4 2017-11-01

片付きました
組み立て自体は簡単ですがネジが長い割に穴が多分深くは空いてないのか皆さんが手が痛くなったと言う意味が分かりました。
かったいです、電動使いましたが硬くて止まりました、仕方なく手で回して仕上げました。
あと天板を付けてくると必ず微量ですがズレがあります。
それとやはり色面のネジ穴部分は削れがあり4枚全部に写真程度の削れはありました。
ただ片付きましたし返品する程私は気にならないので活用してます。気になる方には向かないと思います

• too_mac_comさん
  • too_mac_comさん

4 2014-05-23

洗濯機上の収納として利用
4段タイプ、4個セットを購入
洗濯機上の収納として使うため、背面はすべて付けないで使用。
主な洗剤は30cm以上あるので、棚板を1枚抜いています。
シール等値段相応の品質ですが、イメージ通りに出来上がって満足です。
組み立ては説明書にある手順ではなく、寝かした状態で一度組んだ方が
ネジ位置と垂直が分かりやすくて楽です。
ネジが長いので、電動ドライバがあったほうが楽です。
地震用の金具については合板に強度がないため、ちょっと力がかかると
棚板側が割れます。使う場合には、設置後に固定し、固定後は動かさない
方がよいと思います。僕は一個ためして、結局はずしました。

4 2013-03-28

コミック、CDの収納に
使っていた本棚が壊れたため主にコミック、CDの収納できる奥行きのない本棚を探してこれに決めました。送料無料はかなり嬉しいです!指定日時にきちんと届き、すぐに組み立てました。女性1人で簡単に組み立てられますが結構力がいります。休み休みやって4個で2時間くらいで完成しました。電動ドライバーがあればもっと早く楽にできますよー!
色も良いし匂いもほとんど気になりませんがひとつ、ネジ穴よりネジが大きく写真のようにネジシールが浮いてしまいます(;´д`)なので―☆1で。
一応シールを貼っていますが剥がれるようならネジ丸出しで使います!頑張って完成させたので今から本を並べるのが楽しみです(*^^*)

4 2015-11-13

簡単&かわいい
元々この大きさの本棚が4つ欲しかったのでどの色にしようかとても迷い2色ずつにしようかと思ったのですが、値段を考えピンク4つセットを購入しました。
色は写真の通りだと思います。かわいいです。ピンクとブルーが単色じゃないところがいいですね!
組立は本当に簡単で、慣れると10分くらいで出来てしまいます。
ただ、気になったのは重さと各段の高さです。
出来上がった空の状態でも、他の似たような大きさのカラーボックスなどと比べると重いです。その分丈夫なのかなあ?
また、B6版のコミックスを入れても上に隙間が結構空くので、新書版とB6版用としてもう少し高さぴったりめ大きさにすれば、もう少し軽くもなるし良いのでは?と思いました。

4 2015-08-30

コミックスの収納として使用するため、奥行きと1段の高さがちょうどいいサイズでした。シンプルなので部屋のどこに配置してもいい感じです。組立ては簡単ですが、普通のドライバーだったため、1個あたり20分くらいかかりました。ネジ穴が小さめなので、結構力が要りました。軍手をしていましたが、4個組み立てた後は手のひらに水ぶくれができました。

4 2014-11-03

重要なお部屋メイクアイテム。
4個セットを購入しました。
よくサイズを見ていなかった私が悪いのですが、出来上がってみて薄いことに気がつき、少し慌ててしまいました(笑)
重さがあるタイプのカラーボックスで、出来上がり少しガタツキがあります。その場合は天地逆にして安定するほうを選びました。
星-1なのは箱によってネジ穴の部分に塗装はがれがあった点です。
シールで補える範囲なのですが、シールを貼らずにネジの色を楽しみたかったのでちょっと残念でした。
量産品なのでしょうがないですね(笑)
それを踏まえてもとてもお安かったので満足です。
一緒に買った3段タイプは奥行きが違うようで(ホント普通のカラーボックスなんでしょう)レイアウトに苦心していますが、それはそれで楽しくお部屋メイクしたいと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2013-12-21

満足してます(^-^)
カウンター下に収納が欲しくて色々探していたのですが、専用の物になるとお値段が高いし、普通のカラボでは奥行があるので無理でした。そんな時この商品を見つけました!しかも4個組でこのお値段!!本当は白が欲しかったけど、年内に片付けたいのでナチュラル購入。届いて早速組み立て配置してみたら、ぴったりイイ感じに納まりました*\(^o^)/*後は自分で扉を付ける予定です。商品自体は組み立て簡単ですが、ネジ穴が潰れているものがありました。私は棚板を抜いたりする予定だったので問題無いけど、検品徹底して下さい。それと、このカラボ専用の扉が別売りであるとすごく助かります(人´∀`*)

• Alltreeさん
  • Alltreeさん

4 2012-10-31

ぴったり!です
注文して、すぐに届きました。早速、作ってみたのですが、私一人では難儀でしたので友達に手伝ってもらいましたので、星4つにしましたが、仕上がり具合は星5つです!
4個のうち、2個は一番下段をとりそのうちの一つは裏の板を抜き2個を一個の大きな収納家具にしました。4個ともにキャスターをつけました。とっても便利!掃除する時もらくらく!壁際に並べていますが、友達が着た時は4個をまとめてテーブルクロスをかけ、簡易テーブルとしても役立っています。本棚、食器やグラス、小物収納に置物を収納し、背面には木目柄のシートを貼ったので完璧です。
どうもありがとうございました。

• nyoroderさん
  • nyoroderさん

4 2012-06-16

アウトレット商品なので多少の傷は覚悟していましたが、思ったより綺麗でした。
組み立ては簡単ですが、ちょっと力が必要なので電動ドライバーがあると女性は楽だと思います。
ホームセンター等で売っているカラーボックスに比べると、棚板が薄いです。また、ねじ穴の深さがまちまちで、ねじ頭が綺麗に側面に入らず少々出っ張るため、ねじ隠しのシールを上から張ると浮いてしまうことと、ねじ穴の位置が少しずつずれているからか棚板が綺麗に水平にならないことが難と言えば難ですが、納戸の中で使用するために購入したものですし、安いので大変満足しています。

• marsa777さん
  • marsa777さん

4 2012-05-10

なかなか良いかもです
価格が安かったのでそれなりの品物なのかな?と思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。結構しっかりした作りで、この値段でこれだけのものは中々無いと思います。コミックやDVDなど整理したかったのですが、中々ちょうど良いものが無くて困っていましたが、こちらのショップでこれを見つけたときは、やっと見つかった!と思い速攻で注文しました(笑)奥行きがよくあるラックより短くて、壁際に置いてもすらっとしていますが、すっきり収納できてとても満足してます。
後は接続用の金具がついていますが、これはとりあえず繋ぐだけって感じなのでおまけ程度に考えた方がいいと思います。

4 2010-12-27

マンガ本などの整理
購入して約2ヶ月です。
組み立ては、慣れるまでは時間がかかります。
最初の2個は手回しのドライバでやりましたが、コツがつかめない状態だったこともあり、トータルで1時間以上かかりました。手が痛くなってしまって、残りの2個はギブアップ。後日、電動ドライバを購入して組み立てました。こちらは2個あわせて30分ほどで完成しました。
電動ドライバを使うと早いのですが、勢いでねじ込むからか造りが若干雑になり、仕上がりは手回しドライバの方が良い結果になりました。実用上はどちらも問題ありませんが。
あと、配送時は結構重量があります。組み立てると嵩が増すので体感重量はそれほどではなくなりますが。女性がひとりで作業するのは、無理ではないでしょうが、きついかもしれません。電動ドライバは必須ですね。
収納力はばっちりです。
ただ、最初は2個を縦に積み重ねて使うつもりでしたが、不安定になりそうだったのでやめました。
「高さ」を求める方は他の商品の方が良いでしょうね。
値段が安いのでリピートを検討しています。

4 2015-12-26

いいですねえ
組みあがるまで所要2時間ほどかかったでしょうか。8組はちょっと多かったですが満足のいく内容でした。まだまだ必要なので追加注文したいと思います。

4 2015-09-12

良い色です
安っぽくないダークブラウンでした。部屋にも馴染みます。
奥行きが浅すぎてあまり入れられません。文庫本やCDに特化してると、思った方が良いです。
組み立ては簡単です。
二つ縦に重ねたら、ビスで留めても倒れそうなひょろひょろっぷりなので、転倒防止の楔とかを下に入れないとこわいです。横に二つ重ねるなら良いかも。

4 2015-08-17

黒のカラーBOXが欲しくて購入しました。
組立は簡単でしたし、お手頃なお値段の割にしっかりしていました。
ただ、ネジ穴隠しのシールが、棚に合わせて木目調な感じではなく
普通の黒いシールで逆に目立つ気がしました。(個人の主観ですが)
あと、少し剥がれやすかったので、改善して頂けたら尚良しかなと。
また機械があれば利用したいです♪

4 2015-04-27

家の本棚が壊れたり、コミックが増えてきたので、購入しました。
女の私一人で4個全て組み立て連結するのに1時間弱くらいでした。
ブルーを選び、かわいい色で気に入ってますが、4個全部同じ色でしか購入できないのはちょっと残念だと思いました。
あと、電動ドライバーで組み立てましたが、ねじがしっかり奥まで入らず、ねじ隠しシールが少し浮いてしまいました。