です。
変なてかりとかなくて、北欧っぽいシンプルなデザインにこの価格。
大満足です。
作りもしっかりしています。

• tomikinoさん
  • tomikinoさん

5 2012-05-27

しっかりとした作りの机
Aタイプを2年生だった娘に買いました。天然木で天板の下に引き出しが付いている机を探していました。引き出しといってもレール式でないと、ガタつくので、レール式にこだわっていました。注文から1ヶ月以上待たされましたが、来た机は、がっしりした作りでガタつきもなく、本当に良かったです。組み立て設置に30分ほど掛かりました。チェストもしっかりしています。唯一の欠点は、フックの位置です。ランドセルを引っかけるのにはこつが要ります。ちょっとランドセルは傾いてしまうのが難点ですが、小さい欠点なので、この価格から考えると、デザイン含め大満足です。

5 2012-04-16

天然パインでお買い得!Cタイプ
中学校へ入学した娘用にCタイプを購入しました。人気商品らしく3月中旬の注文で到着は4月中旬、1ヶ月かかりました。梱包は、机部、棚部、チェスト部の3個段ボールが届きました。梱包状態はテープが緩めで、やや不安でしたが、中身は大丈夫でした。組み立ては、妻と娘も手伝って40分くらいでした。組み上がったとき娘は、はじめての学習机のためか歓声ををあげていました。久しぶりに親子で共同作業をして別の意味で良かったと思いました。
商品はシンプルで意外にしっかりしていて長く使えそうです。他のレビューにあるように机の引き出しは浅くてあまり実用的ではありませんが、何でも引き出しにぶっ込んでしまうよりは、用途が限定できていいかも。チェストもありますので十分ではないかと思います。大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさでした。これで3万円弱は非常にお買い得だと思います。総合的に星5つです。組み立てが手間でない方にはおすすめだと思います。

5 2012-03-24

とても満足しています
七歳と四歳のこどもに二台購入しました。百貨店や有名な大型インテリア店などあちこち下見をしたのですが、なかなか予算と、機能、デザインを兼ね揃えた机が見つからなかったところ、ネット検索で見つけました。
長く使うものだし、実物も見ずに少し不安でしたが写真と商品説明を信じて購入しました。三つの箱に分かれて届きましたが、組み立ては思ったより簡単です。二台の机を大人二人で一時間かからずに組み立てました(梱包していた段ボールや、ビニールの片付けが二台分でかなり大変でしたが…)。木が重厚で重く、作りはしっかりしてて長く使えそうです。実物を見て、このお値段はかなりお得だと思いました。学習机売り場に並ぶ、よくあるデザインでもなく、機能性もあり、大変満足しています。

5 2012-03-03

ナチュラルでいい♪
4月から小学生になる子供に購入しました。組立はパパがメインで、私は補助的にお手伝いをして1時間ほどで完成しました。(日曜大工的な事が苦手なパパです笑)
棚や机の裏側の始末が少し雑だったり、少しひび割れがあったりと、ちょっとがっかりする部分もありましたが、木製の家具だしある程度は仕方ないと覚悟していたので、許容範囲です。
なによりとっても雰囲気がいい♪リビングに設置しましたが、リビングの雰囲気を壊すことなく、シンプル・ナチュラルで思っていた感じのデスクに満足です。
子供は鍵付の引き出しが気になって・・・(笑)何を入れようかな?と初めてのカギにとても嬉しそうです。

5 2012-02-20

Bタイプ購入
小学校1年生の娘用に購入。
近所の家具屋をいろいろ見たのですが、シンプル・ナチュラル・少し小さめといった我々の好みのものは高くてなかなか手が出ません。
そんな折、ネットでこちらの商品を発見。実物を見ることができないネット購入に不安があったものの、皆さんのレビューを見る限りでは、我が家のニーズにマッチしていると思い、思い切って購入しました。
商品も1週間以内に到着し、昨日組み立てを行いましたが、満足できる商品です。
商品組み立てに手こずると思っていたのですが、意外と安易に組み立てできました。
商品の質に関しては概ね満足していますが、引出しは、少々動きが悪いので値段相応かなと思います。
とはいえ、これだけの商品をこの値段で購入できるのは、オススメです。
シンプル・ナチュラル・小さめのデスクをお探しの方にお勧めします。

5 2012-01-22

しんぷる is ベスト なり
4月に入学する娘のために購入しました。
Bタイプと迷いましたが、「ラックが組み替え可能」が決め手でCタイプにしました。
パイン材の家具はカントリー調のものが多いのですが、この机は写真通りシンプルなデザインなので、部屋のコーディネートを選ばないと思います。
何よりも、プリントではない本物の木の温もりが一番です。
組み立てもさほど難しくなく、というよりボルト穴の位置合わせがスンナリ出来たので拍子抜けしたぐらいです。精度よく加工されています。
子供にとっては、今はまだ少し大きいくらいですが中・高校と参考書を広げるようになるとちょうどよいくらいの大きさでしょうかネ。
長く、大事に使ってほしいと思います。

5 2011-07-19

長く使えそう
小学生の娘と来年1年生になる息子のためにCタイプを2つ
購入しました。それぞれの部屋に1つずつ置くつもりでしたが、子供がうれしくなったのか、同じ部屋で向かい合わせで並べて仲良く勉強したいと言い出しました。
何通りものレイアウトができるので、いろいろ置きかえてみるのがとても楽しかったです。
材質もしっかりしていて、期待以上に良いものでした。
シンプルなものなので、手を加えてオリジナルにしてみるのもいいのではないでしょうか。
いろんな店舗を見てまわりましたが、こちらで購入させてもらって、本当によかったです。

• yuuryuさん
  • yuuryuさん

4 2011-06-04

自分のパソコンデスク兼ワークデスクとして
このお値段でこの質の家具が買えるなんて驚きです。
お安いこともあってあまり期待していなかったのですが、買って本当によかったです。
学習デスクですが、自分のワークデスクとして購入しました(パイン材で出来たCタイプです)。ダイニングの片隅に設置したのですが、壁紙が白で建具がライトベージュなので違和感なく溶け込んでいます。
●よかった点●
・組み立てが簡単(スツールとラックはほとんど完成していたので、主人が一人で組み立てて1時間程でできました)
・引き出しがスムーズ(私の中ではポイントが高いです)
・作りがしっかりしている
・ラックの棚板の位置が変えられるのは、やはり便利
・スツールの一番下の引き出しに仕切りがついていることと、A4ファイルを横向きに立てて収納できること
・ある向きで合わせると、机とラックを固定できるような作りだった
●ちょっと残念だった点●
・パイン材の特性か、デスクが思ったより軽かった(なんとなくどっしりしているほうが私は好きだったので)
・スツールの背面下の一角が欠けていた(そんなに目立つところではないので、破片を自分で貼り付けて対応)
色々書きましたが、総じてかなりお得な商品だと思います。
大き目のダンボール3個で来ましたが、後片付けもそんなに面倒ではなかったです。
春から幼稚園に通い始めた娘と、当面一緒に使っていきたいと思います。