2023/07/26
    カラー:ナチュラル
    目隠し、採光、風通し 全部叶いました。
    外からの目隠しとして【4連】【ナチュラル】を購入。他のレビューでキズが酷い等の意見を見かけましたが、気になるキズは見当たりません。また匂いに対しても開封したての状態で木の匂い?が多少する程度で酷い匂いは有りません。ブラインドの羽は壊れやすいとのレビューがありましので慎重に扱う事にします。作りもかなりしっかりしており総じて期待通りの満足感です。重量はそれなりにありますね。ただその分安定感があるので倒れにくいと思います。購入して正解でした!当初は【3連】と迷いましたが、屈折して使用するには4連で正解でしたバランスも良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/23
    2023/10/10
    k.h.uさん
    カラー:ナチュラル
    ブラインドを調整する箇所の作りが雑で棘が刺さりそうなぐらい痛いです。加えて回しにくく怪我をしそうなので、ブラインドは動かさないかなーって思います。 重たくて2階に運ぶのが大変でしたが、しっかりはしてそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。 改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2011/07/11
    あこ・羅さん
    ちょっと前から探していました
    私の部屋は、玄関から近く、しかも通路のように狭く戸もありません。趣味で絵を描いているので大きなキャンバスの出し入れに戸があると邪魔なためカギになっています。見えにくいのですが、主人や、友人から、のれんをかけたらとか、衝立をいれたらとかよく言われていました。冬は床団なので寒さは我慢できても、夏は冷房をかけても冷気がもれるので買い時かなと思って購入。ナチュラルです。私用には三連でよかったかもと思っています。塗料の臭いは数日で気にならなくなりました。それと、特薦和風ではないと思いますよ、洋風の部屋でもいいのではないかしら。
    注文日:2011/06/27
    2021/05/19
    白い部屋さん
    キズが結構目立ちます。
    匂いがすごいです。 キズもあります。 白い粉のようなものがたくさんついてます。(粉はなふいたらおちましたが、、 使う前にパーテーションを全部拭かないと使えません。) ちなみにキズは、 写真一枚目→剥がれたあとにボンドかなにかで、接着したようなキズ 写真二枚目→木の部分が剥がれ、その上から赤い?茶色いペンで、塗ったようなキズ 写真三枚目→ニスが流れたれたようなあとがついています。 他にもキズがあります。(写真が三枚しか載せられないため載せれませんが。) 匂いは、時間がたてば消えるかな?とは、思いますがキズは、ずっと直せません。 パーテーションの下側のたるみもあります。 パーテーションの折り曲がる部分上側の木の部分が、日に焼けたような変色もありました。 デザインがとてもよかったので、購入しましたが、作り方が雑なのか、残念です。 約18000円で、購入しましたが、 新品なのかな?B品かと思いました。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/20
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2009/11/04
    購入者さん7667さん
    こんなの欲しかったんだ
    障子付き和室でお客様のお泊り、 朝日のまぶしさの遮光の為購入。 ブラインドのように光と風の調節が出来、想像していたとおりのしっかりとした高級感あるつくりで、一間の障子窓の前に置くとぴったりのサイズ 、普段はもろもろの目隠しとして使えて便利で大満足です。
    注文日:2009/10/28
    2009/08/14
    mama0870さん
    目隠しとして
    床の間のスペースが勿体無いと思い、今回、季節毎の家電、節句のお飾りなどの収納場所として使おうと決めました。が、扉を作るのは予算がかかり過ぎ、簾は釘を打たなければいけなかったので、何か目隠しになる物は?と見つけたのがこの衝立です。通常の物より高さがあるので助かりました。
    注文日:2009/08/10
    2012/04/01
    ウッドデッキでランチ時に目隠しで立てていましたが、風が吹いて倒れてバキッといってしまいました。こんなに簡単に折れるとは・・・
    注文日:2012/03/12
    2023/04/08
    mmdora2さん
    満足できる商品
    お値段以の商品で大変満足できる商品です 但し、ブラインド羽の作りは開閉をあまり期待しないほうがいいでしょう。 4連で高さの低いものがあると嬉しいです。
    注文日:2023/03/23
    2023/04/08
    パーテーションの自立で4連、ブラインドの間仕切りがあり、室内の目隠しにもちょうど良い感じですよ。
    注文日:2023/03/27
    2022/08/20
    オシャレだし、木のいい匂いがします ちょっと重たすぎるので、あちこちに移動は大変かましれません
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/04/26
    むーみんあんそにさん
    猫脱走防止用
    猫脱走防止で玄関に使用しています。 風も通るし、しっかりしたつくりでとても助かっています。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/04/18
    2022/02/10
    れ8177さん
    デッドスペースを隠してウォークインクローゼットにするために購入。 ブラインドで光をとり入れられるので部屋を暗くしないし圧迫感の無いナチュラルなデザインが気に入りました。 ブラインドが完全に閉まらないところがあったり、ちゃんとしまったり差があったのが少し気になりましたが、それ以外はとても良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2021/12/27
    LOVE好きさん
    スッキリ
    リピート購入で4枚をもうひとつ頂きました。 突然のお客様時にかなり良いです。山盛りの荷物をスッキリ隠してくれて開閉ができるので重苦しい感じもありません。重さも私は感じないです。4枚だとひとつを入り口みたいに開閉できて便利です。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/04
    よかったです。
    レビューを見てると匂いが気になるとありましたが顔を付けると塗装の匂いが少しする程度で全然大丈夫でした。仕切りや目隠しに最適です。
    注文日:2021/12/01
    2017/06/26
    ベトナムの虎55さん
    塗料の匂いがひどい!
