4 2010-01-28

PCラック
書斎のPCラックとして購入しました。
書斎は畳なので、ロータイプのものを探しており、この商品を見付けた瞬間「これだ!」と即決。
PCとプリンターを置くのがやっとのラックとは違い、ワイドに広がるのでPCの横で書き物も出来ますし、“飾る”という楽しみがあります。
インテリアに拘りのある方にはオススメな商品!
ちなみに梱包段ボールには、大きく“TVボード”と書かれてありました。
本来はTVボードのようですが、このデザインなら用途を問わないと思います。
4つの棚は段調節も出来、取り外しもフリーなので片側は棚を外してプリンターを置いています。
お陰様で台の上はスッキリ!その分、飾りのインテリア雑貨がよく映えます。
★を一つ減らした要因は、組み立てが思っていたより大変だった事。
女一人でも組み立てられましたが、出来るなら助手が欲しかったところです。
又、しっかり組み立てられたはずなんですが持ち上げる(移動する)際のぐらつき感は否めません。
トータル的には、大変満足のいく買い物が出来ました♪

• fraise苺さん
  • fraise苺さん

5 2012-01-09

最近模様替えをしたので、10点ほど家具を組み立てたのですが、一番簡単でした。(慣れてきていたのかもですが)。棚の無いほうは棚のあるほうにただ乗っけているだけなんですね。至ってシンプルな作り。他の家具は白なのですが、すごく迷ってブラックを購入。テレビ類を置く場合、白だとなんだかテレビが安っぽく見える気がしたので。あくまで個人的感想ですが、やはりテレビコーナーだけは家具も黒にして良かったです。テレビの隣にPCも置いています。これ、コーナーだけじゃなくて横に長く使おうと思えば使えそうです。いい買い物をしました。でも、黒はやっぱりホコリが目立ちますね。

5 2016-05-05

パソコンデスク兼学習机
今春 高校生になった息子へ購入しました。
今までは普通の学習机を使用してたんですが、学習机は小学生に上がった妹に譲り
息子にはパソコンデスクを購入しました。
皆様のレビューを参考にしてましたので、木工ボンドも節約しながら使用!!
値段が とても良心的なので高級感や丈夫さ?などは ないですが 息子も私も とても満足してます!

4 2012-04-15

他の方がレビューに書いていらっしゃった通り、ダンボールにテレビボードと書いてありました(笑)部屋に凸形の部分があり、その場所へ商品画像のように配置しました。テーブル部分がちょうど納まるので、秘密基地のようになり、満足しています。棚が稼動棚なので使いやすいです。作りが少し安っぽいですが、値段相応だと思います。

• セン2657さん
  • セン2657さん

5 2010-08-15

狭いところに収まるサイズなので、一人暮らし用のPCデスクとして購入しました。
棚の奥行きがしっかりあるので、PC本体、モデム類、化粧品なんかも収まって部屋がすっきりと片付きます。
今ではこの120×120のスペースからすっかり動かなくなってしまいました(笑)
組み立ては少し大変でしたが、どうにか1人でできました。
L字のテーブルは固定されず、押すと動いてしまうので、置く場所には注意ですね。

• seic0さん
  • seic0さん

4 2010-02-09

パソコン置き場
梱包状況も丁寧でした。開けた時に板に番号が書いてあったのでとても組み立てやすかったです。他の人がレビューに書いてあったように、1箇所説明書に間違いがありましたが、すぐに気付くものなので問題なかったです。色も落ち着いたブラウンでとても部屋に合います。私の作り方に問題があったのか、最後の最後で板がきちんとはまらなかったのが残念でした(ちょっとだけすき間ができました)仕上がりは全く安っぽくないのでおすすめです。

5 2016-05-04

テレビ台として部屋の角に90度にして使用してます。32インチのテレビと26インチのパソコンを置いてぴったりです。

5 2015-01-29

組立簡単
早いし値段の割にモノもいいです。
満足です。

5 2014-06-26

使いやすくシンプルなデザインで
部屋にあっています

5 2014-03-23

満足
日曜夕方注文後、水曜日の昼に届きました。
テレビ台兼、パソコンデスクとして使っています。
組み立ても1時間ででき、値段もお手頃でとても満足♪
ただ、組み立て時に力を入れすぎてネジが割れてしまったので余分なネジをもう一つずつつけて頂けるとありがたいです。

4 2013-10-21

気に入ってます
パソコンデスクを探していて、こちらを購入しました。
サイズもちょうどよく、L字にしてデスクトップとプリンタを置いてます。
ただ、組み立てが思った以上に苦労しました。
手順は簡単ですが、結構力がいりました。トンカチを用意した方がいいかもしれません。

4 2013-09-09

自由に組み合わせるパソコンデスクがなかなか見つからず、やっとお目当ての商品にたどり着きました。この価格でこの商品は満足です。

4 2013-08-17

配置しやすい。
多少ガタツキがありましたが自分の考えていたように部屋に配置できたので満足です。

5 2013-07-06

可愛いいです\(//∇//)\
4日に来ました(´Д` )
組み立ても分かりやすく簡単にできました。
しっかりしていて気に入りました。
また機会があれば利用したいです。

4 2013-05-03

PCデスク
いい感じで使えています。
PC二台にカメラ、文房具なんかも置いちゃってます。
ちょっとおきすぎ?でごちゃごちゃしてますが、そのごちゃごちゃを
すっきりさせるのもたのしいかも?
いい商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク