パソコンデスク 木製 木製デスク パソコン...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-11
  • 収納スペースのあるPCデスク
  • PC(i MAC)の前で、ノートを広げられるスペースのある机を探していました。PCの真ん前でノートを広げて勉強してるので、モニタがちょっと近いけど、ノートや参考書を広げるスペースがけっこうあるので、まあまあ快適です。収納棚がある割に、全体のサイズが割とコンパクトな方だと思う。他のPCデスク(収納棚付)をみていたら、これより一回り大きいものがほとんどでした。収納棚の一番上は、我が家の大きな ・・・(続きを読む
  • シェイミL-Fさん
  • 3 2012-04-07
  • カスタマイズが必要
  • 届いた時の印象:以外にコンパクト開梱した時の印象:パイプが細い、天板等の板はまあまあ。組み立て後の印象:やっぱりパイプが細いから華奢、ちょっとグラつく。天板を乗せるパイプを横の棚足に止めるが、接合点が3か所だけなので弱い。接合部画像ありこれだけ華奢だと、アジャスターで高さを調整する必要がなさそう。重量でタワんでしまい床に沿ってしまうだろう。むしろ、キャスターを付ける方が便利だ。で ・・・(続きを読む
  • xhenlongさん
  • YCOM0325さん
  • YCOM0325さん

5 2015-12-16

思った以上のものでした
まずは重いのにびっくりしました。組み立ては説明書通りに順次組み立てていけばわかりやすく書かれていますので大丈夫でした。私の場合は写真と反対に左側に本棚を取り付けましたので、皆さんのレビュー通り注意して組み立てました。ある程度仮り組みしてからねじ類の本締めをした方が全体感が見えて組みやすいと思います。男の私でも約3時間要しましたが、説明書のネジ等にアルファベットが書いてあり、ネジ入りの袋にもアルファベットが記載されていますので、間違いにくくて親切な内容でした。引き出しの組み立ては少しズレ等があり、これも仮り組みしてからすると何とか収まりました。引き出しの取り付けは、少し苦労するかもしれませんが、金物を本体から取り外すより、直接取り付けた方が私はやりやすかったです。ただし、引き出し側にマーキング(穴はなし)してあるので、一度先にネジをある程度入れておいて穴をあけておけば楽に取り付けできました。出来上がりは、重いだけあってかなりしっかりとしており、この値段でこれだけしっかりとしていれば、いいものだと思います。こういう組み立てがにがてな方は完成品か、複数人でやられた方がいいと思います。

4 2016-10-19

満足
とても良い買い物ができ満足している。
組み立ても簡単にできよい。
ただ、引き出しのねじ穴があいていないのと、キーボードスライダーの滑りが悪く使いずらい。
全体的にこの値段で、この内容の商品だと良いと思う。

4 2015-11-07

意外に重いです
こういうPC含めまとめられる机を探してました。
同じようなのはたくさんありましたが
足元にPC専用の棚があるのと、カギ付きの引き出し、床にべた置きじゃない点が購入の決め手になりました。
梱包が意外に重く、玄関で開封して2階にもっていくしかなかったのですが、
わざわざ「どこに置きますか?」と聞いてくれた宅配のお兄さんに
2階まで運んでもらえばよかったと後悔しました(汗

4 2015-12-02

しっかりとした作りです。
しかし、組み立てがけっこうたいへんでした。
パソコンまわりがすっきり片付き良かったです。

4 2015-11-07

ものは良いです。
引き出しの組み立てが本当に難しい。
完成したものはとても使いやすいので、買ってよかった。

• Miimeroさん
  • Miimeroさん

4 2015-11-05

写真通り
よかったです☆対応の早さも良かったです!

4 2015-09-03

組立が簡単です
説明書が分かりやすく,短時間で簡単に組み立てられます。大きさも質感も想像していた以上に良く満足しています。

• samop1034さん
  • samop1034さん

4 2015-06-27

コスパはいいでしょ
この価格を考えると非常に満足ですが、組み立てにヘキサレンチを多用するので少しめんどくさいかな、木ビスの所も非力な方だと入れにくいかも
部材の不良もあったのですがお店の対応も早く丁寧でした

