2022/09/04
    いづいづ0127さん
    猫脱走防止に
    突っ張り棒タイプの猫脱走防止扉を購入しようか迷っていた時に、レビューで猫の侵入防止の為に購入した方がいて参考になり今回購入しました。 動物病院の治療費に比べたらかなり安いのです。
    注文日:2022/09/01
    2011/07/11
    あこ・羅さん
    ちょっと前から探していました
    私の部屋は、玄関から近く、しかも通路のように狭く戸もありません。趣味で絵を描いているので大きなキャンバスの出し入れに戸があると邪魔なためカギになっています。見えにくいのですが、主人や、友人から、のれんをかけたらとか、衝立をいれたらとかよく言われていました。冬は床団なので寒さは我慢できても、夏は冷房をかけても冷気がもれるので買い時かなと思って購入。ナチュラルです。私用には三連でよかったかもと思っています。塗料の臭いは数日で気にならなくなりました。それと、特薦和風ではないと思いますよ、洋風の部屋でもいいのではないかしら。
    注文日:2011/06/27
    2009/11/04
    購入者さん7667さん
    こんなの欲しかったんだ
    障子付き和室でお客様のお泊り、 朝日のまぶしさの遮光の為購入。 ブラインドのように光と風の調節が出来、想像していたとおりのしっかりとした高級感あるつくりで、一間の障子窓の前に置くとぴったりのサイズ 、普段はもろもろの目隠しとして使えて便利で大満足です。
    注文日:2009/10/28
    2009/08/14
    mama0870さん
    目隠しとして
    床の間のスペースが勿体無いと思い、今回、季節毎の家電、節句のお飾りなどの収納場所として使おうと決めました。が、扉を作るのは予算がかかり過ぎ、簾は釘を打たなければいけなかったので、何か目隠しになる物は?と見つけたのがこの衝立です。通常の物より高さがあるので助かりました。
    注文日:2009/08/10
    2021/10/31
    画地歩さん
    重量感がすごい。その分、しっかりしている、女の人が移動するのは大変かも。これの半分くらいの値段のも、検討してたけど、こっちにしてよかった。
    注文日:2021/10/15
    2021/11/04
    753.さん
    リビングにパソコンが置いてあり、インテリアに馴染んでない空間なのでなんとかして個室風にしたくて購入しました。 高さもあるので、立ってもその場所が見えないので本当に個室っぽくなりました。 もう一つ良い所はルーバーを動かされる所です。 ハードが熱を持つので、ハードがある場所のルーバーを少し傾けて熱を逃してます。 パソコン周りのごちゃつきが解消されたので購入して良かったです! 色がパインなので我が家には少し明るい色味だったので100均のカッティングシートをはってルーバー以外は色を変えて他の家具の色と合わせました。 明るめがお好きな方はこのままでも良いと思います。
    注文日:2021/10/05
    2019/06/15
    ごま7685さん
    よかったです
    注文後、すぐに届きました。商品は、他の方のレビューに書かれているように、開封後に少し気になる塗料の匂いがしましたが、3日間、おいていたら消えました。子供部屋の仕切りに使っていますが、とても重宝しています。コンパクトにしまえるので、狭い我が家に合っています。少し女性には重い気がしますが、あまり軽いと安定性に欠けると思うので、このくらいに重さは仕方がないと思っています。
    注文日:2019/06/10
    2015/06/09
    あんたん412さん
    すごくよい
    暑くなってきたので玄関を開けて風を通そうとすると、通りから家の中が丸見えになるので、何か良い目隠しを探しておりました。 Nや家具店も探しましたがもうひとつで、ネットでこれを見つけたときはこれだ!とうれしかったです。早速購入して大満足です! 三連にするか四連にするか迷いましたが、大は小を兼ねると四連を購入。大正解でした。 ブラインド機能も良いですね。上げ下げも問題なく上についてるポッチで出来ますよ。固くないし微調節も大丈夫。臭いは全く気にならず、出してすぐ設置しました。家族も誰も臭いがするとか言いませんでした。 ブラウンを購入しましたが、家の雰囲気とマッチして好評です。重厚感もあり、風でぐらつくこともありませんし、出入りで触れても倒れることはありません。 とにかく購入してよかった!
    注文日:2015/05/24
    2012/10/01
    ひーさん5231さん
    外からの目隠しに使用
    我が家はリビングの掃出し窓が透きガラスのためレースのカーテンをしないと外からリビングが丸見えになってしまいます。主人が丸見えになるのを嫌がるため暑い夏も窓を閉めてレースのカーテンをしていました。そこで、窓を開けて風が通って、なおかつ外から見えないものはないかと探していたところ、この商品に出会いました。 品物自体は、木製のせいか高級感があり、1万円くらいで買える商品には見えないと思います。同居している義母も「高かったでしょう」と言っていました。 ブランド部分の開け閉めを調整するくるくる?で、きちんと開閉の調整ができず、たびたび自分の手でブラインドの羽部分の調整をしないといけないので星マイナス1です。 夜はリビングの明かりをつけてしまうと多少、外から家の中が見えてしまいますが、昼間はブラインドを開けた状態にしても家の中は全然みえません。 窓も開けられて、風も通るので満足しています。
    注文日:2012/09/13
    2012/07/18
    太陽の人1111さん
    値段リーズナブル、作りはしっかり
    アジアンテイストな部屋の衝立として購入しましたが、色もイメージにピッタリでしつこいデザインがされていないのが良かったです。 目隠し目的ですが、ブラインドで開け閉めも出来るので換気もしっかり出来る所と、値段の割りにしっかり重厚感のある作りが本当に良いです。 開けてしばらく少し酸っぱい臭いがしましたが、しばらく風通しの良いところに置いておけばすぐに気にならなくなります。
    注文日:2012/07/12
    2012/07/13
    えるえるんさん
    おトクです
    エアコンの真正面に作業机があるため、どうやっても風が当たって冷えすぎて困っていました。 こちらを購入して衝立にしたところ、悩みが解決! ブラインドタイプなので適度な風がやってきますし、つまみを調節してオープンにすれば以前のようにも使えます。 ほうぼうのショップさんの値段と比較しましたが、こちらが一番お安かったです。 アウトレットということで、少し心配だったのですが、品質に問題はありませんでした。 完成品で来ますので、自分で組み立てたりする手間もなく簡単です。 初セットのときは、若干パネルの間隔や紐のたわみがあったりしましたが、気になるところは手で整えてやれば問題ないです。 少し塗装(?)の匂いが気になるところはありますが、使っているうちに取れてきますので問題ないかと。 家族にもインテリアとして評判がよく、良い買い物をしました♪
    注文日:2012/07/07
    2011/07/05
    kyoro29さん
    気に入ってもらえました
    この暑い夏、少しでも風を通したいけど、 部屋の中を見られたくない・・・。 そう言っていた実家の両親にプレゼントしました。 シンプルで高さもあり、 ダイアルでブラインドのように調節できる!! これが決め手でした。 壁と床の色を考慮して色はナチュラルにしました。 届いてからすぐにスカイプで喜びの報告がありました。 ダイアルを調節して見せたり 70歳の母も「私でも持ち運びができるのよ~」と持ってみたりと 実際にすごく使いやすそうで、とっても喜んでもらえました! 贈られた方も贈った方も大満足の一品でした。
    注文日:2011/06/29
    2010/07/05
    Who_is_BuFuUuさん
    建物共用部廊下からの風通し
    大きさの割に軽いので移動が楽です。ブラウン購入。 使用場所には幅大きめでしたが、この背高だと4連で安定性グッド! ルーバータイプは、目隠し、風通し、共に自由に調整できて便利です。ただ、羽部は雑に扱うとボキッと折れてしまいそう、掃除時には注意ですね。 *気になったところ においがある。現在、別場所で風通し。>2週間経ち緩和されてます。 蝶番の取付けが大半、雑。 所々に塗装ハゲや傷あり。梱包箱(平面部)にも破れありでした。 **使用上は問題なさそうなので、星5個つけました。(気持ちの上では星4つ半かな?)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/06/11
    2022/01/22
    Lucien1999さん
    良きお買い物でした。
    和室を仕切るお洒落かつ機能性のあるパーティションが欲しく、こちらを見つけました。 重たいので、簡単に倒れる心配がないです。 とにかく買って良かった。の言葉に尽きます。
    注文日:2022/01/15
    2021/03/06
    かといさん
    朝注文し、翌日の午前中に届きました。とても早い対応でしたし、西濃運輸の配達の方も丁寧に扱って頂き本当によかったです。 衝立は、やはり臭いが強めです。子供部屋の机とベッドの間に立て、勉強に集中できるようにと購入しましたが、届きたての今晩寝れるか…という感じです。 玄関先から2階まで、少し重いですが私が一人で運べました。ブラインドのネジも硬いところもなく、スムーズに開け閉めできます! ジグザグに立ててもやや不安定な為⭐マイナス1です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/03/05
    2020/11/30
    トトメス3さん
    開け閉め出来るブラインドに惹かれて購入を決めました。 しっかりとした作りの為思ったより重さがありました! 女性が立てた状態で動かすのには少し扱いにくいかも、、 あと、両端の脚の作りをしっかりしてもらってと倒れないギリギリの長さまでパーテーションを広げることが出来るとよかったかな、、なので予定していた部屋の入り口(開け閉めするつもりでした)に置く使い方ではなく、台所の目隠しとして動かす必要のない場所に置くことにしました。高さもあり部屋の雰囲気にもあって これはこれでよかったので、満足しました!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/19
    2015/04/13
    黒丹さん
    リビングが変わりました。
