5 2009-11-20

• 質感:5
去年「ホットカーペットは意外と電気代かからないよー」というお友達に乗せられて、エアコンと同時に使っていたら、電気代がスゴイ事に!!1か月でファンヒーターに切り替えました。今年は灯油代もかけないようにコタツを購入しました。いろいろ格安のものも出ていますが、このコタツは天板も厚み、重みがあり高級感があり天然木なのに、このお値段は安いと思います。
真ん中のガラスと格子部分もおしゃれで、とても気に入っています。そして、弱でもスゴク暖かいです。
夏はテーブルにしてもお洒落なので、お勧めです。

• iroha★さん
  • iroha★さん

4 2013-10-21

• 質感:4
レビュー書くの遅くなりましたが、今年3月に購入。
こたつが必要じゃない時期もテーブルとして使えるしお洒落でいい感じです。
ただ、ガラス部分にジュースなどこぼした時に下まで漏れてこたつ布団など洗濯しなくてはならなくなるので注意が必要です。

5 2011-11-30

残念ながら・・
組み立ても簡単。色も画像通り!高さがちょっと低いけどそれもデザインと思えば◎。足を足して高くすることも可能だからOK!そしてこたつの温かさ。弱でもかなりあったかい☆
でも天板のガラスに色ムラがありました。これからメールして対応可能かどうかって所です。
画像左下の方の天板がその箇所です・・分かりにくいかな。。
この対応の後またレビューを書き足したいと思っています。
あ・・あと配送業者さんだけは変えた方が良いのでは?と思います。
申し訳ないけど「福山通運」さんはありえない対応をします。送料も無料ではないのでここはクロネコヤマトさんか佐川を使ってほしいです。
その後:すぐ交換に応じてくださいましたが、またしても運悪く不良品。角にほんの小さなカケがありました。返品分と一緒にそのまま運送業者から受け取らず、送り返しました。
※その後※
何度かの不良品に当たるという不運にぶちあたりましたが、対応は◎でした。2度目の配達は運送業者さんも変えてくださいました。ただ不良品は受け取らず、送り返していたにもかかわらず運送業者さんに引き取りの品と交換と伝えていたようで・・・。そこだけが残念。
ですが何かあってもちゃんと対応してくれ満足しています。またスタッフの方はとても親切だし、電話での問い合わせもスムーズでした。信頼出来るお店です。また注文すると思います。

5 2009-10-29

• 暖かさ:
  • 質感:
結婚祝いに
友人の結婚祝いに何がほしいか具体的に指定してほしいとお願いしていたところ、このこたつがほしいと。
なかなかかっこいいので、うちにも欲しくなる1品ですね。

5 2009-10-12

和室のセンス
和室に正方形の古いこたつを変え、もだんな和室にしたかったので購入しました。激安でセンスも良くて、高級感があってとても気に入りました。

4 2009-11-30

• サイズ:3
自宅用として
想像より若干造りが雑かな?という印象でしたが、価格の割にはそこそこ良い商品だと思います。
ただ定価44,800円のところ激安でうたっていましたが、この商品を44,800円で購入したら、納得いかないと思います。定価を信じて激安だと感じ購入したので少し残念でした。
天板のガラス部分は慎重に取り扱ったつもりでしたが、ガラスを装着する時に当たってしまったのか、早速天板に少し傷を付けてしまいました。これから天板を扱う度に傷が増えそうで心配です。

5 2009-11-15

デザイン性、天然木、低価格
ホームセンターでこたつを買うつもりでいました。
商品も決めて、後は休日に買いに行こうと思った矢先、
楽天ではどんなものがあるかなと思って検索してみて
出会いました。
この内容で、この値段、
荷物が到着するまで、本当に大丈夫かな?と
疑っていましたが、到着してみてとっても満足してます。
また、クッションやリクライニングチェアなど
購入したいと思います。

5 2009-11-09

自分用に
結婚し、ダンナの住んでた部屋にあうこたつを探して。
ダンナが純和風な感じのこたつが好きじゃないといったので色々探した結果、この商品なら!!ということで購入。
思ってたより早く届けられて、一人で簡単に組み立てられ満足。
落ち着いた色合いでとても気に入っています。
ガラス部分の透けているところのヒーター部分の説明書きが見えてしまうのですが、家にあったハギレを乗っけると問題ないです。

