5 2011-05-06

シンプルでナチュラル!
2年生になった娘にBタイプを購入しました。
低学年のうちは学習机の必要性を感じなかったのでダイニングテーブルで
宿題などさせていましたが、ランドセルや宿題も置きっぱなしで・・
毎日夕飯前に「早くテーブル片付けて!」と言うのがストレスになっていました。
この机が届いてからは自分の机が嬉しくて仕方がない様子で
今のところは(笑)すすんで片付けています。
おかげでダイニングテーブルも散らかることはなくなりました。
引き出しにお手紙やスタンプを入れたり、今まで三段ボックスにおもちゃと
一緒に入れていた教科書も棚に並び、学校用品をすべて収納でき
それでもまだまだ余裕があります。
棚と引き出しがあることによって、こまごました物が目に見えずスッキリ
片付けられ、取り出しやすくもなり娘も使いやすいようです。
マンションの一部屋がとても狭いのですが、この机は狭いスペースにも
圧迫感なく置くことができ、勉強するにもちょうど良い大きさだと思います。
木の質感もいいしシンプルなので、成長してもずっと使えそうです。
このようなシンプルな机はなかなか店頭にはなく、あっても無垢材などで
作られており高額で買えません。
その点でもこちらはお買い得だし、ネットで机を買うのは勇気が要りましたが
買って本当に良かったです。

4 2010-02-22

色も形も大満足です。
1つ残念な所は、机の横に付いているフックにランドセルが掛かりません。
ここにランドセルが掛かればどれだけスッキリまとまるか…。ということで−☆です。
2個まとめての購入です。
手前にあるダイニングテーブルがパイン素材ですが、違和感無くまとまっています。

5 2010-02-20

春から小学生になる男の子の勉強机としてラック付の方を購入。
「学習机」としてお店で売られているものが気に入らず探していたらシンプルにかわいいものを見つけました。
角があるところが気に入りました。
そのおかげで中学生ぐらいになっても「子供っぽい」とは感じないと思います。
実際届いたものは、机もラックも写真のイメージです。
ただ、袖机は予想外のサイズでした。というのも一番下の引き出しを開けて、A4が横向きには入りません。
縦に入れることになると思います。
机、ラック、袖机の引き出しはすべて滑らかに開閉します。
配送日を土日指定でお願いしたのですが、ちゃんと土曜日に到着しました^^
おかげで到着してすぐに主人に組み立ててもらえました。
引き出しは出来上がっていましたし、組立は簡単な方だと思います。2時間ほどでできました。
段ボール3つで届くのでゴミの日の近くに届けてもらった方がいいかもしれませんね^^;

5 2012-09-22

色も質感も良い
小学2年の長男のためにBタイプを購入。自分一人で手伝いなしで組み立てましたが、全部で1時間しないで組みあがりました。組み立て家具に慣れていればなんということはありません。(ただ机の天板は重いので、引き起こすのに結構力が要ります。)
色も質感も木材の自然な感じが生かされていて大変良かったです。この価格でこのセットは大変お得だと思いました。椅子はイトーキのロロックのブルーを購入しました。
あまり表面を塗ってない感じなので、使用するときは保護のためにデスクマットを使用した方が良いと思います。

• まい7910さん
  • まい7910さん

4 2014-07-03

Bタイプ
デスクマットと一緒に購入しました。
組み立てはとても簡単でした。1人で組み立てましたが一時間以内で出来ました。
画像ではパイン材に近い色だとおもっていましたが、実物はもっと濃い色でした。
ワゴンが少し小さかったですが、引き出しもあるし、棚に教科書などおけるので大丈夫だと思います。
シンプルな机を探していたのでいい買い物ができました。

5 2013-03-18

ステキ
引き出し&チェストは確かに狭く小さいですが、このお値段なら我慢できます。子供たち、大喜び。

5 2010-03-10

凄く 良い ♪♪♪♪♪♪
色々な学習机がある中で もの凄く悩んでこれに決めた!
届くまで ビクビクしてましたが、組み立ては女手で出来た。机の天板が かなりしっかりしていた為 持ち上げに少し苦労しましたが 他は 組み立て易く良かった (^_^)v 二台購入して良かったです♪ 机の両脇の向きを間違えて 机とネジが合わず焦って電話した所 即工場に問い合わせて聞いて下さった女性社員の方 … ありがとうございました。無事に出来上がりました。実際のカラーは写真をレビューに載せてらっしゃる方の色より オレンジを少し抜いた ベージュでした。
ちなみに 体重60キロの私が 机に乗ってビクともせず しっかりした商品です!

4 2015-11-16

大満足です!
6歳と2歳の息子用にBタイプ2セット購入しました。
北海道ですが到着が早くて驚きました!また梱包もしっかりしていて木の重たさも有り値段以上の品物でした。
ネットで買う事にレビューとにらめっこして何日もすごい悩みましたが(笑)買って良かったーと思いました。
ただ、棚の中棚だけが貼り合わせ?の木で角が剥がれて割れていたのですが…裏で目立たない所だし…と諦めました。。。
それがなければ満点!と言うくらい 木の感じも硬くてとても良いです!思っていたよりもキャメル色でしたが、子供達はもちろん 私も気に入って 部屋の模様替えを楽しんでいます。
ありがとうございました!

• KiSnowさん
  • KiSnowさん

5 2013-03-31

組み立て簡単
女性一人で1時間もかからず組み立てられました。
机・棚・ワゴンがそれぞれ箱に入れられて、3箱で届きました。
天板が引き出しと一緒になっているので重く、机の箱は中を出さないと一人では持ち上げられませんでした。
とってもシンプルで長く使えそうです。
子どもも「木の良い匂いがする!」と喜んでいました。
子どもが大きくなって、使わなくなっても私が使いたいくらい、ナチュラルで可愛いです。
机の横に付けるフックですが、プラスチックでなんだか安っぽい感じがするのと、みなさんのレビューでランドセルがかけられないとのことで付けませんでした。
その分ワゴンを横付けにして、その上にランドセルを置くようにしました。
ワゴンを出すと足元も広く使いやすそうです。

5 2011-07-19

長く使えそう
小学生の娘と来年1年生になる息子のためにCタイプを2つ
購入しました。それぞれの部屋に1つずつ置くつもりでしたが、子供がうれしくなったのか、同じ部屋で向かい合わせで並べて仲良く勉強したいと言い出しました。
何通りものレイアウトができるので、いろいろ置きかえてみるのがとても楽しかったです。
材質もしっかりしていて、期待以上に良いものでした。
シンプルなものなので、手を加えてオリジナルにしてみるのもいいのではないでしょうか。
いろんな店舗を見てまわりましたが、こちらで購入させてもらって、本当によかったです。

• yuuryuさん
  • yuuryuさん

4 2011-06-04

自分のパソコンデスク兼ワークデスクとして
このお値段でこの質の家具が買えるなんて驚きです。
お安いこともあってあまり期待していなかったのですが、買って本当によかったです。
学習デスクですが、自分のワークデスクとして購入しました(パイン材で出来たCタイプです)。ダイニングの片隅に設置したのですが、壁紙が白で建具がライトベージュなので違和感なく溶け込んでいます。
●よかった点●
・組み立てが簡単(スツールとラックはほとんど完成していたので、主人が一人で組み立てて1時間程でできました)
・引き出しがスムーズ(私の中ではポイントが高いです)
・作りがしっかりしている
・ラックの棚板の位置が変えられるのは、やはり便利
・スツールの一番下の引き出しに仕切りがついていることと、A4ファイルを横向きに立てて収納できること
・ある向きで合わせると、机とラックを固定できるような作りだった
●ちょっと残念だった点●
・パイン材の特性か、デスクが思ったより軽かった(なんとなくどっしりしているほうが私は好きだったので)
・スツールの背面下の一角が欠けていた(そんなに目立つところではないので、破片を自分で貼り付けて対応)
色々書きましたが、総じてかなりお得な商品だと思います。
大き目のダンボール3個で来ましたが、後片付けもそんなに面倒ではなかったです。
春から幼稚園に通い始めた娘と、当面一緒に使っていきたいと思います。

• a-chan03さん
  • a-chan03さん

5 2015-04-20

しっかりしています!!!!
タイプCを購入しました。
明るい色味なので部屋がパッと明るくなり、勉強する本人も気分を上げて
勉強できそうです!!!
学校道具などたくさん収納できますので、整理整頓ができますし、子供も
どこに何があるかわかる為自分で学校の支度や片付けもしっかりやるようになりました!!!
こちらの学習机を購入してよかったです!!!!
お値段もリーズナブルで家計に優しいですね!!!!
また他の家具なども購入させていただきました。
この度はありがとうございました。

• nao4046さん
  • nao4046さん

5 2012-11-24

娘の学習机
来年入学する娘のために学習机を探していたのですが、なかなか好みの物がありませんでした。
そんな時にこちらでシンプルで素敵な学習机を見つけました。
パパに組み立ててもらいましたが、短時間で完成し、娘もすごく喜んでいます。
机から離れずお絵描きをしたり絵本を読んだり…。娘も大満足の様子で購入して本当に良かったです。

5 2013-01-14

小学校入学の娘に
4月から小学生になる娘のために購入しました。
私一人では組み立てが少し大変でしたが、そんなに時間がかかるものでもありませんでした。
コンパクトですが、とても収納力もあり、小スペースで機能的な机です。
値段もお安いのですが、作りはしっかりしていてとてもよかったです。

• megko121さん
  • megko121さん

5 2012-12-25

2つ目です!
Bタイプを上の子に続き、下の子にも選びました。机、ラック、ワゴンが付いてこのお値段はお安いと思います。ちなみにダンボール3口配送で、梱包もしっかりされてました。
主人と2人で組み立てて、1時間ぐらいかかりました。ワゴンの一番下の引き出しが少し小さい気もしますが、そこまで気になりません。
飽きのこないデザインなので、無印のようなシンプルがお好みの方にオススメです。