4 2010-01-23

色が大人っぽくて、落ち着きがあって良い。
組み立てる際も、部品の袋自体に番号がふってあり、組み立て易い。
ただ取り扱い説明書に誤りがある。
組み立て方3の箇所、スライドレールを留めるネジは14番ネジとあるが、留まらない。イラストには11番ネジと書いてあり、11番ネジが正解。
また最後に取り付けるスライド天板のネジ穴は4つのうち2つはかなり浅く、力を込めてねじ込まないとネジが入らない。

4 2010-04-10

安いPCデスクを探して
この商品を購入した決め手は安さ。
購入前から足元の板が不要と思っていたが、実際に組み立ててみると、やはり邪魔(本体一体型のPCのため)。結局足元の板は設置せず。安定感に欠けるかと思ったがそうでもなく、今のところつけなくても問題なさそう。今後経過観察が必要。
組み立てに関して文句をあげるとすれば、キーボードのスライド部分だけ、穴が開いていないところに自前のドライバーでゴリゴリネジをねじ込まないといけないのが、面倒だった。(他は添付の六角止め。)
使用感や板の質には特に文句なし。
今のところ安い割にいい買い物だったと思っている。

5 2009-10-07

使いやすくかつデザインの優れたもの
今回、初めてパソコンデスクを購入しましたが、本製品の選択は間違っていませんでした。特に、デスクの価格もさることながら、使いやすさ、また、デザインも言うことありませんでした。本当に有難うございました。

4 2009-09-14

気に入っています
デザインと価格が良かったので、こちの商品を購入しました。
良質で買ってよかったと思っています。
ただ、組み立て時に、ビスが入っていかなかった箇所が
あったので、ビス穴を少しカッターで削ったりしました。
それ以外は全く問題なく、オススメできる商品です。

• STS2017さん
  • STS2017さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2017-12-24

ちょうどいい広さ
今回、自分がPCデスクを選ぶ基準としては、広さが横80cmくらい、キーボード収納テーブルがついている、モニターアーム取り付けても支障がなさそう、あと安ければ安いほどいいなーと思い、いろいろ探しましたが、広さが横80cmというのが以外に少なく、かつテーブルの天板がガラスの物も多かったです(ガラス天板はモニターアームでは危険なのでパスしました)。で、結局こちらの商品に辿り着きましたが、あまりにも他の商品と比べて安価だったので逆に不安でしたが、ダメもとで選びましたが大正解でした!完成品は、デザインはシンプルで色も落ち着いた感じでとても気に入りました。材質はともかく作りもしっかりしています。使い勝手も申し分ありませんでした(キーボードテーブルのスライドは確かに少し鈍いですが)。PC本体置きのオプションテーブルも、左右内外自由に取り付け可能なので、いろんな用途に使えると思いました。高さは足をつけると少し高そうだったので取り付けずに使用していますが、まったく問題なく安定してます。値段のことを考えると、大変良い商品だと思います!

4 2016-05-14

良い買い物でした
しっかりした作りでデザインも悪くない。
自分の持つPCはノートパソコンなので本体を置く台は取り付けなかった。
キーボードを置くスライド部分にノートパソコン本体をしまえた。
ノートパソコンを使わない時は普通に机として使えるので便利です。
本体を置く台も取り付けなかったかので足元も広々。
難としては、スライド部分がきつめでスムーズに手前に置くにと動かし辛いこと。
手前にスライドさせる度に手で机を押さえないと机本体ごと動いてしまう。
他は問題ありませんでした。
組み立ても女一人でスムーズに出来ました。
六角は付属しますが、プラスドライバーが付属していないので事前に用意した方がいいです。

• hal1879さん
  • hal1879さん

5 2014-12-23

雰囲気が良いです。
PC用に部屋のコーナーにも置けるような大きさのものを探していました。
奥行きが小さい分コンパクトなのでちょうどよかったです。
45度に置いています。
足元のPC台には自分のPC(ATXサイズ)は
そもそも大きいので入りませんでしたが。。。
バックのフレームにケーブルが当たってしまうのもあります。
台は外して使っています。
組み立ては40分ほどで出来ました。
工具がついていますが、小さいので
やや苦労するところもあります。
あと、引き出しのレールの動きがスムーズではないです。
ですが、値段を考えると良い品だと思います。
注文から到着まで早かったです。
お店の対応も良いです。

