5 2011-05-06

シンプルでナチュラル!
2年生になった娘にBタイプを購入しました。
低学年のうちは学習机の必要性を感じなかったのでダイニングテーブルで
宿題などさせていましたが、ランドセルや宿題も置きっぱなしで・・
毎日夕飯前に「早くテーブル片付けて!」と言うのがストレスになっていました。
この机が届いてからは自分の机が嬉しくて仕方がない様子で
今のところは(笑)すすんで片付けています。
おかげでダイニングテーブルも散らかることはなくなりました。
引き出しにお手紙やスタンプを入れたり、今まで三段ボックスにおもちゃと
一緒に入れていた教科書も棚に並び、学校用品をすべて収納でき
それでもまだまだ余裕があります。
棚と引き出しがあることによって、こまごました物が目に見えずスッキリ
片付けられ、取り出しやすくもなり娘も使いやすいようです。
マンションの一部屋がとても狭いのですが、この机は狭いスペースにも
圧迫感なく置くことができ、勉強するにもちょうど良い大きさだと思います。
木の質感もいいしシンプルなので、成長してもずっと使えそうです。
このようなシンプルな机はなかなか店頭にはなく、あっても無垢材などで
作られており高額で買えません。
その点でもこちらはお買い得だし、ネットで机を買うのは勇気が要りましたが
買って本当に良かったです。

5 2012-01-22

次男のために上棚付きタイプを購入。長男の入学時にも同じものを購入して2年使っていますが、とても満足しているので今回リピートです!自宅で机を見た友人の評判もとても良く、値段を教えるとそのコストパフォーマンスに皆驚きです☆
組み立て簡単、木の質感もよく、変な臭いもありません。今回、棚の部分に木の継ぎ目がはっきりわかる部分がありましたが、教科書を置けば隠れるし、使用には全く問題ありません。天然木でサイズも値段もコンパクトなものは他になく、今回も満足しています!兄弟で同じ机が揃えられて本当に良かったです!

5 2010-02-20

春から小学生になる男の子の勉強机としてラック付の方を購入。
「学習机」としてお店で売られているものが気に入らず探していたらシンプルにかわいいものを見つけました。
角があるところが気に入りました。
そのおかげで中学生ぐらいになっても「子供っぽい」とは感じないと思います。
実際届いたものは、机もラックも写真のイメージです。
ただ、袖机は予想外のサイズでした。というのも一番下の引き出しを開けて、A4が横向きには入りません。
縦に入れることになると思います。
机、ラック、袖机の引き出しはすべて滑らかに開閉します。
配送日を土日指定でお願いしたのですが、ちゃんと土曜日に到着しました^^
おかげで到着してすぐに主人に組み立ててもらえました。
引き出しは出来上がっていましたし、組立は簡単な方だと思います。2時間ほどでできました。
段ボール3つで届くのでゴミの日の近くに届けてもらった方がいいかもしれませんね^^;

5 2010-02-16

整理しやすい学習机
棚が側面にあるため、窓の前においても影にならず使えます。子供部屋に学習机を置く場合窓の前に置く必要のある方にはお勧めです。

5 2012-09-22

色も質感も良い
小学2年の長男のためにBタイプを購入。自分一人で手伝いなしで組み立てましたが、全部で1時間しないで組みあがりました。組み立て家具に慣れていればなんということはありません。(ただ机の天板は重いので、引き起こすのに結構力が要ります。)
色も質感も木材の自然な感じが生かされていて大変良かったです。この価格でこのセットは大変お得だと思いました。椅子はイトーキのロロックのブルーを購入しました。
あまり表面を塗ってない感じなので、使用するときは保護のためにデスクマットを使用した方が良いと思います。

5 2012-04-11

お兄ちゃんとお揃いで娘に
デザインのシンプルさが気に入って、1年前お兄ちゃんの時に初めて購入し、今回娘用にリピしました。
机の横幅が90cmなのですが、ラックを置くことで広く使え、ラック側に物を置くことで片付けの苦手な息子でも机の上が何もない状態を保てています。
造りもしっかりしていて1年使っても、ガタ付きなどみられないので丈夫だと思います。(お兄ちゃんなので机に乗ったりも結構していました。)
引き出しが少し小さい気がしますが、今のところ入れる物もそんなにないからか子供達は気にしていません。大きくなってプリントなどが増えたら書類ケースが必要かも。
1年使ってみて満足だったので、今回娘に同じ物を購入しました。
組み立ては主人が30分くらいで、この机と一緒に購入した椅子の2つを完成させていました。

5 2013-03-18

ステキ
引き出し&チェストは確かに狭く小さいですが、このお値段なら我慢できます。子供たち、大喜び。

5 2012-04-08

とても簡単に組み立てられます。子供と一緒に30分程で組み立てました。
簡単に組み立てられるけれど、しっかりした作りです。
賃貸マンションなので90cm幅の机を探していました。
シンプルでゴテゴテしていなくてすっきりと部屋に収まりました。

5 2010-03-10

凄く 良い ♪♪♪♪♪♪
色々な学習机がある中で もの凄く悩んでこれに決めた!
届くまで ビクビクしてましたが、組み立ては女手で出来た。机の天板が かなりしっかりしていた為 持ち上げに少し苦労しましたが 他は 組み立て易く良かった (^_^)v 二台購入して良かったです♪ 机の両脇の向きを間違えて 机とネジが合わず焦って電話した所 即工場に問い合わせて聞いて下さった女性社員の方 … ありがとうございました。無事に出来上がりました。実際のカラーは写真をレビューに載せてらっしゃる方の色より オレンジを少し抜いた ベージュでした。
ちなみに 体重60キロの私が 机に乗ってビクともせず しっかりした商品です!

5 2015-03-31

親子共々お気に入り
ナチュラルなデスクが欲しいのだけど、兄弟2人分買わないと喧嘩になる・・・
でも、お金が・・・
と思う時に、ネットで素敵なデスクを発見!!
金額安いけど、安っぽい家具だったらどうしようと悩んでました
数日レビューとにらめっこして購入
そしたら到着してビックリ!
某有名高級家具のとは流石に重量感はないですが、もうもう十分な素敵な天然木のデスクでした
レビューで引出の物入れが小さいとの意見が多々ありまして、実際小さいですけど、私は十分だと思いました
収納が沢山あってもごみ溜めになってしまうだけなので
2つ並べてたら、凄い素敵です
私が、息子達羨ましいって思う勉強部屋になりました(笑)
毎日、息子たちは机に向かってお絵かき、塗り絵、お勉強をしています

5 2013-10-29

大満足です!
実際に実物を目で確認したわけではなかったので届くまでどんなものが来るか心配でしたが、大きさ、カラー、質感など文句なしでした。
棚は小ぶりなので大きくなるにつれて荷物が増えて収納しきれない可能性もありますが、その時はまた棚だけ買い換える必要があるかもしれません。
ただ、一つ言うならかばんを掛けるフックが割かし端にあるため、ランドセルを掛けた際にデスクの脚にぶつかって子供一人では掛けられなかったです。
仕方がないので片方のショルダーをフックに掛ける感じです。
子供はとても満足しています。下の子も気に入って本を読んだりしています。また何年かしたら購入するつもりです。

• KiSnowさん
  • KiSnowさん

5 2013-03-31

組み立て簡単
女性一人で1時間もかからず組み立てられました。
机・棚・ワゴンがそれぞれ箱に入れられて、3箱で届きました。
天板が引き出しと一緒になっているので重く、机の箱は中を出さないと一人では持ち上げられませんでした。
とってもシンプルで長く使えそうです。
子どもも「木の良い匂いがする!」と喜んでいました。
子どもが大きくなって、使わなくなっても私が使いたいくらい、ナチュラルで可愛いです。
机の横に付けるフックですが、プラスチックでなんだか安っぽい感じがするのと、みなさんのレビューでランドセルがかけられないとのことで付けませんでした。
その分ワゴンを横付けにして、その上にランドセルを置くようにしました。
ワゴンを出すと足元も広く使いやすそうです。

5 2013-03-30

2個揃いました
2つ目、下の子の分が届きました。
今回は子供と一緒に組み立てました。30分くらいで完成!!
2つ並べてコンパクトで部屋もいい感じに仕上がりました。
棚に本類がたくさん収納できてすっきり片付き、私も子供も大満足です。
でも、棚の小さい引き出しに日記帳とDSのカセットケースを入れてたら、開かなくなってしまい、ものさしでどうにかこじ開けましたが、原因はDSのカセットケースが引き出しのストッパーにひっかかってたことでした。詰め込んではいなかったのに、閉めた時にストッパーの隙間に入ってしまったみたいです。子供が、ストッパーをはずしたほうが使いやすいと言って・・・まぁ問題解決!
棚の引き出しに入れるものには気をつけたほうがいいと思います。

• Hi.Yさん
  • Hi.Yさん

5 2012-12-10

我が家のニーズにぴったりでした
2つまとめて購入しました。
数年の間は子供部屋に並べて机を置きたかったので、机自体は幅90のものを探していましたが、収納的にはある程度容量のあるものが望ましく、棚のあるBタイプにしました。
棚と机をわけて置いてもおかしくないデザインなので、予定している場所においてみて、どうしても無理そうであれば、子供が小さい間は棚を一つ離して使うこともできるということも魅力でした。
届いてみると棚がさほど高くないので、圧迫感はあまりなく並べておけました。
幅90とはいえ、机の上には棚がないので小学生の間は広さは十分だと思います。大きくなったら引き出しのキャスターを外に出せば足も狭くないですし、サイドテーブルにもなるし、大人になっても十分使えると満足しています。
棚のカムロックの穴に入れる方を最初に押し込みすぎると組み立て時に苦労するのが要注意ですが、おおむね簡単にできました。
お値段、我が家のニーズを考えると十分満足な商品です。

5 2012-09-09

とてもかわいい机です。
変なてかりとかなくて、北欧っぽいシンプルなデザインにこの価格。
大満足です。
作りもしっかりしています。