【 3,910円相当ポイントバック 】 学習机 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-04
  • 自分のパソコンデスク兼ワークデスクとして
  • このお値段でこの質の家具が買えるなんて驚きです。お安いこともあってあまり期待していなかったのですが、買って本当によかったです。学習デスクですが、自分のワークデスクとして購入しました(パイン材で出来たCタイプです)。ダイニングの片隅に設置したのですが、壁紙が白で建具がライトベージュなので違和感なく溶け込んでいます。●よかった点●・組み立てが簡単(スツールとラックはほとんど完成して ・・・(続きを読む
  • yuuryuさん
  • 3 2014-02-26
  • 買ってよかった
  • 今年1年生になる長男と、にいちゃんと同じものを欲しがる2歳年下の次男の分、2台頼みました。組立は旦那がいなかったので、一人でしましたが、1時間半で出来上がりました。しかし、1台の机の天板の下の突板部分がはがれていました。薄いペラペラのがはがれていたので、すぐ連絡すると、とりかえてくださいました。新しいものをみると、また裏に節みたいな部分があって、そこをなでるとなめらかでなく、服 ・・・(続きを読む
  • rikupanman93さん

4 2015-11-16

大満足です!
6歳と2歳の息子用にBタイプ2セット購入しました。
北海道ですが到着が早くて驚きました!また梱包もしっかりしていて木の重たさも有り値段以上の品物でした。
ネットで買う事にレビューとにらめっこして何日もすごい悩みましたが(笑)買って良かったーと思いました。
ただ、棚の中棚だけが貼り合わせ?の木で角が剥がれて割れていたのですが…裏で目立たない所だし…と諦めました。。。
それがなければ満点!と言うくらい 木の感じも硬くてとても良いです!思っていたよりもキャメル色でしたが、子供達はもちろん 私も気に入って 部屋の模様替えを楽しんでいます。
ありがとうございました!

4 2016-04-02

小学校入学で
初めて他店で学習机を注文した時は、不具合だらけで結局返品しました。
ほぼ完成だったのに解体して返品梱包が本当に大変でしたので、こちらのお店には事情を伝え、しっかりと検品をお願いしました。
おかげで今回はきっちりと組み立てることができました。
シェルフが少し手こずりましたがデスクは女1人でも簡単に出来上がりました。
明るい木の色で部屋が明るくなりました。

4 2016-01-31

本棚付きのタイプを購入しました。机の上も欲しかったのですが、散々悩みこちらのタイプにしました。これからどんどん教科書等増えていくと思うのでこちらにしてよかったです。机上棚も別売で購入可能だと嬉しいです。サイドラックの一番下の引き出し、デザイン上スッキリさせるためか手をひっかけるところが浅く、またストッパー部分が固く小1の子には上手にあけられません。他は満足しています。お店の方の対応もよかったです。

4 2016-01-28

DIY好みの机
Cタイプを購入。この春、小学校に入学の孫娘にプレゼントです。
これまでも、DIYでママゴトキッチン・冷蔵庫・洗濯機…etcを作ってやって来ましたが、今度は孫から「ジイちゃん机つくって!」のリクエスト。
私の工作室は車庫の隅なので、この時期は寒くて休眠しています。さて、どうした物かと思案している時、この机を見つけました。
DIYでは、いつも一番安く手に入るパイン材を使っているので、孫に「ジイちゃんが作った」と言っても通用するでしょう(実際、組立てはやったので)。いい物を見つけました。
さて、組立ては細部の仕上げ・補修を加えながら行なったので、5時間程かかってしまいましたが、サッと組立てれば1時間程度でしょう。見た目は正にDIYっぽくてバッチリです。
ただ、細かいキズやヘコミがあちこちに有り、細部の仕上げが荒いのは、よく見るとちょっと気になります。でも孫には分からないからいいでしょう。
組立て説明書のラック部が入っていなかったのはちょっと残念。この程度の管理なのでしょう。

5 2016-01-24

春から小学校入学の息子に☆
とても満足しています!息子も喜んでます。
家具店をあちこち探していたのですが、どれも10万円前後してしまい、高価なものばかりで悩んでいたのですが、こちらの商品を発見!写真通りの素敵な商品でした。このお値段で、素敵な机が見つかり大満足です!
3箱で届き、組み立てができるか不安でしたが、わたし一人で一時間ほどで完成しました。じっくり説明書を読めば、組み立ては簡単ですが重さがあるので、二人の方がスムーズにできそうかなぁとは思います。
下の子の時もまた同じ商品をお願いしようかと考えています。