    使い勝手はいいが、塗料の匂いが強く、シックハウス症候群になりそう。 数週間外干ししたが、匂いがとれない。 中国製だろうけど、塗料の選択が悪いのでは? 製品検査をちゃんとした方がいいのではないですか?
    注文日:2017/05/29
    2013/12/19
    ダークブラウンは傷が目立ち過ぎ
    ナチュラルカラーを所有しており非常に良かったので、今回はテレビボードの色に合わせてリビングの窓際に置くためダークブラウンを購入しました。しかし傷が何ヶ所か有り、小さい傷であっても地の白が非常に目立ちます。またルーバーを可変させるダイヤルのはめ込んである穴が無駄に大きく、塗り残した白い部分が目立ちます。ルーバーも1枚割れており、さらにかなり深く長い傷は色を塗ることによってごまかしています。たまたますべての傷が同じ側に集中していたので、窓側に向けることによって室内からはわからなくなったのでそのまま使っています。このクソ忙しい時期でなければ交換依頼するところですが、養生をして元通りに梱包するのが面倒なので、そんな気力も失せました。多分ナチュラルカラーで同じ傷があったとしてもほとんど気にならないと思います。ダークブラウンにしたのを非常に後悔しました。 ただ、商品としては非常に良いもので、可変ルーバーやどちらにも開く蝶番は非常に重宝します。それ故仕事の雑さが残念です。
    注文日:2013/12/02
    2012/03/05
    むぅ0412さん
    値段相応です
    安くてとっても良かったですが、ブラインドを降ろしてもやっぱり完全に見えなくなることはないのでそれが少し残念ですので☆3つです。価格は☆5つです。
    注文日:2012/02/28
    2023/09/15
    カラー:ナチュラル
    2回目の購入。 前回はリビングに置いた。光が調整出来て大満足。その周りに植物を置いたらホントにオシャレになった。 今回は、和室の廊下に置きたくて購入。風通しも調整できるから本当にありがたい。 ナチュラルが私の家にはピッタリだった。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/02
    tama30さん
    風通しのいい衝立
    廊下の目隠しの目的で購入しました。ブラインドになっているので風通しもよく4連になっていて折りたためるので用途に応じて広さも変えれてとても便利です。3連のものを購入する予定だったんですが、残念なことにナチュラルが品切れで、大は小を兼ねると思い4連にしました。ただ、重量のことをあまり考えておらず、約11キロとなっていましたが、厚みが4枚の板で10センチもあると1人で持ち上げて運ぶとなるとかなり困難です。ブラインドの開閉のダイヤルが少し固くてホームページで紹介されているように上からダイヤルの表と裏をつまんでスライドさせることになるので、小柄な人が下方から手を伸ばしてダイヤルをまわそうとすると力が入らないので、開閉は少し困難になるかもしれません。ブラインドの板も一枚一枚が丁寧に処理されています。本体に使われている角材の角が少し丸くしてあると良かったかないと思いますが、両面に折りたためる点や、底面に、クッションが付いている点など、値段にしたら大変良い商品だと思います。
    注文日:2023/06/27
    2023/04/15
    雪カメさん
    商品届きました。 ほぼ想像通りで、考えていた設置場所に上手くマッチしました。 少し重たいですか、倒れないためにはこれくらい必要かなとも思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2022/10/28
    そらでみさん
    和モダンなパーテーション
    とてもしっかりしている分、女性一人で移動するには重いので注意が必要です。ルーバー部分はつまみで回転する仕様ですが、素手でひっくりかえして向きを変えた方が早そうです。目かくしとしては機能的で素晴らしい商品ですが、独特な匂いが消えるまでが少しつらかったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/27
    sigenaokyonnmomoさん
    部屋干しの洗濯物隠しに購入しました風も通るのでバッチリです👌 傷が2箇所あったのが残念でした
    注文日:2022/10/23
    2022/10/03