4 2015-03-17

本日届きました。
本日届きました。まだ箱から出していない状態です早く組み立ててレイアウトが楽しみです。

4 2014-12-17

しっかりしていて、価格の割に良いものだと思います。

4 2009-09-11

収納スペースのあるPCデスク
収納棚の一番上は、我が家の大きなプリンタも置けるし、置き場に困ってたペンタブも置ける広さ。どっち置こうかな。
二段目の棚が、PCを置く棚より少し低いので、ドリンク類が安心して置けます!もしドリンクをこぼしてもPC安全。
想像してた以上に、収納棚が便利に使えます。二段目の棚は、プチ本棚にもなっていて、便利。
完成商品価値は、★5つなのですが…
●組み立ての説明書が、もう少し詳しいと良かった
●部品7番の角パイプが、2本なんだけど、説明書には1本となっていて、間違って2本入っているのかと焦った、足りない部品があるのでは!?と。
ただ単に、説明書の記載が間違いだった。
●部品に付いてる番号シール、はがすの大変。部品みんなビニール袋に入ってるんだから、袋に貼ってくれてたらよかったのに…最初から、商品に傷付いたところがあったのも残念、組み立てたら見えない部分だけど
この辺で★4つ。
引き出しをつけるのが大変で、後回しにしてたら、鍵がかからず、部品を前後逆に取り付けていたことがわかって凹んだ!引き出しの隙間に腕が入ったから、直せたけど!あと少し、説明詳しかったらなぁ。でもこの商品でこの値段はお得です♪
組み立て時間は一人でやって4時間半くらいか。疲れたけど完成品には大満足です^^

• pintani16さん
  • pintani16さん

5 2014-07-10

機能・品質ともに満足です。
PCラックはこれで延べ5台目です。
今までこのあたりの価格帯の中で様々なタイプを使ってきましたが、今回は「キーボードスライダー付き・収納棚付き・引き出し付き」の機能のあるものを探しており、この商品がぴったりで他に選択肢がないような状況だったので購入しました。
割と組み立て家具は好きで、それなりに経験もありますので、一人で約1時間、特に苦労することもなく組み立てられました。
おそらく一番気を遣うであろう点が引き出しの部分だと思います。一番最後に組み立てるところであること、またビス穴が開いていないところに横からビスを打つことになるので、作業がしにくく、また丁寧に位置決めをする必要があります。またキーボードスライダーの部分も、下からビスを打つこと、また左右の遊びが結構ありますので、ここも丁寧に行わないと使用中にがたつきが気になると思います。
この2点を丁寧に作業することで、使用時の満足感にかなりの差がでてくると思います。
さて、組み上がったものについてですが、非常に満足しております。
全体的に安定感がありしっかりとしていますし、引き出しも価格の割りに立派な作りです。
プリント板のため耐久性については不明ですが、大事に使うことで長い間愛用していけるのではないでしょうか。
今までで使った中で一番気に入った品物です。

4 2012-12-01

お気に入り
白と黒、どちらにするか散々迷って白を購入。説明書はシンプルで見易く、楽しみながらサクサク組み立て。女性一人でも困る事はありませんでした。
ただ、手順通りに作った筈だったのですが、鍵が閉まらず、仕方ないので最初から留めてあったネジを一度外し、間に厚い紙を噛ませ、再びネジを閉めて鍵が閉まるように工夫しました。
実際完成すると、やっぱり買って良かったと思いました。特に、キーボードスライダーがお気に入りです。この存在があるだけで、ワンランク上の商品に見えます♪滑りもよく、とても使いやすいです。
見た目、使用感、共に満足しております。
私の組み立て方が悪かっただけかもしれませんが、鍵の点だけ星−一つとさせて頂きます。

5 2012-06-07

心配した引き出しもスムーズ
一人で作ったので休み休みで二時間くらい
レビューにあった引き出しの出し入れの不具合もなく快適です
コンセントがあったら良いなと思いますが このお値段ですから^ー^
ブラウンが欲しかったのですがなくてホワイトに・・・でも案外しっくりします。
引き出しもキーボードを置くスライド?もスムースです。
組立の時は二人ですることをオススメします。一度にネジを閉めずに四方を仮止めしてからしっかり締める感じで!
掃除もしやすそうですし満足です。
追記
キーボード用の引き出し可能の台?弱いです。 うっかり息子が腕ををついたらはずれてしまいました。お気をつけ下さい

• lantinaさん
  • lantinaさん

5 2011-11-06

大満足です(組み立てに時間が必要だが)
女性一人で組み立てました。かなり時間がかかりましたので、休みの日でないと無理だと思います。ほかのレビューにもあったように、引き出しにはネジの穴がないので、取り付けるときに自分で引き出しに穴を開ける必要があり、時間と力が必要です。ほかのレビューを見て、引き出しが閉まらない方が多いようで、引き出しのネジの穴を作るときに、しっかり寸法を測って作ったので、うまく閉まりました。
使用感について、この値段にしてはかなり高級感があり、安定感もばっちりです。コストパフォーマンスの優れる商品で、買ってよかったです。