5 2016-01-17

満足です。
春から小学生になる息子用に購入しました。
学習机だし、最初はAタイプがいいかなと思いましたが、
長く使うことと、パーツを分けても親の私達でも使えそうだなと思って、シンプルなBタイプにしました。
お正月の時期だったのですが、注文から3日程で届きました。
またレビューにもあったように、写真よりも若干色身が濃い感じはありますが、気にならない範囲です。
息子も早速自分の物を置いたり、鍵のかかる引き出しにテンション高めに片付けしてくれるようになりました♪
このお値段で購入できて大満足です。

4 2015-12-21

今日 受け取りました
早速みんなで組み立てました。
意外とスムーズに出来上がり一安心^O^
天板はもっと重いと思っていたのですが・・・残念。
シンプルなので長く使えるといいな〜。

5 2015-12-15

とてもこの値段だとは思えない!
小学生の娘(小4)のために購入しました。落ち着いた色と飽きの来ないシンプルなデザインが大変気に入りました。とても使いやすく、娘も大満足です。組み立ても難しくありませんでした。夫に「どの位の値段だと思う?」と聞いたら「4万5千円から5万円位かな?」…値段を言ったらびっくりしていました。本当にとてもこの値段だとは思えない良い机だと思いま氏。

5 2015-12-14

棚のタイプが気に入ってCタイプを購入しました。DIYをあまりしない夫婦でも簡単に作ることがでしました。引き出しなど細かなところは作ってあるので、完成品と購入を迷いましたが、自分で組み立てを選んで正解でした。
パイン材の節が心配でしたが、でこぼこもなくきちんと処理してあります。まt、角などはきちんと丸みを帯びさせてあり、子ども用に問題ありません。

• falcon8823さん
  • falcon8823さん

4 2015-12-14

この価格でこれたけの品質は、満足度90%
価格から考えて、もう少しクオリティの低いものと思って
いました
材質がパインでしたので、傷やへこみを心配しましたが、
全くと言っていいほどありませんでした
木の香りがして、また作りも丁寧でした
他のレビューにあった加工上の問題点もありませんでした
ラック、机 、チェストもそれなりの重量があり、想定以上
のものと満足しています
中国製てある事を考慮して評価は、4としました。
お薦め商品だと思います Cタイプを割引期間中に購入

5 2015-12-09

コンパクトでよい
子どもっぽくなく、コンパクトなものを探していました。
希望のものはお値段も高く手が出ませんでしたが、この机は
デザインも価格も希望通りで、使う当人も気に入ってくれた
ので即決でした。
届いた後の組み立て作業も、苦労することなく子どもと二人
だけでで完成することが出来ました。
ごみも思ったより少なかったです。
表面の木の質感が上品でお気に入りです。

4 2015-11-16

学習デスク&チェスト2セット購入
双子の息子たちに購入しました。届いて早々チェストから組み立てましたが、あっというまに完成。デスクと棚は横板の向きなど取説の絵が解りにくい所もあり、時間を要しました。
デザインや色はシンプルで自然な感じで気に入っています。デスクの引き出しは強度にやや不足していたので、三角棒をボンドではりつけて問題解消しています。

• naoxiaoさん
  • naoxiaoさん

5 2015-11-09

シンプル&便利
組立もまずまず簡単でした。一人で二台組立ましたが
説明書がわかりやすくよかった。
使い買っても好きにレイアウト出来るのなかなか便利です。
二人の子供に二台並べて使用します。

4 2015-09-14

おすすめ(*^^*)
注文してすぐ到着しました(^^)
Bタイプを購入。皆さん組み立ては簡単だったと書いてありましたが、不器用な私は組み立てられず...(>_<)結局、組立屋にお願いして組み立ててもらいました。
いかにも勉強机というのは嫌だったので、長く使えるシンプルなこちらの机にしました。子供も気に入ってくれました。

4 2015-09-04

価格は安いが安っぽくない
三点セットで、この値段は正直不安なところもありましたが、
届いて組み立ててみたらキレイな木目で満足です。
また、それぞれ重量もあり、某家具量販店なんかより全然しっかりとした作りです。
たた、倉庫保管時か配送のときなのか分かりませんが、
一部ラックのほうの天板に凹みがありました。
まぁ、コストバランスを考えると許容範囲かなと思います。
迷ってる方へ、間違いなくオススメできる商品てす!