4 2009-09-21

落ち着きのあるデザイン
新居用におこたを色々と探していてこれに行き当たりました。
アジアン系でずっと探していて、写真等から決めました。
現物を組み立てて眺めた感じは、写真どおりでとてもよい感じです。
ただし、テーブル使いの時は天板がガラス入りの為、本体上部のラベルがガラス越しに透けて見えちゃいます。(丁度ヒーター部の所です)
本体のその部分に天板と同色系の何かを挟むか、天板ガラス部の中央部に何かを挟むかの対応をすれば、問題はなくなります。
その点があった為、★4としました。

4 2009-12-15

• 質感:4
見た目はとても素敵で感激したのですが、ガラスの部分がコタツの温度でくもります(水滴がつきます)ガラスが取り外しが出来るので隅にゴミが入ってしまうのが気になりすぐに透明のテーブルカバーをかけました
暖かさは抜群です

• 蜜3103さん
  • 蜜3103さん

4 2009-12-12

• 質感:3
みためもいいこたつを探していてたどり着きました。他のレビューにもかかれてますがこたつをつけるとガラスのとこに水滴がつきます・・・あとなにかこぼしたときに掃除が大変かもと思いました。けどかわいいので4です。

5 2014-07-23

• 質感:5
お洒落なこたつテーブルが欲しくてこちらを選びました。
とても素敵で気に入っております。値段も他のところと比べて安かったのも決め手でした。
配送も早かったので、満足です。
使い心地は、他の方も書いておりましたが少しテーブルの高さが低いかなという感じです。
でもそこまで不便に思う程ではないので、そのまま問題なく使用しております。
ガラスの部分は、お茶などをこぼしてしまうと下まで濡れてしまいます。
子どもが3人もいるので、何度もガラス部分を外して拭いてます。
でも、ガラスの作りが気に入って購入したのでそこは気にしないようにしてます。
気になる方やお掃除が面倒な方は大変かもしれません。
それ以外は文句無しです。
とても高級感があり、お値段が安いので大満足です。

4 2012-01-23

• 質感:5
引っ越しして間取りが広くなるので、こたつまたは、テーブルとして使える物ということで、こちらの商品を選びました。ポイントはガラス。オシャレでまた、あまり見ないデザインなので。ただ、掃除なのでテーブルを立て掛ける時にはガラスが落ちる可能性があるので注意。あと、久しぶりにこたつを使ったからか、また今年が寒過ぎかどうかわからないけど、強にしてもあまり熱くないかな?
そのあたりでポイントを4とさせて頂きました。まあ、普通の家具調こたつよりも目立つので、満足はしてます
やはり、今年の寒さのおかげで暖かく感じなかったと思いました。ここ最近は温かさがわかるようになりました

• PON6611さん
  • PON6611さん

5 2012-01-19

素敵です^^
【デザイン】
文句なし、オシャレです♪
【サイズ】
今まで使っていたダイニングテーブル、椅子を取り払いこたつをセットしました。
ソファーはそのまま、LD11畳ですが、サイズは少し小さいかも。。。
でも感じ方なので個人差はあると思います。
わが家はちびっ子がいて広々スペースが出来るので、まぁ少し小さめでも良かったかなと思います。
【暖かさ】
「弱」で十分暖かい。
【質感】
写真の通り質感が良く高級感があり、とてもこのお値段とは思えません。
細かい所を見ると色々ありますが、凄く神経質な人でなければ満足出来ると思います。私は大満足です♪
【その他】
ガラス部分があるだけに、梱包はカナリ頑丈です^^;
箱から出すとき大変ですが、これも商品を傷つけない心配りだと思うので星5つ!

4 2009-09-18

こたつが壊れたので・・・
色々コタツを検索しましたが、お気に入りが見つからず、やっと満足いくデザインに出会いました。
組み立ても簡単でした。表面が気持ちいです。色も良いです。ただ、我が家にはちびっ子がいるので、お茶をこぼしたりした時にガラスのところから漏れちゃうので、失敗したなぁ・・・と思いました。大人だけのお家には良いと思います。置いていてもとっても素敵です。
とりあえず、食事の時に使うセンターマットの様な物を作ります。(ちゃんとダイニングで食べれば良い話ですが)それから、掃除のときに上板を立てかける際にガラスがあることを忘れてはいけないと言う難点が・・・乗せてる状態なので・・・なので、★マイナス1です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