4 2010-03-12

組み立てには、電動ドリルで斜めに無理やり使って…約30分強かかりました
使い勝手が良いような、悪いような微妙な収納です
一般的に売っているポット(汚物用)は入らないと思います。トイレクロスのケースも横には置けず、ふかふかトイレットペーパーは手前に滑ってきません。幅的には問題無いので硬いものは滑ると思います
私はブラシが取りづらいので上の板を縦に固定してフックを付けました。ストッパーか補強の為か底についている板も使いづらいので外しました。
トイレ用品全部収納しようとすると無理がありますが、ホワイトですっきり感があるし、それなりに収納できるので★4個。毎日のトイレ掃除で、道具の出し入れが楽になっただけで満足^^v

• abu2475さん
  • abu2475さん

1 2017-02-16

品質が最悪です。
デザイン、機能、構造は良いのですが、材質、製造品質が最悪です。
もともと安い商品ですが、品質からすると返品したいくらい悪いです。
材質:木ネジ止めの際ちょっと力を入れるとなめってしまう。
加工:木ネジの下穴が大きすぎてほとんど山がかからないところがある。
表面の化粧版が所々ではがれて割れている。
組み付けのための木製ピンは太さがバラバラで受けの穴に対し細すぎたり短くてほとんど組み合わせの役に立っていないところがある。
これ以上の低価でも誰にもお勧めできません。

3 2011-11-14

圧迫感があります
私一人で組み立てをするのに1時間半ほどかかりました。
説明書通りに組み立てれば問題が無いと思いますが、部品に番号がふっているものとふっていないものがあるので、
組み立てながら本当にこの材料で良いのか不安でした。
でも女性一人でもなんとか組み立てれると思います。
トイレに置いた感じは圧迫感があります。
設置して便座に座ったのですが、肘がラックに当たり体の大きな人はちょっと邪魔かもしれませんね。
我が家では置き場所にもちょっと困りました。
トイレ入って左側に置くと引き出しがトイレットペーパーのホルダーに引っ掛かり開けられず、
右側に置くとトイレのレバーが引きずらく・・・
悩んだ挙句右側に置くことにしました。
しかし、トイレ用品はすべて収納できそうなのでトイレはすっきりしそうです。

3 2010-06-24

開けてみて部品とネジ数に思わず笑ってしまいました…(汗)
プラスドライバーでは女性一人暮らしには思いっきり力仕事で大変でした。
組み立てるのに三時間程かかりました。電動ドライバーある方はスムーズに組み立てられるかもしれないですが、プラスドライバーではかなりキツイです…。
でも狭いトイレの収納には大変助かりスッキリしました。
あと、板を1枚1枚包んでるビニール組み立ての際邪魔でいらない。