4 2022-12-02

和室とリビングの仕切り用に購入。
初めはブラインドの切り替えが難しく感じましたが、慣れてしまえば問題ありません。
部屋のインテリアにも馴染み、とても良いです。

5 2011-10-17

猫のゲート代わりに♪
入ってほしくない場所のゲート代わりに購入。
今まで犬や子供用を使ってましたが低くて飛び越えてしまっていて…
背の高い物を探していたので丁度良かったです(^-^)
お手頃な値段で軽いし、ブラインドタイプで猫の様子が見えるのも気に入りました☆
猫ちゃん飼ってる方にオススメしますよ(o^-')b

5 2014-12-04

圧迫感少ないです
マンションでエステサロンをしているので、プライベートなスペースと分けるために購入しました。
ブラインドのように大きく開けたり閉じたりと調整して使えるため、便利です。
大きく開けると高さがありながらも圧迫感が少なく、マンションのような天井の低いスペースにも有効です。
届いたばかりの頃は塗料の匂いがありますが、3から4日ほどで気にならなくなりました。
また、4連なので、1枚を軽く持ち上げてドアのように開け閉めできるので、導線をじゃませず便利です。
女性でも持ち運びできる重さなので、重宝してます。
雰囲気も高級感があり、落ち着いた大人の雰囲気を出すのに役立っています。
買って良かったです。

5 2011-05-13

高さがあり、しっくり馴染むパテーション
高さがあり、落着ける色調の物を探していたので正にピッタリの商品でした!!
更に、光を調節できるブラインド調になっているのにこのお値段はお買い得以外なにものでもない!!!
ブラインドの調節の感じでお部屋の雰囲気もものすごく変るしこれからの季節は風も通せるので本当に購入してよかったです。
ウッドなのにそんなに重たくなく気軽に移動できるのも嬉しい限りです。

5 2010-09-10

ゲキカグさんでは今回で3商品目の購入になります。
失敗はありません。毎回、満足しております。
今回の商品は≪4連のブラウン≫を購入しました。
他店と比較する値段がお安いです。
風通し調節のダイヤルも動かしやすいです。
ルーバー(ブラインド板)や枠にも全く問題なし。傷も見当たりませんでした。
リビングに置くのですが、明るい色のナチュラルと迷いましたが、ブラウン購入。
落ち着きのある色で部屋が明るすぎず、落ち着いた感じになり大満足です。
たたんで持ち運ぶのもそれほど苦にならない重さです(私は身長157cm)
4連間のちょうつがい部分も問題なし。全体的に作りも丁寧でこの値段は本当にお得です!!
ただ、ラッカー塗装の匂いが少し気になりますが商品の良さが十分に上回って匂いは気にしません( ̄∇ ̄人)

4 2012-12-30

満足してます
結構大きくて箱から出すとき不安でした。
自分で組み立てるものじゃなくて本当によかった。
組立もなく臭いも気にならずすぐ使えたのでかなり助かりました。
ただブラインドの動かすのはちょーっとやりにくいかと。
気持ちよく全部ザッと動いてくれず、場所によっては全く逆向いていたりバラバラ感があります。
でも手でちょっと動かせば済むことだし、ちゃんと目隠しになってくれたのでよかったです。
両側に折りたためるのもかなり便利!
だいじに使わせてもらいます。

5 2012-06-18

猫よけと風通し
赤ちゃんがいる部屋に風を通したいのに、猫が2匹いるのでふすまを開けられず困ってました。
こちらの商品は足元も狭いし、4連で大きいのでしっかりふすまを開けても大丈夫。猫も入ってこれません。
しかもルーパーがついているので必要ない時には閉めることもできて大満足です。
桐材なので、猫が頑張って隙間を空けて入ろうとするとルーパー部分が割れて壊れてしまうのでは?というのが唯一の不安ですが、商品としてはとても気に入りましたので、もうひとつ購入しようかと考えています。

4 2011-10-03

☆おしゃれな間仕切り&目隠し☆
寝室とリビングを仕切るのに買いました。ブラウンにしたんですが、壁がホワイトなので、ダークなブラウンが部屋がしまる感じがします。ただ、私は部屋を広く使いたいのでこのついたてを広げて使っているのですが、そのせいで不安定さが…。広げて使っても安定するような支えが別売りでも売ってたらいいのにな〜と思いました。

• cairns5988さん
  • cairns5988さん

5 2011-07-21

軽くて便利♪
家で仕事や作業をする事の多い夫婦なので、ちょっとした仕切りが欲しく頼んでみました。
お値段は他の商品より少しお高めだったのですが、ブラインドがあるのと高級感がある所が決め手でした。
クーラーをした時に仕切った先に風が通るのが良いです。あと想像通りに高級感もあり満足です♪
アレンジがきくので3連より4連の方がよいと思います。

5 2011-05-26

部屋の雰囲気をこわさない間仕切り
来客時、ソファーから見えるベッドの目隠しに圧迫感を感じさせない間仕切りを探していました。
通販雑誌、家具屋さんの商品では、思い描いているものに何かが足りなくて…やっとこの商品に出会いました。
光が少し差し込むようにすれば、より部屋になじんで違和感なし。 私の条件にピッタリ! お値段にも大満足!!
レビューに臭いが気になると書かれていたのですが、うちの場合特に問題なしで、覚悟していたのにひょうしぬけでした

• yulanさん
  • yulanさん

5 2010-06-26

買ってよかった!
目隠しになり、風通しがよく、幅が広く、色が床の色に合う(ダークブラウン)ものを探していました。
上部のダイヤルで羽の向きを変えられるので、目隠しも風通しも思いのままです。
羽が薄いので子供に割られそうですが、ボロボロになってもまた買えるお値段なのが嬉しいですね♪
他の通販で数万円もするものを買わずによかったー!と心から思っています。

5 2020-10-14

箱から出してすぐに使用できるので助かりました。
ブラインドになっているので、風通しもでき、高さもあるので隠したい物も隠せて満足しています。

• KRILV2004さん
  • KRILV2004さん

4 2015-02-24

猫の脱走防止用に
本当は玄関に置く予定でしたが、転倒するのが怖いので寝室に置く事にしました。
ちょっとしたアジアンリゾート風になって気に入っています。

• ヌーミさん
  • ヌーミさん

5 2014-06-05

これから赤ちゃんが産まれるので、ペットからベビーベッドを守る為に購入しました!(^^)!
これくらい高さがあれば大丈夫だと思います。
発送も早く、けっこうしっかりしているので良かったです!
注文番号
209963-20140602-0270576239

4 2014-05-22

満足
和室の窓際に設置。光調整が出来るので大変便利です。
この値段でこのクオリティーに大変満足しています。
和室でなく洋室にもあうと思います。
ちなみに薄い色のほうを購入しました。