ついたて 間仕切り パーテーション 衝立 4...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-01
  • 良かったです
  • 良かったです。とてもよかったです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-12
  • 全体的にはほぼ満足4連のうち1本のサイズが5mm程短かった ・・・(続きを読む

5 2016-07-09

ベッドの間に
父と母が同じ部屋でベッドを並べて寝ているのですが、父が夜に明かりをつけて本を読むので眩しい!というので、こちらのベージュを購入。本来リビングなどに使うものなんでしょうが、寝室に置いても圧迫感が無くて良いとの事。ブラインドを開ければエアコンの風も通るので、とても良いと言っておりました。造りもお値段以上に見えるので、大変満足しております。

• Bossi0913さん
  • Bossi0913さん

4 2016-04-02

いい感じです。
和風という感じではなく、アジアンです。
観葉植物と、ライトアップで、部屋が一気に、癒しの場所に、
買って良かったです。
重さはかなりありますね。

5 2016-08-17

パーテーションブラインド
4連ブラインド式なので見た目もいい
機能的でしっかりした作りになっています。
お勧め品

5 2016-06-19

満足です
明るいナチュラルを購入。ブラインド機能が便利でおしゃれです。
折りたたみ角度が360度動くので扱いやすく、傷防止フェルト付きなので
箱から取り出してすぐ、フローリングの床に置けたのが良かったです。

5 2016-05-21

とにかく良いです
オシャレ通販などで探しても、なかなか良いパーティションが見つからず、
こちらのレビューがよかったので、購入してみたところ、
面の仕上がりも光沢が有り価格以上の見栄えで(品が良い)、ルーパーの角度が変えられるのが機能的でとても気に入っています。
久々に満足の商品です。

4 2016-02-20

外からの目隠しに購入しました。床がムク材なので材質がちょうど合いました。
高さも思っていたほど気になりません。

4 2016-01-30

おしゃれで実用的な衝立
キッチンとリビングの間仕切りの為に購入しました。
これでキッチンのごちゃごちゃした所をお客さまに見せずに済みます。
通気性も考えてあり、かなり使えます。

5 2016-01-30

二度目の購入
高さもあり使い勝手がいいです。
二度目の購入ですが、問題なし。

4 2015-12-17

満足です。
デザイン・色はもちろん傷防止フェルト付で大満足です。

5 2015-12-15

追加購入です
この夏に購入して質感が良かったので追加で購入です。色合いも程良くて、シックにおさまってくれました。

5 2015-06-09

すごくよい
暑くなってきたので玄関を開けて風を通そうとすると、通りから家の中が丸見えになるので、何か良い目隠しを探しておりました。
Nや家具店も探しましたがもうひとつで、ネットでこれを見つけたときはこれだ!とうれしかったです。早速購入して大満足です!
三連にするか四連にするか迷いましたが、大は小を兼ねると四連を購入。大正解でした。
ブラインド機能も良いですね。上げ下げも問題なく上についてるポッチで出来ますよ。固くないし微調節も大丈夫。臭いは全く気にならず、出してすぐ設置しました。家族も誰も臭いがするとか言いませんでした。
ブラウンを購入しましたが、家の雰囲気とマッチして好評です。重厚感もあり、風でぐらつくこともありませんし、出入りで触れても倒れることはありません。
とにかく購入してよかった!

4 2015-05-18

いいかんじです
気が散りやすい子どもが勉強に集中できるように、目隠し用にナチュラルを
購入しました。
思ったよりも重たくて、設置・移動は「よっこらせ」といったかんじですが、
置いてしまえば360度動く蝶番が便利で、開閉は楽チンです。
色は和風の我が家になじんで高さの割に圧迫感はありません。
勉強しないときは窓際で外からの目隠しに使っていて、明るさの調整もできるし風も通るし、気に入っています。
ただ、配送の際のものなのか、製造工程のものか、
外枠に細かな傷やへこみがところどころあって、
目立つわけではないのですがちょっとだけ気になるので、
星は4つです。

• mo-san1712さん
  • mo-san1712さん

5 2015-01-12

マンション和室の猫部屋化
リビングとL字型のふすまで仕切られた和室との間のパーティションとして購入しました。
1歳の猫を迎えることになり、基本和室からは出したくないが、ふすまを閉めると換気の問題と圧迫間がある。中の様子も気になるし、ふすまを破壊されるのも勘弁してほしい。
ふすまを全開にし、リビングとの接合部分に本商品をパーティションとして設置することで
問題が解決しました。
猫を迎えた初日は緊張しているのでブラインドを閉じて、慣れてきたら開けてやる事で
安心してリビングから生暖かく見守る事が出来る様になりました。
尚、転倒防止用として左右両端の上部と、ふすまの木枠に設置したカモイフックとを紐で固定。
ふすまと接する部分にはホームセンターで買ってきた家具の角用クッションをつけて傷防止を行っています。
大型の成猫ならどうかわかりませんが、小型猫なので今のところ問題はありません。
デザインも和室と合って大変満足しております!

4 2015-01-06

治療室の待合スペースとの間仕切りに
それまで自宅の洋間でセラピーを行っていたのですが、このたび和室に移動することになり、急遽待合スペースとの間仕切り兼目隠し用として購入しました。屏風式なところやダークブラウンの色味も和室によくマッチしてとても落ち着いたセラピールームになりました。ただ、ブラインドを全て下ろした状態でも全く視界が遮られるわけではなく、角度によっては向こう側が見えてしまう部分があるので、ソファの向きを変えるか対策を考えています。設置そのものは女性一人で充分出来ました。多少臭いがありますが、特に気にするほどではない範囲です。

5 2015-11-25

開閉角度が改善され使い勝手がいいです!
2度目の購入です。前回片側だけだった開閉が「蝶番が2つずつ」付き双方向に開閉できて間仕切り使用が超便利になりました。前のものはクローゼット目隠し用で固定使用のため問題なし。今回は塗料臭もほぼしなくなっていて初日から快適です。蝶番がやや斜めに付いていたり羽部分数箇所に汚れがありますが、床刷れ防止のフェルト付きで移動時もスムーズ、何よりダークブラウンのグレード感が勝り大満足です。