5 2011-05-06

シンプルでナチュラル!
2年生になった娘にBタイプを購入しました。
低学年のうちは学習机の必要性を感じなかったのでダイニングテーブルで
宿題などさせていましたが、ランドセルや宿題も置きっぱなしで・・
毎日夕飯前に「早くテーブル片付けて!」と言うのがストレスになっていました。
この机が届いてからは自分の机が嬉しくて仕方がない様子で
今のところは(笑)すすんで片付けています。
おかげでダイニングテーブルも散らかることはなくなりました。
引き出しにお手紙やスタンプを入れたり、今まで三段ボックスにおもちゃと
一緒に入れていた教科書も棚に並び、学校用品をすべて収納でき
それでもまだまだ余裕があります。
棚と引き出しがあることによって、こまごました物が目に見えずスッキリ
片付けられ、取り出しやすくもなり娘も使いやすいようです。
マンションの一部屋がとても狭いのですが、この机は狭いスペースにも
圧迫感なく置くことができ、勉強するにもちょうど良い大きさだと思います。
木の質感もいいしシンプルなので、成長してもずっと使えそうです。
このようなシンプルな机はなかなか店頭にはなく、あっても無垢材などで
作られており高額で買えません。
その点でもこちらはお買い得だし、ネットで机を買うのは勇気が要りましたが
買って本当に良かったです。

1 2013-03-16

残念な買い物でした。
Cタイプを購入しました。
パイン材の補修の後が何十か所もあり、引き出しの裏の板は割れていて、お値段以下の商品だと思います。
板が割れていたのは交換して頂きましたが、補修箇所に関しては「パイン材はこういうものです」と言われました。
こんなにひどい補修しているパイン材は見たことがありませんと言うと、「日本産ではなく、ある国の物ですからね。ネットで家具を買う人はその辺を知らないんですよね」と、馬鹿にされたように言われました。
交換するのも、メールで写真添付しなくてはいけないし、電話しますとメールが来ても電話は来ないし、ショップの対応も本当にひどかったです。
もう二度とこのショップは利用しません。

4 2010-02-22

色も形も大満足です。
1つ残念な所は、机の横に付いているフックにランドセルが掛かりません。
ここにランドセルが掛かればどれだけスッキリまとまるか…。ということで−☆です。
2個まとめての購入です。
手前にあるダイニングテーブルがパイン素材ですが、違和感無くまとまっています。

4 2015-09-04

価格は安いが安っぽくない
三点セットで、この値段は正直不安なところもありましたが、
届いて組み立ててみたらキレイな木目で満足です。
また、それぞれ重量もあり、某家具量販店なんかより全然しっかりとした作りです。
たた、倉庫保管時か配送のときなのか分かりませんが、
一部ラックのほうの天板に凹みがありました。
まぁ、コストバランスを考えると許容範囲かなと思います。
迷ってる方へ、間違いなくオススメできる商品てす!

5 2012-01-22

次男のために上棚付きタイプを購入。長男の入学時にも同じものを購入して2年使っていますが、とても満足しているので今回リピートです!自宅で机を見た友人の評判もとても良く、値段を教えるとそのコストパフォーマンスに皆驚きです☆
組み立て簡単、木の質感もよく、変な臭いもありません。今回、棚の部分に木の継ぎ目がはっきりわかる部分がありましたが、教科書を置けば隠れるし、使用には全く問題ありません。天然木でサイズも値段もコンパクトなものは他になく、今回も満足しています!兄弟で同じ机が揃えられて本当に良かったです!

