4 2010-06-10

あまり使わない方にオススメ
ひと月ほど使ってみての感想です。
座面のボタンがとれる、というレビューもあるようですが
私の所ではまだとれていません。
しかし座ってクッションが沈み込むと、その分ボタンがブラブラして
ズボンに引っかかったりしていますので、いつまで持つやら…
また、クッションもそれなりに厚みはあるものの
コシがないため長時間すわるとお尻が痛くなります。
元々、複数あるPCのうち、使用頻度の少ないPC用に
肘掛けがなく使わないときに机に収まりがいいのと
あまり事務椅子っぽくない物、という事を基準に選んだので
私は満足していますが、この椅子で1日8時間仕事をしようと考えている方は
ちょっと別の椅子も検討した方が良いかもしれませんね。

5 2011-12-12

PCチェアー買い替え
ホワイト購入。少しアイボリーが入ったカンジのホワイトで、とても好みでした。
コンパクトなわりに背もたれのロッキングも良し。
組み立ても10分程で女性でも簡単にできます。
ただ難点をいうなら、素材自体がすごく滑ります。
座り慣れるまではズルッとなってしまうかも・・・。
座面のカーブは個人的に座りやすいです。

4 2013-10-21

床に座ってパソコンを使っていたのですが、使いにくくて肩こりになり、今回の購入に至りました。
求めていた条件は、色は白でスタイリッシュなデザインの物。探すうちにこれにたどり着きました。
「曲線美には理由がある」という商品紹介を、注文時は大して気にしてはいなかったのですが……座ってみて納得!曲線のおかげで包み込むようにフィットして安定感があるのです。
組み立ては、キャスターの取り付け時にグイグイ押し込むという方法で少々苦労しましたが、それ以外は大変簡単に済みました。
残念だったのは、色。今回、パソコンデスクと揃えてホワイトが希望で購入したのですが、画像にあるほど白くはないです。どちらかというとクリーム色。真っ白と思って購入するとちょっと違う色だと思いますので、それは考慮した方がいいと思います。

4 2012-09-08

1年半ほど前にパソコン用のチェアとして購入。買った当時はオシャレでクッションの座り心地もよく大満足でした。数か月経つと、タバコは吸いませんし、お日様が差す窓から遠い場所で使っていましたが、ホワイトがクリーム色になりました。久々に商品写真を見ると「こんなに白かったのか!」とビックリでした(笑)。また、早いうちにお尻のクッションもへたってしまい、お尻を包み込むようなカーブも、逆に固い座面がお尻を圧迫したようになり、私は長時間座っていると、お尻が痛くなりました。お値段相応だとは思いますが、デザイン性は大変良かったので気にいってはいます!!

5 2010-05-14

女性でも簡単楽チンに組み立て♪
≪ダークブラウン購入≫
机等々の家具が白のため、白かダークブラウンで悩みました。が、私の場合はダークブラウンで正解でした。白家具の中で主張しすぎない、いいアクセントになってくれました♪
このカタチのイスは他のショップでも扱っているお店が少々ありましたが、同じような価格帯のお店の中でざっと見たところダークブラウンはここだけでした(あくまでもざっと見です)
組み立ては私(女性)一人でちょっとのんびりしながらで10〜15分くらいでした。4か所ほど付属のキットでネジを回しますが、それ以外はこんなに簡単でいいのか!?ってくらい。横で見ていた母もそれで終わり???って驚いていました。イマドキの家具はうまく出来ているんだな〜と感心してしまいました。(つくりはちゃんとしています)
出来上がったイスを見て、母は色もデザインも褒めてました。父は座ってみて喜んでました(使うのは私なのに:笑)
デザインだけでしたら他にも候補はあったのですが、背もたれが固定ではなく寄りかかると少し動くタイプ、手すりがないので机の下にイスがちゃんと入る(しまえる)、というのも選んだポイントでした。もちろんデザインもいいですよ。とっても気に入りました^^

4 2010-07-22

4つ星・・・Me tooで。
購入者の評価にやたらと4つ星が多いw
いざ使ってみたらなるほど4つ星でしたw
私にとっての星1つ減点の理由はクッションが弱い事です。
(長時間の作業には向きません。ケツ痛めます。)
まだ1週間しか座っていませんが早くもクッションの凹みにクセがつきつつあります。この先いつまで使えるかがもう心配です。
色とデザイン、肘おきが無いところはとても良かったんだけどなぁ・・・
こういう物ってやっぱ値段相応なんだな。
そう考えるとおしりが少し楽に・・・ならないか。

4 2010-01-16

今回パソコンデスクと一緒に購入しました。
本当は背もたれの高いゆったりしたのもが欲しかったのですが、部屋が広くないため重圧感がなく雰囲気にあったこちらを購入しました。
カーブした椅子に初めて座りましたが思っていたより座り心地よいですよ。デザインにこっている物に使用感のよさは期待しませんが値段のわりには充分です。
気に入ってますよ♪

• cham4883さん
  • cham4883さん

4 2010-05-01

白を購入しました。組み立てもとても簡単ですぐできました。座り心地も良いです。すっぽりと包まれてる感じがすきです。
デニムを履いてることが多いせいかうっすらと青く色移りしてしまいました。

• zuma_367さん
  • zuma_367さん

4 2012-04-09

満足!
価格を感じさせないデザインで非常に満足しています。
コンパクトに梱包され、ダンボールも大きすぎず。
座面の上についているボタンの1つが既に取れかかっているので、マイナス1です。

4 2011-02-11

パソコン用チェア
組み立て簡単で楽しかったです♪
腰にクッションがフィットして座り心地もよいです。
お値段も手頃で見た目も可愛く気に入ってます◎
座面のボタンが取れやすそうなので★ひとつマイナスです。

5 2013-07-23

子供へ
小学1年生の子供へ。はじめ、部屋の雰囲気から考えてホワイトがいいなぁと思っていましたが、レビューで変色したというのを見て、小さい子供もいるし、ラクガキされたり、ジュースこぼしたりするかも…と考えたら、ブラウンがいいかなと思い購入しました。
組み立ては、細身の非力な女性ですが簡単にできました。ただ、商品自体が油っぽいといいますか、座面の前印シールも油で染みてるくらいベタベタ感がありましたが、「水の劇落ちくん」で拭いたら、サラサラに綺麗になり安心しました。
数日使用していますが、ボタンのほつれも特になく使用できています。
体重80キロオーバーの夫が使用した時は、座面の曲線が不安定に感じたようです。ずっと座って勉強するのには向いてない椅子だな、と言っていました。

• Meroko.さん
  • Meroko.さん

4 2012-07-23

座り心地がいいです。
以前のPCチェアはデザイン重視で選んでしまい、腰が痛くなってなかなか辛いものがありました。
今度は長時間座っても平気で、更にデザインもよいものを……とこちらの商品を購入。ホワイトを選んだので一カ月ほど待ちましたが、なかなかに良いです。
座面が広いのですっぽりとお尻が収まります。組み立ても全然難しいところはなく、女性ひとりで簡単に出来ました。
このお値段でこの座り心地、星5つ……としたいところでしたが、装飾のボタンがひっぱると取れる(完全に取れるという訳ではなく、留め付けている糸が長いのでひっぱると浮く)ことにびっくりしたので4つです。手にひっかけたりすると驚きますね。

• Maakun41さん
  • Maakun41さん

5 2012-05-23

デザインに惹かれ
デザインに惹かれ、自宅のガラス製のデスクに合わせようと思い購入致しました。ブラックを選びましたが、ツヤがありスタイリッシュでデスクとよく合います。お洒落な部屋に仕上げたいという方には手頃でピッタリですね。組み立ては簡単で、女性の方でもすぐに完成品にできるのではないでしょうか。私の場合、これの前に使っていたものよりもコンパクトで移動させる時も楽です。これから使いこんでいくうちにどうなるかは分かりませんが、今のところ座面のボタンが取れ易いそうとは感じはしていません。資格取得のための勉強もこれで捗りそうです。コストパフォーマンスが良い商品なのではないでしょうか。満足がいく買い物でした。

4 2012-04-26

とっても座りやすい(´ω`)
指定した日時にしっかり届きました!
組み立ては10分くらいでそんなに力は使いませんでした。
女1人で組み立てられます。
完成品は外国っぽくてレトロでとってもかわいい!!
ブラウンを購入したのですが色も落ち着いていて
どんな部屋にも合いそうな感じです。
座り心地も面積が広いのでおしりをすっぽり包んでくれて
とっても座りやすいです。
疲れたときに伸びをすると背もたれがロッキングして良い感じ。
概ね満足なのですが座る部分のボタンが外れやすいのがちょっとマイナスでした。
瞬間接着剤でつけちゃえば気にならないですが!
このお値段でこのクオリティは大満足でした!
迷っている方は是非!

4 2012-03-05

満足です。
長時間座っても疲れないタイプのチェアを探していたところ、デザインも素敵なこちらの商品と出会い、ホワイトを購入しました。
まず組み立ては簡単でしたが、キャスターの一つに接着剤のようなベタベタしたものが付着していて、組み立て中に思わず「うっ」と。他は別段の問題もなく出来上がりました。が、少々造りが雑だなぁと感じました。各部の接合部分が綺麗に整えられていなかったので……。でも、表面上は見えない部分なので、気にしなければいいだけの話なのですが。
ホワイトは在庫がなく予約注文だったので、届くのを待ちわびてワクワクしていた分、余計残念に思いました。
ここまでなら☆三つなのですが、肝心の座り心地がとてもよく、ロッキングが思いのほか気持ちいいので、☆を一つプラスしました。
柔らかすぎず堅すぎず適度な弾力があり、感触としては喫茶店やファミレスのソファー座席のような感じです。これなら長時間座っていても疲れないだろうなと。
座面のカーブがうまくお尻にフィットして、見かけよりもいい感じです。背もたれの部分は若干低めなので、背面の高さを求める方には向かないかもしれません。
色は完全なオフホワイトではなくクリーム色に近い感じでした。
総合的には満足です。ありがとうございました。