5 2017-03-30

おしゃれ維持
何の変哲もない室外機を5年間ずっと守り続けてくれています。玄関前で子供が遊んだおもちゃをちょっと置いておく場所としても重宝してます。特に手入れしてませんが、腐食など全く見られません。

• shinr9503さん
  • shinr9503さん

5 2010-10-05

上むきルーパーのものが欲しくて購入しました。落ち着いた色で満足しております。組み立てはとても簡単でした。作りはお値段なりです。釘が浮いていたり、ささくれがたくさんあったり、塗料が中途半端だったりということがあるので、そういうことが気になる方は注意されるといいと思います。私は気になりません。

5 2010-05-25

この春からガーデニングに凝りだし、庭でむき出しだった
室外機のカバーを探していました。
うちのは大型でなかなか気に入るものがなかったのですが
ここでようやく見つけました!
外観が白壁で洋風な家に合わせ、組み立てる前に白くペイント。ラフに塗ってアンティークっぽく仕上げました。
とても庭にマッチして気に入りました。

5 2010-02-10

古いのがボロボロだから・・・
逆ルーバーであることと、色が購入のポイントでした。組み立ては簡単で10分もあれば設置完了です。背面に板などが無いので、家にあった木材を釘打ちしました。木材の材質そのものはお値段相応、それほど期待してはいけません。若干のガタつきがありましたが、上に物を載せておいたら直りました^^

4 2013-11-19

組立簡単
大型の室外機にもぴったりでした。
防腐剤を塗って使用したいと思います。
送料無料だとありがたいです。

• Psyenceさん
  • Psyenceさん

4 2013-09-05

良いです。
ネジ止め4点で完成します。(1箇所ずれている穴がありましたが、なんとか通りました)
簡単で見た目もまあまあです。
送料がもう少し安ければいいんですが、まあ良いです。

5 2010-07-13

エアコンの室外機をなんとかしよう
お値打ち。です。
送風が上向きなのでGood

4 2013-07-19

木の香が落ち着きます
室外機カバーをつけると、節電になると聞いて、見た目もベランダのウッドデッキに馴染むものを探していました。
値段と逆ルーバー、見た目重視でこちらに。着いてすぐ取り付けましたが、木の香もよくサイズもうちの室外機にピッタリで気に入りました。
ただ、上部の棚部分が若干寸法違いのせいか、下の扉にはまらず四苦八苦。。しまいには無理矢理ねじ込みましたが、、日本製でないのでその点はしょうがないのでしょうか。。。不良品として返品するか迷いましたがはまてくれたのでよしとします。
あとは、真夏の8月、ちゃんと冷房が効いてくれることを祈って・・・
見た目とサイズ感が良かったので★4つにしました。

• Ch-Chさん
  • Ch-Chさん

4 2013-01-24

満足☆4つ
本日、商品が送られてきました。
組み立ても、1本体広げて→2上蓋かぶせて→3ボルトを締める、という3ステップのみで非常に簡単でした。
ベランダの室外機用に購入しましたが、室外機の排出口に面するカバーが上向きなので、排出される空気が上に逃げていき、ベランダで埃が舞うこともなくなりました。また、ベランダの椅子に座っていても、室外機から排出される空気に直に当たらずにすむようになりました。
これは室外機のサイズにもよると思うのですが(というか私の計測ミス。。)、カバー上蓋と室外機上面の間に結構なスペースがあるので、☆4つとさせてもらいましたが、満足です!

• ゆあ。さん
  • ゆあ。さん

5 2012-08-10

ガーデニングを初めてしばらくすると、室外機の存在感が気になってきたのと、植木鉢や用具を置けるちょっとした台がほしいのとで室外機カバーを購入しました。
こちらはルーバーになっており、中の見え方の割りに空気の通りはしっかり確保されている点が気に入りました。
2メートルほど前に庭木があるのですが、これで安心です。
組み立ても簡単にすぐできました。

4 2015-08-27

簡単設置
組み立ては簡単でした。天板を4箇所、付属の部品でとめるだけ。
色はつや消しの黒をスプレーした感じで、杉の良い香りがしますね。
防腐、防水加工は質感を損なわないためにあえてしてない商品(説明書に記載)のようです。
逆ルーバーの効果で、斜め上に熱風を反らしてくれるのが良いですね。
梱包のダンボールが薄い、緩衝材がペラペラの薄いスポンジで、前面板に少しダメージ剥がれがありましたので−1。
全体としては満足しています。防腐防水処理なしで使用してみて、耐久がよければリピートしたいです。

• 万福兎さん
  • 万福兎さん

5 2015-03-26

組み立て簡単でした
室外機の上に大きめのプランターを置きたくて、購入しました。
室外機の大きさはよく測った上で購入したので、狭いベランダでも圧迫感がなく良かったです。
防腐処理などはしてないそうで、木肌がナチュラルな感じです。少しだけ日や雨が降り込むのですが、今のつやがない感じが好きなので塗った方が良いか迷います。
組み立ては、付属ネジを4本締めるだけなので、女性一人でもとっても簡単でした!プラスドライバーは必要です。

• Kit-catさん
  • Kit-catさん

4 2012-11-11

家の外壁が黒で室外機が白。室外機が浮き出て見えるのと直射日光をなんとかしたくて購入しました。SALE特価品でしたので、あまり期待はしていませんでしたが、思ったよりも落ち着いた色、それなりの作りだったので良かったです。耐過重10キロということで、これからどれくらいの積雪に耐えられるかが気になるところです。

5 2011-10-29

外観をおしゃれに
室外機の計測をしっかりと行い、また、近くにある量販店での販売価格を確認して、こちらの商品に決めました!オシャレで、更にかなりお安く手にする事ができ
満足しています。我が家の室外機は、建屋の正面に位置していたので、ずっとどうにかしたいと思っていました。カバーの使用で花を飾ったりする事ができ、本当に明るくなりました☆品物の色はくすんだ感じで、置いてすぐには違和感を感じたのに、花を置いたりしてみると、すごく馴染んでまったりといい味わいに見えます♪

• tmotomさん
  • tmotomさん

4 2011-07-06

ダイキンうるるとさらら20畳用の室外機のカバーとして使用します。
組み立てが必要なので、週末までまだ商品の開封・組み立ては出来ませんので評価を4にさせていただきました。
逆ルーバーでアンティーク調に素人がペイントできそうな雰囲気のものを見つけ即決しました。
お値段も比較的安く購入できたので満足しております。