2 2016-02-28

いまいち
4つセット1箱できたが、重たすぎ。その割に梱包剤がないため4つ角の1つが割れてました。(組み立てると8つ角の2角の塗装が剥げて目立つ)
値段がやすいからいいやと思いますが、それがなければ4つ星はつけてたのに...。

2 2015-12-20

………
ドライバーだけじゃしっかりネジが閉められない
電動ドリルがないと組み立てが大変です。

2 2015-12-13

4つひとまとめになっていて、女1人では移動は無理。バラして移動。カラーボックス自体しっかりしているのでそこはOk
色もコスモス、優しいピンクでした。
が、1つ角に割れ?ひび?がありました。配送時のものかな
使えそうなのでそのまま使いましたが、やはり4つをひとまとめが原因じゃないでしょうか。ふつーに考えると2つひとまとめが限界じゃないかな。重すぎる

2 2015-12-04

ホワイト購入
4個セット中1つだけ天板が割れベニアが剥がれていました。開封するのも遅く重いので返品交換するのをやめましたが残念です

2 2015-11-16

使いやすいサイズで、商品も綺麗で問題なく使えそうです。
ただ、匂いがキツくて、数日風にあててからでないと、とても室内にはおけない程でした。

2 2015-05-27

はじめて購入
はじめてネットで購入しました。非力で普段から重いものを持たないからか、ネジを締めるのに力が要りました。ネジ頭もでっぱったままです。もう少しガイドとなる穴と、ネジ頭用の穴が大きいと助かるのですが、耐久性との兼ね合いですかね。あと、匂いを取る方法が知りたいです。

• ぁぃ6651さん
  • ぁぃ6651さん

2 2015-03-07

汚れ
ひとつに汚れがありました。
黒く取れなさそうなものが
範囲も広かったので返品しようか迷いましたが
安かったためこんなもんかなと思いやめました。
重いので持ち運びはたいへんです

2 2014-03-29

物は良かったですが、連結金具を取り付けたら枠が裂けました…4つ買ったのに連結できないんじゃ置くとこない

2 2013-12-21

割れてた
4個セット買いましたが、1つ横の板が割れてました。返品交換するのも面倒なので、そのまま使います。
他の3つは問題ありません。

2 2013-11-20

残念です。
4個中1個の板にヒビがあり一部割れていました。
なんとか組み立てましたが、歪んでいます。
配送中に割れたのかもしれませんが、割れ物注意や取扱い注意をもっと強調して届けるべきだと思います。

2 2013-03-26

商品番号 ABR920071
土曜日着になっていたので、配送業者直接と、出荷元にもメールにて「月曜日着」にしてほしいと伝えたのに、なぜか土曜日に届き、しかも会社に届けてもらうものだったので「代表の携帯」に連絡が土曜日に入った。
ちゃんと伝えたにも関わらずこのようなことがあると使用無くします。
ですが、商品はしっかりしたものでした。
でも、縦にA4用紙が入らなかったのは計算みすでした。。。。

2 2013-01-12

普通
特になにもなく普通のカラーBOX組み立てがめんどくさいですが商品は普通です

2 2012-12-21

運ぶのが滅茶苦茶大変だった…(T-T)4個組は,重たすぎ~(笑)思ってたよりしっかりしてるし,収納できたけど,組立一本一本手動で疲れるので1個作ってやめました(笑)女ひとりで作るのは大変だー( ´△`)

2 2012-11-04

物は良いが組み立てが…
物はいい!4つSETを買ったがコスパ高い!
しかし組み立てが、まじでしんどい!!!
女性が1人で組み立てるのは無理です!
ネジがめちゃくちゃ固い!マメができるんじゃないかと思うくらいかたいです!
電ドルあれば3分でいけますよ♪

• henry-3さん
  • henry-3さん

2 2012-09-22

少しがっかり
ピンク4つまとめて玄関先まで運んでもらえて、価格も手頃で、モノもしっかりしていて問題ないのですが1点不具合がありトテモ残念でした。
側板を皿モクネジで止めるのですが、その皿部分が側板に埋れず突出しています。引っかかって危ないし横置きで重ねると床やカラーボックス同士が傷付け合います。
一応ネジ穴の周りに直径10mmくらいえぐってあり皿部分が納まる設計と想像できますが、このえぐりの径は皿より小さいし深さも1mm程度です。これでは埋まりません。以前他のサイトで買ったカラーボックスはうまくえぐりが出来てて完全に皿部が埋まって平らです。フラットです。安全です。
結局安かろう悪かろう品に成り下がってしまいました。
レビュー見ると300以上が4つ星以上です。彼らのはちゃんと埋もれてるのか、気にならないのか、横置きで使ってる方もチラホラ見受けましたが、ほんとに問題ないのかな。
ロットによって加工の仕方が違うのでしょうか。品質のバラツキの範疇でしょうか。現状ある加工工程ですから、刃を径の大きいのに替える、深さを1mm増す程度で簡単に改善できるのに、あ、そうかそうか、安くつくるために(変な設計で)大量発注したのでもう変なのが大量に出来上がってて直せないのか。
安いから我慢ですね。ブルー4つ予約注文してるけど、キャンセルしよかな。