カラーボックス 収納 本棚 セット CDラック...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-15
  • しっかりとしていてコンパクト
  • カラーボックスは奥行きがありすぎて、意外と使い勝手が悪いと感じていたので、引っ越しを機会に自分に使い勝手の良いものを探していました。一番驚いたのは、値段の割にしっかりした板とネジ。安い家具類はネジがなめってしまったり板も安っぽかったりする事が多いのですが、ネジも長めで締めるとカッチリとはまっていく感じで作りながら安心感が♪完成にはネジが多い為、少し時間がかかりました。電動ドライ ・・・(続きを読む
  • rizy5464さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 24
  • 3 2013-10-18
  • 組み立てに力と器用さが必要(汗
  • まだ一つしか組み立ててませんが・・・大変。あらかじめネジ穴はありますが、ネジより小さい。側面板の穴にねじ込み、横板のネジ穴に勘で合わせ垂直に押し付けながらネジを刺し回す。横板を手で固定しながらネジを回さないと水平からずれる。ひとりで組み立てるのも大変だけど、二人でやるのも気が合わないと無理っぽい。手回しドライバーでは握力限界。。。あと3つも作んなきゃなのに・・、電動のドライバー ・・・(続きを読む

5 2016-03-18

組み立て簡単!
スリムタイプでこのお値段だったので即買いしました。
4つ並ぶと中々壮観です。
組み立てが非常に簡単で、全て組み立てるのに一時間も掛かりませんでした。
足りなくなったら買い足してもいいかもしれません。
ただ、ねじ穴が少々きつめなので、
組み立ては電動ドライバーをおすすめします。
ネジ穴用のシールがついてましたが、
貼ってしまうと逆に汚くなって目立ったので貼りませんでした。
ネジがきれいに埋まってくれる穴の仕様だと良かったかなと思います。
このお値段ですから、それを差し引いても購入の価値はあります。

4 2015-12-26

いいですねえ
組みあがるまで所要2時間ほどかかったでしょうか。8組はちょっと多かったですが満足のいく内容でした。まだまだ必要なので追加注文したいと思います。

5 2016-11-11

値段安いので、作りはあまり期待していませんでしたが、意外なほどしっかりした作りです。部屋の間仕切り用として購入しましたが、ドライバー一本で組み立てようとするのは無謀です。電動ドライバー必須だと思います。

5 2016-10-18

安くて良い。
4つ頼んで良かったです、使い勝手良いし、組み立ても簡単。電動ドライバーに必須ですよ、但し。

• npbarさん
  • npbarさん

5 2016-05-16

良いです。
使いやすく、また本が増えたのでリピートしました。

5 2016-04-02

満足
送料込みでこの値段なら満足。
ホームセンターで買ったやつよりネジが閉めにくかったけどその分しっかりしてる気がする。

• tetsujyoさん
  • tetsujyoさん

5 2016-02-20

ひじょーに満足しております
超安価で超迅速で、何も申し上げようが有りません。5+です。

5 2016-02-18

とても良かった
一度買いましたが再度買わせて頂きました。
組み立てやすい。

5 2016-02-18

とても良かった
組み立てやすく、使い勝手もよい。価格も満足です。

5 2016-02-11

満足です
安かったのですがしっかりとした材質、表面も悪くない質感です。
組み立ては自分の場合は1個20分。一気に4つ組み上げました。
加工精度もそれなりに出ているので合わせも悪くなく簡単に組み上げられました。
水色が美しく部屋が明るくなります。
4つ買ったらしばらく本の収納に困らないので買ってよかったです。

5 2016-01-05

不具合もなく 簡単に組み立て終わりカウンター下にぴったりの高さでした。4つ並べて 真ん中2つは横に寝かして2段にして使ってます。
年末に注文して急ぎてお願いしたら すぐに発送して頂けて助かりました。

4 2016-01-02

少しお安く購入できたのは良かったです。
ひとつだけ棚の上部の板が凸凹になってて見た目よろしくなかったので返品しようかと思いましたが、めんどくさかったのでその部分を下側にして使うことにしました。

4 2015-12-14

木製ラックについて
価格以上に良く、送料無料が助かりました。
ナチュラル色をお願いしたのですが、他の製品のナチュラル色と並べて使用していますが、少し色が濃くブラウンの様な感じでした。

5 2015-12-12

良い品です。
とても組み立て易く、お値段も安いので、本当にオススメです。

4 2015-11-13

簡単&かわいい
元々この大きさの本棚が4つ欲しかったのでどの色にしようかとても迷い2色ずつにしようかと思ったのですが、値段を考えピンク4つセットを購入しました。
色は写真の通りだと思います。かわいいです。ピンクとブルーが単色じゃないところがいいですね!
組立は本当に簡単で、慣れると10分くらいで出来てしまいます。
ただ、気になったのは重さと各段の高さです。
出来上がった空の状態でも、他の似たような大きさのカラーボックスなどと比べると重いです。その分丈夫なのかなあ?
また、B6版のコミックスを入れても上に隙間が結構空くので、新書版とB6版用としてもう少し高さぴったりめ大きさにすれば、もう少し軽くもなるし良いのでは?と思いました。