    リビングとダイニングの間仕切りにと ルーバー衝立を探していました。 開封した瞬間から、木のいい香りが。 ダークブラウン系の内装にあえて ナチュラル色を選定しましたが、 高さのある割には軽い印象で部屋の雰囲気 も一変しました。 ルーバーの開閉もスムーズです。 ただ、羽根がブラインドと同様の機構であるため ゆらゆらするのですが、使用には問題ありません。 値段も手頃で満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/04
    2014/01/24
    み、る、じ、り、と、まさん
    ブラインドが調節できるので購入。 自由におけるので良いのですが、ブラインドが完全に隠すことはできないので、-★1つ。 うっすら見えても構わない用途ならOKでしょう。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/06
    takechaan0204さん
    間仕切りパーテーション衝立4連
    この品は大きくいいです玄関の目隠しやリビングの目隠しにしたりいいです。ブラインドになっていて暗くならないしいいですよ、ただひろげ過ぎると倒れやすいので注意が必要です。それ以外は材質の素材感もいいし良いです
    注文日:2013/09/01
    2013/04/29
    ボーラー88さん
    商品について
    キッチンが丸見えであるため、どうやったら眼隠しができるが困っていました。 こちらを購入して衝立にしたところ、悩みが解決! ブラインドタイプなので見たい時や明るくしたい時に適度な調整ができますし、つまみを調節してオープンにすれば以前のようにも使えます。 利便性を考え比較しましたが、こちらが一番お安かったです。 完成品で来ますので、自分で組み立てたりする手間もなく簡単です。 天然目の匂いがしていて問題なし。 家族にもインテリアとして評判がよく、良い買い物でした
    注文日:2013/04/24
    2013/04/15
    ayu0913さん
    間仕切り届きました♪
    玄関を開けると部屋が丸見えだったため、間仕切りや仕切りカーテンなどを探していましたが、この商品にして良かったです。 思ったより重厚感があっておどろきました。ダークブランを購入したのですが、部屋のイメージが引き締まって高級感が出ました! かなり重たいため、女性一人で運ぶのにはちょっと大変ですが、安っぽさがないところが気に入りました。 どんなインテリアでも合うと思います。
    注文日:2013/04/07
    2011/07/15
    トライネーションズさん
    価格相当
    そんなに安っぽくもないし、使い勝手はきわめてよい。 和室にはぴったりだが、洋室においてもそんなに違和感があるとは思えない。 特に、ブラウンはアジアンテイストが高まり、部屋に高級感が漂うのではないだろうか。バーなんかに置いてあるとかっこいいと思う。 また、風通しもブラインドの角度が変えられるので、想像以上に良い。 あとは耐久性がどの程度かということだろう。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/09
    2011/04/26
    らるぅさん
    生活空間の向上
    自宅で自営業なので、職場と生活の仕切りに購入しました。 来客時はブラインドを閉じて隠し、普段は開いて通気も開放感も出せるのが気に入っています。 送料合わせても近くの家具屋より価格は安く済みました。 最初は若干においが気になりますので、ウッド系のアロマオイルを使っています。 連結金具が激しく金色なので色を塗りました。 おすすめ度★4つ充分な良い製品です。
    注文日:2011/04/06
    2010/10/19
    鯉太郎18さん
    風通し
    キッチンとテレビ部屋の仕切りのガラス戸を取っ払って 風通しを良くしようと思い、ブラウンタイプを購入。 近所のホームセンターで似たようなのが18000円位で 売ってたので大体の予想はしていたのですが、いい意味で 裏切られました。造りも変な撓みやガタつきもなく、 かなりしっかりしていると思います。この造りでこの値段 ならとてもいい買い物だったと思います。
    注文日:2010/10/12
    2022/02/08
    ミーちゃん1497さん
    来客が多いのでキッチンを隠すのに購入しました、見た目も良くブラインドを調整すれば光を入れたり風を通したりととても使い勝手が良く気に入っています。
    注文日:2021/12/26
    2021/11/23
    fc007さん
    違和感なく、高級感が十分にあります。
    違和感なく、高級感が十分にあります。追加、購入する予定です。マチュラルは、写真通りの色でした。
    注文日:2021/11/16
    2021/05/25
    ももくり1125さん
    コロナ対策!!
    店舗でのコロナ対策様に購入です。 お店の雰囲気を壊さない物を探していましたので 到着が楽しみです。 到着しました! しっかりしていて良かったです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/25
    2019/06/13
    kero7776さん
    良かったです。
    木の薫りが良い。 色もきれいだし、安定感もありました。
    注文日:2019/05/27
    2017/09/21
    †ゆきりん†さん
    とても気に入ってます
    ナチュラル系でとても気に入ってます。 使い用途は様々に使えると思います。 似せたくない部分にさりげなく立てたり、 出かける時にワンちゃんがベットに上がらないように 私は立てて外に行きます。
    注文日:2017/07/13
    2015/12/06
    HOlaさん
    商品が届きました。
    使いやすくておしゃれです。 お値段もやすくて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/25