パソコンデスク 木製 木製デスク パソコン...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-11
  • 収納スペースのあるPCデスク
  • PC(i MAC)の前で、ノートを広げられるスペースのある机を探していました。PCの真ん前でノートを広げて勉強してるので、モニタがちょっと近いけど、ノートや参考書を広げるスペースがけっこうあるので、まあまあ快適です。収納棚がある割に、全体のサイズが割とコンパクトな方だと思う。他のPCデスク(収納棚付)をみていたら、これより一回り大きいものがほとんどでした。収納棚の一番上は、我が家の大きな ・・・(続きを読む
  • シェイミL-Fさん
  • 3 2012-04-07
  • カスタマイズが必要
  • 届いた時の印象:以外にコンパクト開梱した時の印象:パイプが細い、天板等の板はまあまあ。組み立て後の印象:やっぱりパイプが細いから華奢、ちょっとグラつく。天板を乗せるパイプを横の棚足に止めるが、接合点が3か所だけなので弱い。接合部画像ありこれだけ華奢だと、アジャスターで高さを調整する必要がなさそう。重量でタワんでしまい床に沿ってしまうだろう。むしろ、キャスターを付ける方が便利だ。で ・・・(続きを読む
  • xhenlongさん
  • YCOM0325さん
  • YCOM0325さん

5 2015-12-16

思った以上のものでした
まずは重いのにびっくりしました。組み立ては説明書通りに順次組み立てていけばわかりやすく書かれていますので大丈夫でした。私の場合は写真と反対に左側に本棚を取り付けましたので、皆さんのレビュー通り注意して組み立てました。ある程度仮り組みしてからねじ類の本締めをした方が全体感が見えて組みやすいと思います。男の私でも約3時間要しましたが、説明書のネジ等にアルファベットが書いてあり、ネジ入りの袋にもアルファベットが記載されていますので、間違いにくくて親切な内容でした。引き出しの組み立ては少しズレ等があり、これも仮り組みしてからすると何とか収まりました。引き出しの取り付けは、少し苦労するかもしれませんが、金物を本体から取り外すより、直接取り付けた方が私はやりやすかったです。ただし、引き出し側にマーキング(穴はなし)してあるので、一度先にネジをある程度入れておいて穴をあけておけば楽に取り付けできました。出来上がりは、重いだけあってかなりしっかりとしており、この値段でこれだけしっかりとしていれば、いいものだと思います。こういう組み立てがにがてな方は完成品か、複数人でやられた方がいいと思います。

4 2015-11-07

意外に重いです
こういうPC含めまとめられる机を探してました。
同じようなのはたくさんありましたが
足元にPC専用の棚があるのと、カギ付きの引き出し、床にべた置きじゃない点が購入の決め手になりました。
梱包が意外に重く、玄関で開封して2階にもっていくしかなかったのですが、
わざわざ「どこに置きますか?」と聞いてくれた宅配のお兄さんに
2階まで運んでもらえばよかったと後悔しました(汗

• Miimeroさん
  • Miimeroさん

4 2015-11-05

写真通り
よかったです☆対応の早さも良かったです!

4 2015-12-02

しっかりとした作りです。
しかし、組み立てがけっこうたいへんでした。
パソコンまわりがすっきり片付き良かったです。

4 2015-11-07

ものは良いです。
引き出しの組み立てが本当に難しい。
完成したものはとても使いやすいので、買ってよかった。

4 2015-09-03

組立が簡単です
説明書が分かりやすく,短時間で簡単に組み立てられます。大きさも質感も想像していた以上に良く満足しています。

• pintani16さん
  • pintani16さん

5 2014-07-10

機能・品質ともに満足です。
PCラックはこれで延べ5台目です。
今までこのあたりの価格帯の中で様々なタイプを使ってきましたが、今回は「キーボードスライダー付き・収納棚付き・引き出し付き」の機能のあるものを探しており、この商品がぴったりで他に選択肢がないような状況だったので購入しました。
割と組み立て家具は好きで、それなりに経験もありますので、一人で約1時間、特に苦労することもなく組み立てられました。
おそらく一番気を遣うであろう点が引き出しの部分だと思います。一番最後に組み立てるところであること、またビス穴が開いていないところに横からビスを打つことになるので、作業がしにくく、また丁寧に位置決めをする必要があります。またキーボードスライダーの部分も、下からビスを打つこと、また左右の遊びが結構ありますので、ここも丁寧に行わないと使用中にがたつきが気になると思います。
この2点を丁寧に作業することで、使用時の満足感にかなりの差がでてくると思います。
さて、組み上がったものについてですが、非常に満足しております。
全体的に安定感がありしっかりとしていますし、引き出しも価格の割りに立派な作りです。
プリント板のため耐久性については不明ですが、大事に使うことで長い間愛用していけるのではないでしょうか。
今までで使った中で一番気に入った品物です。

4 2014-11-18

組み立てマジ大変
普段からよくドライバー などを使用するのですが、
それでも皆さん同様2時間くらいかかりました(T-T)
組み立てた今となってはとても便利でネイルデスクとして使わせてもらってます!
重さもあるので運びにくいですが、ぐらつきなどゎ気にならず
思ってたよりもしっかりしてました。
組み立てたときの達成感は半端ないです笑

• samop1034さん
  • samop1034さん

4 2015-06-27

コスパはいいでしょ
この価格を考えると非常に満足ですが、組み立てにヘキサレンチを多用するので少しめんどくさいかな、木ビスの所も非力な方だと入れにくいかも
部材の不良もあったのですがお店の対応も早く丁寧でした

4 2015-03-17

本日届きました。
本日届きました。まだ箱から出していない状態です早く組み立ててレイアウトが楽しみです。

4 2014-12-17

しっかりしていて、価格の割に良いものだと思います。

5 2014-11-07

満足
引越で大変重宝しております。使いが手が良くお値段安くて満足です。

5 2014-08-24

ほしかったサイズにピッタリの机
机の奥行きが55cm以下の机を探して、ここまで収納がいろいろできるものは
無かったです。まさに欲しかったサイズ、収納力。組立もひとりでできました。

5 2014-08-20

旦那が欲しいというので購入しました。
自分で組み立てるのを面倒がっていましたが、想像以上の物のようで喜んでいました。
椅子付きであればもっとよかったなぁ。

4 2014-07-26

組み立てるのが少し時間がかかるかも
一人で説明書見ながら組み立てること3時間。ようやく完成しました。
重量があるので組立は大変でしたが、安定感はあります^^