5 2010-02-20

春から小学生になる男の子の勉強机としてラック付の方を購入。
「学習机」としてお店で売られているものが気に入らず探していたらシンプルにかわいいものを見つけました。
角があるところが気に入りました。
そのおかげで中学生ぐらいになっても「子供っぽい」とは感じないと思います。
実際届いたものは、机もラックも写真のイメージです。
ただ、袖机は予想外のサイズでした。というのも一番下の引き出しを開けて、A4が横向きには入りません。
縦に入れることになると思います。
机、ラック、袖机の引き出しはすべて滑らかに開閉します。
配送日を土日指定でお願いしたのですが、ちゃんと土曜日に到着しました^^
おかげで到着してすぐに主人に組み立ててもらえました。
引き出しは出来上がっていましたし、組立は簡単な方だと思います。2時間ほどでできました。
段ボール3つで届くのでゴミの日の近くに届けてもらった方がいいかもしれませんね^^;

5 2010-02-16

整理しやすい学習机
棚が側面にあるため、窓の前においても影にならず使えます。子供部屋に学習机を置く場合窓の前に置く必要のある方にはお勧めです。

1 2012-07-14

最悪
本当は☆ひとつも付けたくないのですが、しょうがなく一つ星です。
Cタイプにしましたが、届いてみるとワゴンの側面はパイン材ではなく合板でした。しかもプリントの紙が貼ってあり、色もグレーがかっています。パイン材は年数がたつとアメ色に変化していきますが、側面だけは別の材質の為に色はおいてけぼり状態になると思われます。
問題はショップ側の表示に合板使用と一切書かれていないことです。正直にワゴン側面は化粧合板と書けば、購入する側も少しは考えます。天然木を謳って、届いた商品があれではがっかり。化粧合板にするにしても、もっと木の色に近づけた色のシートを貼るべきです。ワゴンはデスク下で使用するものだから・・・と力を抜いてほしくない。主人が木材関係の仕事してますが、側面に使用しているベニヤも使い物にならないような悪いものだと言ってました。
最初はワゴンだけ交換してもらいましたが、同じ色したものが再び届いたので、あきらめてデスクも一緒に返品しました。
デスク脇の本棚は使いやすそうに良く作られていますし、なぜワゴン側面だけ合板なのか謎です。変色していく木材(特にパイン材)ならば、なおさら統一した材料で作るべきでは?商品についてはそれがすごく残念です。
また、電話で話した方は丁寧な対応でしたが、不良を伝えた時に「不良個所を撮影して画像をメールで送信してください」と指示がでます。送り返したものを直接見てもらえばわかる事なのに、いちいち面倒です。
返品の際も集荷の日(約束の時間)に運送屋が来ない。、ちょうど土日だったので、ショップは休みで電話してもつながらず、どうなってるのか確認とれない。出かける予定があったのですがキャンセル。思い当たる運送屋何軒にも電話して、我が家に集荷来ることになってないか確認。一日を棒に振りました。次の日にショップに確認したら「集荷の手配がきちんと完了されていませんでした」とのこと。
謝る口調は相変わらず丁寧ではありますが、いい加減すぎて腹が立ちました。
返品や交換の際はとにかく面倒くさくなることは頭に入れておいた方がいいですよ。

5 2012-09-22

色も質感も良い
小学2年の長男のためにBタイプを購入。自分一人で手伝いなしで組み立てましたが、全部で1時間しないで組みあがりました。組み立て家具に慣れていればなんということはありません。(ただ机の天板は重いので、引き起こすのに結構力が要ります。)
色も質感も木材の自然な感じが生かされていて大変良かったです。この価格でこのセットは大変お得だと思いました。椅子はイトーキのロロックのブルーを購入しました。
あまり表面を塗ってない感じなので、使用するときは保護のためにデスクマットを使用した方が良いと思います。

5 2012-04-11

お兄ちゃんとお揃いで娘に
デザインのシンプルさが気に入って、1年前お兄ちゃんの時に初めて購入し、今回娘用にリピしました。
机の横幅が90cmなのですが、ラックを置くことで広く使え、ラック側に物を置くことで片付けの苦手な息子でも机の上が何もない状態を保てています。
造りもしっかりしていて1年使っても、ガタ付きなどみられないので丈夫だと思います。(お兄ちゃんなので机に乗ったりも結構していました。)
引き出しが少し小さい気がしますが、今のところ入れる物もそんなにないからか子供達は気にしていません。大きくなってプリントなどが増えたら書類ケースが必要かも。
1年使ってみて満足だったので、今回娘に同じ物を購入しました。
組み立ては主人が30分くらいで、この机と一緒に購入した椅子の2つを完成させていました。

