2023/10/10
    k.h.uさん
    カラー:ナチュラル
    ブラインドを調整する箇所の作りが雑で棘が刺さりそうなぐらい痛いです。加えて回しにくく怪我をしそうなので、ブラインドは動かさないかなーって思います。 重たくて2階に運ぶのが大変でしたが、しっかりはしてそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/11
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。 改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/04/11
    しっかりしています。その分重いです。
    他のレビュー投稿にもありましたが、重かったです。部屋の仕切り用に部屋の真ん中に置こうと思いました。 今回の用途としては、もう少し気軽に動かせる方がよかったです。 色合いは思ったいた通りです。
    注文日:2023/04/02
    2022/08/25
    mami9525さん
    猫のキッチン侵入防止の為に購入しました。高さもあるし重さもほどよくしっかりあります。 片側を壁に立て掛け、片側開きになるようにして設置したところ、猫がジャンプしてもグラつきはしましたが、倒れませんでした。 また、掃除の時は玄関前に移動すると、猫の脱走防止をしながら、全部屋の扉を開いた状態で安心してルンバを起動でき、購入して良かった! 一方、製品をよく見ると、ルーバー部分の薄い板一枚一枚の端の処理が粗いため、ガタつき、ささくれが出来てて危険です。 (塗料を塗ってても、全然ごまかせていないです。) 所々の塗料はげ、ルーバーの欠け等ありました。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/29
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2022/05/05
    傷や修理箇所あり
    ホワイトを購入しました。 が、ちょっと残念…… お値段の割に作りが安っぽいです。 アウトレット商品でしょうか? それなら納得ですが…… 1箇所ワイヤーでぐるぐると補習した部分がありました。 なので、スムーズにブラインドがちゃんと閉じません。中途半端な感じです…… 傷もありました。 使えない事は無いのですが、ちょっと高い買い物でした……残念です(涙)
    注文日:2022/04/25
    2022/05/06
    2021/01/30
    あずさ3769さん
    とにかく重いので用途をよく考えて
    重量感があり、厚さもあるのでずっと開きっぱなしの人、力がある人、後ろが透けてもいい方などにはすごくいい商品だと思います ただ、私の用途としては失敗でした とにかく重い!普段はしまっておいて人が来たときだけパッと出すのは難しそうです しかも、閉じた状態では自立しないため本棚に立て掛けていますが、斜めにしないと倒れるので置く場所はそれなりに必要になりますし、倒れた時には重さで危ないので地震対策、置き場には苦労します 倒れたときや物があたったときには羽の部分はおそらく壊れてしまうと思うので、広いおうちの方ならいいのかな? 西濃運輸でしたがまったくの時間無視でずっと待たされ、こちらから電話をしてやっときて貰った状態だったこともがっかり。 もっとこの店舗さんで欲しい商品があったのに次回もこういう感じなのかと思うと躊躇します
    注文日:2021/01/18
    2020/07/10
    テンテン7285さん
    お伝えしたいことが
    到着しましたが、ちょうどド真ん中開いた辺りに赤いマジックで数字が書かれていました。 何かの覚え書きか分からないのですが、数字が4個程! かなり目立つのですが、又、交換してもらって段ボール等のゴミを片付けると思うと大変なのでしょうがなくシールを貼って隠しましたが。 これを検品の時に見逃したと思うとどうかと... このお値段を取るのであれば発送する前にしっかりと検品した方がよいかと思います。 必要とあらば写メを送ることもできますので連絡してください。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/30
    2020/07/14
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/07/14
    匂いがひどい
    レビュー確認してましたが想像以上の頭が痛くなる匂いでした。30畳リビングでも部屋中に匂いがする。よく拭いてから1日外に出したら半減しましたが、それでもまだまだ。しばらく干さないと私は使えないです。 ダークブラウン購入しましたが、ほぼ黒に近い茶色。見た目は和風。色々な角度に曲がる蝶番は使いやすくていいです!発送も早かった! でもこれで2万は高いかな。高級感も無く普通。購入後すぐに20%オフになったし、買うタイミングを間違えました。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/17
    この度は、お買い求めいただきました商品がご期待にお応えできず、申し訳ございません。 本商品につきましては、密封された状態で梱包致しておりますので、開梱直後はにおいが強く感じられる場合がございます。 換気を良くして頂き、風通しの良いところでご使用いただいておりますと、ご使用環境にもよりますが、2週間程度でにおいが薄れるものと思われます。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2018/05/03
    美味しい食卓さん
    完全遮光かと思ってました。
    和室に入ってくる光を遮りたいと、購入。完全遮光ではないので、ちとガッカリしました。 窓側に別で購入した遮光カーテンを括り付けて、使っています。 ただ、木目調でシンプルな見た目はよかったです。
    注文日:2018/04/24
    2017/09/09
    受け取ったとき、ダンボールにはどこかでぶつけたであろう大きな穴が2つ。 もちろん、商品には傷が! ブラインドの紐も2本切れており、開閉出来ないが 返品が面倒でそのままにしてあります。 運送会社の問題?箱に目立つように壊れやすい商品と書くべきだと思いました。
    注文日:2017/09/02
    2017/07/20
    羽部分は折れやすい素材です
    素敵だなと思って注文しましたが、 実物は羽部分が使い捨て弁当の仕切りのような素材で柔らかく、 実際、一枚折れていました。 期待が大きかった分、がっかりが大きかったので☆2つで・・・。
    注文日:2017/05/15
    2015/04/11
    期待をしていましたが、、、
    期待をして購入しましたが、ブラインドの部分が下まで うまく閉まらず、どうしても下の方は手で閉めないとなりません。この値段だとこんな感じなのでしょうか💦
    注文日:2015/04/05
    2013/12/19
    ダークブラウンは傷が目立ち過ぎ
    ナチュラルカラーを所有しており非常に良かったので、今回はテレビボードの色に合わせてリビングの窓際に置くためダークブラウンを購入しました。しかし傷が何ヶ所か有り、小さい傷であっても地の白が非常に目立ちます。またルーバーを可変させるダイヤルのはめ込んである穴が無駄に大きく、塗り残した白い部分が目立ちます。ルーバーも1枚割れており、さらにかなり深く長い傷は色を塗ることによってごまかしています。たまたますべての傷が同じ側に集中していたので、窓側に向けることによって室内からはわからなくなったのでそのまま使っています。このクソ忙しい時期でなければ交換依頼するところですが、養生をして元通りに梱包するのが面倒なので、そんな気力も失せました。多分ナチュラルカラーで同じ傷があったとしてもほとんど気にならないと思います。ダークブラウンにしたのを非常に後悔しました。 ただ、商品としては非常に良いもので、可変ルーバーやどちらにも開く蝶番は非常に重宝します。それ故仕事の雑さが残念です。
    注文日:2013/12/02
    2012/04/01
    ウッドデッキでランチ時に目隠しで立てていましたが、風が吹いて倒れてバキッといってしまいました。こんなに簡単に折れるとは・・・
    注文日:2012/03/12