室外機カバー 逆ルーバー エアコンカバー ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-09
  • ルーバーが大活躍!12帖用室外機に使用。
  • 夏の省エネ対策と、お庭の景観・草花への配慮の為に購入しました。良い点と悪い点を主観になりますが分けて書いてみます。【良い点】・上向きルーバーがしっかり機能して、排気が前面・周囲に滞らない。・側面のラティス部を開いて立て、上の板を乗せ、ボルトで止めるだけの超簡単設計。・類似品より大きめ設計なので、設置に融通がきく。・かなり落ち着いたブラウンで、周囲の景観に無理なく良くなじむ。・安 ・・・(続きを読む
  • umeko0075464さん
  • 3 2012-07-27
  • 逆ルーバーがいいです
  • 脚のネジ部分の木が欠けていてネジが外れている状態で届いたため、★3つにさせていただきました。入荷まで日数がかかったので、商品の取替でまた何日も待ちたくなかったため、自分で補修して使っています。商品の作り(強度)はチープな感じですが、安いのでこういうものなのだと思います。色・大きさは丁度良い感じです。ベランダで栽培している植物に室外機の風が当たらないよう逆ルーバーのカバーを探して ・・・(続きを読む
  • くっぽたんさん
  • 今春1960さん
  • 今春1960さん

5 2016-05-09

市販の材料で自分で作ろかと近くのホームセンターなどでパーツごと購入予定で見ましたが、値段的にこの商品が手頃な価格でした。
また到着後取り付けましたが、サイズと色相がマッチして景観に最適な商品です。

• wbs02698さん
  • wbs02698さん

5 2016-03-07

満足です。
写真どおりの品物で、作りもしっかりしていました。

4 2015-12-21

簡単組み立て
今まで使用していた室外機カバーが壊れたため購入。とても簡単に短時間で組み立てられ良かったです。色は重厚感があるのですが我が家の壁の色だともう少し明るめの方が良いかなと思いました。その為☆4個です。

5 2015-03-26

室外機カバー
商品到着した当日に組立てみました、欠けも無く穴のヅレも無く気になる程 臭いも無かったので良い買い物をしたと思います、2個購入しましたが2個ともに不具合無かったです。

• t6805さん
  • t6805さん

5 2015-12-04

Very good!
しっかりとしていて、とても良いと思います。サイトによっては木材カバーをかけると風の通りが悪くなり、節約にならない旨が記載してありますが、そこまで風通りが悪くなるとは考えられません。防腐、防水加工がされていれば、より他社製品との差別化が図れるかと思います。同様の商品は皆、防水加工はされてないようですので。

4 2015-08-27

簡単設置
組み立ては簡単でした。天板を4箇所、付属の部品でとめるだけ。
色はつや消しの黒をスプレーした感じで、杉の良い香りがしますね。
防腐、防水加工は質感を損なわないためにあえてしてない商品(説明書に記載)のようです。
逆ルーバーの効果で、斜め上に熱風を反らしてくれるのが良いですね。
梱包のダンボールが薄い、緩衝材がペラペラの薄いスポンジで、前面板に少しダメージ剥がれがありましたので−1。
全体としては満足しています。防腐防水処理なしで使用してみて、耐久がよければリピートしたいです。

5 2015-06-02

とても良いです
組み立てはネジを回すだけで簡単でした。まだエアコンつかっていないですが、マンションで日が直撃していたので、少し効果があるかと思います。しっかりした作りになっていて、上にお花も置けるおで見た目もおしゃれになりました。ちょっとトゲがあるので時間があればやすりをかけたいと思います。今回ウッドデッキパネルも購入したので、ベランダアレンジが楽しみです。送料別でも逆ルーパータイプはこちらが一番安かったと思います。

• 万福兎さん
  • 万福兎さん

5 2015-03-26

組み立て簡単でした
室外機の上に大きめのプランターを置きたくて、購入しました。
室外機の大きさはよく測った上で購入したので、狭いベランダでも圧迫感がなく良かったです。
防腐処理などはしてないそうで、木肌がナチュラルな感じです。少しだけ日や雨が降り込むのですが、今のつやがない感じが好きなので塗った方が良いか迷います。
組み立ては、付属ネジを4本締めるだけなので、女性一人でもとっても簡単でした!プラスドライバーは必要です。

5 2015-12-06

満足です
組み立ても簡単で、大変満足です。早速使用しましたが、見た目も良くて気に入っています。

4 2015-12-05

満足です!
若干色が濃かったですが、作りもよく、ねじも比較的しっかりと止まっていました。家の室外機が大きく、ちょうど良いサイズでした。ベランダの雰囲気が一変しました。

5 2015-12-02

アジアン
取り付けあっというま
モダンなアジアン風で早く買えば良かったと後悔

4 2015-11-09

おしゃれ!
新居に引っ越しをしてから使用をするので、使ってはいませんが箱から見た感じでは良かったです。
これからが楽しみです。

4 2015-10-23

いい感じ
注文して翌日に届きました。
組立はとても簡単で、ねじをつける前でも上蓋はしっかり溝にはまります。
ベランダの幅が狭いため、一度もちあげて上から被せました。
ベランダがぐっとおしゃれになったように見え、満足しています。
色がこげ茶を想像していましたが、思ったよりも黒に近い色だったので☆4つです。

4 2015-10-03

画像のイメージと違って茶系でなく、やや黒めでした。
逆にそれが良かったです!!

5 2015-09-11

よい商品でした!
しっかりした造りで、色合いも落ち着いていて、よかったと思います。
作り方も4ヵ所ネジを締めるだけですので、とても簡単です。