カラーボックス 収納 本棚 セット CDラック...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-15
  • しっかりとしていてコンパクト
  • カラーボックスは奥行きがありすぎて、意外と使い勝手が悪いと感じていたので、引っ越しを機会に自分に使い勝手の良いものを探していました。一番驚いたのは、値段の割にしっかりした板とネジ。安い家具類はネジがなめってしまったり板も安っぽかったりする事が多いのですが、ネジも長めで締めるとカッチリとはまっていく感じで作りながら安心感が♪完成にはネジが多い為、少し時間がかかりました。電動ドライ ・・・(続きを読む
  • rizy5464さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 24
  • 3 2013-10-18
  • 組み立てに力と器用さが必要(汗
  • まだ一つしか組み立ててませんが・・・大変。あらかじめネジ穴はありますが、ネジより小さい。側面板の穴にねじ込み、横板のネジ穴に勘で合わせ垂直に押し付けながらネジを刺し回す。横板を手で固定しながらネジを回さないと水平からずれる。ひとりで組み立てるのも大変だけど、二人でやるのも気が合わないと無理っぽい。手回しドライバーでは握力限界。。。あと3つも作んなきゃなのに・・、電動のドライバー ・・・(続きを読む

5 2016-03-18

組み立て簡単!
スリムタイプでこのお値段だったので即買いしました。
4つ並ぶと中々壮観です。
組み立てが非常に簡単で、全て組み立てるのに一時間も掛かりませんでした。
足りなくなったら買い足してもいいかもしれません。
ただ、ねじ穴が少々きつめなので、
組み立ては電動ドライバーをおすすめします。
ネジ穴用のシールがついてましたが、
貼ってしまうと逆に汚くなって目立ったので貼りませんでした。
ネジがきれいに埋まってくれる穴の仕様だと良かったかなと思います。
このお値段ですから、それを差し引いても購入の価値はあります。

4 2015-11-13

簡単&かわいい
元々この大きさの本棚が4つ欲しかったのでどの色にしようかとても迷い2色ずつにしようかと思ったのですが、値段を考えピンク4つセットを購入しました。
色は写真の通りだと思います。かわいいです。ピンクとブルーが単色じゃないところがいいですね!
組立は本当に簡単で、慣れると10分くらいで出来てしまいます。
ただ、気になったのは重さと各段の高さです。
出来上がった空の状態でも、他の似たような大きさのカラーボックスなどと比べると重いです。その分丈夫なのかなあ?
また、B6版のコミックスを入れても上に隙間が結構空くので、新書版とB6版用としてもう少し高さぴったりめ大きさにすれば、もう少し軽くもなるし良いのでは?と思いました。

4 2015-12-26

いいですねえ
組みあがるまで所要2時間ほどかかったでしょうか。8組はちょっと多かったですが満足のいく内容でした。まだまだ必要なので追加注文したいと思います。

5 2015-11-27

再び購入
3年前に購入今回再購入しました 白が基調でシンプルなのがお気に入 下手に個性溢れるものにすると買い足しがちぐはぐになるかと思いますが こちらは気軽に買い足せて便利です 厳選して買ってるつもりなんですが気が付いたら溢れる本本本… また溢れそうになったら 2〜3年後に購入するかもと思いつつ頑張って組み立てします!!

4 2015-09-12

良い色です
安っぽくないダークブラウンでした。部屋にも馴染みます。
奥行きが浅すぎてあまり入れられません。文庫本やCDに特化してると、思った方が良いです。
組み立ては簡単です。
二つ縦に重ねたら、ビスで留めても倒れそうなひょろひょろっぷりなので、転倒防止の楔とかを下に入れないとこわいです。横に二つ重ねるなら良いかも。

4 2015-08-30

コミックスの収納として使用するため、奥行きと1段の高さがちょうどいいサイズでした。シンプルなので部屋のどこに配置してもいい感じです。組立ては簡単ですが、普通のドライバーだったため、1個あたり20分くらいかかりました。ネジ穴が小さめなので、結構力が要りました。軍手をしていましたが、4個組み立てた後は手のひらに水ぶくれができました。

4 2015-08-17

黒のカラーBOXが欲しくて購入しました。
組立は簡単でしたし、お手頃なお値段の割にしっかりしていました。
ただ、ネジ穴隠しのシールが、棚に合わせて木目調な感じではなく
普通の黒いシールで逆に目立つ気がしました。(個人の主観ですが)
あと、少し剥がれやすかったので、改善して頂けたら尚良しかなと。
また機械があれば利用したいです♪

5 2015-07-12

ピンクがかわいい♪
コミック用の奥行きが浅い棚を探していました。子供部屋の家具にあわせてピンクか淡い色が欲しかったので、ピンクが買えて喜んでいます。
これまでにも、組み立て家具の購入経験があるのですが、後で買い足したくなっても同じ物が見つからず、似たような物を買ったものの、隣り合った棚の高さが合わず使いづらかったので、今回はまとめて買ってみました。4個組だと割安だったので、色も値段も大満足です。
夏休みにまとめて組み立てる予定なので模様替えが楽しみです。

• npbarさん
  • npbarさん

5 2016-05-16

良いです。
使いやすく、また本が増えたのでリピートしました。

5 2016-04-02

満足
送料込みでこの値段なら満足。
ホームセンターで買ったやつよりネジが閉めにくかったけどその分しっかりしてる気がする。

• tetsujyoさん
  • tetsujyoさん

5 2016-02-20

ひじょーに満足しております
超安価で超迅速で、何も申し上げようが有りません。5+です。

5 2016-02-18

とても良かった
一度買いましたが再度買わせて頂きました。
組み立てやすい。

5 2016-02-18

とても良かった
組み立てやすく、使い勝手もよい。価格も満足です。

5 2016-02-11

満足です
安かったのですがしっかりとした材質、表面も悪くない質感です。
組み立ては自分の場合は1個20分。一気に4つ組み上げました。
加工精度もそれなりに出ているので合わせも悪くなく簡単に組み上げられました。
水色が美しく部屋が明るくなります。
4つ買ったらしばらく本の収納に困らないので買ってよかったです。

5 2016-01-05

不具合もなく 簡単に組み立て終わりカウンター下にぴったりの高さでした。4つ並べて 真ん中2つは横に寝かして2段にして使ってます。
年末に注文して急ぎてお願いしたら すぐに発送して頂けて助かりました。