    遊歩道に面している我が家。コロナでお散歩する人が激増して人目がとても気になっていました。 できればブロックを積んでアルミフェンスで目隠しをと思いましたが資金面で断念。 涼しくなってきて窓を開けているのに、カーテン引きっぱなしなのも嫌でこの商品を購入しました。 ブラインドなので風も通せるし、目隠しもできるし、いい感じです。 ありがとうございました。もしかしたら別の部屋にも購入するかもしれません。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/28
    リビングの仕切りで使用したく購入しました。ブラインドのように調光ができるのがいいですね。うちでは置きっぱなし使用のため問題ないですが、持ち運んで使用するのは女性には少し大変かもしれません。おしゃれで大変満足です。購入して良かったです。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/04
    いづいづ0127さん
    猫脱走防止に
    突っ張り棒タイプの猫脱走防止扉を購入しようか迷っていた時に、レビューで猫の侵入防止の為に購入した方がいて参考になり今回購入しました。 動物病院の治療費に比べたらかなり安いのです。
    注文日:2022/09/01
    2022/08/21
    クロヤギ0317さん
    購入して良かったです
    和風の衝立で高いサイズを探していました。 二部屋続きの和室にエアコン1台。両部屋冷やしたい、でもそれぞれの部屋はお互い見えないようにと考えていましたら、こちらの商品がピッタリ。ルーバーになっているところが最高です。 他のクチコミで傷とかの低評価が気なりましたがに、購入して良かったです。
    注文日:2022/08/09
    2022/07/12
    追加購入しました!発送も早く、助かりました。大事に長く使っていきたいと思います。素敵な商品です。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/30
    実用的な素晴らしい衝立です!
    再度のリピート購入になります。部屋のリフォームをしており白で統一したかったので、追加でもう2枚、同色の同商品を購入しました。好きな場所における上に360度扉が動くので、ピンポイントでアレンジしながらおけるため、部屋のレイアウトもうまくでき、本当に重宝しております。配送も前回に引き続き今回もとても迅速にお手配くださり、店舗様にはとても感謝しております。本当に有難うございました。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/29
    ホワイトを購入しました。部屋がとても明るくなって家族みんなが喜んでいます♪もう一つの窓にも設置したいので、近々追加購入したいと思います。他レビューにもある通り、においが気になるので☆4つにしました。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/19
    ジルたんたんさん
    猫が玄関に降りるのを阻止する為に購入しました。 脚の高さが5cmなので通過不可、重さもあるので動かせない。 今のところよじ登りもなしで作戦成功です。 最初、匂いが気になりましたが慣れてきました。 私的には大満足です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/02
    fromage12さん
    大変便利で素敵なパーテーションです!
    お客様から見えてしまうキッチンをリフォームする目的で、リピートで2点、4枚衝立を追加購入しました。大正解です。色も白でルーパーが上品なので、以前よりキッチンの高級感が増して素敵なキッチンになりました!別のお部屋のリフォームも予定しているので、その際にはまた4枚衝立の追加購入を予定しております。 店舗様もとても丁寧で親切にご対応くださっているので、安心して購入させていただいております。心より御礼申し上げます。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/24
    fromage12さん
    大活躍です!
    お部屋にお客様をお通しする都合上、生活感のある洋服ダンスや整理ダンスを見せたくなかったので、4枚衝立を購入しました。予想以上に自由自在にアレンジが効きて大満足です! 360度でどのようにも動かせて扱いやすいので、4枚衝立をもう1枚購入予定です!
    自分用
    注文日:2022/05/15