4 2012-01-08

三姉妹なので少し小さめの学習机を探してました。机が届いて二階部屋だったので運ぶの大変かなぁって思ってましたが手頃な大きさに分けてあったので女手一つで運べました。組み立てもすぐに出来て次女も喜んでます。
ニックネーム ふっぴより

4 2013-01-17

バッチリでした。
Cタイプを購入。配送もスムーズで指定した日にきちんと届けてくれました。今度小学校に行く息子の分、同じのを揃えたかったので年少になる娘の分、早いとは思いましたが2セット購入。結果大正解でした。うちの子ども部屋には本当にうまく収まり、素朴な感じで子供達も大喜び。
散々、Bと迷いましたがうちの子供達は大きくなると思うので天板が大きめのCで良かったです。組み立ては女性一人でゆーっくりして二台、三時間程で出来ました。
ほとんど、組み立ててあったので楽でした。
これと、同じ感じの椅子があったらなぁということで星四つです。椅子は別のお店で購入したので。
ですが、このお値段でこの仕上がりには大変満足してます。

1 2017-06-22

写真とは違い非常に木材の修正が目立つ
2セット頼みましたが、1セットは、本棚引き出しの一部に思いっきりヒビが入っていたのと、棚板の集成材の補修部分にかなりボンドがはみ出していて、交換をすることになりました。三階の子供部屋に必死で運び、また、引き出し部分の重いやつを交換のために降ろし、梱包さねばならず。最悪でした。
その他にも、樹の節をくりぬいて修正したであろう楕円の木材の修正部分がものすごくいっぱいあり、目立たないところならまだしも、机の引き出しの真ん中正面に2箇所ならなんでいたりして、非常に不満を感じました、
ショップさんからは、集成材の範囲だと評価され返品交換には応じていただけませんでしたが、そのような木材を使っているとはどこにも注意事項がなく、1セットにかなり多く含まれていたため、商品がたりなくてB級品を発送したのかと思いました。(このセットは、部品の袋も破れていて箱の中でちらばっていました)評価の高い人が多かったので、低い人のコメントをよく見ずに買ってしまいましたが、同様の意見を書いている人がいたので、ちゃんと説明ないし、「このような集成材を使っています」と写真の一つも載せてくれた方が、知識の少ない一般消費者のためになると思います。売った側も買った側も嫌な思いをしないためには、そのくらいの配慮が必要じゃないでしょうか?
お店の人としては、これは通常だと言うことらしいので、こちらが、知識のない消費者ってことらしいですが。。。
見た目は確かにかわいいし、確かに家具の量的には安く設定されていると思いますが、少なくとも我が家は2度と買いません。

4 2017-03-31

Cタイプ購入
春から1年生になる息子と2歳の娘に2台購入しました。
夜に注文して2日後には届きました。
組み立ては2台で2時間ちょっとかかりました。引き出しやチェストなどは、完成された状態で届くので組み立てはおもったより楽でした。
組み立ての際、ドリルであけただろう穴が完全にあいてない箇所が1つありました。どうしようかと思いましたが、キリに金づちをあててトントンしたら、簡単にとれたので安心しました。
出来上がってみると、想像以上のもので子供も私もとても気に入っています。パイン材ということもあり、傷つきやすいことをわかったうえで購入したのですが製作途中で何箇所か傷つけてしまいました。使用する際はデスクカバーを別で購入したいと思います。

4 2017-03-12

商品到着
子供用の学習机としてCセットを購入しました。我が家の内装にピッタリで満足してます。棚と机の高さが揃っているので机が広く感じます。