パソコン アクセサリー U-BOARD〔ユーボー...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-02

とにかく便利で毎日有難く使っています。
ただ打つ時に手の甲が当たってしまうので高さが欲しかったことと、
ジュースホルダーなんかは使わないときは場所取りになるので、
スライドしてしまっておける仕様だったらもっと良かったのにと思います。

5 2015-09-06

良い商品
携帯フォルダーも充電用の穴もあり、他店での非評価に比べ大変良い商品でした。

5 2010-02-03

机の周りが散らかっていたので整理のために
組み立ては簡単。プラスドライバー1本、5分で完成しました。
ガラスの天板とホワイトの組み合わせは想像以上に清潔感がありました。
USBポートやカップホルダーも便利です。
そして狭い机が広く使えて整頓できた事が何より嬉しかったです。
ただ高さが8センチしかないのでキーボードに厚みがある場合は使いにくいかも?

4 2009-11-27

iMacに合わせて
iMacの購入に合わせてこちらも買いました。
ワイヤレスキーボードとマウスを入れるのと、USB端子の利用を目的としています。
おしゃれな感じはとても気に入ってます。
appleのリンゴシールをガラス面に貼ってみました。
強いてマイナス面を挙げるとしたら、コップ置きの大きさが、マグカップが入らない、重いとちょっと不安定といったくらいでしょうか。
概ね満足しています。

4 2010-05-20

PC机の有効利用
まだ机上の整理が終わっていないので仮使用という感じのままのレビューで申し訳ないのですが、他の方々のレビューにもちらほら見受ける通り、ガラス面左上にあるロゴと、ガラス面の白い枠線があり得ないくらい外観を損ねています。なんでわざわざこんなデザインにしたのか、デザイナーと決裁者の神経を疑います。これがいいと思ったのかぁ、絶対友達になれないタイプですねきっと。
というのが欠点で、以下利点。
やはりUSBが3ポートついているのが非常に便利。欲を言えば両側かつ上(天板側)についているとさらに便利かも。USBメモリなどの頻繁に抜き差しするようなものを使用する際、当該製品のすぐ左側に物を置いているといちいち接続するたびに動かさないといけません。
私の場合MacBookとWin機でIntuos4を交互に使用することが多いのですが、当該製品のUSBポートは電力的にも問題なさそうです、快適に使用できます。
満足感といえば、価格やデザインなど総合的にみて及第点だと思います。USBハブに千円、二千円と払うならその倍払ってスペースの有効利用できれば、という観点で購入しました。その観点は間違っていなかったと思います。

• junanzyさん
  • junanzyさん

5 2010-05-10

PCスペースのグレードアップへ
製品はとてもよいものだと思います。
便利です。
USBポートの位置など使い勝手が悪いと指摘される方もいるかと思いますが、用は使い方だと思います。USBメモリを直に差し込むことを前提としている方は不便かもしれません。
USBケーブルだけを差し込んでおいて、使用する用途に応じてその先の物を取り替える方式だととても便利で、いちいちPCの裏側に手を伸ばす必要もないかと思います。
PCスペースを落ち着いた空間にしたい方にはオススメです。
PCアクセサリーも楽しみたい、スペースも確保したい方是非検討を。
未熟ながら率直な感想です。以上。

4 2010-05-27

PC周りを快適に!
以前からキーボードのホコリをガードするものや
USBハブが欲しいと思ってました!
この商品は、キーボードをガードしながらテーブルにも
なるし、USB差込口が3つあり、HUBの役割も
果たす非常に便利な物なので安くなる機会を狙って
ました!どこのお店もほとんど定価販売で5千円近く
してたので送料込のタイムセールの価格にはホント涙が
出そうでした!
しかもおまけにカップ受けも付いてるので
ホントに素晴らしい商品だと思います!
強いていうなら箱の裏の説明がもう少し分かりやすければと
思いました。
詳細な説明書がなく、組み立てなくてはいけないので
ちょっと大変ですが・・・買ってよかったです!
これからずっと愛用品です(笑)!

• zard8338さん
  • zard8338さん

5 2010-03-06

お勧め商品です。
パソコン周りがすっきりしてデスクがすっきりしました。USBが3か所ありとても便利です。

5 2010-03-04

想像以上に良かったです。
勉強がはかどります。

5 2009-12-11

USB端子も付いているので、便利です。
最近のBDレコーダーにはUSB端子の付いている物もあり、薄型のBDレコーダーとパソコンを繋いで、操作しています。又、見た目も良く、上に20型の液晶テレビを置いています。ちょっとごちゃついていた、テレビの周辺もすっきりしました。ありがとうございました。

4 2009-11-15

モニターまわりの整理
けっこう気に入ってます。
モニターまわりがちょっときれいになりました。

• tsubi777さん
  • tsubi777さん

4 2009-11-08

パソコン周りの収納アップ
人気商品とのことで納期が若干遅くなったものの、予告通りの配達であったのでまずまず満足です。
上品な感じでiMacにぴったりの印象です。
梱包については、商品化粧箱にそのまま発送伝票が貼付けてあったので、好き嫌いは分かれるかもしれません。

• Flipさん
  • Flipさん

4 2013-07-26

モニター キーボード 収納ラック
USBポートが側面にあるので、デスク上でぴったり置くと使用出来ない。両足の前面にポートがあるとよいかも。 私はデスクを広く使用したかったので、ラックの上にモニターを置いています。(24インチ)

• えす999さん
  • えす999さん

4 2011-12-13

子猫には効きませんでしたw
ペンタブレットを使用している為、以前から欲しくて、
でも金額もそれなりにするので迷っていたのですが、
先日猫を飼ったため、猫からキーボードを守る目的で購入しました。
ガラス製という事もあって重いですが、安定感はあるし、
デザインも素敵なので満足です。
が、猫対策としては…
猫がまだ小さいからなのでしょうか…ガラスの下にもぐって遊ぶくらいなので…対策にはなりませんでした…(笑)
ガラスの下にもぐってひっくり返って遊んでいる子猫を眺めて和む事にしますw
付属でついてきているカップホルダーとスマホホルダーですが、
これ、譜面置き(主に資料置き)なんかも作ってくれませんかね…。
そういうのがあれば絵描きさんご用達になるんじゃないでしょうか?
また、カップホルダーも、取っ手が付いたタイプのマグカップなんかを
置けるように作ってほしいです。
USBケーブルも使わない限り邪魔なので、引っこ抜ければよかった。
色々要望を書いてしまいましたが、物には満足しています。

• ahya244さん
  • ahya244さん

5 2010-11-25

かんたん、きれい、べんり
硝子で出来ているキーボード収納ローデスクです。
組立が必要ですが硝子に足をつけるだけなので簡単。
しっかりした硝子で綺麗だし頑丈です。
適度な高さでキーボードをしっかり収納、
キーボードを使わない時はそのスペースをそのまま物置や、
文机にできるので、狭くてサイドテーブルが置けない
うちの家では、すごく助かってます。
あと、このテーブルは高さがありすぎないので、
PC机のキーボードテーブル部分(前後にスライド出来るもの)を、
このテーブルを置いたままPC机奥に収納することも十分出来ました。
いちいちどける必要がないので地味に便利です。
これは買い得でした。