• .嶋.さん
  • .嶋.さん

4 2012-09-17

一人暮らしに
今年の春から一人暮らしを始め、いまだに勉強机がなく不便だったのでこちらのお店でPCデスクを購入し、このオットマンも同時購入しました。
機能性は抜群です!すわり心地も弾力性があって丁度良いです(*^^*)
値段を考えても、とってもお得でしょう。
しかし商品全体が若干不衛生でした。
キャスターには泥水が飛び散ったような汚れがあり、5本足も古いホコリが付いたようにまだらに薄汚れていました。
そしてクッションの部分は裁断が粗く、縫い目の端の糸がビロビロ出ていたり、カドが1箇所裂けていました。
汚れはまだ拭いていないのでわかりませんが;、多分落ちると思います。裂け目は…まだわかりませんが、使っていくうちにヒドくなっていくかも。
しかしこのお値段なら妥当でしょう。買って損はないと思います。何しろ座り心地がいいですから 笑
それともうひとつ。組立説明が少し不十分だと感じました。付属部品一覧にありながら、組立説明には登場しない部品があったりと、自分で考えて使わないといけないものがあります。

4 2011-05-02

使いやすさ
自宅で仕事をすることが多く、その内現在のローデスクから仕事のしやすいハイデスクに変えようとずっと考えておりました。
椅子もかなり以前から探しており、何度も他のものと見比べていました。
この度、自宅のPCが壊れて買い替えをしたことを切っ掛けに、ハイデスクに切り替えようと思い、まずイスを購入することに決めました。
その時に一緒にこちらの商品も見、会社でもイスにずっと座っていると足が疲れてしまうことがあるのを思い出し、購入を決めました。
家具を白で統一していましたので、イスと同様、黒だけでなく白があることが購入の決め手のひとつになりました。
連休中は届かないということで、まだ手元に来ていませんので星4つにさせていただきましたが、外観はとても気に入っています。
ショッピングレヴューはまた改めてさせていただきます。

• sho7210さん
  • sho7210さん

4 2010-09-08

仕事の合間の休憩用
自宅でデスクワークが多いので、仕事の合間の足休め用に購入しました。お値段お手ごろでイメージどおりの商品でした。色は黒と白がありましたが、汚れの目立たない黒を買いました。先ほど商品が届いて早速組み立てましたが、アーレンキーで4箇所ねじ止めする以外はキャスターも軸もはめ込み式で5分くらいで簡単に出来ました。高さ調整も出来て、低くすれば足載せ台として、高くすれば補助いすとして使え便利です。あえて言えば、裏返すと生地がホチキス止めだったのが少しがっかり。サイズは小ぶりで狭い部屋でも場所をとらずに机の下に収納することも出来ます。

4 2015-10-04

早かったです
注文当日に商品発送メールが届き、翌日には到着しました。とっても早い対応で驚きました。値段も同じ商品でも他の店舗よりお手頃に購入できました。
商品は椅子として購入しましたが、組み立ても簡単で座り心地もよく、長時間のデスクワークでも快適です。
付属の工具に油がついていて、組み立て時に手が黒くなってしまったため、☆-1とさせて頂きました。

4 2015-04-09

待ってました^_^
本日1ヶ月待ってやっと届きました。思った通りの商品で、使いやすく早速組み立てしました。女性でも簡単に組み立てられました。思ったほどガス圧がないのか、上がったり下がったりが思うほどスムーズに動かないようです。
しかしこのオットマンはいつも同じ高さで使用するので、ガス圧もさほど気になりません。値段も安くまぁ満足です。

• hftfle6000さん
  • hftfle6000さん

4 2013-01-17

値段の割にはいいと思います
事務所の一角でちょこんと座る椅子が必要になって購入。
小さいデスクの下に入り込むタイプを探していて、背もたれ不要タイプを見つけたというところでしょうか。
質感は値段の割には良いと思います。座り心地もソフトな感じで疲れないように思います。足置き用のように広告されていますが、単独の簡易椅子としても十分使えます。

4 2012-08-22

軽量で手軽に使えます
ソファーの足置き用に購入しましたが下肢を支えられると、とても楽で床に座らなくなります。また容易に高さを変えられるので補助椅子として、それぞれのテーブル高さに合わせて使えるので重宝しています。比較的コンパクトなので使わない時もあまり邪魔になりません。ちょっと考えてほしかったのは輸送費です、各1000円掛かるのは本体価格とのバランスが悪くないですか?

4 2012-04-15

組み立ては簡単。素手でも出来る。値段の割に造りはシッカリしていた。

4 2011-11-21

届いてます
商品は無事届きました、早速組みた立てて使ってます

4 2010-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミシンかけ用に 妻へのプレゼントです。
妻の体重が軽いため、いすを下げるのに苦労するようです。申し越し軽く下げられればいいですね。ほかには満足しています。

4 2015-12-21

特に不満はありません
座面に十分な広さがあり、椅子としてもしっかり腰を落ち着けて座れますし、オットマンとしても安定して足を置くことができます。梱包されているダンボールにカッターナイフを使わないようにと書いてあるのに、カッターナイフを使わないと開けられないくらいに厳重にテープで固定されていたのが不満といえば不満ですね。

4 2015-09-14

ありがとうございました
費用対効果絶大です。部下に購入したのですがとても喜んでいます。

4 2015-09-12

座り心地がいい♫
クッション性がすごくお気に入り♡
白にしたので少し色移りするので☆4つ!

4 2015-06-13

ネイル施術用のイスとして友人からのオススメで購入しました。座り心地も良くて満足です。商品の発注、組み立てまでスムーズにできました。

• Dandy0911さん
  • Dandy0911さん

4 2015-05-23

コスパgood!
安価で軽くて組み立て簡単。
必要条件を満たして満足。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン