5 2013-08-12

今回TV周りのごちゃごちゃを片づけ、ブルーレイデッキやゲーム類の収納をするため扉が全てガラスのものを探していました。この商品は値段も安くピッタリでしたので購入を決めました。届いた商品はとても重たかったのですが、その分しっかりしていて頑丈なものです。組み立ては、部品もパーツも解かりやすく番号が付いていて説明書を見ながら女性一人でも一時間位で簡単に組み立てられました。デッキ類を収納するため後ろの部分をくりぬきましたが、イメージ通りにすっきり片づけることが出来ました。

5 2015-02-14

購入して大満足! おススメです!
父が丹念に製作中の大型プラモデルを収納するキャビネットを探していました。いわゆるコレクションケースでは耐荷重に不安があり、かっちりと丈夫で埃も防止できるガラス扉の家具をいろいろと検討しましたがなかなか思うような商品がありませんでした。たまたまこの商品を見つけた時はとても嬉しく、しかもブラウンの色が家の他の家具とも調和するので即決購入でした。組立て式なので正直どの程度の出来上がりかしら?と思っていました。モノづくりの好きな手先の器用な父なので、楽しみながらあっという間に組立て完了!私も傍で様子を見ていましたが、とても丁寧で精密な造りで感心しました。
良いと思った点を箇条書きにすると…
1. 釘などの細かな各種部品が散逸することのないようにまとまっている。
2. 説明書が分かりやすい。
3. 丁寧な梱包で傷や汚れがない。
4. きっちりとした精密な造りで頑丈である。
5. 引き出しが抜け落ちないようにストッパーの役目のネジが付いている。
6. 転倒防止用の金具が付いている。
7. 棚板の質も良くしっかりと丈夫な板である。
8. 何よりお安い!
早速、製作途中のプラモデルを設置するとジャストサイズ!しかもバインダーも収納でき、素敵になりました。下の引き出しには小物も収納できるので使い勝手が良くとても嬉しいです。サイズが合えば組立てが好きな方ならきっと満足・納得する商品だと思います。購入して本当に良かったと思っています。

5 2011-12-02

満足です
ホワイトを購入しました。結構本格的に組み立てるお品で、1人でやったので完成までに時間はかかりましたが、見映えも良いしなかなかしっかりしていて、組み立てモノとは思えない感じです。背板と引き出しの底板は少し頼りない厚みですが、何と言ってもお値段がお値段なので、許せてしまいます。組み立て方法はとてもわかりやすく書かれていました。ですが、1枚だけ、表裏が重要な板があり、それに関する注意書きが無く、小さな図だけでしか確認できない状態だったため、大雑把な私は間違えてしまいました。でも、取り返しのつかない間違い方はしないような作りになっていたので、どうにかなりました。

4 2010-09-25

ちょっとした食器収納に
この価格でこの重厚感は良いと思います。よくある組み立ての安っぽい感じは無く、すごくしっかりどっしりしています。小さめの食器棚をお探しの方にはちょうど良いかもしれません。色も非常に落ち着いたブラウンで私好みでした。
組み立て自体は今まで作ったこの手のものの中で一番苦戦したかと思います。ガラス扉を付けるときに、やわらかいゴム(?)プラスティック(?)製のねじを締めるところがあるのですが、電動ドライバーで組み立てていた私はそのねじ山を思いっきりぶっ潰してしまいました。(そこだけは手で締めたほうが良いですよ)
しかも付けるところを間違えたので、やり直す為に取りたいのに取れず、ラジオペンチやら何やらでやっとのことで外しました。今度はそれを正しい場所につける時にねじ山がないので、またペンチなどでゆっくりゆっくり回していきようやく出来上りました。次外したら2度と付けれないですね。
と言う苦い経験もあったので★4つです。

4 2013-12-24

商品には満足しています。
商品には目立った傷もなく、出来栄えもよく満足しています。
ですが、配達業者さんの方で事務員さんとドライバーさんの連携が取れていなかったらしく、不快な思いをしましたので星マイナス一つで。
組み立てはそこまで大変ではありませんでしたが、ガラスの扉を付けるのが少し大変でした。
組み立て時間は女性一人で1時間程でした。

5 2013-03-30

結構頑丈
作りやすかったです。作りもしっかりしています。

4 2012-04-16

組み立てが・・・。
届いた時に結構重いと思いました。
あまり組み立ては得意ではないので、少し戸惑い・・・
ガラスの取り付け部を間違えて組み直しでした。
ボルトが1本うまく入らず、ネジ穴をつぶしてしまい力で押し込みました。
もう少し丁寧な組立図だと良いのではと思います。
価格にしては重量感があり○トリの同価格のものとは比較にならないほどの商品で、気に入りました。

4 2011-11-28

まだ届いていませんが、ウォーターサーバーの置き台として購入しました。
2人で組み立てて20分くらいでできました。

• STrekさん
  • STrekさん

5 2011-07-25

高級感
来ました。組み立てました。約1.5時間かかりました。部品に番号が書いてあるので、説明書を見ながら作れば簡単です。1段にDVD50枚、CDなら前後に入れて100枚、文庫本なら40冊くらいは入りそうです。机の上が一気に片付きました。作りはかなりしっかりしていて、高級感もあります。ブラウンなので、部屋が引き締まりました。引き出しもgood。買って正解です。

5 2010-04-13

望んだとおりの品でした
早速組み立てて使用しています。満足しております。
ただ、組み立てのときちょっとした困難がありました。引き出し部分の部品にダボがついているのですが、それが太すぎて穴の方に入りきらなかったのです。カッターナイフで削る必要がありました。
(組み立ててからいざ引き出しを挿入しようとしたら入らない…ということになりますのでご注意を。解体には金槌と当て布が必要でした。)
とはいえ、使い勝手はよいです。購入して満足しております。ありがとうございました。

4 2015-11-06

ぴったり
海外で買って来た食器を飾りたくていろいろ探しましたが、奥行がないのが多くてダメでした。
この商品は奥行があるので、ぴったり収まりました。
ようやく好きな食器を愛でることができます。

5 2015-03-30

本棚
しっかりとした本棚で、使いやすい色合いも良い品物でした。
有難うございました

4 2014-02-04

思って居た通りでした!!
ガラスが思って居た以上に重く、取り付けに苦労したので星を1つ減らしましたが、出来上がりは良かったです!!

4 2013-02-24

ホワイトを購入しました。組み立てに一苦労したので星マイナス1としましたが、完成品は大満足です。安っぽさもなく大変気に入りました。

4 2013-02-05

値段なり。
ガラスの扉は若干隙間があって、埃をシャットアウトするのは難しそうです。
後、組み立ては結構力が要りました。
ただ、値段を考えれば、十分です。