学習机 勉強机 木製 セット 木製デスク 学...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-04
  • 自分のパソコンデスク兼ワークデスクとして
  • このお値段でこの質の家具が買えるなんて驚きです。お安いこともあってあまり期待していなかったのですが、買って本当によかったです。学習デスクですが、自分のワークデスクとして購入しました(パイン材で出来たCタイプです)。ダイニングの片隅に設置したのですが、壁紙が白で建具がライトベージュなので違和感なく溶け込んでいます。●よかった点●・組み立てが簡単(スツールとラックはほとんど完成して ・・・(続きを読む
  • yuuryuさん
  • 3 2014-02-26
  • 買ってよかった
  • 今年1年生になる長男と、にいちゃんと同じものを欲しがる2歳年下の次男の分、2台頼みました。組立は旦那がいなかったので、一人でしましたが、1時間半で出来上がりました。しかし、1台の机の天板の下の突板部分がはがれていました。薄いペラペラのがはがれていたので、すぐ連絡すると、とりかえてくださいました。新しいものをみると、また裏に節みたいな部分があって、そこをなでるとなめらかでなく、服 ・・・(続きを読む
  • rikupanman93さん

4 2017-03-31

Cタイプ購入
春から1年生になる息子と2歳の娘に2台購入しました。
夜に注文して2日後には届きました。
組み立ては2台で2時間ちょっとかかりました。引き出しやチェストなどは、完成された状態で届くので組み立てはおもったより楽でした。
組み立ての際、ドリルであけただろう穴が完全にあいてない箇所が1つありました。どうしようかと思いましたが、キリに金づちをあててトントンしたら、簡単にとれたので安心しました。
出来上がってみると、想像以上のもので子供も私もとても気に入っています。パイン材ということもあり、傷つきやすいことをわかったうえで購入したのですが製作途中で何箇所か傷つけてしまいました。使用する際はデスクカバーを別で購入したいと思います。

• 肉麿さん
  • 肉麿さん

5 2017-03-06

組立完了!
この週末に組み立てました。特に難しい個所もなく、ビス穴が合わなくて苦労したといった事もありませんでした。子供も大変喜んでおります。梱包の段ボールゴミの多さには閉口しますが、大変満足しております。

4 2017-04-20

組み立ては、子供たちと楽しみながら行いました。棚も思ったより大きく、実用的!

5 2017-03-20

机、棚、引出しが全て独立してるのでイロイロな配置に出来て模様替えをしやすいです。

4 2017-03-12

商品到着
子供用の学習机としてCセットを購入しました。我が家の内装にピッタリで満足してます。棚と机の高さが揃っているので机が広く感じます。

4 2017-01-12

上の子供が小学生になるときにこの商品を買い、シンプルで大人になっても使えそうなところが気に入っています。
なので下の子供がこのたび小学生になるのを機に同じものを、と思い購入しました。

4 2017-01-10

以前上の子にも買いました。同じものがほしいとのリクエストで、今回、下の子にも入学祝いとして贈りました。
組み立ても割合簡単にできたようです。
兄弟なかよく気に入った机を並べて勉強できそうで、喜んでいます。
シンプルで長く使える良い商品だと思います。

4 2016-09-06

一般的な学習机と比べるとやはりお値段なりではありますが、板も綺麗だし組み立てやすいし意外としっかりしてます。
Bタイプで1時間ほどで組み立てられました。
引き出しの容量はやはり少ないので棚を活用してもらいます。
発送も早いし梱包もしっかりしていて良かったです。

5 2016-08-14

良かったです
組み立ても、簡単で、シンプルな感じで、とても良いです

• hoshi_015さん
  • hoshi_015さん

5 2017-04-09

女性一人でも割りと簡単に組み立てられます。
商品自体もしっかりしていて、気に入りました。
ただ、上下の棚の幅、引き出しの深さがもう少しあっても良かったかな?
一年生になる息子も喜んでいます。

4 2015-09-04

価格は安いが安っぽくない
三点セットで、この値段は正直不安なところもありましたが、
届いて組み立ててみたらキレイな木目で満足です。
また、それぞれ重量もあり、某家具量販店なんかより全然しっかりとした作りです。
たた、倉庫保管時か配送のときなのか分かりませんが、
一部ラックのほうの天板に凹みがありました。
まぁ、コストバランスを考えると許容範囲かなと思います。
迷ってる方へ、間違いなくオススメできる商品てす!

4 2015-11-16

大満足です!
6歳と2歳の息子用にBタイプ2セット購入しました。
北海道ですが到着が早くて驚きました!また梱包もしっかりしていて木の重たさも有り値段以上の品物でした。
ネットで買う事にレビューとにらめっこして何日もすごい悩みましたが(笑)買って良かったーと思いました。
ただ、棚の中棚だけが貼り合わせ?の木で角が剥がれて割れていたのですが…裏で目立たない所だし…と諦めました。。。
それがなければ満点!と言うくらい 木の感じも硬くてとても良いです!思っていたよりもキャメル色でしたが、子供達はもちろん 私も気に入って 部屋の模様替えを楽しんでいます。
ありがとうございました!

4 2016-04-02

小学校入学で
初めて他店で学習机を注文した時は、不具合だらけで結局返品しました。
ほぼ完成だったのに解体して返品梱包が本当に大変でしたので、こちらのお店には事情を伝え、しっかりと検品をお願いしました。
おかげで今回はきっちりと組み立てることができました。
シェルフが少し手こずりましたがデスクは女1人でも簡単に出来上がりました。
明るい木の色で部屋が明るくなりました。

4 2016-01-31

本棚付きのタイプを購入しました。机の上も欲しかったのですが、散々悩みこちらのタイプにしました。これからどんどん教科書等増えていくと思うのでこちらにしてよかったです。机上棚も別売で購入可能だと嬉しいです。サイドラックの一番下の引き出し、デザイン上スッキリさせるためか手をひっかけるところが浅く、またストッパー部分が固く小1の子には上手にあけられません。他は満足しています。お店の方の対応もよかったです。

4 2016-01-28

DIY好みの机
Cタイプを購入。この春、小学校に入学の孫娘にプレゼントです。
これまでも、DIYでママゴトキッチン・冷蔵庫・洗濯機…etcを作ってやって来ましたが、今度は孫から「ジイちゃん机つくって!」のリクエスト。
私の工作室は車庫の隅なので、この時期は寒くて休眠しています。さて、どうした物かと思案している時、この机を見つけました。
DIYでは、いつも一番安く手に入るパイン材を使っているので、孫に「ジイちゃんが作った」と言っても通用するでしょう(実際、組立てはやったので)。いい物を見つけました。
さて、組立ては細部の仕上げ・補修を加えながら行なったので、5時間程かかってしまいましたが、サッと組立てれば1時間程度でしょう。見た目は正にDIYっぽくてバッチリです。
ただ、細かいキズやヘコミがあちこちに有り、細部の仕上げが荒いのは、よく見るとちょっと気になります。でも孫には分からないからいいでしょう。
組立て説明書のラック部が入っていなかったのはちょっと残念。この程度の管理なのでしょう。