5 2011-05-20

概ね満足です。
毎日レビューをチェックし、
半年くらい悩みましたが、ついに購入しました。
目立ったキズ等もなく、綺麗なお品でした。
引き出しの底板も、想像よりもしっかりして
いたので良かったです。匂いも大丈夫でした。
自分専用の新しいタンスに
テンション上がっている子どもが
自室の整理整頓に目覚めてくれたら・・・と
期待しております。
配送の方も丁寧な応対で良かったです。

5 2010-06-29

収納でお部屋スッキリ
たいへん満足な家具です。値段の割りに高級感が感じられ、部屋全体の格調が高まったような気がします。少し残念なところは、桐タンスということで、匂いも期待していたのですが、それほど桐の香りはありませんでした。でも低価格収納によくある悪臭は、全くなく、すぐに衣服の整理に使わせて頂きました。ありがとう御座いました。

5 2010-04-10

和室にも合う収納量のあるタンス
ハイとローの2種類を購入しました。引き出しの大きさがそれぞれ大小2種類という事で入れ替えも簡単!!日本製で桐無垢材を使用しているのも文句無し!!和室に置くので畳への配慮(底に傷が付きにくい加工)もうれしい限りです。色もナチュラルで室内になじみます。64%オフもお得ですね。

5 2009-12-24

子供服収納
子供用の洋服ダンスが壊れてしまい、
急遽、今回ネットで探していたらこちらにたどり着き、
お安さのあまり、2つ購入。
日本製がこの価格で購入できるなんて、驚きです。
桐とのことなので衣類も安心して入れられます。
お買い得な買い物をし、大変満足しております。市場の物より2〜3万お安いかとおもわれます。

4 2009-09-28

ウォークインクローゼット内にぴったり納まり満足です。
値段が安いので心配しましたが、これなら十分です。

4 2013-01-22

よかったです!
子供の服を収納するのに、購入しました。
高価な家具を買うのもまだ子供で大きくなったら自分の好みの家具が欲しいというかもしれないので、踏み切れず、かといってスーパーのプラスチックケースを部屋に並べるのもどうかと思って購入しました。
プラスチックケースよりはるかに良いです。木の香りもしますし、表面上は木のタンスですし、良いと思います。
もちろん、このお値段ですから、本物の高価な桐のタンスを想像すると、最近はこうやって作ったものを桐のタンスというのかと思われるかもしれないですが、このお値段で、子供用等の用途であれば大変良いと思いました。
桐の木らしきでできているのは、正面から見える部分と引き出しの底の部分以外(引き出しの箱周囲)のようです。天板の部分は、重いものも置けそうですが、厚い合板のように見えます。
高いのと低いタイプのを購入しましたが、小学校入学したての子供の背のことを考えたり、狭い部屋の視野を遮らないように、2つとも低いタンスでもよかったかとも思いました。いずれにせよ、満足しています!!

5 2012-07-10

ベッドの次はベビーラックを使いたい!
今度はベビーラックを使えるようにしたく桐タンスを購入。
上の子が使わなくなってからは夫の服がどんどんどんどん山の様に積まれていき、ラックの姿も隠れてしまうほど…。
二人目を出産し、ベビー服とはいえ、増えるとそれなりに収納スペースが必要で、この際、兄弟お揃いで一つずつ買ってしまおう!とハイタイプ2棹購入。
いい!!
チェストタイプなので奥行きはないけれど子供達にしたら奥が浅い方が自分で取り出しやすいだろうし、色目もとてもいいです!!
匂いが気になる方はちょっと換気した方がいい位の匂いはあります。
でも、この価格での桐物はなかなかないのでお買い得です!
ゲキカグさんの商品はやっぱりはずしません!
いつもいい品を、丁寧に送って下さってありがとうございます!!

4 2012-01-19

よかったです。
寸法を見て、少し引き出しの深さが浅いかな?と思いましたが、以外と大丈夫でした。
子どもの服を入れるのにちょうど良い大きさです。
レール式と迷いましたが、引き出しもスムーズですので、これで十分だと思います(レールが壊れて使えなくなるリスクを考えれば、こっちの方が良い)。
安っぽい感じはしませんでした。満足しています。
ただ、2つ買ったのですが、ひとつは正面の木がざらついている部分があって、そこがちょっと残念でした。安いから仕方ないか…とも思いますが、もうひとつの方はちゃんとしていたので、運が悪かったのか。
取り替えてくれと言えば、替えてくれそうですが面倒なのでこのまま使います。
発送は希望の日に来ましたが、時間指定が出来なくて残念でした。

5 2011-05-04

あふれた服の整理に
自分用にハイタイプを購入しました。
和室に置きましたが、とてもいい感じです。私の分の服は、オールシーズン収まりそうです。
少し残念だったのが、側面にすった様な傷がありました。よく見ないとわからない程度ですが、子供用にロータイプヲ購入予定で並べて使うつもりなので、気になりません。
レビューを書いて○○○←こういう企画は、好きです。お得だし、自分自身レビューを参考にして購入を決めるので。
子供用に購入予定なので、クレジットカードではなく、別の支払いをして10%クーポンの方がお得でしたが、面倒で…
でもポイント5倍で買えたので満足です。

• JSM6さん
  • JSM6さん

4 2013-01-28

レビューが遅くなってすみません。
組み立て家具と違い、すぐ使用できるし、梱包も丁寧でした。
カラーも思ったとおりのナチュラルな感じですし、和室でも洋室でも合うと思います。
実物を見ていないので、もう少し高さがあると思っていましたが、ネットではこれは仕方がないですね・・・
でも、桐のたんすがお値打ちで購入できたし、高級感があって満足です。

5 2012-12-09

良かったです。
引き出しのみ桐の様です。
値段も安いので、良いと思います。
ちゃんと木の香りがします。
他の高価な木製のチェストの近くに置いて使い始めましたが、この桐チェストもそれなりに良いと思います。引き出し部分がキレイな木目なので、相性が良いのだと思います。
天板と側面は、よく見ると安い感じはあります。
一つの引き出しの容量はプラスチックの引き出し1つ分くらいです。
良いお買い物ができました。

4 2012-04-12

傷は外に一箇所と引き出しの中にとあったがそれほど気にならなかったので・・・まぁ、こんなものかと思います。
傷がないと最高なのですが・・・
天板は見た目でもう少し丈夫かと勝手にイメージしていました(T_T)。
思っていたより大きく丈が高くて圧迫感がありましたが予想以上のしっかりした作りに大満足ですV
また機会があれば利用したいと思います

4 2011-12-14

ちょうどいい大きさ
子供部屋のタンスにするために購入しました。
作りは思ってたよりも軽めでちょっと心もとない感じですが、
お値段も安いし、子供用にはちょうどいいかなと思います。
引き出しの滑りがあまり良くなくて開け閉めがスムーズじゃないですが、
慣れれば平気かな。
このお値段でこの作りならまあ十分ってところでしょうか。

4 2011-10-16

とっても気に入りました
他のレビューをみていたので、さほど期待をせずに購入しましたが、傷もなくとても気に入りました。この値段でと考えるととても満足です。
ひとつ気になることは、引き出しの中にテープが一か所貼ってあり、それをはがしたらべたついていたことです。板がギザギザしていたので、テープを張っていたようです。少し残念です。

4 2011-04-21

軽くて、安っぽくもなく色も良かったです。正面に大きな傷があったのが残念でしたが傷つきやすい素材のようなので仕方ないかっと諦めました。この値段はなかなか無いですね。おおかた満足です。