• shaula1581fさん
  • shaula1581fさん

5 2014-11-29

買って良かったです。
昨日着、1時間程前に組み立てました。
各部品とネジ袋に番号が貼られている為、組立手順を殆ど見ずに「サクッ」と完成。
便利でした。
パイプ足回りは一抹の不安あったので強度テストでモニターを置いた状態で揺すりしましたが、全体的にシッカリしていてモニターは落ち着いているので安心しました。
早速、ゴツく重いデスクトップPCをサーバースタンドに置きイイ感じに収まった為、思わず「お〜」と言ってしまいました。
以前の平机に無いキーボードトレイも、嬉しい限りです。
床に置きっ放しだったPCも机に収まりコンパクトに纏まった事に、
大変満足してます。
また機会ありましたら、宜しくお願いします。

5 2014-11-05

お値段以上のデスクでした!
在宅仕事用に購入しました。
大きさが自分の希望通り&色も落ち着いていたので購入を決めましたが
金額が思っていた以上に安かったので正直届くまで不安がありました。
商品到着後、相方に手伝ってもらいながら組み立てをしましたが
一人でも出来る仕組みだったのが嬉しかったです
(もちろん二人の方が色々楽でしたが)
組み立て後、数回使用していますがガタつきなくしっかりしていて
大満足です。
サーバースタンドは最初いらないかな〜と思いましたが
(ノートPC使っているので)
隣にプリンタがあるのでコピー用紙を置いたりして重宝させて貰っています。
素敵な商品ありがとうございます!
また機会があれば是非よろしくお願いします。

4 2014-03-02

サイズ感がちょうどよかったです
ローテーブルにパソコンをおいていたのですが、イマイチ使い勝手が悪く、ただよくあるパソコンデスクは私にとってややサイズが大きいので迷っていたところ、こちらの商品のサイズ感がよく購入いたしました。
結果的にいうとパソコンの使い勝手もよくなりましたし、場所をとりすぎることもなく大変よかったです。
ちなみにハード一体型のデスクトップパソコンのため、下の台にはプリンターを置いてます、ややはみ出しますが安定感はあるのでこれもまたよかったです笑
他のレビューにもある通り説明書がややわかりづらかったのでマイナス1で。キーボードのせるスライド式のとこ逆につけちゃいました笑

5 2014-02-21

レビュー通りで大満足です。
雪の影響で急ぎという要望は叶いませんでしたが本日届き3歳と1歳の子供と格闘しながら40分ほどで女1人で完成できました。むしろ子供と格闘しなければ20分くらいで余裕で完成できそうです。完成の写真をみて形は把握済だったのでネジの使う場所だけ説明書を読みましたが、他は説明書なしで単純な作りの為いけました。価格がこれだけにレビューを見ても半信半疑な所もありましたが本当に値段以上の見栄えで満足です。本当に買って良かったです。角が丸みがあり、そこそこの厚みで探してこれにしましたが、これを選んで良かったです。角が丸くないと子供が動き回るのが非常に怖いので…。

5 2011-11-23

買ってよかったです
手ごろなパソコンデスクを探していて、こちらを見つけました。
組み立ては女性2人で30分程度。キーボードスライダーにねじを付ける
作業で結構力を使いましたが、それ以外の工程は難なく完了しました。
組みあがるとお値段以上の質感で、一緒に組み立てていた家人の
テンションも上がっていました。
キーボードスライダーはきちんと滑りますし、ガタツキもありません。
20インチのデスクトップPCを使っていますが、まだスペースに余裕があるので
時計や雑貨を飾っています。
各部品に、組み立ての順番を表す数字のシールが貼ってあり
それが剥がれにくいところだけが少し残念ですが、
商品にはおおむね満足しています。これから愛用していきたいです。

5 2010-06-29

インテリアにマッチ
タンスとドレッサー間のシビアな寸法に合う物を
探していて、こちらの商品を見つけました。
サイズもそうですが、こげ茶色も丁度家具の色とマッチ
するし、価格以上に高級感があると思います。
天板を先に脚に付けると面倒なので、スライド板を
先に取付けてから組立ましたが、レールの滑りが
悪く全然動かなかったので、潤滑スプレーをしたら
丁度いい滑り具合になりました。
ウチは下の棚板は取付ずに、別の収納ボックスを中に
納めましたが、( ちなみに取説には耐荷重30KGと記載 )
特にヤワな感じはありませんでした。

5 2019-10-06

これを選んでよかったです
作りもしっかりしてて素材も安っぽくなくいい感じです!
組み立ても一人でスムーズにできました。
天板に脚を取り付けるときに回しすぎたのかネジが天板にめり込んでしまいましたがなんとかなりました!
サーバーラックは外側にとりつけて使用してますがPC上にいろいろ置けて便利です!
こちらのパソコンデスクを選んで正解でした!

5 2017-03-14

邪魔にならない様な机を探していました
安かったので駄目でもいいか…と思いながら注文しました。安い割に組み立ても易く出来上がりもスッキリイメージ通りの机でした。
後で解ったのですが、丁度割引価格の時間帯に購入したみたいです。ラッキーでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク